Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 47 из 87  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
milita.ri писал(а):
Filing писал(а):
Хотя уже слышала, что идут на КС не из-за страха боли, а из-за того, чтобы ребёнок их родовые пути не растянул, как говорится, чтобы всё аккуратненько было :ps_ih:

21 век на дворе - если хочется, чтобы все аккуратненько было и есть деньги и не боятся операций, то лучше уж потом по результату подштопать и письки и сиськи :ps_ih: Живот для этого резать не стОит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
За неимением лучшего пользуются тем что есть.
В мамином влагалище - при условии баланса - ребеночек хорошо обсеивается дружественной флорой, как хорошей так и плохой в балансе.
Не забывайте, что на коже тоже своя флора живет.
Плюс контакт кожа к коже запускает определенные гормональные механизмы у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Живот для этого резать не стОит

Так там шовчик аккуратненький, его и не видно. Там, кстати, и грудью не кормят, типа молока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Marykity писал(а):
Плюс контакт кожа к коже запускает определенные гормональные механизмы у ребенка.

Интересно, какие? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
А еще лучше - сурогатную маму нанять. Тогда даже штопать ничего не надо.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
А еще лучше - сурогатную маму нанять.

С кормилицей сразу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
milita.ri писал(а):
Filing писал(а):
У меня есть такая знакомая и ей пошли на встречу.

Нет, ну , конечно, если мама в категоричной форме потребовала. Хотя уже слышала, что идут на КС не из-за страха боли, а из-за того, чтобы ребёнок их родовые пути не растянул, как говорится, чтобы всё аккуратненько было :ps_ih: А страх боли -отмазка

В этом случае определяющим фактором был не страх боли, и не боязнь "растянувшихся" органов. Первые роды были тяжелые, в итоге ребенок инвалид. Во вторых родах не было совершенно никаких показаний к КС, кроме психологического состояния мамы. Доктора решили, что КС будет для всех лучшим выходом.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
кроме психологического состояния мамы. Доктора решили, что КС будет для всех лучшим выходом.

Понятно, тогда, наверное, это верное решение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Треугольник писал(а):
milita.ri писал(а):
Filing писал(а):
Хотя уже слышала, что идут на КС не из-за страха боли, а из-за того, чтобы ребёнок их родовые пути не растянул, как говорится, чтобы всё аккуратненько было :ps_ih:

21 век на дворе - если хочется, чтобы все аккуратненько было и есть деньги и не боятся операций, то лучше уж потом по результату подштопать и письки и сиськи :ps_ih: Живот для этого резать не стОит :nez-nayu:

Вот-разумный человек! :-) А по поводу ЕР и КС,так у меня первые двое родов-естественные,потом кесарево и,хотя зажило все отлично и шов косметический-оно оставило ТАКИЕ воспоминания,что я твердо решила четвертого сама родить и родила:родовые боли НИЧТО по сравнению с заживающими швами и сокращающейся маткой с рубцом! :sh_ok: Правда,говорят,сейчас после КС делают дополнительное обезболивание-ну,я так понимаю-это кому как повезет! :a_g_a: По мне-КС было и должно оставаться крайней мерой,если другого ничего не осталось(у меня,например,поперечное положение плода было),а аргумент "чтобы влагалище аккуратненьким сохранить"-это ваще смех и грех:да организм сам "растягивает" влагалище к родам-оно же все в складках-и ничего принципиально разрушительного в родах не происходит! Ну,конечно,если роды ведут правильно... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010 писал(а):
Вот-разумный человек! :-) А по поводу ЕР и КС,так у меня первые двое родов-естественные,потом кесарево и,хотя зажило все отлично и шов косметический-оно оставило ТАКИЕ воспоминания,что я твердо решила четвертого сама родить и родила:родовые боли НИЧТО по сравнению с заживающими швами и сокращающейся маткой с рубцом! :sh_ok: Правда,говорят,сейчас после КС делают дополнительное обезболивание-ну,я так понимаю-это кому как повезет! :a_g_a: По мне-КС было и должно оставаться крайней мерой,если другого ничего не осталось(у меня,например,поперечное положение плода было),а аргумент "чтобы влагалище аккуратненьким сохранить"-это ваще смех и грех:да организм сам "растягивает" влагалище к родам-оно же все в складках-и ничего принципиально разрушительного в родах не происходит! Ну,конечно,если роды ведут правильно... :a_g_a:

+100 тыс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
milita.ri писал(а):
Так там шовчик аккуратненький, его и не видно.

Все равно шовчик, я у знакомых видела - мне бы не хотелось :smu:sche_nie: Особенно если это первые роды в возрасте до 30-ти - живот легко восстанавливается до гладкого состояния :nez-nayu:
Откуда у женщины может быть настолько сильный страх боли? :ne_vi_del: У меня например матка сокращалась после родов намного больнее, чем даже схватки, всего не предугадаешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Marykity писал(а):
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.
Но раз природа так задумала, значит так оно должно и быть.

+100
Вот хотела еще про Грофа написать и психологическую составляющую, да подумала, меня все-равно не поймут.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Marykity писал(а):
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.
Но раз природа так задумала, значит так оно должно и быть.

+100
Вот хотела еще про Грофа написать и психологическую составляющую, да подумала, меня все-равно не поймут.

Вас прекрасно поймут, только жаль что не все :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Marykity писал(а):
1. при КС под общим наркозом ребенок получает этот наркоз вместе с мамой и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар. Для ребенка при необходимости кс лучше спинномозговая анестезия. Для мамы не всегда лучше т.к. у нее могут быть последствия.

Если спинальная анестезия - ничего он не получает. Анестезию нужно выбирать.
Marykity писал(а):
2. При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.

Флорой ребенок обсевается весь период новорожденности, особенно первые 5-7 дней. Поэтому в наших роддомах давно уже совместное пребывание мамы и ребенка, и после КС тоже. Папина голая грудь тут вообще не при делах, главное чтобы ребенок не пребывал в условиях стерильности.
А проблемы со стороны ЖКТ у всех!!! детей, пока стерильный кишечник н6е заселится, а это отнюдь не первые часы после родов. Для этого и советуют сразу прикладывать, и опять же совместное пребывание и ГВ. От способа появления на свет колики ребенка мало зависят.
Marykity писал(а):
й и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар.

Полная ерунда, просто чушь несусветная, где вы такое вычитали? 1 КС - 8 баллов, 2-е - 9/10. Соседка по
ПИТу - 9 баллов. Это только мои примеры. Кстати, первый 8 баллов из-за затянувшихся родов и безводного периода в 10 часов, просто замучили ребенка.
Marykity писал(а):
4. Частота осложнений после кс в мире достигает уровня 25% со стороны роженицы. По деткам точных данных у меня нет.

А мне как-то по деткам больше интересно. Мои осложнения меня не сильно волновали, я взрослая, я разберусь.
Marykity писал(а):
5. Кесарево может привести к воспалениям, бесплодию и тд

Вы не поверите, ЕР тоже
Marykity писал(а):

Ну а это вообще ерунда. Хотите - верьте и теряйте здравый рассудок, это ваше личное дело; но не советую, вам еще дочь растить.
Так что остаюсь при своем мнении - по существу - НИЧЕГО.
Треугольник писал(а):
насколько я помню из курса общей биологии - при ЕР запускается множество гормональных реакций, которые для чего то ведь необходимы

Запускаются с началом схваток. Если КС после начала родовой деятельности (а сейчас как правило начало родов ждут таки) то все там нормально запускается.
Треугольник писал(а):
Естественный отбор опять же...

:sh_ok: Хотите естественный отбор?

Еще моя доктор говорила: настроена рожать - скорее всего родишь, если настроена на КС (а я была настроена, еще как) - то скорее всего будет КС, и после 10 часов схваток, пошутила: добилась таки своего :hi_hi_hi: Ну я же говорила, что надо КС. :nez-nayu: но попробовать надо было, хотя бы для соблюдения врачебных инструкций.
Да и сами доктора с большим опытом изучив карту роженицы как правило на 80% знают, что получится. Соседка у меня по палате - 1 беременность, все время на сохранении, на препаратах, с кольцом и т.д., +26 кг - ей знакомая гинеколог сразу сказала, что вряд ли получится... Официальные врачи не имеют права так говорить, они при отсутствии показаний (а их и не было) все равно отправляют в роды. 5 часов она ходила со схватками, раскрытие - ноль, выпросила прокесарили, ребенок 4,5 кг - при ее комплекции она бы его точно не родила, а если бы родила, то по-любому с проблемами у ребенка и разрывами у себя. Она была сильно настроена на роды, перечитала море литературы, я эту ее библиотеку замучилась выносить :-) к психологу ходила, все по науке. По узи вес ставили 3,5, и ничего не предвещало, кроме опыта врача. Надо искать хорошего опытного доктора и доверять ему, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
если есть показания к кесареву или мама очень напугана неудачными предыдущими естественными родами, то однозначно кесарево, а плюсы и минусы КС И ЕР в нынешнее время это каждый будет тянуть в свою сторону

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Filing писал(а):
ВечноСонная писал(а):
у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний

Ну это еще большой вопрос где больнее. Я бы лучше три раза родила, чем под нож еще раз.

так и ер по-разному проходят. бывшей одногрупнице так "повезло", что после родов с месяц в больничке лежала. а ребенок с папой дома. она теперь в ужас приходит от мысли о повторных естественных родах, и ее можно понять. слабая? эгоистка? (последние два вопроса не Вам, Filing :ro_za: )
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
че тут только не понаписали :zvez_ochki: и даже папину грудь приплели ;;-))) Вот горюшко то какое...это значит я не обсеменилась маминой микрофлорой, во мне не запустились гормональные реакции (и в маме тоже), я наверняка пострадала от резкого перепада давления (кессонова болезнь :ps_ih: ?), а психологически я вообще чудовище...не знаю почему, просто так "кто то там" сказал ;;-))) пойду убьюсь апстену :shout: :-)

Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
YuliaVika писал(а):
У нас дисбак после РД антибиотиков до 11 мес последствия давал - ужасно!!! Несколько курсов лечения прошли. И на ГВ были долго.
А рожали случайно не в 4 РД?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Если спинальная анестезия - ничего он не получает. Анестезию нужно выбирать.

Спинальная анестезия не единственное что вводят на столе - есть и премедикация от которой тоже всякое бывает и сама анестезия имеет противопоказания.

Цитата:
Флорой ребенок обсевается весь период новорожденности, особенно первые 5-7 дней. Поэтому в наших роддомах давно уже совместное пребывание мамы и ребенка, и после КС тоже. Папина голая грудь тут вообще не при делах, главное чтобы ребенок не пребывал в условиях стерильности.
А проблемы со стороны ЖКТ у всех!!! детей, пока стерильный кишечник н6е заселится, а это отнюдь не первые часы после родов. Для этого и советуют сразу прикладывать, и опять же совместное пребывание и ГВ. От способа появления на свет колики ребенка мало зависят.

Кто говорит о коликах? Я говорю о стафилококках и прочих неприятностях когда сразу после рождения ребенок обсеивается агрессивной флорой роддома. И кстати папина (или кто там еще проживать с ребенком будет) голая грудь, такой контакт кожа к коже запускают определенные гормональные механизмы у ребенка. Это доказанный факт.
Цитата:
Полная ерунда, просто чушь несусветная, где вы такое вычитали? 1 КС - 8 баллов, 2-е - 9/10. Соседка по
ПИТу - 9 баллов. Это только мои примеры. Кстати, первый 8 баллов из-за затянувшихся родов и безводного периода в 10 часов, просто замучили ребенка.

При общей анестезии редко бывает выше 7 баллов по Апгар, особенно если кесарево не первое (врачу нужно больше времени, чтобы вытащить ребенка). Для ребенка более безопасно спинномозговая анестезия.

Цитата:
А мне как-то по деткам больше интересно. Мои осложнения меня не сильно волновали, я взрослая, я разберусь.

Рада за вас. Только процент смертности от кс выше чем от ер. С этим вы тоже можете разобраться?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
aspoonofsugar писал(а):
Filing писал(а):
ВечноСонная писал(а):
у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний

Ну это еще большой вопрос где больнее. Я бы лучше три раза родила, чем под нож еще раз.

так и ер по-разному проходят. бывшей одногрупнице так "повезло", что после родов с месяц в больничке лежала. а ребенок с папой дома. она теперь в ужас приходит от мысли о повторных естественных родах, и ее можно понять. слабая? эгоистка? (последние два вопроса не Вам, Filing :ro_za: )

Нет, не слабая - наоборот. Решиться на полостною операцию без показаний.... Только вот гарантирует ли ей эта операция выписку домой, а не на первую речку? Обычно при кровотечениях после ЕР и воспалениях применяют консервативное лечение, чистку в том числе. А как чистить оперированную матку?
Если воспаление произошло от того, что остались кусочки плаценты - так пр кс врач вручную удаляет плаценту и гарантии что кусочков не осталось тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Marykity писал(а):
Цитата:

При общей анестезии редко бывает выше 7 баллов по Апгар, особенно если кесарево не первое (врачу нужно больше времени, чтобы вытащить ребенка).

У меня экстренное кс, общий наркоз, ребенок 9 баллов. И это далеко не редкость.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
че тут только не понаписали :zvez_ochki: и даже папину грудь приплели ;;-))) Вот горюшко то какое...это значит я не обсеменилась маминой микрофлорой, во мне не запустились гормональные реакции (и в маме тоже), я наверняка пострадала от резкого перепада давления (кессонова болезнь :ps_ih: ?), а психологически я вообще чудовище...не знаю почему, просто так "кто то там" сказал ;;-))) пойду убьюсь апстену :shout: :-)

Вам бы просто поржать ':roll:'
На самом деле мы с вами родились в советском союзе, где все дети прошли через такое (не про кесарево, а про отсутствие совместного пребывания, тактильного контакта, кормежки по расписанию...)
Может именно из-за этого более молодое поколение имело лихие 90-е? Или тут сталинские репрессии виноваты?

Добавлено спустя 40 секунд:
Filing писал(а):
У меня экстренное кс, общий наркоз, ребенок 9 баллов. И это далеко не редкость.

У вас первое кесарево?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 47 из 87  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов