Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 45 из 87  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз
Самый бесценный опыт в жизни женщины это родить самой! Только эгоистки или слабые хотят кесарево, без весомых на то причин..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Яна Мороз писал(а):
Только эгоистки или слабые хотят кесарево, без весомых на то причин..

простите, это ВЫ будете решать, весомая причина или нет??? не нужно так припечатывать- эгоистка и слабая, все разные..

Сообщение Добавлено:  
Aurum

Резус-конфликт
Гыгы, только эгоистки и слабые делают все, чтобы обезопасить себя от появления антител во время беременности при отрицательном резусе. А те, которые смелые и сильные, без мыслей в голове - им нафиг не нужна вакцина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Rain Belt
:ps_ih: слов нет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Tanua22
Конечно, лучше спросить у врача, принимающего роды. Ваш гинеколог вряд ли ответит адекватно (по крайней мере, по моей было видно, что она толком не уверена). У меня был перелом копчика (о котором я не знала, и гинеколог в консультации этого не заметила, хотя врач в роддоме при прощупывании шейки матки сразу же сказала об этом), серьезные проблемы с позвоночником (оперирован несколько раз), родила сама, хотя и ребенок крупный - 4230. НО! Я рожала платно, моя врач САМА (без акушерки) принимала роды, предупредив о том, что будет смотреть по ходу: если будет угроза здоровью ребенка, она тут же отправит на экстренное кесарево. Но настраивала на естественные роды. И я, конечно, хотела всем сердцем рожать самой.

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
Яна Мороз писал(а):
Только эгоистки или слабые хотят кесарево, без весомых на то причин..

простите, это ВЫ будете решать, весомая причина или нет??? не нужно так припечатывать- эгоистка и слабая, все разные..

у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний, а потом она сказала, что не намерена кормить ребенка грудью, так как это муторно, а в 0,6 ребенкиных месяца вышла на работу, и что она не эгоистка? вряд ли она слабая, или ее надо гордо называть современной мамой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
ВечноСонная писал(а):
у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний

Ну это еще большой вопрос где больнее. Я бы лучше три раза родила, чем под нож еще раз.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
ВечноСонная писал(а):
у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний

Ну это еще большой вопрос где больнее. Я бы лучше три раза родила, чем под нож еще раз.

ну об этом уже была тема немного дальше, что типа если рожаешь сама, ну если все ок прошло, то подскочила и пошла, а после кесарево несколько дней по стеночке еле еле (ну это я образно), видимо по стеночке легче, чем терпеть весь родовой период

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А если не ок, то после ЕР по стеночке пару дней и потом сидеть нельзя пару недель. Пустяки. :nez-nayu: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Пустяки.

ну мой взгляд все таки пустяки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ВечноСонная писал(а):
у меня родственница есть, которая сказала, что боль в родах терпеть не намерена, поэтому оплатила сервисно кесарево без всяких на то показаний, а потом она сказала, что не намерена кормить ребенка грудью, так как это муторно, а в 0,6 ребенкиных месяца вышла на работу, и что она не эгоистка? вряд ли она слабая, или ее надо гордо называть современной мамой?

а я знаю немало случаев, когда мамашка прошла через ЕР, но потом все одно толком о ребенке не заботилась, грудью не кормила и т.д. Это не эгоизм? Или если прошла через ЕР, то все - пожизненный почет и уважуха?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Или если прошла через ЕР, то все - пожизненный почет и уважуха?

кто-то что-то об этом говорил? речь вообще не об этом была

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

Просто не надо навешивать ярлыки. Я вообще за право выбора самой женщиной способа родоразрешения.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

Просто не надо навешивать ярлыки. Я вообще за право выбора самой женщиной способа родоразрешения.

кому я тут ярлыки навесила? не имени, ни фамилии не было упомянуто, ваше право это ваше право, я на него не претендовала

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
ну мой взгляд все таки пустяки

Ну в таком случае сутки ПИТа и пару дней "скрючки" - совсем мелочь. Ну мне так показалось, когда сравнивала ЕР и КС. Не в пользу ЕР.
Это ТОЛЬКО если считать свое состояние, про состояние ребенка даже не говорю.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
ВечноСонная писал(а):
ну мой взгляд все таки пустяки

Ну в таком случае сутки ПИТа и пару дней "скрючки" - совсем мелочь. Ну мне так показалось, когда сравнивала ЕР и КС. Не в пользу ЕР.
Это ТОЛЬКО если считать свое состояние, про состояние ребенка даже не говорю.

да я только по себе сужу, поэтому так и пишу, понятное дело, что и после ЕР бывают такие разрывы и травмы у детей, что проще операцией обойтись, здесь уже все индивидуально, но я имею в виду, что о разрывах и травмах заранее то знать не можешь, но сознательно кесарево я бы не просила :smile:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
кому я тут ярлыки навесила? не имени, ни фамилии не было упомянуто, ваше право это ваше право, я на него не претендовала

аха..а к чему тогда был Ваш пост про свою родственницу в ответ на возмущение Аурум по поводу навешивания ярлыков? И почему "ваше право" :ps_ih: Я про всех женщин говорю.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И насчет "по стеночке" :-) Два кесарева, ни разу по стеночке не ходила. Все от организма зависит.

Сообщение Добавлено:  
И почему "ваше право" :ps_ih: Я про всех женщин говорю.

ну вы же его высказали от лица всех, так сказать, женщин :nez-nayu: спорить с вами не намерена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Я считаю, что безусловно, существуют показания к кесареву, и здоровье матери и малыша прежде всего, во многих случаях с кесаревым даже речи нет о выборе родоразрешения! Но ситуация, описанная ВечноСонная как раз яркий пример эгоизма, а как это еще назвать? Заботой о ребенке что ли?
Эгоизм [от лат. ego — я] — преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей.
В данном случае мать поставила свои интересы ВЫШЕ интересов ребенка, ИМХО, это эгоизм самый обыкновенный.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
В данном случае мать поставила свои интересы ВЫШЕ интересов ребенка, ИМХО, это эгоизм самый обыкновенный.

Ну в части кормления грудью - соглашусь.
А вот в части способа родоразрешения - ну очень спорный момент. ОЧЕНЬ часто КС как раз проводится с целью наименьшего риска для ребенка. Т.е. в случае возникновения проблем в родах мама-то разродится так или иначе, может и не помрет, а у ребенка в сложной ситуации практически нет шансов. щипцы, вакуум - это не самый плохой исход, а вот последствия... И кто будет говорить, что КС хуже для ребенка?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 45 из 87  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов