НЕВА писал(а):
Рассуждения красивая, некрасивая свидетельствует о психологической неготовности к совместным родам. Почему же в роддоме жена некрасивая для мужа: отсутствие косметики (но спать мы ложимся тоже без косметики), кричим (но мы иногда кричим когда ругаемся). Мой меня снимал на мобильный, так как забыли видеокамеру. Сейчас время от времени любуется фотками, так как такого лица - с выражением абсолютного счастья он до этого никогда не видел. Мы вместе переживаем вновь и вновь эти чувства и очень хотим повторить все снова.
А отсутствие косметики на лице, манипуляции врачей - в памяти ни остались ни у него, ни у меня. Правда полупрозрачная ночнушка, распушенные длинные волосы иногда будоражат его воображение, когда он вспоминает как я выглядела или смотрит фотки.
Совместный процесс родов - это психологическая готовность как мужчины, так и женщины. Если не готова, то будут аргументы - буду некрасивой, повлиет на секс, разлюбит и т.д., у мужчины еще больше будет аргументов не участвовать в этом деле, так как для него этот процесс вообще некое таинство. Трудно им решится на это, но "ЭТО" стоит того. Если бы моего не было на родах, думаю, я бы чувствовала, что он пропустил самое важное в нашей жизни.
Рассуждения действительно такое красивое и доброе! В нем есть доля правда, как мне кажется, это психологическая готовность родителей. По поводу красивая некрасивая, тут у каждой женщины свое определение красоты))) Для кого то это при полном параде, а для кого то в домашнем халате без косметики)))Тут тоже не поспоришь, как говорится, у каждого своя правда.
Я считаю, что это, конечно, личное дело каждой пары, как им рожать, вместе или нет, и хорошо, что сейчас в нашей стране есть право выбора! Но вот лично меня, как сторонницу родов без мужа, задевают высказывания тех, кто рожал с мужьями о том, что теперь их мужья ТАК любят детей, прям аж как то по особенному! Что же, те папы, кто не был на родах, меньше любят своих детей? По-моему, одно другого не касается абсолютно.