Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Ну вот и мы проходили полную неделю. Пока оставался до обеда все было более менее (первые дни плакал, а в среду и четверг без слез пошел). В пятницу оставила на сон. Как сказала воспитатель он просто тихонечко лежал. Я пришла к 3, слышу хнычет. Зашла в спальню, бежит мое чудо навстречу в слезах. :sh_ok: Так жалко стало. С понедельника будем пробовать снова со сном. Да адаптация - это процесс тяжеловатый. Но рано или поздно все привыкнут. Я все забываю спросить, чем с ними занимаются в течении дня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Малинка
почему вы об этом не спросите воспитателя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2009
Мы сегодня нормально пробыли до обеда. Пришла забирать - как разревелся. И плакал с перерывами до самого дома и дома еле успокоила. Вот это "да". Видимо все силы оставил в саду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
А мы очень по утрам просыпаемся тяжело- "не хочу в садик! не пойду!" и вечером перед сном "мамочка, я завтра к детям с сад не пойду! Не води меня в садик!" - я прямо теряюсь...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kseniya
я так поняла, что в 1,6 можно спокойно идти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а вы слышали, что надо быть осторожнее на дет. площадках и в траве особенно! - на ул.Русской выловили змеек(щитомордник)..?? Мне это на площадке сказали- в новостях говорили..
Я просто смотрю, что территория у нашего садика вся заросла- и ничего делать они не хотят.. Когда за ребенком подглядывать с др стороны здания обходила, вся пришла в паутине и всякой ерунде, там вообще как в лесу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да,мне тоже не нравится это "роща",а что заведующая в отпуске-вот и стоит все колом,сказали в понедельник выйдет,я к ней хочу сходить по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Строптивая плутовка
я и воспитателям утром сказала и методисту вчера- только повздыхали и все..Да, заведующая выходит с 15го - к ней много желающих!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anechka писал(а):
Строптивая плутовка
я и воспитателям утром сказала и методисту вчера- только повздыхали и все..Да, заведующая выходит с 15го - к ней много желающих!

И я очень хочу втретиться. Мне она говорила, что в группах два воспитателя: один до обеда, другой после. А у нас я так понимаю одна весь день :ne_vi_del: А как у вас в группах, девочки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anechka писал(а):
А мы очень по утрам просыпаемся тяжело- "не хочу в садик! не пойду!" и вечером перед сном "мамочка, я завтра к детям с сад не пойду! Не води меня в садик!" - я прямо теряюсь...

У нас хорошая няня - я к ней прислушиваюсь. Она говорит, что надо в этом случае говорить, что мы "будем ходить. Почему не хочешь. Понятно, что дома лучше, но ты выросла и как мама должна работать. Это твоя работа. В саду много ребяток и игрушек: ты подружишься с ними скоро и тебе будет очень интересно." Бред, конечно :smile: Но срабатывает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaF писал(а):
anechka писал(а):
Строптивая плутовка

И я очень хочу втретиться. Мне она говорила, что в группах два воспитателя: один до обеда, другой после. А у нас я так понимаю одна весь день :ne_vi_del: А как у вас в группах, девочки?

Лилия Петровна одна на группе-это всегда так было, в основном на ясельки ставят по две,у нас так и было.

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
LenaF
Я примерно так своей каждый вечер говорю! :smile:
Я говорю, раньше ты была малюськой и мы ходили в развивалку, теперь ДС, а если не походишь, тебя в школу не пустят! Она, тогда я не пойду в школу!
- Ну тогда будешь не образованная под забором жить! :smu:sche_nie:
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Я хочу дома жить! :smile:

А еще с вечера просит, чтобы я ее в коридоре ждала!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Строптивая плутовка писал(а):
LenaF писал(а):
anechka писал(а):
Строптивая плутовка

Лилия Петровна одна на группе-это всегда так было, в основном на ясельки ставят по две,у нас так и было.

А в группе как входишь и прямо - там двое: Екатерина Викторовна и Татьяна Васильевна. Возраст такой же - 2007 год. Почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaF
наверно Л.П сама хочет весь день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LenaF
наверно Л.П сама хочет весь день.

Я это уже поняла. А что лучше все таки? Ведь есть норма. Значит один воспитатель все же хуже чем два. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaF
норма 8-часовой рабочий день, при 40-часовой рабочей недели (по закону).Я думаю,если воспитатель хороший,то лучше пусть одна работает, она же с няней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LenaF
норма 8-часовой рабочий день, при 40-часовой рабочей недели (по закону).Я думаю,если воспитатель хороший,то лучше пусть одна работает, она же с няней.

Для садов свои нормы. В них правда воспитатели должны меняться. Поэтому и спрашиваю, что лучше. Эх!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у них такие же нормы,по-часам,т.к под тяжелый и опасный труд,данная категория не попадает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у них такие же нормы,по-часам,т.к под тяжелый и опасный труд,данная категория не попадает.

Сколько воспитателей должно работать в группе?

По правилам, в группе должно работать двое воспитателей: один - с утра до тихого часа, второй - с тихого часа и до вечера. Кроме того, воспитателям полагается помощник - попросту говоря, няня. Среди рекомендаций психологов, объясняющих, как выбирать хороший детский сад, вы можете встретить и такую: обязательно убедитесь, что штат действительно укомплектован полностью и на группу приходится трое взрослых - два воспитателя и няня. На практике этому совету следовать так же непросто, как и многим другим. Зарплата помощника воспитателя - ниже разумных пределов. А работа - сами понимаете... Так что, хотя няни в детских садах и не такая уж редкость, твердо рассчитывать на их постоянное присутствие не приходится.

Нередко проблема нехватки нянь решается в садиках путем компромиссов: одна няня на две (хорошо, если не на три) группы. В этом случае воспитателям хотя бы не приходится самим бегать на кухню за котлами с супом и мыть посуду после каждого приема пищи.

А вот воспитателей обязательно должно быть два. Потому что воспитательница, работающая в две смены, вынуждена выдерживать такие психологические (да и физические) нагрузки, что остается только пожалеть и ее, и ее маленьких подопечных...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
психология и законы,разные вещи.Может воспитателю нравится ее работа, и от нее она не получает сверхпсихозной :ti_pa: нагрузки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов