Мама Димулида, на хоккей пошли
По большому счету, причина частых болезней детей , не столько в какой-то там придуманной адаптации, сколько в следующем: 1) очень жарко в группе и в комнате для сна , 2) ооочень сухой воздух, просто пустыня сахара (правда в нашей группе появился небольшой увлажнитель в комнате, где дети играют), 3) зимой почти не гуляют. Заболеть в таких условиях много ума не надо. Слизистые пересушены, соответственно защиты от вирусов нет никакой.
Вот три причины, которые решаются очень просто. Больше гулять, лучше увлажнять и перекрыть батареи хотя бы на половину. Я за прогулки в любую погоду, но я так понимаю, воспитатели боятся простудить детей и гуляют только в сухую и солнечную погоду. А может не гуляют, потому что и так все больные в сад приходят, куда им еще гулять
Действительно, очень полезно было бы на карантинчик группы закрывать.
Ура! Пришла весна! И скоро выключат отопление, хоть дышать станет легче, да и влажность тоже увеличится.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Значит, я не верно свою мысль в предыдущем посте обозначила, дело всё-таки в саде)). Точнее в соблюдении норм (темпа, влажность, режим проветривания, режим гуляния). А в остальном всё супер, и воспитатели, и занятия с детьми и организация праздников и еда, нареканий нет