Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 50 из 103  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Клэр писал(а):
мамАнька
Вуалехвостка
ага, страшненькие они, новорожденные)) но, кажутся нам самыми прекрасными и красивыми :smile:

:co_ol: этого у нас (или них) не отнять

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
С мужем рожала, очень довольна. Так он мне помог, это огромная поддержка и моральная и физическая. Мы сразу решили идти рожать вместе, муж очень хотел. Я была очень спокойна и не боялась вообще... В роддоме мы вместе считали сколько длятся схватки и через какое время они начинаются, он гладил мне живот. Лежали в родзале ночью, так тихо вокруг, была бы я одна, не представляю что со мной было бы. Очень страшно все таки было бы одной. Поддержка сильная со стороны мужа!!! Так что берите с собой мужей, хотя бы на период схваток, что бы не остаться одной в такой момент, а там уже как получится. Но мой муж был со мной все время. Начались сильные нестерпимые схватки, он тут же побежал за акушеркой, только пришел, а у меня уже потуги начались, он опять побежал за врачом. Врач спрашивает меня, "Муж остается на роды?", я отвечаю "Да". И мы рожаем вместе, он стоит у меня за спиной, держит за плечи. Видел, как родился наш ребенок. Брал его на руки, разговаривал с ним, так трогательно... :rolleyes: Он так его любит сейчас!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Рассуждения красивая, некрасивая свидетельствует о психологической неготовности к совместным родам. Почему же в роддоме жена некрасивая для мужа: отсутствие косметики (но спать мы ложимся тоже без косметики), кричим (но мы иногда кричим когда ругаемся). Мой меня снимал на мобильный, так как забыли видеокамеру. Сейчас время от времени любуется фотками, так как такого лица - с выражением абсолютного счастья он до этого никогда не видел. Мы вместе переживаем вновь и вновь эти чувства и очень хотим повторить все снова.
А отсутствие косметики на лице, манипуляции врачей - в памяти ни остались ни у него, ни у меня. Правда полупрозрачная ночнушка, распушенные длинные волосы иногда будоражат его воображение, когда он вспоминает как я выглядела или смотрит фотки.
Совместный процесс родов - это психологическая готовность как мужчины, так и женщины. Если не готова, то будут аргументы - буду некрасивой, повлиет на секс, разлюбит и т.д., у мужчины еще больше будет аргументов не участвовать в этом деле, так как для него этот процесс вообще некое таинство. Трудно им решится на это, но "ЭТО" стоит того. Если бы моего не было на родах, думаю, я бы чувствовала, что он пропустил самое важное в нашей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Катрин30
НЕВА
:co_ol:трогательно
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
НЕВА писал(а):
Рассуждения красивая, некрасивая свидетельствует о психологической неготовности к совместным родам. Почему же в роддоме жена некрасивая для мужа: отсутствие косметики (но спать мы ложимся тоже без косметики), кричим (но мы иногда кричим когда ругаемся). Мой меня снимал на мобильный, так как забыли видеокамеру. Сейчас время от времени любуется фотками, так как такого лица - с выражением абсолютного счастья он до этого никогда не видел. Мы вместе переживаем вновь и вновь эти чувства и очень хотим повторить все снова.
А отсутствие косметики на лице, манипуляции врачей - в памяти ни остались ни у него, ни у меня. Правда полупрозрачная ночнушка, распушенные длинные волосы иногда будоражат его воображение, когда он вспоминает как я выглядела или смотрит фотки.
Совместный процесс родов - это психологическая готовность как мужчины, так и женщины. Если не готова, то будут аргументы - буду некрасивой, повлиет на секс, разлюбит и т.д., у мужчины еще больше будет аргументов не участвовать в этом деле, так как для него этот процесс вообще некое таинство. Трудно им решится на это, но "ЭТО" стоит того. Если бы моего не было на родах, думаю, я бы чувствовала, что он пропустил самое важное в нашей жизни.

Рассуждения действительно такое красивое и доброе! В нем есть доля правда, как мне кажется, это психологическая готовность родителей. По поводу красивая некрасивая, тут у каждой женщины свое определение красоты))) Для кого то это при полном параде, а для кого то в домашнем халате без косметики)))Тут тоже не поспоришь, как говорится, у каждого своя правда.
Я считаю, что это, конечно, личное дело каждой пары, как им рожать, вместе или нет, и хорошо, что сейчас в нашей стране есть право выбора! Но вот лично меня, как сторонницу родов без мужа, задевают высказывания тех, кто рожал с мужьями о том, что теперь их мужья ТАК любят детей, прям аж как то по особенному! Что же, те папы, кто не был на родах, меньше любят своих детей? По-моему, одно другого не касается абсолютно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Milagros
я думаю, что мужчина не от этого любит ре
есть много случаев, что мужчина присутствовал на родах, а на дитё ему пофиг, так же и наоборот
я в первый раз рожала без мужа, второй с мужем, детей любит одинаково, просто сейчас он вторые роды очень часто вспоминает, и друзьям говорит, что надо присутствовать, что это большое счастье увидить лялю в первые минуты жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
показывали передачу, в которой говорилось, что женщина осознает свое материнство еще будучи беременной, а мужчина чувствует себя отцом только когда ребенок начинает ходить и говорить, и что те мужчины, которые присутствуют на родах не то, чтобы больше любят детей, а раньше осознают свое отцовство, хотя все люди разные, кто-то и без присутствия на родах начинает его рано осознавать, а кто-то и до совершеннолетия ребенка умудряется стоять в стороне

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
задевают высказывания тех, кто рожал с мужьями о том, что теперь их мужья ТАК любят детей, прям аж как то по особенному! Что же, те папы, кто не был на родах, меньше любят своих детей? По-моему, одно другого не касается абсолютно.

По-моему тоже не касается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ВечноСонная
+10000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Лена_П писал(а):
Milagros писал(а):
задевают высказывания тех, кто рожал с мужьями о том, что теперь их мужья ТАК любят детей, прям аж как то по особенному! Что же, те папы, кто не был на родах, меньше любят своих детей? По-моему, одно другого не касается абсолютно.

По-моему тоже не касается.

Мой муж был со мной на родах. Это было прежде всего важно для меня - от его присутствия я была спокойна, собрана, не переживала что со мной могут обойтись грубо и т. д. Но я не могу сказать что мой муж любит нашу дочь как-то особенно, что у них есть какая-то невидимая связь и т. д. Обычная любовь между родителем и ребенком. Сейчас собираемся за вторым ре - если будет возможность (приедет свекровь и посидит с дочей), то возьму мужа с собой на роды (он не против). и опять же не для того, что бы он почувствовал, прочувствовал, не для какой-то дополнительной связи между ними, а для моего личного спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и я про тоже говорю, что присутсвие папы на родах никак не может влиять на его любовь к ребенку. Просто прочитала эту ветку полностью, и практически все кто рожал с мужем, писали, что после совместных родов папа в ребенке души не чает, и по ночам встает, и памперс меняет, и гуляет и т.д. Как будто то бы другие папы этого не делают и детей меньше любят. Вот это и задело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Milagros
проще относитесь.... совместные роды прежде всего нужны женщине, которая ощущает себя в определенный момент жизни уязвимой перед окружающим миром и предстоящим процессом, а мужчина идет в роды больше ради любопытства,ну и конечно,поддержать любимую... а любовь к ребенку в любом случае появится рано или поздно, даже если папа никогда не менял памперс, а осознал свое отцовство к 4 ребенкиным годам. роды с мужем в любом случае не для меня, почитала я сентиментальные истории девочек, порадовалась за них и все

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Milagros
проще относитесь.... совместные роды прежде всего нужны женщине, которая ощущает себя в определенный момент жизни уязвимой перед окружающим миром и предстоящим процессом, а мужчина идет в роды больше ради любопытства,ну и конечно,поддержать любимую... а любовь к ребенку в любом случае появится рано или поздно, даже если папа никогда не менял памперс, а осознал свое отцовство к 4 ребенкиным годам. роды с мужем в любом случае не для меня, почитала я сентиментальные истории девочек, порадовалась за них и все

Да я особо и не напрягаюсь :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ну вот и я про тоже говорю, что присутсвие папы на родах никак не может влиять на его любовь к ребенку. Просто прочитала эту ветку полностью, и практически все кто рожал с мужем, писали, что после совместных родов папа в ребенке души не чает, и по ночам встает, и памперс меняет, и гуляет и т.д. Как будто то бы другие папы этого не делают и детей меньше любят. Вот это и задело :smile:[/quote]

Присутсвие папы на родах обусловлено не только желанием женщины, чтобы был кто-то родной рядом. Хотя и это очень важно. Я бы сама нормально не родила. Я когда то читала по психологии, что очень важный момент для ребенка-присутствие обоих родителей. Здесь никто не пишет об этом. Так как в момент рождения - в момент высокого эмоционального напряжения у ребенка происходит запечатление или импринтинг по другому . Сразу после рождения - в первые часы происходит мгновенное запоминание родителей. В принципе не обязательно, чтобы муж находился непосредственно на родах, главное, чтобы все вместе побыли рядом после рождения ребенка. Думаю, что на это согласились бы многие мужья. А насчет особой любви, думаю, что нет оснований для этого. Не зависит любовь от к ребенку от присутсвия на родах. Мой муж был на родах, но если я дома, памперс менять не будет. Мужчины, в основном, более брезгливы к детским какашкам. Да и по ночам, мой не вставал, спал как младенец, когда лялик сисю требовал. Договаривались, что будет столбиком держать, но мне жалко было его будить. Папа у нас больше органиацией досуга занимается, а кашки, какашки по маминой части.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
я не знаю влияет ли присутствие мужа на родах на любовь к детям или нет, но точно знаю одно что мой второй сынок шибко не равнодушен к папке, как только его видит улыбка шире личика, мне иной раз завидно что мне он так не улыбается как папе! Кстати папа первый его на руки взял, пока меня оперировали! :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ФейсКонтРоль писал(а):
мой второй сынок шибко не равнодушен к папке, как только его видит улыбка шире личика, мне иной раз завидно что мне он так не улыбается как папе!

:-) все проще.. просто пап они видят реже, поэтому и радуются так. я когда на 2-3 часа уезжаю - :rolleyes: по возвращении она просто с ума от счастья сходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
ФейсКонтРоль писал(а):
мой второй сынок шибко не равнодушен к папке, как только его видит улыбка шире личика, мне иной раз завидно что мне он так не улыбается как папе!

:-) все проще.. просто пап они видят реже, поэтому и радуются так. я когда на 2-3 часа уезжаю - :rolleyes: по возвращении она просто с ума от счастья сходит :-)

нифига, :-) папа очень часто дома, слдава богу работа позволяет! так что это что то особенное! какая то связь! :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ФейсКонтРоль писал(а):
так что это что то особенное! какая то связь! :-)

:-) а может просто мама слишком строга? :-)

не наю, у меня оба радуются папе как чуду (дома редко, оч редко) сын родился при папе, дочь нет - папа на минуту не успел :-) так что не вижу разницы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
ФейсКонтРоль писал(а):
так что это что то особенное! какая то связь! :-)

:-) а может просто мама слишком строга? :-)

не наю, у меня оба радуются папе как чуду (дома редко, оч редко) сын родился при папе, дочь нет - папа на минуту не успел :-) так что не вижу разницы :ne_vi_del:

да конечно это совпадение! :-) зато доча будет мне улыбаться больше всех :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ФейсКонтРоль писал(а):
зато доча будет мне улыбаться больше всех :-) :-) :-)

:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 50 из 103  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов