Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 46 из 51  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Ivanova_IV
Нет, не считаю. Просто стало интересно куда должны изолировать внезапно заболевшего ребенка. Отсадить в подвал?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
ирина
Ирина, ну Вы утрируете. В всех крупных садах активно болеющего ребенка отводят в другое помещение. Понятно, что эт мало эффективно, но тем не менее. Хотя бы просто потому, что болеющему ребенку самому плохо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Да понятно, кто спорит. У меня со старшим был случай. Утром вроде все нормально было, а днем вдруг температура рванула (гнойная ангина потом оказалась). Воспитатель позвонила, трубку взяла секретарь, а потом забыла мне передать с... :de_vil: Вот он, маленький, до вечера сидел :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Мне вот ещё интересно: а как родители чужих детей, ловко на глазок ставят диагноз: заразен ребёнок или нет?

Ребёнок может болеть (или приболеть) и при этом не быть заразным :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
НАЛИЯ
Тогда скажите, пожалуйста, каким образом ребенок может быть незаразным (мы говорим именно про простудные заболевания)...
Просто каждый родитель по своим причинам переживает за ситуацию.
Я понимаю, что в корне ничего не исправишь, дети болели и будут болеть. НО... лично я оч активно буду ругаться при попадании мне на глаза болеющего ребенка. Ругаться не с родителями, а с САДОМ!!!
Просто потому, что моя дочь НИКОГДА даже с остаточными явлениями болезни НЕ приходит в сад. И потому, что каждая болезнь моему ребенку дается оч сложно, с осложнениями и тд.

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 28 апр 2014, 22:40:
НАЛИЯ писал(а) 28 апр 2014, 14:49:
Иногда хочется посоветовать деток своих выращивать в инкубаторе под стеклянным колпаком, что бы ни дай Бог ни ветерок не дунул, ни микробик какой мимо пролетел .... А то вдруг ребёнок получится закалённый и с развитой естественным путём имунной системой....

А мне иногда хочется посоветовать таким мамам воспитывать своих детей например в инфекционной больнице...

Ну уж палку-то перегибать с больничкой не надо, а то получается с таким суждением, половину всех форумов надо перенаправить в психиатрию. А вторую (уж согласна :a_g_a: ) в инфекционку.
Уберечь ребёнка от всех, существующих в обычной бытовой среде, микроорганизмов, вирусов и бактерий невозможно. У здорового человека в полости рта обитает более 500 разновидностей микробов, в том числе стафилококки, стрептококки, грибы, даже может жить синегнойная палочка. А у курящих в налёте и вообще рассадник, хоть картошку сажай. Что же теперь, не целовать деточку в макушечку, а то ни дай Бог вши заведутся? (Конечно это сравнение перегиб, от поцелуев вши не заводятся, но про микроорганизмы правда, почитайте.)

Однажды переболев какой-то лёгкой сопливой болячкой, организм будет уже в следующий раз "знать" как с ней бороться, а с более тяжёлой справится легче. Так и накапливается иммунитет... Дети в любом случае своё "отболеют", только будет это рано или поздно: рано - это ещё в садике, поздно - в школе, пропуская занятия...

... Думаю, как именно воспитывать своего ребенка - это решение отдельной взятой семьи...

а смысл тогда тут воду в ступе толочь? Каждая семья придёт, посмотрит, сделает для себя какие-то выводы и умозаключения. И примет здоровое решение: кого всё устраивает или у кого "за" больше, чем "против", тот водит ребёнка в конкретный садик, а кому не нравится, кого что-то не устраивает или религиозные убеждения в отношении яблочек мешают, тот может идти в другое место. Никто никого не держит.

Мы же не ходим в магазин, который нам не нравится и истерики на сайте магазина как-то толпы домохозяек не закатывают. И парикмахера (косметолога, стилиста и проч.) мы тоже выбираем по принципу: "нравится - хожу, не нравится - не хожу.

Так какой смысл в спорах тут? Что кому доказать? Повлиять на личное дело какой-то семьи? Помешать им в принятии решения в отношении посещения данного заведения? Или попытаться "навести во всём порядок"? Переделать устрой и уклад садика под себя? Научить всех жизни? Или это происки конкурентов? Или недобросовестных сотрудников, уволенных или уволившихся?

Ivanova_IV
Ребёнок может быть НЕ заразен при например остаточном кашле уже после болезни или при аллергическом кашле (сама им страдаю). А ещё некоторые сердечные заболевания могут давать кашель, но это у детей крайне редко.
А ещё, в зависимости от возбудителя, после некоторых ОРВИ, уже когда ребёнок сам полностью здоров, он может быть заразен до 50 суток. Я не думаю что дальневосточная "бесплатная" медицина так шагнула вперёд, что диагносцирует такое заболевание и врач не выпишет ребёнка в течении 2-х месяцев......
А ещё в бывают мамочки, которые финансово не имеют возможности сидеть с ребёночком дома до исчезновения последних остаточных проявлений болезни. Я сама знала таких родителей: в муниц.садик путёвку ещё не дали, декретные платить перестали, отца нет. И что ей делать? Острый и заразный период дома отсидела и всё, побежала на оплату садика зарабатывать, да на хлебушек.....
Всех судить и ругаться нельзя, у всех своя жизненная история...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Добавлю свои 5 копеек. Мы ходим в сад "Доверие" на Инженерный переулок. Все очень нравится. Были моменты когда что-то не устраивало, просто составляли разговор с персоналом, и все проблемы решались. Сама поначалу при появлении трудностей начинала бороздить форум в поисках лучшего детского сада, рассматривала разные варианты, а потом поняла, что всё решаемо. Нужно просто уметь разговаривать. Сейчас для нас данный садик - идеальный. И варианты перехода, ни в муниципальный, ни в какой либо другой не рассмартиваем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
НАЛИЯ
НАЛИЯ писал(а) 29 апр 2014, 11:18:

такое впечатление, что пишет заведующая дс...
Мы начинали ходить в этот садик. И как раз из-за того, что сразу заболели (были дети с соплями в группе) перестали ходить. Потому что отходили два дня. а пересчитали нам по 100 р из пропущенных 3 недель. Как-то не очень хочется зарабатывать на чужой хлебушек здоровьем своего ребенка.
А ещё в бывают мамочки, которые финансово не имеют возможности сидеть с ребёночком дома до исчезновения последних остаточных проявлений болезни. Я сама знала таких родителей: в муниц.садик путёвку ещё не дали, декретные платить перестали, отца нет. И что ей делать?

вести к няне. Или как-то решать этот вопрос, но не за счет других людей и их здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Nata-shik писал(а) 29 апр 2014, 11:57:
Мы начинали ходить в этот садик. И как раз из-за того, что сразу заболели (были дети с соплями в группе) перестали ходить. Потому что отходили два дня. а пересчитали нам по 100 р из пропущенных 3 недель. Как-то не очень хочется зарабатывать на чужой хлебушек здоровьем своего ребенка.

Все-таки считаю, что это зависит от иммунитета ребенка, а не от сада. Ну неужели вы думаете, что в другом саду ребенок бы не болел? Это ж адаптация.
У меня дочка адаптировалась к саду с рождения, потому что сын что только не таскал из сада. Поэтому за первый год посещения Доверия болели всего один раз, в ноябре (в сад пошли в сентябре). А во вторые полгода, уже на Можжевеловой, ни разу не болела.

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а) 29 апр 2014, 11:57:
НАЛИЯ

такое впечатление, что пишет заведующая дс...
А ещё в бывают мамочки, которые финансово не имеют возможности сидеть с ребёночком дома до исчезновения последних остаточных проявлений болезни. Я сама знала таких родителей: в муниц.садик путёвку ещё не дали, декретные платить перестали, отца нет. И что ей делать?

вести к няне. Или как-то решать этот вопрос, но не за счет других людей и их здоровья.

Нет, я не заведующая садиком, у меня совершенно другая профессия и другая работа, по моим сообщениям в других ветках это вполне прослеживается.

А про няню и куда, кого и и кому вести:
... Думаю, как именно воспитывать своего ребенка - это решение отдельной взятой семьи и ни вы, ни другие мамочки ... не имеете никакого права вмешиваться в этот процесс и указывать...

Опять же: каждый сам выбирает что ему нравится, удобно и что его устраивает. Кого всё устраивает - ну и здорово, а кого не устраивает - чего негатив в массах-то насаждать? Решайте, ищите, общайтесь...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, личная НЯНЯ - это решение вопроса, для тех, кому не нравится, что вокруг есть люди и их чихающие-кашляющие-пукающие дети :co_ol: И яблочки чистить будет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
Читаю и прям душа радуется :dan_ser: , что все-таки какой прекрасный у нас детский сад. Такой активности нет ни в одном частном детском саду, а это еще раз доказывает, что его выбирает все больше и больше мамочек, и пусть единицы его здесь хотят загнобить, все равно "Доверие" лучший сад!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Лизи писал(а) 29 апр 2014, 12:54:
все равно "Доверие" лучший сад!!!!

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Нельзя всем угодить, это понятно. Всегда есть негативные отзывы.
Но вот по мне, Доверие и правда лучший ::yaz-yk: И я очень рада, что выбрала именно этот сад. Смотрю, с какой теплотой дочка вспоминает свой садик, и радуюсь. У нее остались только положительные воспоминания. Как же мы скучаем по тебе, наш любимый садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
И для меня доверие лучший! :dan_ser: :hi_hi_hi: вторая дочь туда ходит , не знаю прям к чему придраться :hi_hi_hi: но мы на седанке!

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ
НАЛИЯ писал(а) 29 апр 2014, 12:34:
Опять же: каждый сам выбирает что ему нравится, удобно и что его устраивает. Кого всё устраивает - ну и здорово, а кого не устраивает - чего негатив в массах-то насаждать? Решайте, ищите, общайтесь...

понимаю, конечно, что есть два мнение: Ваше и неправильное. Но так прямо его навязывать и доказывать, что все остальное-негатив...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
KATIK
KATIK писал(а) 29 апр 2014, 13:24:
но мы на седанке!

вот про Седанку слышала, что там как раз больных детей или с признаками простуды, изолируют и звонят родителям, чтобы забрали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
НАЛИЯ

Суть в том, что не надо советовать. А то совет с инфекционкой - это утрирование, а совет с инкубатором - это нормально. Я вам отвечаю в ключе вашего суждения. Кого не устроило, тот и ушел. Почему мы правду считаете негативом? Или по-вашему все надо в розовых тонах расписывать? Каждый тут делится своими впечатлениями и практикой посещения.

Спор тут весь в том, что сад сам в одностороннем порядке не соблюдает условия договора, который сам же и предложил. Если бы я вдруг решила платить на 10 тыс меньше, как интересно бы повело бы себя руководство? Вероятно что не радостно. А тут начхали на договор и делают вид что так и было.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
KATIK писал(а) 29 апр 2014, 13:24:
вторая дочь туда ходит , не знаю прям к чему придраться но мы на седанке!

Я там была на "экскурсии", почти все понравилось кроме физкультурного зала. :du_ma_et: какой-то он темный и тесный.
И площадка не интересная совсем на улице, нет современных горок-качелек (или есть уже, я год назад была). Все собираюсь сына вести, мечусь между Доеверием и Васильком (оба садика рядом практически)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ирина

Спасибо за ваше внимание к моей персоне. Если уж вы решили просмотреть мои сообщения и при этом плохо поняли текст, поясняю вкратце предыдущие серии: после доверия мой ребенок посещал еще один частный сад, при который тут нет ветки, а затем пошли в муниципальный. За все это время я мониторю частные детские сады, потому как мне не безразлично куда и как ходит мой ребенок, и если прочитала плохие отзывы где-либо в более чем в 1 сообщении, то этот сад не рассматриваю как вариант. Еще один тезис из моих сообщений: я считаю что посещение частного детского сада - это коммерческая услуга, за которуя я плачу деньги, хочу получать эту услугу качественно, при этом доверяю самое дорогое, что есть в моей жизни. За пребывание в саду, которого не было, я не хочу платить. Надеюсь, что я вам тоже открыла материк.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Nata-shik писал(а) 29 апр 2014, 13:48:
вот про Седанку слышала, что там как раз больных детей или с признаками простуды, изолируют и звонят родителям, чтобы забрали.

Если простуда прям явная со свежими соплями, красными глазами или температурой - конечно звонят и забирают, как иначе.
Я когда сына привела, мы еще и почему не остались: там был карантин по ветрянке (онии как раз такиее заболевания отслеживают внимательно) нас предупредили и мы не пошли, не захотела я цеплять ветрянку тогда.
А если это недельной давности сопли, то како смысл?
Дети все равно должны своими соплями обменяться.
У меня старший не ходил в сад почти до 6 лет, не болел, не знали кто такие антибиотики.
А потом пошел, и 6 лет понеслось... :-( И вроде иммунитет уже зрелый и ребенок не маленький, все равно цепляем каждый чих.
А когда их еще цеплять? В школе уже как-то совсем не хочется пропускать.

Сообщение Добавлено:  
tigra
tigra писал(а) 29 апр 2014, 14:13:
И вроде иммунитет уже зрелый и ребенок не маленький, все равно цепляем каждый чих.
А когда их еще цеплять? В школе уже как-то совсем не хочется пропускать.

у меня родственница работает в саду муниципальном воспитателем. У нее напарница предпенсионного возраста много лет работает тоже с детьми. И постоянно вирусы и пр. цепляет и сидит на больничном. Получается, жизни не хватит, чтобы адаптироваться к садику. Взрослые люди же сознательно не идут туда, где вирусы и пр. и находятся там целый день. Почему для ребенка в садике это считается нормой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata-shik

Потому что у одних дети переносят болячки легко, и мамы думают что у всех так, да и лишние деньги видать есть. А некоторым болезни даются тяжело, да и деньги с небес не сыпятся. Вот эта вторая группа мамашек первую считается ненормальной, и предполагают, что если в саду больных детей не водить, то как же другим добряк то сделать? Только позаражать, это единственный верный путь к крепкому здоровью.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 46 из 51  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов