Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Carmen
запрет на написание сообщений в этой теме.
я вас предупреждала
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, вчера ходила в этот садик так сказать на разведку - т.к. осенью планируем отдавать в него нашего малыша. В принципе все как и описано выше - 2 группы (первая для деток до 3 лет, вторая от 3 до 5), каждая группа по 15 человек находится в своей игровой комнате. В комнатах много игрушек, игр и развивающего материала. В младшей группе телевизор и горка. Спальни как таковые отсутствуют - есть по 3 4-ярусных кровати, которые раздвигаются как комод и раскладушки. Это меня немного смутило - не знаю удобно ли деткам так спать и залазить и слазить друг через друга (вдруг кто с верхнего яруса проснется раньше остальных?). Сетка занятий, ежедневный отчет о проделанном, меню на день, заключения СЭС, пожарной - все висит на стендах. Были предоставлены и другие документы - дипломы, мед книжки.. Кухня-столовая примерно квадратов 10, есть 2 стола на 6 посадочных мест. Дети принимают пищу в 2 смены - сначала младшая группа, затем старшая. Прихожая оборудована кабинками и лавочками. Вход в сан узел из младшей группы через этот коридорчик с кабинками. Помещения на взгляд чистые и убранные. Площадка огорожена, имеется песочница (после окончания прогулки накрывается), карусель и горка. На прогулку выносятся и велосипелы, и мелкие игрушки.
Помещения садика имеют один изолированный вход. Кто то выше в этой ветке писал о соседстве узбеков - ничего такого не заметила. Знаю точно что бывшая аптека имела 2 входа, и нынешний детский сад арендует лишь часть помещений. Вход в примыкающие помещения капитально зашит. До детского сада в этих помещениях располагался центр развития детей "Ромашка", мы водили в него старшего сына, я была во всех помещениях, и абсолютно точно знаю о наличии второго входа.
По оплате - сейчас 14.200, с сентября будет 15.000 руб. При болезни перерасчетделают только по 100 руб, которые переходят на следующий месяц. Время работы с 8.00 до 19.00, причем по договоренности можно приводить ребенка и раньше, но за дополнительную плату - 100 руб в час. Существует и почасовая оплата - 100 руб в час, но как я поняла на первые 2 недели (период адаптации ребенка к детскому саду). В начале "учебного" года небходимо приобрести и принести в сад канцелярию по списку. Ну и естественно вновь прибывшим сдать мед. карту установленного образца. Прививки по плану делаются в поликлинике по месту жительства (родители сами водят ребенка на прививки).
Вот примерно так :du_ma_et: столько информации сразу!
Девочки, кто водит своих деток в этот детский садик, подскажите как проходят утренники - Новый год и другие праздники. Дни рождения деток? Диана сказала, что проводятся музыкальные занятия, но пианино я не видела - под диск? И есть ли еще какие-то материальные сборы в течение года (в обычных садах - это кап. ремонт). Хотелось бы сразу все знать наверняка. Но в саду от наплыва информации сразу не сообразила задать эти вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Пигалица
Мы ходили в этот сад полгода, теперь вот в муниципальный собрались. Дни рождения проводятся в саду, родители сами организуют, приглашают персонажей по желанию. Другие праздники мы не застали) Музыкальные занятия проводятся под диск. Никаких материальных поборов в течение года не производится :smile:
Нам нравилось, никаких нареканий. Даже жалко расставаться. С детьми воспитатели занимаются, проводятся различные развивающие занятия.
Если еще что интересует, спрашивайте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
Пигалица писал(а):
нынешний детский сад арендует лишь часть помещений

Диана планировала взять в аренду и остальную часть бывшей аптеки
Пигалица писал(а):
как проходят утренники - Новый год и другие праздники

на НГ скидывались в прошлом году на героя видео и фотооператора по моему где-то по 600 рэ.
Пигалица писал(а):
Дни рождения деток?

мы на наш ДР приглашали в сад аниматора, знаю, что некоторые так тоже делали. у кого-то на ДР воспетатели проводили праздничные мероприятия
Пигалица писал(а):
под диск?

:a_g_a:
Пигалица писал(а):
И есть ли еще какие-то материальные сборы в течение года

по моему больше мы ни на что не сдавали деньги. только на занятия с логопедом и с хореографом, но это по желанию, кто водит ребёнка, тот и платит
Пигалица писал(а):
Но в саду от наплыва информации сразу не сообразила задать эти вопросы.

позвоните Диане, она на всё ответит подробнее

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Olgis писал(а):
Нам нравилось, никаких нареканий. Даже жалко расставаться

аналогично... с сентября в муниципальный идём :ny_tik: . в этот сад отходили 1 год и 4 месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 760 раз
Заичка писал(а):
Диана планировала взять в аренду и остальную часть бывшей аптеки

Настя, она уже взяла в аренду еще помещение и делают ремонт, будет группа для первоклашек (продленка) + там будут проводиться все праздники.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!

Сообщение Добавлено:  
VnEvAl писал(а):
она уже взяла в аренду еще помещение и делают ремонт

:bra_vo: вообще хорошо :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо за комментарии :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Тоже была на так сказать просмотре в этом садике, Дианна сразу расположила своим подходом к ведению дел, это первый сад в котором мне показали все документы и на сад и на всех работников, моему детенку сразу все понравилось, деток не было и он довольный там хозяйничал. Пойти хотим с сентября, и вопросик сразу к девочкам кто водил или еще водит, как детки с болезнями, спрашиваю т.к. подход к этому вопросу по крайней мере как расказали очень жестких, детей в саду с соплями быть не должно и не пускают, так вообще хочется помечтать что и простуд будет меньше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nksenia писал(а):
как детки с болезнями, спрашиваю т.к. подход к этому вопросу по крайней мере как расказали очень жестких, детей в саду с соплями быть не должно и не пускают, так вообще хочется помечтать что и простуд будет меньше

немного не поняла вопрос...

за здоровьем следят. температуру деткам мереют 2 раза в день, в журнале всё записывают. если приболел, то назад в сад только со справкой от врача....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 24 раза
Nksenia писал(а):
Тоже была на так сказать просмотре в этом садике, Дианна сразу расположила своим подходом к ведению дел, это первый сад в котором мне показали все документы и на сад и на всех работников, моему детенку сразу все понравилось, деток не было и он довольный там хозяйничал. Пойти хотим с сентября, и вопросик сразу к девочкам кто водил или еще водит, как детки с болезнями, спрашиваю т.к. подход к этому вопросу по крайней мере как расказали очень жестких, детей в саду с соплями быть не должно и не пускают, так вообще хочется помечтать что и простуд будет меньше :ps_ih:

Мы ходили в сад полгода, болели где-то раз в месяц. С соплями конечно детки встречаются, без этого никак. Воспитатели предупреждают родителей, рекомендуют не водить в сад. Но родители разные, Вы наверное понимаете :smile: Температуру измеряют, если вдруг ребенок заболевает, сразу сообщают родителям.

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
Nksenia писал(а):
как детки с болезнями, спрашиваю т.к. подход к этому вопросу по крайней мере как расказали очень жестких, детей в саду с соплями быть не должно и не пускают, так вообще хочется помечтать что и простуд будет меньше

немного не поняла вопрос...

за здоровьем следят. температуру деткам мереют 2 раза в день, в журнале всё записывают. если приболел, то назад в сад только со справкой от врача....

Наверно коряво спросила, имела в виду как часто болели :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Olgis писал(а):
Nksenia писал(а):

Мы ходили в сад полгода, болели где-то раз в месяц. С соплями конечно детки встречаются, без этого никак. Воспитатели предупреждают родителей, рекомендуют не водить в сад. Но родители разные, Вы наверное понимаете :smile: Температуру измеряют, если вдруг ребенок заболевает, сразу сообщают родителям.

Да, мне тоже рассказали что и темпер измеряют и педиатр 2 раза в неделю приходит, и если только сопли заметят тут же за дверь :ni_zia: , почему и спрашиваю срабатывает такой жесткий контроль или не очень :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Nksenia писал(а):
имела в виду как часто болели

ну, это от ребёнка зависит. мы до сада 2 раза в год болели обычно. в саду первые пару месяцев болели, потом всё в норму вошло... у кого-то часто болеют детки, так это, мне кажется, не от сада зависит, а от иммунитета
Nksenia писал(а):
и если только сопли заметят тут же за дверь

у нас сопли были как-то, водичка из носа и больше ни чего. пошли к лору, сказали аллергический ренит. принесла в сад справку от лора, чтобы других не пугать.

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
Nksenia писал(а):
имела в виду как часто болели

ну, это от ребёнка зависит. мы до сада 2 раза в год болели обычно. в саду первые пару месяцев болели, потом всё в норму вошло... у кого-то часто болеют детки, так это, мне кажется, не от сада зависит, а от иммунитета
Nksenia писал(а):
и если только сопли заметят тут же за дверь

у нас сопли были как-то, водичка из носа и больше ни чего. пошли к лору, сказали аллергический ренит. принесла в сад справку от лора, чтобы других не пугать.

Я понимаю что у всех дети разные, мы тоже последний раз почти год назад болели, просто знаю такие садики (по рассказам моих знакомых) где тоже серьезно относятся к вопросу контроля состояния здоровья ребенка и там все детки ходят в полном составе круглый год, вот и мечтаю вдруг и нам так же повезет :mi_ga_et: .
Видимо про вас рассказывали, тоже придупредили о необходимости справки если такое бывает не связанное с простудой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Многое зависит от иммунки. Мы ходим в сад неделю, две болеем :-( .
В договоре так и прописано, что с признаками заболевания ребёнка в сад не вести и если только воспитатель или педиатр нобнаружит признаки заболевания (температура, сопли или горло красное), то ребёнка забрать с садика незамедлительно.
Заичка
Мой сынок только про Захара и говорит. Мы с Захаром играли в того то, а Захар скоро уйдёт с садика и т.д. и т.п. Спрашиваю: "Это твой друг?". Дааааааааааа :smile: А про других детей почему то вообще ничего не говорит. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
Мой сынок только про Захара и говорит.

:hi_hi_hi:
аналогично... у нас все разговоры про Артёма и Алину Быкову

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а подскажите где вход в сад? а то мы в выходные решили прокатиться посмотреть где сад находится, но что-то вокруг дома объехали, а входа не нашли :-) может не там ездили???

Сообщение Добавлено:  
@MIL@ писал(а):
Девочки, а подскажите где вход в сад? а то мы в выходные решили прокатиться посмотреть где сад находится, но что-то вокруг дома объехали, а входа не нашли

там огороженая маленькая детская площадка и вход рядом. чуть выше детская флотилия расположена - это как ориентир

Сообщение Добавлено:  
Заичка

спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Nksenia писал(а):

Здравствуйте! вы пошли в сад "Добротея"? В каких-нибудь еще садах были на Чуркине?

Сообщение Добавлено:  
@MIL@ писал(а):
Nksenia писал(а):

Здравствуйте! вы пошли в сад "Добротея"? В каких-нибудь еще садах были на Чуркине?

Добрый день! Да мы пошли, только называется он "Добродея" (наверно описались :mi_ga_et: ) пока все нравится, ходим по 2 часа, были еще на Ватутина 4, в Капитошке, в Сеул нас не взяли (по возрасту у них группа с 3,6 лет и тех только кто умеет пользоваться унитазом самотоятельно, мы пока не умеем :smu:sche_nie: ) мимо Кити ходила, внутри не была, моя знакомая туда водила своего ребенка, сказала что ей не нравится что с детьми почти не занимаются, и группае сильно разновозростная (но это не мое мнение, а со слов)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов