Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Что мешает вам открыть свой детский сад?
Необходимость получать лицензию на образовательную деятельность 12%  12%  [ 33 ]
Отсутствие муниципальной недвижимости 10%  10%  [ 27 ]
Высокие арендные ставки на недвижимость 21%  21%  [ 57 ]
Жесткие нормы СапПин к помещениям 9%  9%  [ 23 ]
Жесткие нормы пожарной безопасности 3%  3%  [ 7 ]
Неподъемные налоги 8%  8%  [ 22 ]
Отсутствие стартового капитала 15%  15%  [ 41 ]
Кадровый голод 6%  6%  [ 16 ]
Требования рентабельности (высокая цена на услуги) 6%  6%  [ 17 ]
Отсутствие специальных знаний 6%  6%  [ 17 ]
Другое 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 270

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем - доброго дня!
Данная тема адресована, в первую очередь, предпринимателям, уже работающим в сегменте дошкольного образования и тем, кто только задумывается об этом.

В настоящее время в Приморском крае консолидируются усилия самых разных структур с целью развития негосударственного дошкольного образования. В рамках общественного экспертного совета по региональной образовательной политике создается специальная рабочая группа. Ее цель – объединив представителей государственных органов, Агентства стратегических инициатив, предпринимателей и экспертов, оказать максимальное содействие развитию этой сферы бизнеса.

Первая задача, которую необходимо решить вместе – определить причины низкой активности предпринимателей в этой сфере, ее «теневого» характера.
Почему в нашем крае работает так мало лицензированных дошкольных образовательных учреждений?
Что мешает вам и нам легально удовлетворять спрос родителей на эту услугу?

Необходимо вместе разобраться в этих причинах, расставив по порядку уровень их актуальности для Приморья. После этого – разработать комплекс мер по их устранению.
В теме размещен опрос, в котором представлен список возможных вариантов причин. В случае, если в этом перечне нет той причины, которую вы считаете важной, пожалуйста, укажите и опишите ее непосредственно в теме.
Всех предпринимателей заранее благодарю за отклик и внимание!
Ваши предложения, вопросы, пожелания к рабочей группе также можно отправить мне на электронную почту romanova@vladmama.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Светланkа писал(а):
Желательно структурировано и конкретно.

Давайте конкретный вопрос, я постараюсь дать конкретный ответ! :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А то я три дня и три ночи буду тут писать! :-)
Мы будем проводить встречи на работе, собирать интересующихся и рассказывать.
Так что если кого-то серьезно это заинтересует, на все вопросы отвечу, расскажу и приглашу послушать специалистов и людей,которые уже открыли свои сады, тоже поделятся своим опытом! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
По роду своей работы я столкнулась с организациями и людьми, которые на сегодняшний день помогают частным предпринимателям открывать частные детские садики.

Напишите, пожалуйста, где и кем вы работаете? Это для понимания, у кого получаешь консультацию

А по теме: есть 3-комнатная квартира (в собственности, 1-й этаж, угловая, жилой фонд) и желание открыть сад на дому. С чего нужно начинать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светланkа писал(а):
А по теме: есть 3-комнатная квартира (в собственности, 1-й этаж, угловая, жилой фонд) и желание открыть сад на дому. С чего нужно начинать?

Нужно начать с организационно-правовой формы если такой нет. Проще-зарегестрировать ИП.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Светланkа писал(а):
Напишите, пожалуйста, где и кем вы работаете? Это для понимания, у кого получаешь консультацию

Я работаю в образовательной структуре.
Одно из наших направлений - социальное предпринимательство.
А конкретнее организация частных дошкольных учреждений на половину с государством.
То есть, если вы организуете садик, то он будет частно-государственный..... :sh_ok: (не знаю понятно это или нет), нужно будет, объясню. :smile:

Сейчас, в нашем государстве Остро обстоит вопрос с детскими садами и государство решило решить эту проблему с помощью Индивидуальных предпринимателей. То есть решили не строить сами детские сады и не тратить на них 3миллиарда рублей, а помочь предпринимателям открыть свои садики, частично их субсидировав и частично возмещая стоимость родителям затратив на это примерно 30миллионов! (суммы + - к этому приближенные)

Последний раз редактировалось МамаВладикаЯ 21 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а):

Нужно начать с организационно-правовой формы если такой нет. Проще-зарегестрировать ИП.

Если честно, я всегда думала, что нужно сделать бизнес-план и найти стартовый капитал. Зарегистрировав ИП сразу становишься налогоплательщиком на голом месте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Я 16 лет работаю просто няней на дому, в 2003 году одна из первых открыла ИП, бытовые услуги, услуги няни. Так вот, что я хочу сказать, всему своё время. Открывать надо было лет 10 назад, когда не было конкуренции, а теперь это время упущено и особой прибыли не приносящее, а вот головной боли не оберетесь... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, государство одно предлагает, а практики говорят совсем другое :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
МамаВладикаЯ писал(а):
У самой в доме напротив, такой сад на 1м этаже, своего хотела туда отдать в подготовительную группу.Просто ребенок в 6лет отказался менять группу, всё очень даже прилично!6человечиков в группе, профессиональный и требовательный педагог, хорошая группа, столовая, спальня, ребенок кушает то,что любит и то,что нравится или то,что можно (мой аллергик, ношу с собой в сад баулы с термосами и бутылками), там меня всё устроило, но всё же учла просьбу ребенка.

Ольга, про последний вариант - я имела в виду не квартиру,переоборудованную в сад, а когда днем это "сад" (в одно из комнат ставятся раскладушки), а вечером жилая квартира,где воспитательница,она же "учредительница" сада живет.
Когда квартиру достаточной площади на первом этаже переводят в нежилой фонд и кроме как садом данное помещение ничем больше не является,то при маленьком количестве детей это очень даже неплохая альтернатива

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
valentina54 писал(а):
Открывать надо было лет 10 назад, когда не было конкуренции, а теперь это время упущено и особой прибыли не приносящее, а вот головной боли не оберетесь...

Честно, я когда посмотрела наши очереди...... темка - За путевкой в дет.сад....... привожу цифры : Советский район - 261, Ленинский район-240,447,825. Первомайский район - 679, Первореченский район -368. Это 2011 год, детки,которые должны пойти в садик в этом году! Путевок у нас как обычно чуть больше 100 штук в общей очереди.
Ну и какая такая большая конкуренция должна быть, чтобы устроить в сады оставшихся детишек???
Но спасибо большое за ваше высказывание и опыт.
Самое главное девочки, вы поймите, я же никому ничего не навязываю, только спрашиваю, интересуюсь. :smu:sche_nie: Возможно кто-то просто раньше думал об этом ну или еще как-то там.Просто сейчас в нашем городе есть возможность это сделать с помощью различных органов власти. Но это не значит,что всё сделают за вас.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Медведица писал(а):
а вечером жилая квартира,где воспитательница,она же "учредительница" сада живет.

Ой Настя, я даже об этом и не подумала,что так делают.... :sh_ok: я об этом и не знала!!! :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И про прибыль.......скажу честно, да, прибыли-миллионы вы получать не будете, так я же не просто так завела темку не в бизнесе или предпринимательстве, я завела ее в детских садиках, так как проблема с садиками у мамочек!!! А так ...получается и дитятко пристроено и копеечка идет! :-ok-:
Еще раз.....я никому ничего не навязываю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
МамаВладикаЯ писал(а):
Ну и какая такая большая конкуренция должна быть, чтобы устроить в сады оставшихся детишек???

Да, не всем удается быстро получить путевку в муниципальный садик, но это не означает, что они пойдут в платный. Если в платном садике в группах по 10-12 чел, то это значит что болеть там будут часто. А если платные садики будут по 3-5 чел, то они долго не продержатся - вылетят в трубу...примерно так... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
valentina54 писал(а):
но это не означает, что они пойдут в платный.

Нет, конечно, не означает.Но, с другой стороны, почему бы и нет? Если садик будет лицензированный, если некуда будет деть малыша, если какую-то копеечку будут родителям возвращать???

valentina54 писал(а):
Если в платном садике в группах по 10-12 чел, то это значит что болеть там будут часто.

Дочка крестной ходит в такой сад, хоть бы раз заболела в отличии от моего ребенка, который бегает в муниципальный, за эту зиму только садик был на карантине с рото-вирусной, ветрянкой и сейчас пневмония. Гулять ходили даже в 20ти градусный мороз с сумасшедшим ветром!!!(на этой неделе какая погода сами видите), так мы вчера свалились с температурой 38,3.
Так что, я тоже сравниваю...сравниваю.... и не могу ни как принять однозначно решение платный или муниципальный!!! :no:
Но мне все же кажется, что за наши деньги ( в платном) за детьми смотрят гораздо лучше,чем в простом, так как это и престиж и репутация!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ой, я бы ни за что не стала открывать частный сад.
Прибыль от этого дела скажем прямо невелика, а ответственность колоссальная.
В нашем садике в группе 8 деток, платим 15 тыс. в месяц. В группе нянечка и 2 воспитателя (они сменяют друг друга - одна с утра, другая после обеда). Ну и что мы имеем? От 8 детей получается около 120 тыс в месяц. Сразу вычитаем зарплату няне и воспитателям (я думаю в районе 60 тысяч суммарно, возможно больше). Плюс приходит муз. работник, плюс раз в три месяца осмотр детским педиатром - не знаю, сколько в месяц, возьмем примерно 10 тыс. Плюс аренда квартиры - пусть будет 20. Плюс питание детей (у нас расчет 100 руб. в сутки) - в среднем 16 тыс. Что там остается? 14 тысяч? Ну вот, еще налоги надо заплатить...
А еще есть заведующая, управляющая и бухгалтер...
Ну понятно, что в нашем саду не только наша группа (еще есть несколько в разных квартирах), но сдается мне, что работают все же больше за идею...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
valentina54 писал(а):
Если в платном садике в группах по 10-12 чел, то это значит что болеть там будут часто.

Абсолютно и полностью согласна. Болеют и еще как :ps_ih:
Ну и перерасчет во время болезни мизерный, а сумму практически полностью за сад надо вносить. Больничные все знают, как оплачиваются. То есть я к тому, что если бы я вышла на работу на какой-то оклад (а не так, как я сейчас работаю сдельно и из дома), отдав ребенка в сад, то смысла в моей работе в финансовом плане было бы мало. Т.к. пока сидишь на больничном, платят копейки, а за сад платить надо 15 тыс. в месяц. А у нас были периоды, когда мы неделю ходили в сад, а 3 дома сидели. Работала бы в минус :men:
Т.ч. жду муниципального сада, конечно. С нашей 944 очередью не скоро дождусь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2014
Всем здравствуйте! Вот буквально пару дней назад смотрела выступления в новостях наших ГЛАВ. Они же и сказали, что очередь в муниципальные сады с 4х лет уже ликвидирована. До конца 2014 ликвидируют очередь с 3х лет, а дальше возьмутся и за ясли, те что с 1.5 лет. То есть у них программа устранить все проблемы с очередями до 2015 г. И действительно, открывают садик за садиком. И я думаю и правда устранят все эти очереди. Возникает вопрос: есть ли смысл открывать, для кого?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andlena писал(а):
Абсолютно и полностью согласна. Болеют и еще как

делаем вывод, что болеют ВЕЗДЕ!!! :-)

Andlena писал(а):
В нашем садике в группе 8 деток, платим 15 тыс. в месяц.

так а почему всё же водите? Почему не муниципальный?

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а):
так а почему всё же водите? Почему не муниципальный?

Так а кто же мне его даст сейчас? Очередь при постановке была 1121. Сейчас 944.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
МамаВладикаЯ писал(а):
что болеют ВЕЗДЕ!!!

У ответственной няни не болеют. Но это дороже намного...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Andlena
Подождите, подождите...вот пойдете в муниципальный..
Мы год, пока не было путевки еще, ходили в частный. И болеют, и дерутся, и перерасчета нет..недовольна я была пока не пошли в обычный. За ваши деньги в частном саду вам ежевечерне отчитаются сколько раз чихнул, пукнул и какие буквы выучил. И кое-что индивидуально сделают по мелочи (нам чернослив запаривали, отслеживали кол-во питья). И я не думаю, что мы пошли в самый плохой муниципальный сад, т.е. его хвалят и показатели хорошие и штат вроде укомплектован. Но это небо и земля...
И арифметика чуть чуть неправильная у вас..как правило это все-таки семейный сад. На примере нашего:
хозяйка-первый воспитатель, второй-наемный, повар-мама хозяйки, нянечка-наемная. Если сад один, ни управляющий, ни бухгалтер не нужны. Другой вопрос в том, что этим должны заниматься люди по призванию, и если его нет, ну никакие бабки не заманят.
И, кстати, вот лично в наш частный сад люди стояли в очереди..думаю о реальной конкуренции еще рано у нас говорить, хотя не помешала бы она.

Сообщение Добавлено:  
ясама писал(а):
И арифметика чуть чуть неправильная у вас..как правило это все-таки семейный сад.

Все правильно я посчитала. Это НЕ СЕМЕЙНЫЙ сад.
Именно арендованная квартира, куда ходят на работу воспитатели, няня, управляющая есть и заведующая (лично их знаю). И бухгалтер есть. И группы разновозрастные по всему району.

Я тоже очень довольна воспитателями, няней, заведующей. Но лично для моего бюджета эти 15 тысяч (а если учесть те дни, что я не работаю, а сижу с дитем, то и больше) - не лишние.
И все же отдельное здание детского сада с огороженной территорией (а не квартира) - для меня огромный плюс. Очень жду путевку, хоть и жаль будет уходить от наших воспитателей.

ясама писал(а):
Подождите, подождите...вот пойдете в муниципальный..

Время покажет. Но по опыту моих подруг и просто знакомых - в основном все довольны и частными, куда дети ходили до получения путевок, и муниципальными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Andlena
Ну на одном энтузиазме второй садик вряд ли бы стали открывать, видимо стоит овчинка выделки.
Да конечно все хорошо у вас будет, я делюсь личными впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
ясама писал(а):
Ну на одном энтузиазме второй садик вряд ли бы стали открывать

Это не второй садик. Это все один сад, в котором несколько разных групп. Конечно, должен же быть хоть какой-то выхлоп. Чем больше детей в саду, тем больше прибыль. Тут немножко-там немножко :a_g_a:
Я привела пример в подтверждение слов Валентины Михайловны
valentina54 писал(а):
Если в платном садике в группах по 10-12 чел, то это значит что болеть там будут часто. А если платные садики будут по 3-5 чел, то они долго не продержатся - вылетят в трубу

и своих, почему я бы не стала открывать сад
Andlena писал(а):
Прибыль от этого дела скажем прямо невелика, а ответственность колоссальная.

:smile:

Сообщение Добавлено:  
МамаВладикаЯ писал(а):
конкретнее организация частных дошкольных учреждений на половину с государством.То есть, если вы организуете садик, то он будет частно-государственный..... (не знаю понятно это или нет), нужно будет, объясню.

Честно говоря не очень поняла про частно-государственные :du_ma_et: Если например создать в организационно-правовой форме - учреждение (негосударственное), то что это и будет частное учреждение :ne_vi_del: Наверное просто с государственными субсидиями?
Я одно время серьезно задумывалась над созданием частного сада. Но останавливает даже не создание и даже не лицензирование. Сложность в подборе подходящего помещения. Чтобы оно соответствовало всем санитарным требованиям и требованиям безопасности. Ну и конечно колоссальная ответственность за детей ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
ясама писал(а):
За ваши деньги в частном саду вам ежевечерне отчитаются сколько раз чихнул, пукнул и какие буквы выучил.

Абсолютно не факт. Я уже полтора года вожу ребенка в сад на дому. Инфу о том, как ребенок провел день, буквально клещами приходится из персонала сада вытягивать. И речь не о подробном отчете (я не сумасшедшая мамаша), а просто о паре слов о самочувствии и общем тонусе. Я так скажу: то, что в частном саду к вашему чаду будет супер-пупер индивидуальный подход и с него будут пылинки сдувать - МИФ. Нет, ну может, в садах с оплатой в 30000 руб. и есть такое, но в стандартных "на дому" за 15000 руб. - не рассчитывайте. Люди, открывающие мини-сады (и не только) прекрасно понимают, что их бизнес еще долго будет востребован, ибо несмотря на все вещания нашего мэра , что во Владике радикально сокращается очередь и строятся сады, в реале лично я ощутимых перемен не вижу. :ne_vi_del: Моему ребенку к сентябрю будет уже 4 года, рассчитываю к этому сроку быть с путевкой, хотя год назад была уверена, что в 3 года сын стопудово будет в муниципальном саду. Не случилось - в Первореченском районе оказалось, как назло, гораздо больше льготников, потому дети, например, Первомайки, рожденные в один месяц и год с моим сыном, примерно с одинаковым номером в очереди при постановке, получили путевки в прошлом году, а мой все еще вынужден ходить в частный сад. И пока средний возраст детей, получающих путевки, будет не моложе 4 лет, услуги частных садов будут всегда востребованы, понятно, почему.
Но как бы мне ни было тяжело отдавать почти всю з/п за садик, где ничего особенного, кроме небольшого числа детей, нет, я прекрасно понимаю, что частный сад - это не прибыльное дело. :no: Я уже писала в другой теме, что как-то прикинула примерный доход хозяйки нашего мини-сада при той его стоимости, что мы платим, числа детей в нем, з/п персонала и прочих расходов - получается не более 30000 руб. в месяц. Согласитесь, не ахти какие деньги :no: Единственный плюс, что хозяйка сада - сама себе хозяйка, уж простите за тавтологию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов