Meyk писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:По теме - за всю беременность платно только сдала анализы на патологии. Было желание наблюдаться платно, потом поняла, что пустая трата денег, записывалась в ЖК всегда на 8 утра, всегда была первая, никаких очередей и нервов. Потом было желание заключить договор с врачом, у которого рожала знакомая и масса положительных отзывов. Пока читала о ней (тема про 1цу), поняла что и остальные врачи хороши, приехала со схватками - попала в смену зам. главрача 1цы. Все прошло на высшем уровне. Ни о чем не жалею, тем более не считаю это экономией на себе или своем ребенке. Просто не вижу смысла платить, за мифическую услугу - сервисные роды. С хорошими врачами и людьми - и так все будет как надо. Все равно за тебя никто не родит и боль эту не перетерпит, даже за деньги.
Я лично не считаю это пустой тратой денег, т.к. к стоматологу, например, мы стараемся идти по рекомендации, а лучше к знакомому, проверенному, который для нас постарается ничего не упустить и сделать всё на высшем уровне.
Так я выбирала и врача в роддоме (оба раза рожала с Л.И. Монах), она приятельница крестного моего сына - всё-таки есть разница... так дочку у меня Л.И. прямо на кушетке поймала сама, а акушерки стояли и подавали ей только что надо с

глазами. До неё муж звал акушерку, говорил "жена рожает". а она мимо прошла, сказав "да. ну, у неё схватки начались полчаса назад"

, потом побежал за Л.И. , нашел минут через 5 после этих слов акушерки.
Конечно, роды - это всё индивидуально и никто не застрахован, но лучше иметь внутренюю уверенность, чем дёргаться.