Marykity писал(а):
1. при КС под общим наркозом ребенок получает этот наркоз вместе с мамой и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар. Для ребенка при необходимости кс лучше спинномозговая анестезия. Для мамы не всегда лучше т.к. у нее могут быть последствия.
Если спинальная анестезия - ничего он не получает. Анестезию нужно выбирать.
Marykity писал(а):
2. При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.
Флорой ребенок обсевается весь период новорожденности, особенно первые 5-7 дней. Поэтому в наших роддомах давно уже совместное пребывание мамы и ребенка, и после КС тоже. Папина голая грудь тут вообще не при делах, главное чтобы ребенок не пребывал в условиях стерильности.
А проблемы со стороны ЖКТ у всех!!! детей, пока стерильный кишечник н6е заселится, а это отнюдь не первые часы после родов. Для этого и советуют сразу прикладывать, и опять же совместное пребывание и ГВ. От способа появления на свет колики ребенка мало зависят.
Marykity писал(а):
й и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар.
Полная ерунда, просто чушь несусветная, где вы такое вычитали? 1 КС - 8 баллов, 2-е - 9/10. Соседка по
ПИТу - 9 баллов. Это только мои примеры. Кстати, первый 8 баллов из-за затянувшихся родов и безводного периода в 10 часов, просто замучили ребенка.
Marykity писал(а):
4. Частота осложнений после кс в мире достигает уровня 25% со стороны роженицы. По деткам точных данных у меня нет.
А мне как-то по деткам больше интересно. Мои осложнения меня не сильно волновали, я взрослая, я разберусь.
Marykity писал(а):
5. Кесарево может привести к воспалениям, бесплодию и тд
Вы не поверите, ЕР тоже
Marykity писал(а):
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.
Ну а это вообще ерунда. Хотите - верьте и теряйте здравый рассудок, это ваше личное дело; но не советую, вам еще дочь растить.
Так что остаюсь при своем мнении - по существу - НИЧЕГО.
Треугольник писал(а):
насколько я помню из курса общей биологии - при ЕР запускается множество гормональных реакций, которые для чего то ведь необходимы
Запускаются с началом схваток. Если КС после начала родовой деятельности (а сейчас как правило начало родов ждут таки) то все там нормально запускается.
Треугольник писал(а):
Естественный отбор опять же...

Хотите естественный отбор?
Еще моя доктор говорила: настроена рожать - скорее всего родишь, если настроена на КС (а я была настроена, еще как) - то скорее всего будет КС, и после 10 часов схваток, пошутила: добилась таки своего

Ну я же говорила, что надо КС.

но попробовать надо было, хотя бы для соблюдения врачебных инструкций.
Да и сами доктора с большим опытом изучив карту роженицы как правило на 80% знают, что получится. Соседка у меня по палате - 1 беременность, все время на сохранении, на препаратах, с кольцом и т.д., +26 кг - ей знакомая гинеколог сразу сказала, что вряд ли получится... Официальные врачи не имеют права так говорить, они при отсутствии показаний (а их и не было) все равно отправляют в роды. 5 часов она ходила со схватками, раскрытие - ноль, выпросила прокесарили, ребенок 4,5 кг - при ее комплекции она бы его точно не родила, а если бы родила, то по-любому с проблемами у ребенка и разрывами у себя. Она была сильно настроена на роды, перечитала море литературы, я эту ее библиотеку замучилась выносить

к психологу ходила, все по науке. По узи вес ставили 3,5, и ничего не предвещало, кроме опыта врача. Надо искать хорошего опытного доктора и доверять ему, вот и все.