Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Что мешает вам открыть свой детский сад?
Необходимость получать лицензию на образовательную деятельность 12%  12%  [ 33 ]
Отсутствие муниципальной недвижимости 10%  10%  [ 27 ]
Высокие арендные ставки на недвижимость 21%  21%  [ 57 ]
Жесткие нормы СапПин к помещениям 9%  9%  [ 23 ]
Жесткие нормы пожарной безопасности 3%  3%  [ 7 ]
Неподъемные налоги 8%  8%  [ 22 ]
Отсутствие стартового капитала 15%  15%  [ 41 ]
Кадровый голод 6%  6%  [ 16 ]
Требования рентабельности (высокая цена на услуги) 6%  6%  [ 17 ]
Отсутствие специальных знаний 6%  6%  [ 17 ]
Другое 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 270

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем - доброго дня!
Данная тема адресована, в первую очередь, предпринимателям, уже работающим в сегменте дошкольного образования и тем, кто только задумывается об этом.

В настоящее время в Приморском крае консолидируются усилия самых разных структур с целью развития негосударственного дошкольного образования. В рамках общественного экспертного совета по региональной образовательной политике создается специальная рабочая группа. Ее цель – объединив представителей государственных органов, Агентства стратегических инициатив, предпринимателей и экспертов, оказать максимальное содействие развитию этой сферы бизнеса.

Первая задача, которую необходимо решить вместе – определить причины низкой активности предпринимателей в этой сфере, ее «теневого» характера.
Почему в нашем крае работает так мало лицензированных дошкольных образовательных учреждений?
Что мешает вам и нам легально удовлетворять спрос родителей на эту услугу?

Необходимо вместе разобраться в этих причинах, расставив по порядку уровень их актуальности для Приморья. После этого – разработать комплекс мер по их устранению.
В теме размещен опрос, в котором представлен список возможных вариантов причин. В случае, если в этом перечне нет той причины, которую вы считаете важной, пожалуйста, укажите и опишите ее непосредственно в теме.
Всех предпринимателей заранее благодарю за отклик и внимание!
Ваши предложения, вопросы, пожелания к рабочей группе также можно отправить мне на электронную почту romanova@vladmama.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Лорелея писал(а):
то, что в частном саду к вашему чаду будет супер-пупер индивидуальный подход и с него будут пылинки сдувать - МИФ.

А я считаю,что всё зависит от персонала и как он любит свою работу.
У нас все прекрасно знают сколько получают воспитатели и нянечки, соответственно если ты всё же пошла работать в муниципальный дет. сад, то должна всё понимать.
Наша нянечка молодец, она за зар.плату 9тыс. + мы доплачиваем с каждого человека в месяц по 100рублей, всё расскажет и покажет, а еще спросит что вам можно,а что нельзя(мой сын аллергик), так что считаю,всё зависит от призвания!
А в частном саду, на моем примере,...тоже сто раз расскажут что и как, если холодно, гулять не поведут, если кашлянул, позвонят, спросят, как дома себя чувствовали, и т.п.
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПЕРСОНАЛА!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Point писал(а):
Наверное просто с государственными субсидиями?

да, правильно, с субсидиями и льготами, лицензированный, т.е. как настоящий муницип.детский сад.
только собственник-частник.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Созвездие мама писал(а):
До конца 2014 ликвидируют очередь с 3х лет, а дальше возьмутся и за ясли, те что с 1.5 лет. То есть у них программа устранить все проблемы с очередями до 2015 г.

Вот именно про эту программу я вам и пишу. Они собираются ликвидировать очередь практически за счет частников, поэтому сейчас и идет лицензирование частных детских садов и субсидирование на открытие.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Еще раз повторюсь, что открытие садика, это, конечно, не открытие магазина "Кусачки" :ps_ih:
Всё очень серьезно и очень ответственно, но если к этому подойти правильно со знаниями, с толком, с отличной бизнес-идеей и пройдя кучу инстанций по разрешению и закончив всё это лицензированием, вам потом ничего не будет страшно!! :co_ol:
Я вот в своем садике планирую быть и директором и бухгалтером и юристом :du_ma_et: , так как образование экономическое, нужно будет набрать только непосредственно обучающий персонал.
В каждом деле, нужно четко знать и понимать нормативную базу, что за чем делать, пошагово выполнять каждый правильно намеченный пункт и всё будет в порядке! :-ok-:
Конечно, если вы из салона красоты хотите сделать детский сад это будет труднее и сложнее, так как пожарка и сеска вас достанут, потому что совсем не те Стандарты и ГОСТы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
МамаВладикаЯ писал(а):
Они собираются ликвидировать очередь практически за счет частников, поэтому сейчас и идет лицензирование частных детских садов и субсидирование на открытие.

Ну а оплата в таких садах для родителя будет выше, нежели в муниципальных?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andlena писал(а):
Ну а оплата в таких садах для родителя будет выше, нежели в муниципальных?

К сожалению ДА!
Но сейчас стоит вопрос в том, чтобы возмещать некую сумму родителям, дети которых посещают такой сад.
Понятно, конечно,что это не 10тыс. рублей и даже не 5тыс.
НО у вас есть выбор-1.ждать и стоять в очередь за муниципальной путевкой, 2. Ходить в частный сад за 15 тыс.рублей, 3.Ходить в частный сад с субсидиями государства примерно за 11 тыс. рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Девочки, буквально сегодня узнала, что у меня в группе у ребенка, всю жизнь текла ТОЛЬКО холодная вода, пока не заставила его сама помыть руки (за этим то не очень следят), смотрю секунда и он помыл, я еще раз заставила помыть, то же самое, я третий раз заставляю и тогда он мне говорит:-Мамочка, вода очень холодная, поэтому я так быстро мою! я трогаю руки...чуть не упала...они просто ледяные! :sh_ok: капец!

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а):
Они собираются ликвидировать очередь практически за счет частников, поэтому сейчас и идет лицензирование частных детских садов и субсидирование на открытие.

МамаВладикаЯ писал(а):
НО у вас есть выбор-1.ждать и стоять в очередь за муниципальной путевкой, 2. Ходить в частный сад за 15 тыс.рублей, 3.Ходить в частный сад с субсидиями государства примерно за 11 тыс. рублей.

Странный выбор механизма для ликвидации очереди в детские сады :ne_vi_del:
Все-таки в моем понимании "ликвидировать очередь" - это значит предоставить места для всех ребят в сады за стандартную плату.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andlena писал(а):
"ликвидировать очередь" - это значит предоставить места для всех ребят в сады за стандартную плату.

Именно этот вопрос был поднят за круглым столом Агентством Стратегических Инициатив в конце января.
Там говорилось о том, что наш народ привык как в советском союзе, всё должно быть бесплатно, НО мы уже не в советском союзе, поэтому......в дальнейшем все сады повысят оплату, соответственно этим хотят повысить качество оказываемых услуг! :smile: вот так!

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а):
Там говорилось о том, что наш народ привык как в советском союзе, всё должно быть бесплатно, НО мы уже не в советском союзе, поэтому...

...поэтому мы скоро лишимся врачей и учителей, например, которые предпочтут сидеть дома, нежели отдавать большую часть зарплаты за сад :a_g_a: :ps_ih:
Вы поймите, что далеко не у всех есть возможность платить пусть даже 11 тысяч в месяц за детский сад.

Конечно, мы сейчас не в Советском Союзе. Мы сейчас застряли в пограничном состоянии между Советским Союзом и кое-чем на 8-ю букву алфавита :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
МамаВладикаЯ писал(а):
соответственно этим хотят повысить качество оказываемых услуг!

Я так полагаю, что дело не в качестве услуг, а в том, что государство потихонечку перекладывает оплату за сад, школу, мед. услуги на плечи населения :nez-nayu: При этом цены растут несоизмеримо сильнее зарплат.

Сообщение Добавлено:  
Вот приятная новость про сады
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/02/10/120638/

Ни слова о субсидировании частных садов. Так что подождем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2014
[]
МамаВладикаЯ писал(а):
Они собираются ликвидировать очередь практически за счет частников

Разве это ликвидация очереди? Даже если все побегут открывать детские сады, потому что программа, субсидирование, и часть денег возвращают родителям за оплату-это не решает проблему. Очень многие семьи и 11000 не могут себе позволить оплачивать, как-то бьет по семейному бюджету. Даже если ходят в частный сад, потому что есть необходимость, как только получают путевку в муниципальный, сразу же уходят, хотя и грустно, вроде бы как привыкли. quote="МамаВладикаЯ"]А я считаю,что всё зависит от персонала и как он любит свою работу.[/quote
И это ,кстати ,самая большая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andlena писал(а):
Вот приятная новость про сады
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/02/10/120638/

Девочки, вчера на работе провели статистический анализ:
По показателям Примстата с 2007г. по 2013г родилось 54 383детёныша.
В городе 111детских садов. В одном саду 4группы, каждой по 2штуки (две младшие, 2 средние и т.д.)
В каждой группе по 30человек.
ВСЕГО в одном саду 240 детей.
111 садов * 240 детей = 26 640 детей ходят в детский сад.
Чтобы все дети 54 383 человека ходили в детский сад нужно к 111ти садам построить еще 42садика.
Сейчас одно место в садике(чтобы его построить на одного ребенка) стоит 1 500 000 рублей.
42садика*240детей=10 080 детей * 1 500 000 руб. = 15млд.120млн.000тыс.рублей.
Бюджет края на 2014год - 79млд.руб. Бюджет города 10млд. руб.
При всём этом раскладе ВЫ И ПРАВДА ДУМАЕТЕ, ЧТО К КОНЦУ ГОДА РЕШАТСЯ ПРОБЛЕМЫ С ОЧЕРЕДЯМИ???
И еще....политика есть политика... сколько нам всегда всего обещают и мы верим, но на самом деле всегда всё получается совсем по другому.
НИКОГДА край не выделит из бюджета 15 млд.руб. на детские сады с таким закладом бюджета!!!
Надо быть реалистами!
Это я вам так, все для сравнения и для справки дала! :smile:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
А сама я решила проходить обучение конкретно по детским садам со всеми раскладами, нюансами,
всей юридической документацией и т.п.
После обучения буду иметь сертификат и попробую сама заняться этим делом! :ti_pa:
В начале марта будет проходить семинар по новому СанПиНу - конкретному для жилых квартир.
Так же будут семинары по лицензированию.
Кто всё таки решится хотя бы посмотреть и послушать что это такое, позже выложу на наш сайт всю информацию, оформлю её и приглашу вас посмотреть!!!
Пожелайте мне удачи! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
МамаВладикаЯ писал(а) 20 фев 2014, 09:43:
Пожелайте мне удачи!

УДАЧИ!!! Хорошее дело! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Аксинья_C поблагодарил: МамаВладикаЯ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2014
МамаВладикаЯ писал(а) 20 фев 2014, 09:43:
Пожелайте мне удачи!

Тема называется" Что МЕШАЕТ вам открыть частный дет. садик?" Ответ-страхи мешают- и у каждого свои. А ВЫ молодец! УДАЧИ ВАМ! И самое главное - благодарных клиентов!!!!

За это сообщение автора Созвездие мама поблагодарил: МамаВладикаЯ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Созвездие мама писал(а):
Ответ-страхи мешают- и у каждого свои.

Да, это действительно так, наши страхи во всём нам мешают!
Я решила на себе всё это испытать, прежде чем вас мои дорогие уговаривать! :a_g_a:
Потом смогу уже со своего личного опыта сказать, страшно это на самом деле или нет,
стоит оно того или не стоит! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Глаза боятся, а руки делают - со мной всегда так :-) Войну страхам :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Ольга, Вы молодец! Удачи Вам!! С интересом буду следить за темой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 278 раз
МамаВладикаЯ писал(а) 07 фев 2014, 11:15:
А в знали, что сегодня частный детский сад может открыть Индивидуальный предприниматель в обычной жилой квартире и спокойно получить лицензию на свой вид деятельности тем самым узаконив свою трудовую деятельность?

Уважаемая Ольга! Расскажите поподробнее про эту информацию. Дело в том, что у нас свой детский садик (центр по уходу за детьми). Все законно, заключаем договор, выдаем квитанции родителям. Есть заключение СЭС. НО лицензию мы получить по идее не можем (помещение высокий цоколь с окнами, балконами и отдельным входом). Может во Владивостоке другой принцип получения лицензии.

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а) 20 фев 2014, 11:03:
Созвездие мама писал(а):
Ответ-страхи мешают- и у каждого свои.

Да, это действительно так, наши страхи во всём нам мешают!
Я решила на себе всё это испытать, прежде чем вас мои дорогие уговаривать! :a_g_a:
Потом смогу уже со своего личного опыта сказать, страшно это на самом деле или нет,
стоит оно того или не стоит! :ti_pa:

Объясните пожалуйста, что означает формулировка "частно-государственный", на основании каких законодательных актов и в какой сумме выделяется гос.финансирование на эти учреждения, какова предполагаемая наполняемость Вашего учреждения, стоимость посещения и в курсе ли Вы размера налоговых, пенсионных и социальных отчислений ИП?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец писал(а) 20 фев 2014, 12:14:
и в курсе ли Вы размера налоговых, пенсионных и социальных отчислений ИП?

BabySmile
Как вы думаете бухгалтер с 13ти летним стажем знает какие отчисления делает ИП???
Не поняла вопроса если честно....то ли обидеть хотели....то ли интерес такой, то ли вы из прокуратуры....
что именно так вопросы задаете!!!

Добавлено спустя 36 секунд:
BabySmile писал(а) 20 фев 2014, 12:06:
Расскажите поподробнее про эту информацию.

Ответ напишу в личку.

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а) 20 фев 2014, 21:47:
зуец писал(а) 20 фев 2014, 12:14:
и в курсе ли Вы размера налоговых, пенсионных и социальных отчислений ИП?

BabySmile
Как вы думаете бухгалтер с 13ти летним стажем знает какие отчисления делает ИП???
Не поняла вопроса если честно....то ли обидеть хотели....то ли интерес такой, то ли вы из прокуратуры....
что именно так вопросы задаете!!!

Вы боитесь прокурорских вопросов?))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец писал(а):

Просто не думала, что прокуроры у нас такие некомпетентные!!!)))

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а) 21 фев 2014, 07:48:
зуец писал(а):

Просто не думала, что прокуроры у нас такие некомпетентные!!!)))

Я задала вполне конкретные вопросы. на которые Вы старательно не хотите отвечать.
Хотя и пропагандируете в теме легкость и доступность открытия частных садов...

Ничего кроме болтологии за вашими словами я не чувствую.
Извините.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов