Lenaavr писал(а):
Вообще, я как родившая и рано и поздно, и теперь уже и себе и всем все доказавшая, буду объективна. В большенстве случаев наши первые ранние роды дело случая. Трудно было бы меня заподозрить в желании забеременеть в 20лет, когда я училась на 3 курсе института и спутала этой беременностью и себе и многим карты. Но так случилось и где-то там наверху знают, что делают. Конечно, лучше все планировать и очень хочется, чтоб и старшие были более умными в этом плане

. Хотя лично я теперь точно знаю, что дети не помех ни в чем. И институт я закончила, а чуть позже и вместе с мужем по второму, и путешествовали мы без устали, окурат раз в два года, как только деткам исполнилось по году и карьеру сделали и материально и себя и детей обеспечили и на третьего уже в сознательном возрасте решились. Все зависит не от возраста родов, а от лично тебя. Есть люди, для которых все проблема, а есть, для которых просто легкие припятствия.
Так что, девочки дорогие, не бойтесь ранних родов, уж если случилось- дерзайте, ну, а если в ваших силах все спланировать, так тоже молодцы. Только сильно не затягивайте, свободная жизнь увлекает и решиться поменять ее на несвободу(а дети-это навсегда

) очень сложно и с годами сложнее и сложнее.
Абсолютно с Вами согласна. Сына родила в 20. Тяжело было, но не от того, что молодая была, а по другим причинам. Институт закончила, по карьерной лестнице поднялась, а самое главное, ангела своего вылечила, что никто и не верит, про его заболевания))) Скоро ему уже 15 будет и я счастливая мама любимца всех родных и знакомых))) А вот на второго так и не решилась, да и не решусь наверное, пройдя через некоторые проблемы. С мужем первым развелась, но не из-за того, что я была молодая, это он не выдержал той ответственности которая на него свалилась, а ему на тот момент было 27. Так что, не от биологического возраста зависит кто сможет, а кто нет, вырастить и воспитать ребенка.