Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 42 из 103  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2010
А мой муж сначала боялся даже присутствовать со мной на схватках, а когда ему друзья рассказали про положительные моменты совместных родов, так он уже чистую одежду приготовил и сам морально настроился :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
мой сомневался но все же не пошол

Сообщение Добавлено:  
горячая финская девушка
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1152 раза
Девочки , а в КР что мужу надо ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2010
Нам рожать через два месяца,муж сомневается.Может созреет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
nuta писал(а):
Девочки , а в КР что мужу надо ?

мы приносили флюшку и справку от терапевта + мешочек с читстыми вещами..

Заголовок сообщения: Re: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
Хотелось бы всегда выглядеть привлекательной, а не обезображенной болью...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Рони писал(а):

...Не более, чем комплекс неполноценности.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2008
Я не захотела рожать с мужем, но даже если бы и захотела, то не смогла бы его затащить в роддом. А вообще мне было достаточно того , что муж стоит под окнами родзала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Рони писал(а):

Я гораздо хуже выглядела в первый месяц после рождения дочки: невыспавшаяся, растрепанная, пухлая, уставшая, под глазами мешки. Мужа тогда надо не только на роды не пускать, а вообще удалить на время третьего триместра, родов и первых месяцев после них. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Мы собрались рожать с мужем в 3рд. :) Прошли курсы (1920 руб.), сделали флюшку, подготовили вещи и теперь ждем время х :oops: . Муж как то сам пришел к тому, что хочет партнерские роды. говорит, ему важно быть со мной в этот момент и постораться помочь :friends: . На курсах нам рассказали о родах, как все проходит поэтапно, какая функция мужа в каждый из моментов, научили дышать при схватках, потугах и как правильно тужится. Рассказали как делать массаж малышу и какие упражнения делать с новорожденным, чтобы развивать рефлексы ползонья и хождения. Лекции не нудные. Срок сейчас 37 недель. Так что как рожу расскажу, пригодились ли полученные знания в родах :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Nurka_ писал(а):
Добрый вечер! А кто нибудь рожал с мужем в 5 роддоме? как это выглядит там? что для этого надо и сколько стоит такая услуга?

и мы рожали с мужем. с мужа флюшка и одежда, тапки резиновые лучше. денег не берут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
мой муж на роды с первого дня беременности просится - я твердо решила его не брать. а вот сейчас вас всех послушала... и на 37-ми неделях передумала :) . С флюшкой понятно, не совсем поняла какую одежду ему нужно взять с собой, что-то особенное? а тапочки резиновые или без разницы?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
tatrusya
одежду... ну чтоб не в джинсах :lol: мы купляли у китайцев "летний" костюмчик песочного цвета, по покрою один в один как одежда мед брата :D кста пригодилась и после РД, муж летом на шашлыках в ней тусит, чтоб нормальную одёжу не марать :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Не, мой к такому зрелищу морально не готов. 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Добрый всем день. Как и обещала делюсь впечатлениями о партнерских родах. Рожали мы с мужем в 4 роддоме, все бесплатно, и даже про курсы и флюшку не спросили, требовалась только сменная одежда. Ну так вот. Всех, у кого конечно мужья сами хотят, призываю к партнерским родам. Это очень сильная поддержка и помощь. Если бы не муж, все бы у меня проходило на много сложнее и дольше, а так он меня совершенно не жалел. Подсказывал как и что делать и именно балгодаря моему милому, с момента схваток и до рождения прошло всего 8 часов. И главное не забывать, криками в этом деле, родах, ничем не поможешь, только правильное дыхание. Сама убедилась. Всем желаю легких родов :ti_pa:

За это сообщение автора Nurka_ поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Всю беременность вас окружали и поддерживали муж, семья, друзья и подруги, коллеги. Вы чувствовали эту поддержку в радости и в тревоге. Но вот приближается решающий час -роды. Неужели вместо близких и знакомых лиц вокруг окажутся доброжелательные, но все же чужие лица врачей? Сейчас расставание с любимыми людьми, даже ненадолго, у дверей роддома становится необязательным, ведь все большую популярность приобретают партнерские роды, когда вместе с роженицей кроме врачей находится близкий человек. Это может быть муж, мама, подруга, сестра.
Зачатие ребенка - таинство, в котором принимают участие двое. Рождение ребенка - это рождение семьи. Однако до сих пор существуют мнение, что рождение ребенка - чисто женское дело.
Сегодня практически во всех странах участие мужа в процессе беременности и в родах считается не только естественным, но и необходимым, ведь между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность. Такие отцы отличаются исключительной заботливостью, искренней горячей заинтересованностью во всем, что касается ребенка.
У женщин, которым оказывается поддержка в родах, реже используются аналгетики,, более ниже процент кесаревых сечений, меньшее количество новорожденных рождается с оценкой менее 7 по шкале Апгара, более короткий по времени 1-й период родов и большее чувство удовлетворения.
Но существует большая разница между ПРИСУТСТВИЕМ на родах и УЧАСТИЕМ. В первом случае, когда муж в течение нескольких часов наблюдает, как мучается близкий ему человек, сложно, прежде всего, мужчине: он никак не может облегчить страдания близкого человека, бессилен, «отстранен» от хода событий. Для женщины же оказаться в трудную, решающую минуту БЕЗ родного человека — настоящий психологический стресс: она испытывает глубокое чувство одиночества. Напротив, когда муж активен, то одним своим присутствием или действиями облегчает состояние жены, особенно на самых длительных первом и втором периодах родов, когда идут схватки. Помощь оказывается физическая, например массаж для обезболивания, и психологическая (поддержание разговора, отвлечение, при необходимости обращение к медперсоналу). В конце концов, именно он способен принять решение за женщину, когда та не в состоянии это сделать, например, о необходимости эпидуральной анестезии, внепланового кесарева и т. д.
Муж должен быть подготовлен к партнерским родам. Подготовка проходит на специальных курсах, которые пара должна посещать вместе. В любом случае муж должен быть готов к тяжелой работе, ведь рожать придется и ему. Мужу придется дышать вместе с женой (самый верный способ заставить роженицу правильно дышать - это дышать самому, глядя ей в глаза), тужиться вместе с ней, физически и морально поддерживать свою любимую.
Если Вы решились рожать вместе, то помните, что психологическая подготовка мужа к родам не менее важна, чем подготовка жены. У мужчины должна быть твёрдая установка на то, что рождение новой жизни - чудесное, удивительное, самое значимое и торжественное событие в жизни семьи. Именно семьи, а не только женщины. Мужчина должен дарить свою любовь жене, поддерживать ее, всячески помогать, облегчить ей боль.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2010
28 апреля рожали вместе с мужем, можно так сказать, изначально планировали присутсвие мужа только на схватках, но когда процесс пошел наперекосяк, муж остался до конца, кроме того момента, когда меня в операционную увезли. Ребенка он первый на руки взял. Теперь ребенок, как видит папу так ему улыбается сразу. А что касается меня, так я очень благодарна мужу, что во время схваток он меня и по руке погладил, и помогал вспомнить как праильно дышать и спинку массажировал, хоть я его и "посылала" куда подальше иногда, он терпеливо все равно помогал мне, что я в итоге оценила, особенно когда врачи взвесили моего ребенка и назвали вес 3 кг 800 гр и готовы были уже записать, папа не поверил и ребенка перевесили на других весах и вес оказался 4 кг 200 гр, оказалось у них весы глючили, причем не одни весы глючили.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
nata_g
поздравляю вас! мы тоже, ровно год назад 28 апреля родили с мужем нашу крошку :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2009
не вижу смысла рожать с мужем, ну чем он мне может помочь, смотреть на меня как я корчусь от боли, нет пусть лучше дома меня встретит вместе с ляликом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Мне муж помогал на родах, как физически - поливал из душа в ванне во время схваток на самую больную область, делал массаж, разговаривал со мной, вспоминая самые приятные моменты, так и морально - как то гораздо спокойнее было, что я не одна и когда будет нужно - он поможет. Самое главное, когда был пик боли, и я уже не слышала никого, кроме него, и он говорил что мне делать, как просила Третинник. Когда дочка, родилась, они были с папой одним целым, она даже не плакала у него на руках, в отличие от меня. Я ему очень благодарна, что есть и что он именно такой. Благодаря ему знаю, что какие препараты мне вводили, сколько я спала, сразу ли закричала дочка, может это для кого-то и не важно, но нам было это важно и очень часто потом об этом спрашивали доктора, т.к. роды прошли для моей Алисы тяжело. Сейчас на вопрос: - пошёл бы снова со мной народы? Отвечает: Конечно! Ничего страшного он не увидел, а относительно внешнего вида могу выложить свою фотку впервые секунды жизни нашей Алисы, очень даже ничего, порой на утро после вчерашней гулянки выглядишь хуже. :smu:sche_nie: Роды были естественные, без анестезии, без разрывов, но с осложнениями, длились 14 часов

За это сообщение автора Аленусик поблагодарил: Iranis

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 42 из 103  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов