Arktica писал(а):
Категорически против. Это зрелище не для мужских, а тем более мужниных глаз( Муж тоже не горит желанием видеть такие вещи. На Руси когда баба рожала ее мужа отправляли куда подальше. Поверье было - если муж увидит рожающую жену - не захочет ее больше.
))))
"Давайте спорить о вкусе устриц с тем кто их ел..."
почему-то очень часто в качестве арумента обращаются к прошлому "На Руси в поле рожали..." "мужика подальше отправляли..." при этом совершенно путая древнюю Русь , Царскую россию и Совецкии союз.))) На Руси роженица была на особом положении она освобождалась от тяжелои работы, всячески оберегалась и охранялась всеми челенами общины. Были, конечно, повитухи, но тем не менее муж часто присутствовал в родах.
Только с укреплением христианства мужа "выдворили" за дверь и тем не менее он был рядом весь период в ожидании новостей. Это в наше время роды не считаются чем-то особенным, сиди себе. спокоино, гоняй в комп. игры, пока жена рожает, врачи же рядом, помогут))) ,а в то время была очень высокая смертность как среди младенцев так и среди роженец. Так что для мужа рождение было очень стрессовым и значимым событием.
А вот "при Советах" как раз и в поля беременных гоняли и шпалы ложить((( совершенно извратилось понятие и ценность семьи и супружеских роллей в ней , но это уже другая печальная история(((
А лично мое имхо, если двое на самом деле любят друг друга и ценят, когда они взрослые и зрелые личности , то не может такое замечательное событие в жизни как рождение ребенка испортить отношение в семье, скорее наоборот, только укрепить)))
kuzyshka писал(а):
следите за речью! это все!!! Фильм посмотрите Тарас Бульба, там муж у жены сам роды принял и я думаю что это не единственный случай.
Прежде чем так катигорично высказываться, думаю что надо попробовать и так и так, я первого рожала одна, а вторго с мужем, ни чего там страшного и ужасного нет, что бы отвратить мужчину, а тем более мужа. В семейной жизни разные случаи бывают и не всегда мы будем при параде и макияже, мой муж очень счастлив что присутствовал при рождении своего сына (кстати сыну 1,8 г. и ттт с мужем в плане секса проблем ни каких). А еще меня убивает выражение "это зрелище"....и что же вы нашли там такого страшного, тем более что мужья во время родов находятся в голове...........
+++))))
Мои, не смотря на свою кровебоязнь умудрился побывать и в голове и в ногах, радостно сообщая мне о процессе "головка вышла!!! ручка!!"))))
С сексом у нас все замечательно, даже лучше чем было До))) он был "готов" сразу как нас выписали из рд))).... кстати, если раньше он заглядвался на других женщин то теперь нет, для него есть только я)))