Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
будущая мама писал(а) 11 сен 2013, 20:38:
.А некоторые вообще не заморачиваются, водят больных.

а как же справка.без которой не пускают в сад после болезни???и местный педиатр?...у меня оч сложная ситуация с этим.Ходили в сад,там всех подряд брали,устали болеть.тоже 2 дня ходим.потом 3 недели дома. По отзывам этот сад вроде как и подходит нам, но вижу что и тут с этим проблема((( хочется платить деньги и знать,что твоему ребенку комфортно и ничего не угрожает здоровью.
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Myrzya
с этим на самом деле проблем везде.
и у нас в сад без справки не берут...ну по крайней мере мы всегда после болезни берем справку, и все равно не без соплей и кашля в группе не обходятся! за последние 2 месяца в саду пробыли недели две, в общей сложности. Так как не успеет ребенок выздороветь, идем в сад пару дней и снова цепляет. Уже сил нет. Подумываем уходить уже, так как бессмысленно! все равно все время с бабушками просиживаем. Ну а в целом сад хороший, воспитатели внимательные к детям. тьфу тьфу тьфу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 148 раз
Мама Димули писал(а) 24 фев 2014, 16:51:
и все равно не без соплей и кашля в группе не обходятся! за последние 2 месяца в саду пробыли недели две, в общей сложности.

вот как так?мы тоже всегда долеченные выходим.со справками,а кто-то плевать хотел.Разные ситуации бывают,понимаю,но здоровье своего же ребенка важнее всего!!!Мы ушли из сада(не из вашего) именно поэтому,что сидим дома,а бабушек нет-я и за сад плачу,и зп не получаю(((попробовали няню,тоже не очень.Нам нужен коллектив. Буду искать мини-сад рядом с домом раз в вашем саду такая же ситуация как и в нашем. Спасибо за инфо! :ro_za: и будьте здоровы.
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Благодарил (а): 34 раза
Мы пошли в этот сад в августе, через неделю поймали гнойную ангину в саду, три недели дома, а потом началось: три дня в саду, три недели дома. Думаю, доча не прошла адаптацию, а т.к. зима на носу была, то мы ушли из сада и сидим с няней, хотя доче уже в коллектив пора

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Myrzya
удачи в поисках)))
lulusha
у нас ровным счетам такая же ситуация, правда без ангин, но болеем бесконечно.
аналогично ходим в сад, максимум на неделю, потом снова на лечение к бабушкам.
уже слов, нет!
сейчас так много детей у них болеет! воспитатели сами уже говорят что все дети домой уходят с температурой, хоть бы кому в голову пришло хоть на недельку в младших группах закрыть на карантин. :shout:
и уходить так не хочется! все таки коллектив. мы как дома сидим всех друзей в группе вспомним, посчитаем)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули
А вы в самую младшую ходите группу? Мы ходили к Людмиле Николаевне, в апреле как потеплеет попытка № 2 будет в сад пойти)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulusha
да, мы в группе Людмилы Николаевны, уже тоже хотели уйти посидеть дома до весны, но все еще терпим :cry_ing:
уже чуть чуть осталось :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули
А мы вот забрали свою, т.к. не хотелось сильно залечивать, ведь врачи чуть что - сразу антибиотики ((, да и оплачивать за месяц, а фактически ходить три дня - дороговато)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulusha
А с заведующей не разговаривали, как с местами обстоят дела, если вернуться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули
Когда уходили, спросили про возвращение по весне, сказали - приходите, думаю одно местечко найдется)
А сколько сейчас человек в группе вашей? Мы 06.2011 родились, наверное, в эту же группу и вернемся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulusha
ой, если честно не знаю, в группу приводишь, детей максимум человек 5, а по списку даже не знаю, да думаю 14 человек как должно быть нету.
А дочку Вашу как зовут?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули
Маргарита мы :smile:
Ну думаю места будут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, я думала мы одни такие....НА пару дней приходим , а потом полторы недели сопли лечим. Но дело не в саде....Садик очень хороший, и мой ужасно по нему скучает, когда дома сидит. Вот стали на секции спортивные ходить, надеюсь получше с болячками дела будут обстоять, посмотрим..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
будущая мама
я так полностью соглашусь, сад конечно хороший! нам тоже очень нравится, ток еще бы не болел.!
а на спортивные занятия вне сада ходите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, многие детки адаптируются к саду кто полгода, а кто и год(( Думаю, у нас это адаптация тяжело пошла

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули

да, на хоккей пошли

По большому счету, причина частых болезней детей , не столько в какой-то там придуманной адаптации, сколько в следующем: 1) очень жарко в группе и в комнате для сна , 2) ооочень сухой воздух, просто пустыня сахара (правда в нашей группе появился небольшой увлажнитель в комнате, где дети играют), 3) зимой почти не гуляют. Заболеть в таких условиях много ума не надо. Слизистые пересушены, соответственно защиты от вирусов нет никакой.
Вот три причины, которые решаются очень просто. Больше гулять, лучше увлажнять и перекрыть батареи хотя бы на половину. Я за прогулки в любую погоду, но я так понимаю, воспитатели боятся простудить детей и гуляют только в сухую и солнечную погоду. А может не гуляют, потому что и так все больные в сад приходят, куда им еще гулять :ti_pa:
Действительно, очень полезно было бы на карантинчик группы закрывать.
Ура! Пришла весна! И скоро выключат отопление, хоть дышать станет легче, да и влажность тоже увеличится.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Значит, я не верно свою мысль в предыдущем посте обозначила, дело всё-таки в саде)). Точнее в соблюдении норм (темпа, влажность, режим проветривания, режим гуляния). А в остальном всё супер, и воспитатели, и занятия с детьми и организация праздников и еда, нареканий нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
будущая мама
Мы ходили в сад с августа, отопления не было, в группах жары тоже не было, гуляли два раза в день, поэтому у нас "какая-то там придуманная адаптация" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
lulusha

мы пошли с июня, я не скажу, что мы ходили и не болели до зимы, конечно болели, но не так. Болели раз в полтора месяца и максимум по 3-5 дней. Сейчас же хватает 3 дней в саду и у сына опять сухой кашель и сопли. В месяц мы посещаем сад максимум неделю...Остальные три на больничном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день, должны были начать ходить в сад с этого пн, но придержала дочку после насморка дома, после праздников начнем, мамочки, подскажите, по какому режиму вы приводите-уводите деток? я поняла, что сад с 8:00, это ооочень поздно, ведь еще все пробки проехать! а забирают все пораньше, да? до 19:00 никто не остается?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 6 раз
Хоть я и не мамочка, но отвечу))). Мы нашего привозим в 07 30. Это надо с воспитателями договариваться. В нашей группе один воспитатель просто в нашем доме живет и мы её подвозим через день, а вторая сама приходит пораньше. А забирает бабушка по раньше до 17 00.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов