Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Что мешает вам открыть свой детский сад?
Необходимость получать лицензию на образовательную деятельность 12%  12%  [ 33 ]
Отсутствие муниципальной недвижимости 10%  10%  [ 27 ]
Высокие арендные ставки на недвижимость 21%  21%  [ 57 ]
Жесткие нормы СапПин к помещениям 9%  9%  [ 23 ]
Жесткие нормы пожарной безопасности 3%  3%  [ 7 ]
Неподъемные налоги 8%  8%  [ 22 ]
Отсутствие стартового капитала 15%  15%  [ 41 ]
Кадровый голод 6%  6%  [ 16 ]
Требования рентабельности (высокая цена на услуги) 6%  6%  [ 17 ]
Отсутствие специальных знаний 6%  6%  [ 17 ]
Другое 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 270

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем - доброго дня!
Данная тема адресована, в первую очередь, предпринимателям, уже работающим в сегменте дошкольного образования и тем, кто только задумывается об этом.

В настоящее время в Приморском крае консолидируются усилия самых разных структур с целью развития негосударственного дошкольного образования. В рамках общественного экспертного совета по региональной образовательной политике создается специальная рабочая группа. Ее цель – объединив представителей государственных органов, Агентства стратегических инициатив, предпринимателей и экспертов, оказать максимальное содействие развитию этой сферы бизнеса.

Первая задача, которую необходимо решить вместе – определить причины низкой активности предпринимателей в этой сфере, ее «теневого» характера.
Почему в нашем крае работает так мало лицензированных дошкольных образовательных учреждений?
Что мешает вам и нам легально удовлетворять спрос родителей на эту услугу?

Необходимо вместе разобраться в этих причинах, расставив по порядку уровень их актуальности для Приморья. После этого – разработать комплекс мер по их устранению.
В теме размещен опрос, в котором представлен список возможных вариантов причин. В случае, если в этом перечне нет той причины, которую вы считаете важной, пожалуйста, укажите и опишите ее непосредственно в теме.
Всех предпринимателей заранее благодарю за отклик и внимание!
Ваши предложения, вопросы, пожелания к рабочей группе также можно отправить мне на электронную почту romanova@vladmama.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
СОЧНАЯ писал(а):
и мет. пособия

Какие пособия? Вы о чем?
Ясно же сказано - присмотр. Т.е. в лучшем случае покормят и погуляют. О занятиях и речи не идет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,проблема с отсутствием путевки в д/сад(не только у меня) мешает многим семьям жить счастливо.Далее вставлю цитату:
Открыть в квартире детский сад теперь можно легально. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал соответствующее постановление. В нем говорится, что граждане могут организовать на дому группы семейного воспитания. Каждая такая группа будет относиться к ближайшему муниципальному детскому саду, а воспитатель станет его сотрудником.
Мне интересно, а сколько таких садов уже открылось в нашем городе,НАСТОЯЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ,давайте посчитаемся,порадуемся!!!!
Мамочки,кому дали путевку в такой садик?поделитесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 4 раза
Хочу вступить в дискуссию.Я работала воспитателем в государственном саду(№140 Нейбута) 7 лет,и уже 2 года работаю на дому.В гос. саду детей от 20 и более,соответственно внимания на каждого ребёнка уделяется мало (приходилось работать по 12 часов,и без няни-зарплата 10-12 тыс.за месяц).В таких садах работают люди с образованием,но из-за такой мизерной зарплаты туда идут работать чтобы получить путёвку,либо доработать до пенсии пару лет (бывают исключения,но редко).Моей знакомой предлагали работу в частном саду,проводить какие-то развивающие занятия(ни рисование,лепку,или аппликацию),по 2 часа в день с зарплатой в 50.000 в месяц,а у неё образование 9 классов.Получается они не против брать людей с улицы.И чему детей могут научить такие педагоги? Не спорю,и няни на дому бывают разные,есть такие,что просто хотят "легко заработать", присматривая за детьми,покормила,спать уложила и погуляла.Такие набирают по 5-7 детей.Но ведь есть и нормальные,с образованием по специальности,многие с высшим.Которые и занимаются,и говорить учат,и буквы с цифрами изучают,и к горшку приучают,и в музей, цирк и в развлекалки для детей ходят(с разрешения родителей конечно).У меня было 3 приходящих ребёнка(2.5,2,2.3 годика),к нам 1 раз в неделю ещё и репетитор по английскому приходил.Проверки САНПИНа в домашних яслях конечно нет,но там главным проверяющим являетесь Вы-родители.Вы же смотрите на состояние квартиры в день знакомства,также Вы можете придти раньше,без предупреждения.Отдавая своё чадо к няне с ребёнком,по питанию,мне кажется, можно не волноваться,не думаю что своему она готовит отдельно.Группа на дому:1.Это хорошая адаптация перед дет.садом. 2.Больше внимания уделяется каждому ребёнку. 3.Учитываются особенности и способности детей. 4.Возможность родителей вносить корректировку как в процесс воспитания и обучения,так и в составление меню(исходя из предпочтений малыша),чего в садах не сделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Ирина Прекрасная писал(а):
по 2 часа в день с зарплатой в 50.000 в месяц

не верю(с) и вам ей верить не советую

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И чему детей могут научить такие педагоги?

вот я не понимаю такое...что про садики что про школу начальную. там что, ядерная физика? :nez-nayu: объяснить общие вопросы- чтоб ребенка развивать можно быть и без аспирантуры имхо. у нас была педагаг - три высших- так вот она писала в меню Амлет! так что все индивидуально..

Сообщение Добавлено:  
Моей знакомой предлагали работу в частном саду,проводить какие-то развивающие занятия(ни рисование,лепку,или аппликацию),по 2 часа в день с зарплатой в 50.000 в месяц,а у неё образование 9 классов.Получается они не против брать людей с улицы.И чему детей могут научить такие педагоги?

Это чушь. Знакомая Вам просто пыль пускает в глаза.
Проверки САНПИНа в домашних яслях конечно нет,но там главным проверяющим являетесь Вы-родители.Вы же смотрите на состояние квартиры в день знакомства,также Вы можете придти раньше,без предупреждения.

Вопрос могу задать? Так вот объясните мне, когда ребенок заболевает кишечкой и мамочка обращается в инфекционный стационар, говорит, что посещает сад, и указывает номер телефона, звонишь по которому и слышишь- Вы что? Какой сад? Нет-нет, мы с соседкой за своими внуками присматриваем!!!!!!!!! А то и вообще говорят, что никакого сада тут нет и вообще это частная квартира? Значит есть чего бояться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама говорит правду,что водит ребёнка к няне,предварительно позвонив с спросив что кушал ребёнок.Никакая проверка туда конечно не поедет.Если кормить ребёнка свежеприготовленной едой,прошедшей правильную термообработку,то никакой кишечки не будет (естественно исключив из рациона баночные пюре-очень много случаев отравления).Няня,у которой есть свои дети,знает как и что готовить,ведь этой же едой питается и её ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Никакая проверка туда конечно не поедет.

Зря Вы так. Если будет два случая заболевания в один инкубационный период- очень даже поедут.

Мама говорит правду,что водит ребёнка к няне,

Только вот няня, не всегда говорит правду, что да, есть ре такой. К сожалению. И тут вопрос не о том, что ребенок мог заразиться у Вас, а в том, что он мог прийти к Вам больной и перезаражать других деток. И наша цель- предотвратить следующие случаи. Для этого назначают мероприятия. И проводят проверки, а не для того, что бы Вас "поштрафовать". И в этом тоже заключается санитарно-эпидемиологическая безопасность сада, помещения няни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Монишна писал(а):
Только вот няня, не всегда говорит правду, что да, есть ре такой.

К сожалению есть и такие((( :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Asaly писал(а):
Всем привет)) вот интересно а что хотят видеть родители когда отдают своих детей в детский сад на дому? Что они хотят получить? Какую хотят оплату? И вобще какие требования)) И еще делитесь кому и где сейчас нужен дет сад на дому, планируем открыть второй вот инетересуюсь где лучше, так что ком надо пишите))

есть предложения, если ничего не поменялось :) хотела бы поучаствовать в открытии домаш детсада

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем - доброго дня!
Данная тема адресована, в первую очередь, предпринимателям, уже работающим в сегменте дошкольного образования и тем, кто только задумывается об этом.

В настоящее время в Приморском крае консолидируются усилия самых разных структур с целью развития негосударственного дошкольного образования. В рамках общественного экспертного совета по региональной образовательной политике создается специальная рабочая группа. Ее цель – объединив представителей государственных органов, Агентства стратегических инициатив, предпринимателей и экспертов, оказать максимальное содействие развитию этой сферы бизнеса.

Первая задача, которую необходимо решить вместе – определить причины низкой активности предпринимателей в этой сфере, ее «теневого» характера.
Почему в нашем крае работает так мало лицензированных дошкольных образовательных учреждений?
Что мешает вам и нам легально удовлетворять спрос родителей на эту услугу?
Необходимо вместе разобраться в этих причинах, расставив по порядку уровень их актуальности для Приморья. После этого – разработать комплекс мер по их устранению.
В теме размещен опрос, в котором представлен список возможных вариантов причин. В случае, если в этом перечне нет той причины, которую вы считаете важной, пожалуйста, укажите и опишите ее непосредственно в теме.
Всех предпринимателей заранее благодарю за отклик и внимание!
Ваши предложения, вопросы, пожелания к рабочей группе также можно отправить мне на электронную почту romanova@vladmama.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 22 раза
Основная проблема - это то что дет сады получаются не окупаемыми, либо окупается ровно столько сколько вложил. А не каждый предприниматель захочет так работать. Только истинный альтруист и дето люб. Дети - это не та сфера на которой можно заработать. Эффективнее всего для предпринимателей и крупных организаций открывать свои собственные дет сады. Как общественные объединения, где все доходы от вложенных родителями денег идут на работу этого сада. А не коммерческие садики. Как сделали где-то недавно за границей.

За это сообщение автора t.yamilova поблагодарил: Шеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Зарегистрировать именно ДЕТСКИЙ САД очень трудно, т.к. необходимо получить лицензию, для этого нужно найти отдельно стоящее здание, вложить немалые деньги в ремонт, детские площадки. И всё тянется одно за одним, и не смотря на высокие цены за содержание детей, сад действительно оказывается не окупаемым, да и не садом вообще, а студией или вообще не пойми чем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
t.yamilova писал(а):
Эффективнее всего для предпринимателей и крупных организаций открывать свои собственные дет сады.

согласна, как чудесно, когда есть свои ведомственные сады, можно спокойно рожать детей, зная что ты можешь вернуться на работу раньше чем до 3х лет, потому что тебе будет есть куда отправить ребенка.
А если сад еще будет в р-не работы, так вообще прекрасно, никаких мотаний по городу, никаких переживаний, что ребенок останется один.
Ведь были и есть ведомственные сады, почему же сейчас их единицы?

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
t.yamilova писал(а):
Эффективнее всего для предпринимателей и крупных организаций открывать свои собственные дет сады.

согласна, как чудесно, когда есть свои ведомственные сады, можно спокойно рожать детей, зная что ты можешь вернуться на работу раньше чем до 3х лет, потому что тебе будет есть куда отправить ребенка.
А если сад еще будет в р-не работы, так вообще прекрасно, никаких мотаний по городу, никаких переживаний, что ребенок останется один.
Ведь были и есть ведомственные сады, почему же сейчас их единицы?

потому что организации не хотят содержать сады

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Дорогие Мамочки.
Почитав и изучив статистику нашей общей Владивостокской очереди на детские садики, вы сами никогда не задумывались открыть свой собственный детский сад?

Образованием ребенка нужно заниматься с раннего возраста. Это понимают все родители. Государственные дошкольные учреждения не способны обеспечить всестороннее развитие и хорошее образование детей. Поверьте мне, как маме, сынулька которой ходит в подготовительную группу нашего обычного детского сада № 173 на б.Тихой. Большие группы, в которых невозможно уделить внимание ребенку в индивидуальном порядке, низкоквалифицированный персонал, часто воспитателями работают бывшие нянечки, которые отработали уже год в садике и затем идут на повышение , так как часто воспитателей попросту не хватает. Отсутствие необходимых учебных материалов, некачественное питание – все это делает государственные детсады неконкурентоспособными по отношению к частным заведениям. Неудивительно, что все больше родителей желают отдать своих детей в частный детский сад.

По роду своей работы я столкнулась с организациями и людьми, которые на сегодняшний день помогают частным предпринимателям открывать частные детские садики.

А в знали, что сегодня частный детский сад может открыть Индивидуальный предприниматель в обычной жилой квартире и спокойно получить лицензию на свой вид деятельности тем самым узаконив свою трудовую деятельность?

Сейчас, в 2014году, частным предпринимателям, на открытие дошкольного учреждения, Городская, Краевая администрация и Рос. Федерация при предоставлении бизнес-плана и прохождении конкурса выдает деньги (не очень большие конечно) на открытие дет.садов.
Рассматривается вопрос о том, чтобы родителям, которые будут водить детей вот в такие вот частно-государственные сады возмещать некоторую сумму от стоимости ежемесячного посещения ребенком частного детского сада.

Есть еще много всяких разных нюансов по открытию садика. Если будет интересно, я смогу рассказать и описать весь процесс прохождения процедуры.

Девочки, напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, поделитесь информацией и своим мнением! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
МамаВладикаЯ писал(а):
А в знали, что сегодня частный детский сад может открыть Индивидуальный предприниматель в обычной жилой квартире и спокойно получить лицензию на свой вид деятельности тем самым узаконив свою трудовую деятельность?Сейчас, в 2014году, частным предпринимателям, на открытие дошкольного учреждения, Городская, Краевая администрация и Рос. Федерация при предоставлении бизнес-плана и прохождении конкурса выдает деньги (не очень большие конечно) на открытие дет.садов.

если все так легко и просто что ж Вы сами не откроете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эфа писал(а):
если все так легко и просто что ж Вы сами не откроете?

А я как раз работаю над этим! :hi_hi_hi:
Мне самой, как маме интересно и по работе, это мое прямое направление в социальном предпринимательстве! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Эфа писал(а):
если все так легко и просто

Но никто не говорит о том, что прямо ВСЁ так легко и просто.
Любое дело, темболее свое, это ТРУД!
Просто сейчас власти стали более лояльными к детским частным садам и поддерживают их открытие им же самим это сейчас выгодно, чем строить новые!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
МамаВладикаЯ
Знаете,мой ребенок тоже ходит в обычный муниципальный детский сад и я более чем довольна и тем,как с ребенком занимаются, у них всегда очень интересны утренники, игрушки и развивающие методические пособия мы покупаем сами в начале каждого года (выходит дешевле ежемесячной оплаты в частном детском саду), у нас на группу два воспитателя (обе с пед.образованием)и няня,как сейчас принято называть младший воспитатель.
Так что моё личное мнение,что всё это лотерея.т.к. когда я подыскивала подруге информацию по частным детским сада,то тоже такого начиталась - ужОс-ужОс-ужОс.
Если бы я отдавала ребенка в коммерческий детский сад,то сады в жилых квартирах для меня последний вариант.
вот как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Медведица писал(а):
Если бы я отдавала ребенка в коммерческий детский сад,то сады в жилых квартирах для меня последний вариант.
вот как-то так

Спасибо Настя, я поняла вашу точку зрения.
По поводу квартир....это как один из самых простейших вариантов.
Просто у кого нет никакой перспективы на получение путевки,а на работу выходить надо и если за сад будут возмещать часть суммы,возможно некоторых заинтересует такой частный садик.

У самой в доме напротив, такой сад на 1м этаже, своего хотела туда отдать в подготовительную группу.Просто ребенок в 6лет отказался менять группу, всё очень даже прилично!6человечиков в группе, профессиональный и требовательный педагог, хорошая группа, столовая, спальня, ребенок кушает то,что любит и то,что нравится или то,что можно (мой аллергик, ношу с собой в сад баулы с термосами и бутылками), там меня всё устроило, но всё же учла просьбу ребенка. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Медведица писал(а):
Так что моё личное мнение,что всё это лотерея.т.к. когда я подыскивала подруге информацию по частным детским сада,то тоже такого начиталась - ужОс-ужОс-ужОс.

А для этого и нужно ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ частного детского садика.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
МамаВладикаЯ писал(а):
Есть еще много всяких разных нюансов по открытию садика. Если будет интересно, я смогу рассказать и описать весь процесс прохождения процедуры.

Интересно :a_g_a: , пишите все. Желательно структурировано и конкретно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов