Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 46 из 104  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Но, согласись, что (и она об этом тоже говорит) рожай она в России, все было бы намного хуже, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
stata писал(а):
Аленкина писал(а):
Солнечная Чуда, знаете, я к таким людям как Вы, отношусь с большим уважением. Это действительно смело. Я бы хотела родить дома, тем более, что опыт родов в роддоме у меня есть. Но, наверное, так и не решусь. Если бы у нас были условия, как в евространах, когда под окнами дежурит реанимационная бригада, тогда "да". Но в наших условиях, к сожалению, у меня не хватит смелости взять на себя такую ответственность.

Лена, это миф :) пошукай в нете. Никто там нигде не дежурит. Там домашние роды по другой причине безопаснее - если тебя с осложнениями в род дом привезут, там не будут тебе мозг пудрить, а просто сразу примет и начнут решать проблему, сэкономив роженице нервы и время. И акушерки там не доводят как правило до осложнений в дом родах - 10% рожениц они после начала родов отправляют в больницу рожать, по тем или иным показаниям.

Ну, или так :) Миф так миф, на ВМ его и вычитала. В любом случае, там подход изначально другой к рожающей женщине. В принципе, и во Владивостокских роддомах ситуация на порядок лучше, чем по краю. К нам в палату заходила заведующая, расспрашивала, рассказывала, объясняла и успокаивала. Рассказывала, что хочет добиться в роддоме более современного и человечного подхода к роженице. Сейчас уже не вспомню, о чем тогда мы говорили, но от нее (да еще от врача, которая отвлекала меня в период схваток), остались самые положительные впечатления.

Давно уж задумываюсь, где рожать следующего. Да, в роддоме многое проходит не так, как ты хочешь или как представляла себе. У меня лично это началось отсутствием мужа, окситоцином и смесью :nel-zya: Но тем не менее, еще не выйдя из стен роддома, я уже хотела снова родить :) И, наверное, я и в следующий раз рожу в роддоме, но уже с мужем и определенным врачом, с которым обговорю все важные для меня моменты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Я тут пришла к внутреннему выводу - что, да конечно, дома и стены помогают, нет чужих и посторонних, ребенку создаете личное пространство энергетическое - ему так комфортней. Это естественные условия для его рождения - он тут все знает. Принимает его в этот мир знакомый ребенку человек и ему от этого спокойно. Вся атмосфера дома говорит, что мы тебя ждем малыш. Но очень важно в родах дома (и вообще в родах) не иметь страха. Поэтому, если есть страх перед родами (а я скажу это глупый страх - процесс родов так же естесвенен и прекрасен, как и процесс зачатия). Но не всегда удается справится со страхом, тогда однозначно роды в роддоме. И еще страх не должен бытьу людей, которые будут рядом в момент родов. Из-за этого могут быть помехи (вот почему, когда женщина рожает интуитивно близкие стараются никому не говорить, а иногда и близким не говорят - чтобы не было чуждых энергий). Или, если все же есть решение рожать дома, а окружающие боятся (как было в моем случае) - роженица своими мыслями должна быть сильнее (а беременная женщина в 2 раза сильнее любого :)). Да, роддом не самое идеальное место ля появления на свет малыша - стены сохраняют все энергии - счастливых и несчастливых родов, плюс энергия принимающих - акушерки и врачи - обыкновенные люди, со своими проблемами и во время родов они передают свою энергетику и течению родов и ребенкку (именно они первые берут вашего дитя на руки). Очень замечательно, что сейчас врачи стараются меньше влезать в естественный процесс родов. Я поняла, как даже в роддоме можно рожать почти идеально. Женщина должна не только знать процесс родов, но и духовно подготовится. Представить до мельчайших деталей роды, отношение персонала, представить атмосферу любви и благожелательности, даже настроение окружающих. То есть создать по возможности пространство радости и любви, куда и придет ваш ребенок. Если это получится (а это огромный труд, дома это проще сделать, но все же), то и роды пройдут так же идеально, как и дома проходят (при такой же подготовке, только в основном кто рожает дома так и поступают, а кто рожает в больнице полагаются на врачей). И если есть патология - мысль ведь материальна, можно не слушать мнение врачей (ведь это только мнение). вы измените это. Все в ваших руках.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
А.В.Л. писал(а):
Хочу высказать свое мнение по поводу домашних родов, хотя я об этом уже говорила в другом форуме. Хорошо, когда все хорошо заканчивается, рождается здоровый ребенок и с мамой все в порядке. К сожалению, имею 16-летний опыт работы в роддоме и видела много всякого. Я никогда , ни за какие деньги не соглашусь вести роды на дому, иногда секунды решают все.
Теперь относительно родильных домов. За 16 лет очень много изменилось - отношение к безводному периоду, альтернативное положение женщины в родах, присутствие родственников и т.д.. Без вашего согласия никто ничего не сделает, даже простую инъекцию витамина.
Увеличился процент кесарева сечения - да, но снизилась перинатальная смертность и материнской почти нет. О 20 случаях смерти, якобы в одном из роддомов с начала года(опысывалось выше) - это все слухи и неправда. По просьбе операция не делается, у меня много было ситуаций, когда в родах просили операцию, но многие рожали благополучно сами. Для операции есть строгие показания, это очень серьезная манипуляция со своими осложнениями, поэтому просто за деньги я не возьму оперировать никого.
Еще хочу попросить всех - не уверены в информации, не надо писать того, чего вы не знаете, пожалуйста, становится страшно читать.

Полностью согласна!!!! Дети и тот и другой чудом живы остались, а она гордится. Лучше стимуляция и даже кесарево, чем.... Такие пишут, а потм всякие дурочки верят и рожают дома. Хорошо если всё хорошо закончится, а если.....

Заголовок сообщения: Re: Мои домашние роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
маленькая пчелка, а вы себя то, наверное, к умным причисляете, а всех не согласных ко "всяким дурочкам"? Интересная позиция! Я считаю что женщина должна рожать там где ей спокойно, а в роддоме или дома, это каждая сама для себя решит, без "всяких умных"!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
домашние роды и в африке ДОМАШНИЕ, а это значит, что если с вами рядом есть суперквалифицированные специалисты, то все равно нет ни реанимации ни для ребенка ни для вас, ни операционной(не дай бог конечно) выбор конечно за роженицей, но учитывайте энцефалопатию беременной, это не значит что она дурочка, это значит что она не ососзнает многих вещей адекватно!

Сообщение Добавлено:  
Как же любят люди решать за других, кто что осознает или не осознает. А "она не осознает многих вещей адекватно" многие доморожающие могли бы сказать о рожающих в роддоме. Давайте уважать мнения и решения других, несогласных с вами людей. А не осуждать их, и считать себя умнее или более сознательной. Роды дома, решение основаное не на пустом месте, перед этим шагом люди много размышлят, осознают, и делают обдуманный выбор. И обвинять и в недалекости совершенно неправильно. Доморожающие не осуждают рожающих в роддомах, и рожающим в роддоме не следует осуждать рожающих дома, вас же никто не заставляет рожать дома, уважайте выбор других женщин!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
На личности не переходим! Уважаем чужой выбор!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
В тему могу сказать только следующее:
Роды дома - это не плохо, только все таки не первые, не известно как организм себя поведет.
Если уже выбрали, то пригласите человека, который не просто возле Вас "молиться" сможет а если что действительно поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Kira_vv писал(а):
В тему могу сказать только следующее:
Роды дома - это не плохо, только все таки не первые, не известно как организм себя поведет.
Если уже выбрали, то пригласите человека, который не просто возле Вас "молиться" сможет а если что действительно поможет.

Любые по счёту роды предугадать сложно... Моя мама родила 6 деток, все, слава Богу, живы-здоровы, НО первые роды, мой брат был сильно в пуповине, и главврач роддома принимала роды, и потом его немного откачивали от асфиксии, мой третий брат родился 5-м, голова была очень большая, несмотря на 5-е по счёту роды, пришлось делать надрезы, и когда мама рожала младшую сестрёнку, у неё открылось кровотечение, чуть всех шестерых сиротами не оставила, слава Богу врачи спасли.
Мне мой врач говорила ещё до моих родов, роды - предугадать невозможно, кто-то носит тяжело, но рожает лекго, кто-то наоборот, у кого-то и выносить легко получается и родить, а у кого-то наоборот.
Разные люди, разные случаи. Каждый должен выбирать сам, что ему ближе.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
[
где вы это откопали, я училась в меде несколько лет назад, никаких таких варварств нет. Сейчас у них все "за естесственные роды",настолько естесственные,что порой ждут, когда женщина сама разродится по нескольку суток - а этого не происходит и ребенок в чреве умирает.Лежала на сохранении - такое случилось женщины с соседней палаты.

Ну это перебор...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
маленькая пчёлка писал(а):
Скалярия писал(а):
[
где вы это откопали, я училась в меде несколько лет назад, никаких таких варварств нет. Сейчас у них все "за естесственные роды",настолько естесственные,что порой ждут, когда женщина сама разродится по нескольку суток - а этого не происходит и ребенок в чреве умирает.Лежала на сохранении - такое случилось женщины с соседней палаты.

Ну это перебор...

:-) я тож доказать пыталась - бесполезно. и слова "пузыри не колят, если мама против" тож не про нашу действительность. никто не спрашивает маму, а если и говоришь что против - колят под видом осмотра :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Лучше пузырь проколоть, чем чтоб дитё родах умерло...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
маленькая пчёлка
а связь??? если нет проблем - прокол пузыря даст проблему (и не только для ре :men: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
А лучше рожать неделю и чтоб дитё задохнулось?

Сообщение Добавлено:  
Да, про неделю то никто не говорит. Но если врач, например, видет что если вас стимульнуть, и вы через пару часов родите, а ему ну очень спать хочется, за день уже человек 6 родили, устал очень, то конечно "поможет" вам, и пойдет спать (или домой если конец смены), а не будет вокруг вас всю ночь ходить. Как сказала акушерка из дородового отделения девочке с начавшимися схватками "Константин Петрович не любит, когда ночью рожают". Всё этим всё сказано. Мой организм и ребенок не должны подстраиваться под всяких МарьИванных, это они для меня, а не я для них.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, о чем речь? О домашних родах? Я смотрю - нет!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Скалярия вы правы, навязывать ничего не надо! Но заметьте именно сторонники роддомов не устают в теме о домашних родах навязывать свою точку зрения. А доморожающие не лезут в темы про роддома и не говорят как это ужасно. Действительно, каждому своё, не надо всех гнать в роддом!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Скалярия, так это у девочек защитная реакция :-) просто, когда рассказывают о домашних родах сразу налетает толпа кричащая Ужас! Ужас! И обвиняющая в недалекости ума. Поэтому велик соблазн ответить в стиле "Сама дура". Тем более мирные аргументы остаются не услышаными, да их и ни кто не хочет слушать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
А мне только полного согласия мужа не хватает :-) мне ванна 2 на 2 не кажется принципиальной. :-) А к родам, да, к любым готовиться надо.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 46 из 104  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов