Согласна , я и старшую, и младшую перед муниципальным садом водила в платный, т.к. на работе ждали. В первую очередь заходила в садик, и наблюдала за детками. По деткам заметно, если им комфортно в саду. Они как дома себя чувствуют, если им хорошо. От воспитателя ОЧЕНЬ много зависит. Ну и чистенько должно быть, походите посмотрите, в каких условиях будет Ваш ребенок. Безопасность, опять же. Куда гулять ходят спросите, территория, где гуляют.
Мой малой ходил в такой мини-сад на БАМе на квартире с 1 г. 10 мес. Ну правда там в подъезде всего 2 квартиры, потому никаких шприцов, наркоманов и т.п., и места побольше, и потолки повыше

. Так лет до двух с половиной он воспитателя мамой звал, а ее мужа папой

. А задержавшись на работе однажды и попав на их семейный праздник я вдруг узнала, что у моего ребенка есть еще пара бабушек, пара дедушек и "братан" лет 20-ти. Это мне малой рассказал. И я видела, как все его искренне тискают, какой он для всех практически родной. И вот пару лет прошло, а до сих пор общаемся, встречаемся, в гости заходим. Потому все зависит от людей, которым мы доверяем ребенка. И для меня важно отношение к моему ребенку, а не то, оформлен ли сад, платят ли налоги, можно ли в случае чего с кого спросить.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Да, кстати, для кого актуально, садик и сейчас работает (и воспитатели остались прежние). Отзывы про него можно почитать в этой теме
Частный д/с Вторая речка, БАМ. Это мой первый отзыв почти трехлетней давности

. А дальше я регулярно отписывалась в теме и даже фоты вставляла. так что наша жизнь в садике была "как на ладони", даже с фоторепортажами

. И девушки, которые водили деток вместе с моим, тоже отзывы оставляли. Этот садик несколько моих сотрудниц посещали по моей рекомендации (так как всегда есть возможность договориться привести раньше - забрать позже - вообще не забрать

если дежурство к примеру). Потому от всей души рекомендую!!!
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Частный д/с Вторая речка, БАМВот тут я писала отчет по окончанию сада (перешли по возрасту в муниципальный). Вдруг кому интересно. А то ищут мамочки-ищут, куда своих чад пристроить. И боязно, и неизвестность пугает. Так что спрашивайте, все расскажу