Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 45 из 104  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Про гипертонус. Когда я своего старшого в месяц привезла в центр "Манус" к неврологу и мануальщику на профосмотр, неосторожно обмолвилась, что ребенок голову держит с рождения. Так мой совершенно здоровый (со слов самого же мануальщика) малыш вдруг получает диагноз короткая шея (ха-ха,видели бы вы эту шееею) и гипертонус шеи.Я круглыми глазами смотрю и спрашиваю, а почему и на каком основании, видно же что с шеей все в порядке. Основание одно - вот не должен ребенок голову с рождения держать и все тут, в книжках так написано, учили нас так. И далее нам прописывают дорогущие таблетки 500р баночка и рекомендуют сеансы мануальной терапии, и если мы вот лечиться не станем, то ребенок и со сверстниками общаться не сможет, и в школе проблемы, и вообще асоциальным вырастит.Разгружала меня потом ЗМ, а то неизвестно сколько бы с меня денег вытянули, и чем бы вообще это лечение закончилось.Для ЗМ, например, если новорождённый способен приподымать голову на несколько секунд, патологией не является. А если ребенка выкладывать почаще на живот или носить к примеру на плече, как мне приходится т.к. дети рождаются крупными, то в две-три недели он уже вполне прилично держит голову, и никакого тут гипертонуса нет. Вообще гипертонус шеи характеризуется неспособностью ребенка лежать ровно на спине, он пытается запрокинуть голову и при этом он испытывает явный дискомфорт, и это видно.
А семь лет назад такие вот "книжные" врачи мне вообще бесплодность пророчили. Хорошо, что я слушать их не стала, нашла одного настоящего и вот у меня двое замечательных детей. Но это уже совсем не в эту тему.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Зелёнка писал(а):
Аврора писал(а):
Тоже сами определили? Или все же у мануала были?

нет, у нее справочник есть :hi_hi_hi:

А справочники и не вредно иногда почитать. :mi_ga_et:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Мой сынуля тоже головку рано стал удерживать, причём нехилую такую головку, у него была большая голова, в месяц уже 41 см, а родилась 37 с лишним. И педиатр тоже немного волновалась, но ничего страшного, мы сходили в Альтус к Людмиле Георгиевне, она посмотрела и сказала, что всё в рамках допустимой нормы, был небольшой тонус, но который не требует лечения, только стараний мамы, делать массажик и гамнастику ежедневно. Кстати, она сама мне показала как это делается. Насчёт большой головы врачи тоже всегда волнуются, педиатр попросила обратить внимание на это узиста, но после УЗИ все успокоились, т к всё было идеально. И кривошеи у нас тоже не было, кстати, даже после сложных родов закончившихся экстренным кесаревым, и сколько рук пытались повернуть головку моего сынули перед операцией, я даже не считала, но видимо всё делали правильно, так как результат - абсолютно здоровый малыш.
Так что просто нужно выбирать грамотного врача, я тоже нарывалась на врачей любящих приписать несуществующие болезни, но это означает всего лишь то, что нужно просто поискать хорошего специалиста,а во Владике таких более, чем достаточно :smile:
И, кстати, то что я рожала в роддоме, не помешало мне предварительно готовиться к родам, и знала я о родах абсолютно всё, как и что должно происходить и за чем следовать. И то что всегда стояли на учёте у педиатра не помешало мне самостоятельно изучать как развивается маленький ребёнок. И я уверена, что большинство владмамочек, будь то родивших в домашних условиях или в роддоме, сами готовятся, много читают и литературы, и форум тоже много информации даёт. Я, если честно, даже не знаю таких, кто шёл на роды и не знал что за чем следует, и как всё происходит, и что от тебя требуется ':roll:' в моём окружении таких мам нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Lenchous писал(а):
Мой сынуля тоже головку рано стал удерживать, причём нехилую такую головку, у него была большая голова, в месяц уже 41 см, а родилась 37 с лишним. И педиатр тоже немного волновалась, но ничего страшного, мы сходили в Альтус к Людмиле Георгиевне, она посмотрела и сказала, что всё в рамках допустимой нормы, был небольшой тонус, но который не требует лечения, только стараний мамы, делать массажик и гамнастику ежедневно. Кстати, она сама мне показала как это делается. Насчёт большой головы врачи тоже всегда волнуются, педиатр попросила обратить внимание на это узиста, но после УЗИ все успокоились, т к всё было идеально. И кривошеи у нас тоже не было, кстати, даже после сложных родов закончившихся экстренным кесаревым, и сколько рук пытались повернуть головку моего сынули перед операцией, я даже не считала, но видимо всё делали правильно, так как результат - абсолютно здоровый малыш.
Так что просто нужно выбирать грамотного врача, я тоже нарывалась на врачей любящих приписать несуществующие болезни, но это означает всего лишь то, что нужно просто поискать хорошего специалиста,а во Владике таких более, чем достаточно :smile:
И, кстати, то что я рожала в роддоме, не помешало мне предварительно готовиться к родам, и знала я о родах абсолютно всё, как и что должно происходить и за чем следовать. И то что всегда стояли на учёте у педиатра не помешало мне самостоятельно изучать как развивается маленький ребёнок. И я уверена, что большинство владмамочек, будь то родивших в домашних условиях или в роддоме, сами готовятся, много читают и литературы, и форум тоже много информации даёт. Я, если честно, даже не знаю таких, кто шёл на роды и не знал что за чем следует, и как всё происходит, и что от тебя требуется ':roll:' в моём окружении таких мам нет.

Полностью согласна, читать справочники может и не вредно (хотя смотря кому :smile: ), но консультация специалиста точно нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Все таки, ведение родов в роддоме во многом зависит от акушерки и, наверное, врача. Да и тактика ведения родов значительно изменилась с 1956 г. Ребенка сейчас рожают на потугах, головку не придерживают и не тянют, когда пройдет потуга, а уж дышать "по-собачьи" даже на схватках не рекомендуют, ни то, что на потугах. Форс-мажорные обстоятельства не в счет. Не исключаю, конечно, что где-то еще рабтают акушеры-бронтозавры (в Уссурийске, вон, до сих пор, с головкой между ног в родзал бегут), но мне, к счастью, таких не попалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Svetana с рождением младшенького Вас :). Сладких ночей и вкусного молочка :).

я не читаю справочники, я действую по этому принципу
Мамы - Лучшие эксперты.
Когда я была беременна своим первым ребенком, я жила в штате Онтарио, вблизи от Гамильтона. Это было много лет назад. У меня была замечательная женщина – врач по имени Фила Ши. Она под-держивала мое решение рожать дома, ободряла и была готова присутствовать рядом - на тот слу-чай, если мне это будет необходимо. (В это время у меня были определенные страхи и сомнения, хотя я и тогда понимала, что роды -это не болезнь, они не нуждаются в медицинской помощи). После того, как малыш родился, я опять посетила своего доктора; меня беспокоило самочувствие моего крошечного сына. Мне было всего 23 года, и я только что родила это нежное, прекрасное творение. Я, конечно же, волновалась и хотела сделать для него все как можно лучше. Может быть, у него ин-фекция? Все ли с ним хорошо?

Доктор Ши мельком взглянула на ребенка и перевела пристальный и долгий взгляд на меня. «А ты как думаешь? - спросила она. – Все ли с ним хорошо? Ты смотрела на младенца внимательно? Это твой ребенок, - добавила доктор Ши. – Никто не может знать его лучше, чем ты».

В этот момент Фила Ши подарила мне бесценный подарок. Она вернула мне силу и ответственность, которые я пыталась отдать ей - нежно, но твердо вложила инициативу прямо в мои дрожащие руки. Она напомнила мне, что само искусство жить с новорожденным не нуждается в учебнике, и оно не присуще только «экспертам». Дар быть родителем, хорошим родителем заложен в каждом из нас –это в нашей крови, в наших костях, в самых глубоких наших инстинктах. Это мои чувства, моя интуи-ция, мое увлекательное путешествие – и никто не пройдет его лучше, чем я! Матери заботятся о детях с тех времен, когда Земля была еще молодой; матери рожают, кормят малышей грудью, они знают все, что им необходимо. Матери – настоящие Эксперты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Аленкина писал(а):
Солнечная Чуда, знаете, я к таким людям как Вы, отношусь с большим уважением. Это действительно смело. Я бы хотела родить дома, тем более, что опыт родов в роддоме у меня есть. Но, наверное, так и не решусь. Если бы у нас были условия, как в евространах, когда под окнами дежурит реанимационная бригада, тогда "да". Но в наших условиях, к сожалению, у меня не хватит смелости взять на себя такую ответственность.

Лена, это миф :) пошукай в нете. Никто там нигде не дежурит. Там домашние роды по другой причине безопаснее - если тебя с осложнениями в род дом привезут, там не будут тебе мозг пудрить, а просто сразу примет и начнут решать проблему, сэкономив роженице нервы и время. И акушерки там не доводят как правило до осложнений в дом родах - 10% рожениц они после начала родов отправляют в больницу рожать, по тем или иным показаниям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечная Чуда писал(а):
Svetana с рождением младшенького Вас :). Сладких ночей и вкусного молочка :).

я не читаю справочники, я действую по этому принципу
Мамы - Лучшие эксперты.
Когда я была беременна своим первым ребенком, я жила в штате Онтарио, вблизи от Гамильтона. Это было много лет назад. У меня была замечательная женщина – врач по имени Фила Ши. Она под-держивала мое решение рожать дома, ободряла и была готова присутствовать рядом - на тот слу-чай, если мне это будет необходимо. (В это время у меня были определенные страхи и сомнения, хотя я и тогда понимала, что роды -это не болезнь, они не нуждаются в медицинской помощи). После того, как малыш родился, я опять посетила своего доктора; меня беспокоило самочувствие моего крошечного сына. Мне было всего 23 года, и я только что родила это нежное, прекрасное творение. Я, конечно же, волновалась и хотела сделать для него все как можно лучше. Может быть, у него ин-фекция? Все ли с ним хорошо?

Доктор Ши мельком взглянула на ребенка и перевела пристальный и долгий взгляд на меня. «А ты как думаешь? - спросила она. – Все ли с ним хорошо? Ты смотрела на младенца внимательно? Это твой ребенок, - добавила доктор Ши. – Никто не может знать его лучше, чем ты».

В этот момент Фила Ши подарила мне бесценный подарок. Она вернула мне силу и ответственность, которые я пыталась отдать ей - нежно, но твердо вложила инициативу прямо в мои дрожащие руки. Она напомнила мне, что само искусство жить с новорожденным не нуждается в учебнике, и оно не присуще только «экспертам». Дар быть родителем, хорошим родителем заложен в каждом из нас –это в нашей крови, в наших костях, в самых глубоких наших инстинктах. Это мои чувства, моя интуи-ция, мое увлекательное путешествие – и никто не пройдет его лучше, чем я! Матери заботятся о детях с тех времен, когда Земля была еще молодой; матери рожают, кормят малышей грудью, они знают все, что им необходимо. Матери – настоящие Эксперты.

Очень красиво написано!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):

таки не поверите, есть такие ! :))) Я , если честно, сама в шоке была. Я тщательно готовилась к родам - теорию н а% знала. И когда мне начали мамашки во дворе всякие ужасы рассказывать(она мне говорит - тужся, а я откуда знаю, что это такое) я просто в шоке сначала была. Не верила, что человеку не может быть интересно - что с ним будет происходить. Но у нас деревня, может в городе и по другому.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
Аленкина писал(а):
Солнечная Чуда, знаете, я к таким людям как Вы, отношусь с большим уважением. Это действительно смело. Я бы хотела родить дома, тем более, что опыт родов в роддоме у меня есть. Но, наверное, так и не решусь. Если бы у нас были условия, как в евространах, когда под окнами дежурит реанимационная бригада, тогда "да". Но в наших условиях, к сожалению, у меня не хватит смелости взять на себя такую ответственность.

Лена, это миф :) пошукай в нете. Никто там нигде не дежурит. Там домашние роды по другой причине безопаснее - если тебя с осложнениями в род дом привезут, там не будут тебе мозг пудрить, а просто сразу примет и начнут решать проблему, сэкономив роженице нервы и время. И акушерки там не доводят как правило до осложнений в дом родах - 10% рожениц они после начала родов отправляют в больницу рожать, по тем или иным показаниям.

Это так в Голландии рожают (Крепышевские эту статью знают)
http://content.mail.ru/arch/22333/1595471.html

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
Lenchous писал(а):

таки не поверите, есть такие ! :))) Я , если честно, сама в шоке была. Я тщательно готовилась к родам - теорию н а% знала. И когда мне начали мамашки во дворе всякие ужасы рассказывать(она мне говорит - тужся, а я откуда знаю, что это такое) я просто в шоке сначала была. Не верила, что человеку не может быть интересно - что с ним будет происходить. Но у нас деревня, может в городе и по другому.

Вы знаете, я ведь второго рожала, и готовилась к родам, но реально я оказалась тоже не знала, что такое потуги :). Когда рожала сына в роддоме, мне когда начались потуги какой-то укол сделали (да, вот такая я была тогда мамашка, много ошибок было сделана и права свои не отстаивала, у нас тогда деток на неделю забрали и не давали их даже когда они плакали и есть хотели, а может просто к маме, вспоминаю, волосы шевелятся на голове от такого :(). Я тогда тужилась сама лицом (потуг не было, они прекратились после укола), ребенок 40 минут в проходе стоял. Потом мне пару раз нажали под животом и сын родился (пошли потуги от этого), почему раньше не сделали, не знаю (его не выдавливали, а просто под грудью мне надавили, ребенок был ниже). Поэтому когда с дочей начались потуги, я тужилась - чуть-чуть, но больше терпела как схватки. Так три потуги терпела, а потом мне сестра сказала, чтобы вдохнула и дыхание задержала и тужилась. Я так и сделала и просто стала тужится сильно. Результат - 1-ая потуга - я нащупала головку, вторая - доча вынырнула в ванну. Я себе правда 3 потуги загадывала, а у меня 5 вышло :)

Сообщение Добавлено:  
Уже много говорится и пишется о том, что именно мы - своими мыслями, словами - пишет сценарий своей жизни. И если вы заранее в голове готовите машину с реанимацией - так и будет. Все мамочки, которые писали сценарий своих родов (неважно дома, в роддоме) - так и рожали. А потом удивлялись - совпало все до мелочей, даже как солнце смотрит. Я не успела представить до мелочей - только пунктики. Вот у меня роды за 25 минут по пунктикам быстренько. (я имею ввиду с начала сильных схваток до рождения дочери, (а то припишут стремительные роды)если брать время, когда я поняла, что точно рожаю - можно прибавить еще 30 минут, а когда реально начался процесс - прибавить часов 15, просто я не знала - то ли роды, то ли нет - начала отходить пробка, и потом, пока схватки не стали ощутимее (не больнее, а ощутимее) я поняла, что роды, а до этого думала предвестники)

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Все таки, ведение родов в роддоме во многом зависит от акушерки и, наверное, врача. Да и тактика ведения родов значительно изменилась с 1956 г. Ребенка сейчас рожают на потугах, головку не придерживают и не тянют, когда пройдет потуга, а уж дышать "по-собачьи" даже на схватках не рекомендуют, ни то, что на потугах. Форс-мажорные обстоятельства не в счет. Не исключаю, конечно, что где-то еще рабтают акушеры-бронтозавры (в Уссурийске, вон, до сих пор, с головкой между ног в родзал бегут), но мне, к счастью, таких не попалось.

У меня подруга рожала в роддоме Владивостока. Изумительные роды (по ее словам - это наверное с целью отговорить меня от дом родов :)). И как-то разговаривая о детках, она мне говорит - когда сына вытащили. Я не могу про свою дочь такого сказать - она у меня родилась. А за что можно тащить рождающегося ребенка, как не за голову? Кривошея - это одна из проблем такого вытаскивания, есть еще куча. У меня есть фильмы про развитие ребенка в утробе и рождение. Фильмы американские, система родов близка к естественной, но я была в шоке, когда акушерка начала тянуть ребенка заголову, чтобы вытащить! Потом кесарево 4х близнецов. Ужасно - вытаскивали как котят.
В том пособии 56 года очень часто встречается фраза осторожно, но многие это упускают из внимание, когда 30 родов за смену, уже все равно как вытащить. И я в принципе их понимаю. Мне кажется есть профессии, в которые должны идти люди только по внутреннему призванию (врачи, педагоги). Тогда бы меньше было патологий в мире

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечная Чуда писал(а):
stata писал(а):
Аленкина писал(а):

Это так в Голландии рожают (Крепышевские эту статью знают) http://spasskmama.ru/content/view/317/19/

Что -то я не увидела в статье, что там скорая под окнами дежурит. Хотя, если честно, по диагонали просмотрела подробно не вчитывалась.
Я не думаю, что там вот так все радужно - это все зависит опять же от....
Вот , например, тоже в Голландии рожали
http://community.livejournal.com/rodi_doma/373547.html
http://community.livejournal.com/rodi_doma/373946.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Солнечная Чуда писал(а):
[Потом кесарево 4х близнецов. Ужасно - вытаскивали как котят.
В том пособии 56 года очень часто встречается фраза осторожно, но многие это упускают из внимание, когда 30 родов за смену, уже все равно как вытащить. И я в принципе их понимаю. Мне кажется есть профессии, в которые должны идти люди только по внутреннему призванию (врачи, педагоги). Тогда бы меньше было патологий в мире

Что значит как котят???? А как при кесарево ребёнок должен сам что-ли выпрыгнуть? конечно их вытаскивают ':roll:'
И это в каком таком роддоме стока родов за смену???? в сутки когда мой сынуля родился, было нереальное количество родов, врач мне говорила, вы как сговорились, 6 человек родили...

Сообщение Добавлено:  
Ну можно все же как-то побережней :)
А насчет 30 родов - это я как раз статью в журнале читала про остеопатию до родов, во время и после. там в качестве предисловия рассказывается про женщину, которая проработала всю свою жизнь акушеркой, ее дочь попросила принять у ней роды дома. там говорилось об индивидуальном подходе и акушерка сказала - какой уж индивидуальный подход, когда 30 родов за смену.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не, 30 - это явно перебор. Ну мож где в москалии. У нас в год 7000 во владе по-моему рождаемость. Если поделить на кол-во роддомов, а потом еще отнять домашнерожденных, там никак 30 не получится.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Скалярия
ну вам то наверно повезло в родах, и разрывов-разрезов не было и ребенок здоровый
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
Я не думаю, что там вот так все радужно - это все зависит опять же от....
Вот , например, тоже в Голландии рожали
http://community.livejournal.com/rodi_doma/373547.html
http://community.livejournal.com/rodi_doma/373946.html

Прочитала сейчас историю. Она на свои ошибки и сама указала. Не смотря на духовную подготовленность (мантры, литература) она перед родами нервничала, был страх (боялась разрывов и тп). И к тому же, основной причиной, был ее крик "Я не хочу тебя". Это решило такое течение ее родов - малыш не хотел появлятся на свет. Об этом уже много написано. Даже перинатальная медицина появилась - ребенок понимает, чувствует и помнит с момента зачатия.
Мне на сайте много страшилок говорили - я их не принимала мозгом, как будто не слышала. Я понимала - если появится страх, роды будут другими.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот я и говорю, что все зависит от...
Не очень важно находишься ты в Голландии и в России.
А ссылку я кинула для того, чтобы показать, что и в Голландии не все так образцово показательно, как расписывают это у нас. Что все там прям ну супер пупер естественно и под окнами дежурят скорые с реанимацией. Ничего подобного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 45 из 104  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов