Новогодние утренники в «Коррекционной школе-интернате, пос.Пограничный»
Друзья! Спасибо, спасибо, спасибо!!
Великое счастье - передавать вам эмоции детей, с которыми они встречали свои подарки и наперебой старались высказать слова благодарности своим дарителям. Жаль, правда, что словами всю гамму детских чувств не рассказать!
После утренников мы поговорили с детьми и педагогами. Для нас всегда очень важно услышать их мнение и непосредственную реакцию прямо тут, около елки, в атмосфере доброты и исполнения желаний.
«У наших детей никогда не было таких подарков в школе перед Новым годом. Обычно они получают традиционные наборы - конфеты, яблоки и мандарины. А сейчас у каждого свой, не такой как у других, настоящий, персональный! Это что-то особенное! Несмотря на то, что за два дня до утренника мы все подарки рассортировали по группам и несколько раз проверили, чтобы не было ошибок, все равно волновались! Глядя в глаза детей, видя, как они замирают в ожидании своего, ты почему-то начинаешь переживать, а друг кого-то пропустили или перепутали, что тогда?. Понимаете, их глаза словно умоляли: "А меня, не забудьте меня...!" Эти такие Глаза!!!! Уверена, вы меня понимаете. Дети в восторге!! Три раза хором сказали всем спасибо», - рассказала нам Наталья Викторовна, заместитель директора по воспитательной работе.
- Я не ожидала такого подарка! - говорит Лида, 15 лет. - Ну, правда! Я ведь мечтаю быть парикмахером, но я не думала, что мне подарят ТАКОЙ подарок. Я хотела одну плойку-гофре, а теперь я просто в шоке, потрясена, у меня такой шикарный подарок! Мне подарили очень много разных плоек, лаков, пенку для волос, резиночки, заколочки. Я теперь даже могу делиться, если кому-то будет надо! Что я с этим буду делать? Буду практиковаться на других, делать прически, себе буду тоже делать. С наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи во всем!»
- А я получила в подарок куклу! Красивую! У нее есть шубка теплая, - рассказала Аня.
- А мне мяч футбольный подарили! Я о таком мечтал, - похвастался Валера.
И все без исключения поздравляли ВАС всех с наступающим Новым годом! И желали здоровья, благополучия и счастья!