Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ponamochka
говорят если на лошади часто ездить - ноги кривые станут :mi_ga_et: ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ponamochka писал(а):
Говорят потому мужья к сексу с женой по-другому относятся, так ли это?

да... точно! правда полная. Вы абсолютно правы. :a_g_a: Потом мужа от жены палкой не отгонишь. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Ponamochka писал(а):

да... точно! правда полная. Вы абсолютно правы. :a_g_a: Потом мужа от жены палкой не отгонишь. :hi_hi_hi:

что есть, то есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
ВечноСонная писал(а):
honey wife писал(а):
Ponamochka писал(а):

что есть, то есть :-)

+ мульон, прям сбегать иногда приходиться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ponamochka писал(а):

Может быть ослабление половой функции у мужчины, при условии, что он был не готов к совместным родам и наблюдал весь процесс не из-за спины, а с места акушера. Сексопатологи и психологи такими проблемами занимаются, это может быть сильной психологической травмой. Но такие мужчины и в жизни дают понять, что это "бабское дело, нечего там мужику делать " и т.д.
Конечно есть мужчины, которые и сами принимают роды у жены, но тут и таких вопросов не возникнет.
Была на конференции по родовспоможению несколько лет назад, там говорили о статистике: если пара любящая, то совместные роды только укрепляют отношения. Если у пары были до рождения ребенка какие-то сложности в отношениях, то велика вероятность ухода отца из семьи. Совместные роды являются своего рода проверкой пары.
И конечно, если есть страхи, то может и не стоит идти вместе, но если мужчина проявляет к этому интерес, у вас доверительные отношения, беременны не только Вы, но и Мы, то конечно - это семейное событие!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Спасибо за советы :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
*Alisa*
ой как красяво сказали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
Я изначально боялась рожать одна :sh_ok: сразу сказала, что если муж не пойдет, то пойду с мамой.... муж сказал, что какая мама, когда есть я :bra_vo: я очень обрадовалась :smile: Я всю беременность проходила на курсы, муж со мной не ходил, но перед родами мы прошли мини-партнерские роды))) Так что муж имел представление на что соглашается))) В родах муж очень помог, особенно, когда были потуги. Я ему сразу сказала, что если захочет выйти, то пускай не стесняется :smu:sche_nie: Врачи ещё подкалывали мужа, говорили,мол, не выдержит :mi_ga_et: А мы всё выдержали :hi_hi_hi: И какой счастье было у нас, когда мы увидели нашу кроху, мы не могли налюбоваться нашим сыночкой :cry_ing: :smile:
Если мужчина не готов идти на роды, то это его право. И не потому что он трус, а просто каждый мужчина должен прийти к такому решению сам. А если такой мужчина идет на роды вместе со своей женой, только, чтоб не обидеть ее, то потом у таких и случаются непонимания в интимной жизни, во взаимоотношениях. А если мужчина сам принимает такое решение, то жизнь после этого становится только лучше)))во все планах :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Рожала вместе с мужем, не знаю как бы я обошлась без него. Это огромная моральная поддержка. А чем он может еще помочь? :-) . То, чему обучают будущих пап, как вести себя на родах и что делать, чтоб облегчить маме ту нестерпимую боль, все это помогает только в самом начале (ну это у меня так было). Еще до беременности я его спросила, пойдешь со мной на роды? Он ответил: "Конечно, а как же без меня?" А во время беременности этот вопрос не обсуждался. Но если бы он сказал нет, то все равно я бы с собой взяла маму или подругу, потому что для меня было очень важно, чтобы рядом был дорогой близкий человек.
Когда начались потуги, муж вышел. Зашел уже когда все сделали врачи и мне на живот положили маленькое чудо в шапочке и пеленке. Муж заплакал. с тех пор ни один ритуал по уходу за ре не проходит без участия нашего папки. Даже на смену подгузника он бежит в первых рядах.Роды вместе нас только сблизили, а уж как женщина интересовать его я не перестала это точно :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Мне муж тоже очень помог. Самое главное - вовремя начал закидывать в сумку собранные пакетики и позвонил врачу. У меня какие-то быстрые роды были, схватки в 3.30 начались и сразу регулярные через 6-7 минут. Если бы не он, то дома или по дороге пришлось бы рожать. Но бутерброды и термосики с чаем для него я успела сделать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2009
А у нас вот как получилось. Мы с мужем вместе ходили на курсы, потом рожали вместе. Его ничего не смущало, он делал все, что мог и не мог, чтобы мне было легче - без него я бы не смогла. Потом не возникало вопросов, где женское дело, а где мужское; кто ребенка купает, кто переодевает, кто памперсы меняет, кто гуляет. Все делаем вместе, либо кто может - тот и делает. Если я пришла уставшая, а он дома - то я сплю, он с дочкой. Если он с работы - я с дочкой, он отдыхает. Если вместе уставшие - тоже вместе возимся с малышкой. Конечно, каждый из нас ходит и погулять с друзьями, не всегда вместе. Дочка папу любит больше, я уверена. Папа спокойный, терпеливый, никогда на нее не кричит, у него не возникает мыслей ей под зад дать, когда она вдруг истерику устроит. В общем, сейчас у нас получается, что Мама - это муж. Он лучше меня ладит с дочкой, он единственный, кто может надеть на нее сапожки, когда она идет гулять. Лучше знает, почему она плачет и чего хочет. Мы живем втроем, бабушки-дедушки бывают пару раз в году. Когда мы с мужем оба работаем, дочку оставляем мужниному брату - у него большой опыт с малышами. В общем, растет у нас папина дочка, а папа сечет в детских вопросах лучше мамы. Не знаю, какую роль сыграли в этом совместные роды, но до того, как дочка появилась, муж был совсем другой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Nairavel
:co_ol:

может уже помещали сюда - из жж:

Сейчас многие мамы и папы решают рожать ребёнка «совместно».
Если ваш мужчина проявил инициативу и захотел присутствовать при родах, то ему необходимо ознакомиться с некоторой литературой. Это решение вы должны принять как можно раньше: будет очень хорошо, если вы решите этот вопрос до зачатия ребёнка.

Партнерские роды — не увеселительное мероприятие в роддоме, а самая настоящая работа и сотворчество, поэтому решение «мы будем рожать вместе» должно быть осознанным и обоюдным.

У такого рода дуэта есть свои плюсы и минусы.

Минусы присутствия будущего отца.

Реакцию женщин очень тяжело предугадать: сначала будущая мама захочет видеть будущего отца рядом, но во время схваток его присутствие начнёт раздражать её. Порой, совместные роды могут затянуться, причиной могут послужить - скрытые комплексы представительницы слабого пола. Также не исключено, что будущие отцы, пройдя такое испытание на нервы, станут сверхзаботливыми и сверхтревожными, что в будущем может помешать нормальному развитию ребёнка

Плюсы присутствия будущего отца.

В былые времена новорожденных заворачивали в рубашку отца - это был особый ритуал соединения тела ребёнка и души главы семейства. Сейчас этот обряд можно заменить прямым включением – присутствием отца в родильном отделении. Физиология человека устроена так, что первые полчаса после рождения малыш находится в так называемом состоянии спокойной настороженности. Он не спит, а смотрит на мир, изучает его, устанавливает с ним контакт. Этот период бодрствования очень важен для формирования долговременных связей. Если в этот момент рядом окажется не только мама, но и папа, между отцом и ребенком установится совершенно уникальная физическая и духовная связь.

Для мужчины такой экстрим, в какой-то степени, полезен даже больше, чем для женщины. Он начинает реально понимать всю сложность этого процесса. В будущем этот жизненный опыт благоприятно отразиться в его поступках. Мужчина начинает трепетно относиться к своей жене, будет ещё более внимателен к детям. Такой человек всегда уступит место молодой маме или беременной женщине в общественном транспорте, поможет с тяжёлой коляской.

Молодому папе могут доверить перерезать пуповину и принять участие в первом туалете малыша. Замечено, что у пап, которые присутствовали при рождении своих детей, «отцовские инстинкты» включаются в первые минуты жизни малыша, а не в первые месяцы, как обычно. Такие папы гораздо лучше чувствуют своих детей — почти как мамы.

Еще в 1971 году на Международном конгрессе психосоматической медицины, прошедшем в Лондоне, были представлены результаты исследований 45 тысяч родов, в том числе и совместных. Данные доказывали, что присутствие любимого мужчины оберегает роженицу от чувства страха и одиночества, снимает эмоциональный стресс, укрепляет взаимопонимание пары. С тех пор прошло более 30 лет, и за это время медики и психологи получили множество дополнительных подтверждений этому факту.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2009
***Bobrova
Класс! Очень похоже на нас. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Делали вместе, рожали вместе. Даже не обсуждали присутствие на родах. В любой трудной ситуации должны быть вместе и помогать друг другу. Муж для меня был и моральной и физической поддержкой. Я была абсолютно уверена в его готовности. Он у меня вообще всегда собран, все у него в порядке. Поэтому он мне оооочень помог. В медицинской сфере очень хладнокровный, рассудительный, за его нервную систему и готовность я была спокойна. На курсы не ходили, так как времени не хватило. Принимал активное участие на всех этапах. Сидел рядом со мной, засекал время схваток, указания давала акушерка, сама уходила а он держал меня под контролем. Потом загибал меня, как она говорила. Он же сильный, вот они на пару и действовали. Делал массаж спины, потом я на нем висла, мне так было легче, потом помог мне забраться на эту высоченную кровать, чтобы я сразу легла, а не села. Потом пришла врач, сказала ему: "брысь, это мое место, он встал у головы", а так бы уже готов был под руководством акушерки и роды принять. Когда делали осмотр я его отсылала в окно посмотреть, а когда рожала, он только ляльку видел, там было не до разглядываний моих прелестей, которые он уже миллион раз видел. Все внимание было сосредоточено на сыне. Так, что только с мужем. Я была спокойна, он рядом, все будет хорошо это мне очень помогло. Сама бы я запаниковала, так как был период просто безумной боли, когда дышать и говорить не могла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
у меня было плановое кс.муж был в соседнем родзале. что придавало мне сил и уверенности в том,что я не одна и что наш сын не останется один в первые минуты появления на свет.мне его просто показали (я делала ЭА) и сразу унесли мужу, у которого он провел буквально "на груди" 2 часа.
если были бы обычные роды, то тоже только вместе.
мы вообще с муже везде вместе ходим :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ПРАВДА МАТКА писал(а):
мы вообще с муже везде вместе ходим :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

гыыыы ;;-))) маладца :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
ПРАВДА МАТКА
умнички!!! в каком родоме рожали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
А я вот с мужем хотела пойти, но так получилось, что он уехал в самый ответственный момент :) За 2 дня до родов. Я так расстраивалась...
Но зато потом, когда рожала, поняла, что нафиг нафиг там нужен муж, мама, подруга да и вообще кто бы то ни было!!!!!! Да никогда в жизни!!! Там уж точно не до мужа. И не в том плане, что он что-то "не то" увидит. Чисто психологически никто мне в этот момент не нужен. И так плохо, еще бы кто-то тут переживал за меня... Но это я наверное такая, не выношу чтоб меня видели, когда мне тяжело и в минуты слабости, всегда хочется побыть одной :smile:
Хотя многие девченки, с которыми мы разговаривали уже после родов, были того же мнения.
У меня были первые роды. На следующих - никакого мужа, даже если сам проситься-ломиться будет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
И кстати, после рождения сына муж всё равно очень изменился, хоть и не был на родах. Вряд ли бы он мог любить сынульку больше, чем сейчас. И так же, на равных, участвует во всем - памперсы там, пеленки, стирки, прогулки и т.д. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Кира-C писал(а):
У меня были первые роды. На следующих - никакого мужа, даже если сам проситься-ломиться будет :de_vil:

после первых родов я думала точно также как вы описали выше :-) все меняется :rolleyes: :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов