katirinka писал(а):
В моем посте где-то написано, что я еще думаю - может все таки пойти в Китенок?
katirinka писал(а):
Мы скороее пойдем в Искорку.
katirinka писал(а):
Меня ужаснули условия содержания детей.
Если вас так ужасает, условия содержания детей, как можно раздумывать, отдавать ли туда своего? Туда отдают деток, те кого это не ужасает, наверное эти мамы любят своих малышей чуть меньше чем вы своего.
katirinka писал(а):
Понимаю Ваш ребенок не в ясли ходил? О чем тогда разговор?
Мы пробовали другие сады, когда в Китенке мест не было, потом все таки дождались и пошли на АЩ15 в ясли и я могу говорить не по наслышке, что наличие лишних метров, далеко не главное (ощутили на себе), конечно никто над моим ребенком нигде не издевался, но разница во многом и в отношении к детям и к родителям, может конечно Искорка или Лучик ни чем не хуже, я не знаю, но про Китенок знаю, что моя там была более чем счастлива и это написано на лице ребенка утром и вечером.
katirinka писал(а):
что так болезненно и рьяно защищаете сад?
Девочки вам просто описывают то что есть и как оно есть, никто ничего отстаивать не собирается, куда хотите туда и идите, им вас зазывать нет смысла.
katirinka писал(а):
Или считаете нормой проводить все будние дни с утра до вечера в однокомнатной квартире в девятером?
На сколько я помню распорядок дня у них был довольно насыщен и времени болтаться по квартире не было, примерно так:
утром привели всех, позавтракали (на кухне), пошли умылись, на горшки сходили, оделись, пошли гулять, пришли, разделись, умылись, пообедали, легли спать, встали на горшки сходили, по полдникали, пошли гулять, пришли немного поигрались пока родителей ждут, все... (когда дождь или холодно, сидят вместе за столиком и лепят или рисуют)
А еще я могу вам сказать, что мы сейчас ходим в муниципальный и там группа 22 человека, одна воспитательница и кв.метров в масштабе не больше и никто не страдает, больше дисциплины, а побегать на площадке можно.