Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
yana100
в четверг-пятницу на прошлой неделе и вчера гуляли они точно, с утра. вижу это по грязной куртке и полукомбезу..
на счет того, что не хочет идти в сад, у моего был первый затык - это сон. "Не буду отдыхать в саду", и все! появилась даже дома новая ситуация, перед сном говорит, я хочу посидеть..то есть это там, в группе, у него на укладываение такая реакция - не хочешь спать, сиди тихо..но спит как миленький, коллектив - великая вещь :-)
ксттати, вчера, когда забирала его, у них там был ДР у мальчика. и они ели Шоколадные конфеты :sh_ok: мой лично слопал 2 штуки.. а я ему категорически не разрешаю шоколад, при его склонности к аллергии
и сама когда у нас был ДР в октябре, приносила детям мармелад, и ничего шоколадного... ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2010
Fairlady*
Проблему со сном мы уже прошли, было как и у вас :ps_ih: По поводу конфет, так это надо чтобы Н.Н. популярно объяснила всем родителям, что конфеты в дет сад приносить НЕНАДО! И кто хочет кормить своего ребёнка шоколадом, то пусть кормят дома! А когда их уже принесли и все их едят, то не будет ведь ваш ребёнок на них смотреть? :smile: Конечно ему тоже дали. :rolleyes:
А у нас видимо какая то другая проблема, я пока понять не могу :ne_vi_del:
Кстати про Новый Год - интересно какие подарки надо готовить или сдавать деньги (тогда, что они планируют покупать), хочу сегодня вечером поговорить с Н.Н по этому вопросу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой! Ещё совсем забыла рассказать: вчера вечером, за ужином налила малому суп, он обычно только твёрдую пищу ест сам. Жидким приходится кормить ':roll:' Так вот вчера сын забрал у меня ложку, говорит: "Буду есть сам, я большой, сам умею!" - радости моей небыло предела :ya_hoo_oo: Да главное так аккуратно, над тарелкой, даже не обляпался!!! :hi_hi_hi:
Это безусловно заслуга наших воспитателей и коллектива :a_g_a:
Ещё раньше я никак не могла объяснить сыну, что когда писаешь надо держать руками и направлять :hi_hi_hi: В садике он очень быстро это понял, сейчас дома всё делает сам!!!! :ti_pa:
Молодцы воспитатели!!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
У нас с ложкой тоже прогресс. Я дома чаще всего его сама кормлю, знаю, что нельзя, но так быстрее:)) Так вот, уже несколько раз было, я куда-нибудь отвлекусь, за соком, например сбегаю, возвращаюсь, а он уже сам сидит и кушает:)) Очень радует!! У нас проблема другая, он утром не хочет в садик. Сегодня кое-как уговорила, оделись, вышли а там снег..... "Все, не пойду, буду гулять, снеговика лепить нужно и т.д." В итоге в группу завела его уже в 9.40 под дежурное "не хочу, хочу быть с мамой". И вот не знаю, как быть. Вечером все нормально, все рассказывает, показывает, а вот утром проблема, уже даже конфетка не помогает:((

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
мой всю неделю ходил как миленькие - мама, открой мне дверь, я пошел :sh_ok:
а сегодня не хотел, я 3 минуты слышала, как он орет "моя мамочка"..потом решила не заниматься мазохизмом, и ушла. с утра была только Зинаида Григорьевна, и я заметила что у нее похуже получается убалтывать детей с утра..
кстати, я уточнила про количество детей. Сейчас в группе 14 по списку.и мелких, и старших. Принять в нашу группу они могут и планируют еще не больше троих, так мне сказала НН :ps_ih: потом все-таки хотят сделать отдельную группу для более мелких, у них для этого есть отдельные помещения и под игровую, и для спальни. будут брать еще персонал под новую группу. Хотя и сейчас занятия для старших и младших проходят разные. :a_g_a:
Группа растет, дети взрослеют, некоторые ходят уже второй год, а сад и работает всего второй сезон, можно так сказать.. Я надеюсь, все-таки что групп будет 2, вдруг мы туда будем и на след год ходить, а 4-летки рядом с 1,5 годовалыми детьми -это конечно не дело.. :no: хотя и сейчас я знаю, 1 мальчик и 1 девочка уже как раз и есть четырехлетки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
yana100 писал(а):
Кстати про Новый Год - интересно какие подарки надо готовить или сдавать деньги (тогда, что они планируют покупать), хочу сегодня вечером поговорить с Н.Н по этому вопросу

что-нибудь выяснили??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fairlady*
Да, я разговаривала с Н.Н, но они ещё не решили когда делать утренник. Про подарки. тоже пока не ясно. я предложила помощь, если она будет нужна. Н.Н сказала, что организацией начнёт заниматься через недельку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы вчера заболели :-( Ночью температура 39, днем около 38. И больше пока ничего.... Даю реаферон, да дышим в небулайзер, на всякий случай. Обидно, никуда не ходили. В пятницу просидели весь день дома (в снегопад), в субботу днем погуляли ровно 20 минут во дворе, и все, а ночью уже температура. Наверно где-то хватанули вирус. Жалко....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Егорамама писал(а):
А мы вчера заболели :-( Ночью температура 39, днем около 38. И больше пока ничего.... Даю реаферон, да дышим в небулайзер, на всякий случай. Обидно, никуда не ходили. В пятницу просидели весь день дома (в снегопад), в субботу днем погуляли ровно 20 минут во дворе, и все, а ночью уже температура. Наверно где-то хватанули вирус. Жалко....

У меня прям один в один ситуация, видимо какая-то разновидность инфекции ходит - температура и больше ни-че-го...только я за один день вылечила :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Йева
вы уже привели своего сына?? или еще собираетесь?

про вирус этот странный - у моего в прошлые выходные такая же ситуация - с пятницы на суббту 38,3 ночью, днем в субботу 39,6 :sh_ok: в воскресенье уже все прошло. и ни кашля ни соплей ТТТ
но все равно я страхуюсь, и мы еще неделю потом не ходим в сад

девы, кстати, всем выдали бумажки на прошлой неделе о том, что надо вовремя приходить, вовремя забирать и предупреждать о завтрашнем и последующих пропусках накануне?
сколько раз мы пропускали, я ВСегда с вечера звоню, что мы не придем, и всегда предупреждаю,что назавтра выходим.. а у воспитателей видимо наболело, что народ ходит как хочет, без предупреждения, хочу приведу ребенка, хочу не приведу, а вы мне потом не забудьте эти прпуски из оплаты вычесть :men: Давайте будем все-таки взаимовежливы :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, но ведь действительно странный вирус. Мы тоже потемпературили только два дня и все. Никаких проявлений больше нет (ттт,стучу по лбу). Мы,конечно, до конца недели все равно дома посидим. Но самое интересное, что ровно три недели назад, у нас была такая же история. Это что, этот вирус по кругу ходит? я с этими вирусами уже ничего не понимаю..... Бумажку нам тоже выдали. Я спросила у Н.Н., это что только для нас? (просто я своего дома завтраком кормлю, кашей на козьем молоке,т.к. на простое у нас аллергия), поэтому к 8 просто нереально быть уже в саду :-( Да и если заболеваем, я сразу звоню и предупреждаю. Н.Н. сказала, что выдали всем, как напоминание о работе сада. И все :a_g_a: так что наверное ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а):
Йева
вы уже привели своего сына?? или еще собираетесь?

Еще не привела, с работой вопрос решается. И еще буду рассматривать вариант садика на черной речке...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[b]Йева
Я не хочу делать антирекламу садику на черной речке. Но вы поподробнее про него все узнайте сначала у его учредителей. У нас знакомые туда ходили (недолго). Потом его закрыли, сейчас открывают опять. Может быть сейчас там все будет по-другому. Если вам что-то будет интересно, могу в личку написать. Я тоже рассматривала его как вариант, но потом (после рассказа) передумала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Егорамама писал(а):
[b]Йева
Я не хочу делать антирекламу садику на черной речке. Но вы поподробнее про него все узнайте сначала у его учредителей. У нас знакомые туда ходили (недолго). Потом его закрыли, сейчас открывают опять. Может быть сейчас там все будет по-другому. Если вам что-то будет интересно, могу в личку написать. Я тоже рассматривала его как вариант, но потом (после рассказа) передумала.

Напишите пожалуйста :smile: думаю и в теме было бы полезно, чтобы другие тоже знали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С самого начала хочу сказать, что информация до закрытия сада. Потом сад закрывали и он не работал. Сейчас, когда в начале осени мы хотели туда записаться, рассказали следующее: Да там ничего особо плохого нет. Просто там все построено на первобытно-спартанском образе жизни. Чистый воздух, коттедж, место чудесное. Но полы холодные, батареи особо не топят, все время прохладно. Но не потому что не любят детей или не заботятся о них, а потому что эти условия жизни наиболее близки к естественной среде обитания. Сопли-норма, кашель-норма, еда-самая простая. Нет химии, таблеткам и т.д. Летом-обязательный выезд на острова с палатками, без удобств, электричества и т.д. В общем, те, кто такое любит, были в восторге от сада. Но другая, категория мамочек, которые переживают за каждый чих, кашель, сыпь и стараются накормить дитенка чем-нибудь вкусненьким, были в смятении. Ну, еще там нужно было мыть самим полы и все в таком роде. Т.е. этакое сообщество единомышленников. Немного не стандартный детский сад. Но, опять же повторюсь, что это было до закрытия. Поэтому, я и написала, чтобы вы узнавали все поподробнее. А вообще, лучше наверное спрашивать мнение тех, кто туда ходил. Ведь мы все разные. И чье-то мнение, будет полностью противоположным тому, что я написала. Потом вы нам расскажете, так как я его тоже вначале рассматривала как неплохой вариант в плане месторасположения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Йева
Fairlady*
Девочки, а у вас когда этот непонятный вирус был, у детей, вы что-нибудь давали из лекарств? У нас получается три недели назад была такая ерунда, мы день температурили и я начала давать реаферон (как положено курс 3 дня). И сейчас тоже даю реаферон (так же курсом), больше ничего не даю. Вот сижу и думаю, а это не вредно?, не часто? Как бороться с этими вирусами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Егорамама писал(а):
Йева
Fairlady*
Девочки, а у вас когда этот непонятный вирус был, у детей, вы что-нибудь давали из лекарств? У нас получается три недели назад была такая ерунда, мы день температурили и я начала давать реаферон (как положено курс 3 дня). И сейчас тоже даю реаферон (так же курсом), больше ничего не даю. Вот сижу и думаю, а это не вредно?, не часто? Как бороться с этими вирусами?

Анаферон и панадол когда температура за 39 была...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Егорамама писал(а):
С самого начала хочу сказать, что информация до закрытия сада. Потом сад закрывали и он не работал. Сейчас, когда в начале осени мы хотели туда записаться, рассказали следующее: Да там ничего особо плохого нет. Просто там все построено на первобытно-спартанском образе жизни. Чистый воздух, коттедж, место чудесное. Но полы холодные, батареи особо не топят, все время прохладно. Но не потому что не любят детей или не заботятся о них, а потому что эти условия жизни наиболее близки к естественной среде обитания. Сопли-норма, кашель-норма, еда-самая простая. Нет химии, таблеткам и т.д. Летом-обязательный выезд на острова с палатками, без удобств, электричества и т.д. В общем, те, кто такое любит, были в восторге от сада. Но другая, категория мамочек, которые переживают за каждый чих, кашель, сыпь и стараются накормить дитенка чем-нибудь вкусненьким, были в смятении. Ну, еще там нужно было мыть самим полы и все в таком роде. Т.е. этакое сообщество единомышленников. Немного не стандартный детский сад. Но, опять же повторюсь, что это было до закрытия. Поэтому, я и написала, чтобы вы узнавали все поподробнее. А вообще, лучше наверное спрашивать мнение тех, кто туда ходил. Ведь мы все разные. И чье-то мнение, будет полностью противоположным тому, что я написала. Потом вы нам расскажете, так как я его тоже вначале рассматривала как неплохой вариант в плане месторасположения.

Буду узнавать, спартанские условия особо не беспокоят, а вот что сопли и кашель -норма, это не нормально...еда если будет невкусная, мой есть не будет, но тем не менее я не сторонник химии вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже сильно заболели :-( В пятницу забрала из сада, всё было хорошо. В субботу утром тоже, нормальный, весёлый ребёнок. Положили в обед спать, поспал около часа и всё... Стал жаловоться на боли в шеи, говорит упал и теперь шея болит, лежал пластом, сил видимо небыло. Мы с мужем собрались и повезли его в тысячаковечную. Там нас посмотрел травматолог и неерохирург - всё нормально и с шеей и сотрясения нет. Домой приехали, начала расти температура аж до 39,5 и лихорадить!!! :cry_ing: Сбили Нурофеном, утром проснулся как будто ничего небыло!!! При этом ни соплей, ни кашля...Горло смотрю, мне кажется, что нормально...но... :cry_ing: В воскресенье к обеду опять температура до 39 поднялась, опять нурофеном сбили. И уже перед сном, снова температура и лихорадит, тогда я уже вызвала скорую. Приехали, посмотрели, горло красное, без ангины. Но сильно красное, укол поставили. Диагнос ОРВИ :-( Лечимся.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Егорамама писал(а):
Fairlady*
Девочки, а у вас когда этот непонятный вирус был, у детей, вы что-нибудь давали из лекарств?

нет
у нас Нурофен свечи и сироп от температуры выше 38-ми, детский анаферон и свечи кипфероновые.
если сипит или кашляет, лизобакт и ингаляции с минералкой ессентуки 17. если насморк- промываемся физраствором и аминокапронкой.
в след раз затолкаю в него Реаферон, спасибо что напомнили, что еще такой существует, я забыла совсем :ro_za:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов