Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 41 из 62  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62След.

Сколько вам было (или будет) лет при первых родах?
Совсем юная. До 20 лет 8%  8%  [ 186 ]
Уже почти опытная. До 25 лет 39%  39%  [ 853 ]
Как там акушеры обзываются? Старородящая? До 30 лет 35%  35%  [ 765 ]
Самая молодая и красивая? После 30 лет! 18%  18%  [ 405 ]
Всего голосов : 2209

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возраст и первые роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Вообще, я как родившая и рано и поздно, и теперь уже и себе и всем все доказавшая, буду объективна. В большенстве случаев наши первые ранние роды дело случая. Трудно было бы меня заподозрить в желании забеременеть в 20лет, когда я училась на 3 курсе института и спутала этой беременностью и себе и многим карты. Но так случилось и где-то там наверху знают, что делают. Конечно, лучше все планировать и очень хочется, чтоб и старшие были более умными в этом плане :-) . Хотя лично я теперь точно знаю, что дети не помех ни в чем. И институт я закончила, а чуть позже и вместе с мужем по второму, и путешествовали мы без устали, окурат раз в два года, как только деткам исполнилось по году и карьеру сделали и материально и себя и детей обеспечили и на третьего уже в сознательном возрасте решились. Все зависит не от возраста родов, а от лично тебя. Есть люди, для которых все проблема, а есть, для которых просто легкие припятствия.
Так что, девочки дорогие, не бойтесь ранних родов, уж если случилось- дерзайте, ну, а если в ваших силах все спланировать, так тоже молодцы. Только сильно не затягивайте, свободная жизнь увлекает и решиться поменять ее на несвободу(а дети-это навсегда :-) ) очень сложно и с годами сложнее и сложнее.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Nevada
я с вами согласна :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Я в подростковом возрасте думала, что нормально- это в 22-25 лет выйти замуж за любимого человека, родить двоих детей (желательно девочку и мальчика) с разницей 2-3 года и счастливо прожить всю жизнь с мужем, детьми и внуками. :-) Но в жизни далеко не всегда получается, как хочется и она, жизнь, течет по своему руслу. Я первого в 22 родила, второго в 41 и мы очень рады,что решились на второго. Но всетаки не надо так затягивать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
val-na писал(а):
Я в подростковом возрасте думала, что нормально- это в 22-25 лет выйти замуж за любимого человека, родить двоих детей (желательно девочку и мальчика) с разницей 2-3 года и счастливо прожить всю жизнь с мужем, детьми и внуками. :-) Но в жизни далеко не всегда получается, как хочется и она, жизнь, течет по своему руслу. Я первого в 22 родила, второго в 41 и мы очень рады,что решились на второго. Но всетаки не надо так затягивать. :-)

Я Вами восхищаюсь, :ro_za: я тоже очень хотела бы еще и третьего успеть, и это где- то в 39-40 получается, сейчас 36, ждем второго, читая сообщения как Ваше, у меня все больше уверенности, что все может получиться :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
мне 33 почти, ждем третьего. Первая в 19, второй в 28. Думаю чем раньше, тем лучше

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Я заметила по своим знакомым, родственникам (не много, конечно), что у тех, кто родил в 18-20 лет, вторые дети появились как минимум лет через 10 и к сожалению (или скорее к счастью) в другом браке. Но все, слава Богу, справились с трудностями и "перепутанными картами" и жизнь идет в гору. Девочка 20-ти лет, о которой я выше писала, к рождению ребенка успела окончить 9-тилетку, техникум (хорошая специальность), поработать и выйти замуж. Молодец! :co_ol: Вспоминаю себя в 20 лет... такая зелень. Появись у меня тогда ребенок, было б очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Oksana76 писал(а):
читая сообщения как Ваше, у меня все больше уверенности, что все может получиться

Тоже читаю последние три страницы и убеждаюсь что всё реально и возможно :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Nata$ka писал(а):
Я заметила по своим знакомым, родственникам (не много, конечно), что у тех, кто родил в 18-20 лет, вторые дети появились как минимум лет через 10 и к сожалению (или скорее к счастью) в другом браке.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Вот-вот. Когда мы с мужем родили своего третьего мальчика, через 16лет после первых двух(рожденных в студенчестве), то я, встречая своих старых знакомых и говоря, что у меня родился еще мальчик, видела в их галазах вопрос. И предвидя его сразу говорила:"Не волнуйтесь, муж тот же." :-) Они расслаблялись и говорили:"Фух...". А вообще, Вы отчасти правы, есть такой момент. У всех моих коллег практически так. А вот среди наших с мужем друзей нет разведенных, женаты как и мы со студенчества и родили младших через 10-15лет после первых. Просто времена были трудные, 90-е и многое моему поколению сороколетних пришлось отложить на потом, особенно это касается вторых-третьих детей.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
А вообще, Вы отчасти правы, есть такой момент. У всех моих коллег практически так. А вот среди наших с мужем друзей нет разведенных, женаты как и мы со студенчества и родили младших через 10-15лет после первых. Просто времена были трудные, 90-е и многое моему поколению сороколетних пришлось отложить на потом, особенно это касается вторых-третьих детей.

:a_g_a: Именно так, в 90-е рождаемость в стране резко упала из-за смуты, неустроенности и непоняток с работой, пособия на детей не выплачивались, сады позакрывались на лопату, и рожать в те времена второго и т.д. было сродни умопомешательству, наверное...
У меня второй брак, кстати :ps_ih: , так что подтверждаю теорию о разводах, втором браке и др. :-) детей. Ну и времена сейчас всяко благоприятнее, чем были тогда, есть все - были б только деньги :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Цитата:
Я заметила по своим знакомым, родственникам (не много, конечно), что у тех, кто родил в 18-20 лет, вторые дети появились как минимум лет через 10 и к сожалению (или скорее к счастью) в другом браке.

да, меня мама родила в 20 лет, брата - в 38, у папы двое детей в другом браке, одному 4 года, другой в следующем году родится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Nevada писал(а):
да, меня мама родила в 20 лет, брата - в 38,

Я сама такая, только наоборот, последняя "выскочка" :hi_hi_hi: . Тоже тему читаю и думаю, мож зря я себе планку поставила: до 35 сколько успею и все, теперь мож еще подумаю. Хотя смотрю на мамочку... она, конечно, в свои 71 молодчина, в пример многим, а все равно страшновато года подкручиваются. Свекрови моей 55, моей бы маме такой возраст.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
У меня похожая история - маме 60 а свектори 50. :-)
Мама меня в 33 родила, и если б не пришлось одной растить в 90-е, говорит что еще б родила, такое сильное желание у нее было. Но она еле меня вытянула.
Так что главное насколько сильно это желание, а возраст, уже дело десятое.

Сообщение Добавлено:  
Первенца родила в 23 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Первого родила в 21, второго в 24, третьего в 29.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, а я первый раз родила за 3 дня до своего восемнадцатилетия. Второго в 24 года. А сейчас мне 36 и ждем третьего. Первый раз рожать было совсем не страшно, во второй уже знала на что иду и побаивалась, а сейчас почему-то страшнее всего :hi_hi_hi: , прям аж стыдно за себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Вот аналогично. Первый раз по барабану. Третий раз-страшнее всего

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Nevada писал(а):
меня мама родила в 20 лет, брата - в 38, у папы двое детей в другом браке, одному 4 года, другой в следующем году родится

У меня все так-же, только у папы двойняшки возраста как моя дочь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 340 раз
Я доченьку родила в 21 :smile: А в 28 меня ждет еще сюрприз :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Милашка85 15 авг 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 1
Lenaavr писал(а):
Вообще, я как родившая и рано и поздно, и теперь уже и себе и всем все доказавшая, буду объективна. В большенстве случаев наши первые ранние роды дело случая. Трудно было бы меня заподозрить в желании забеременеть в 20лет, когда я училась на 3 курсе института и спутала этой беременностью и себе и многим карты. Но так случилось и где-то там наверху знают, что делают. Конечно, лучше все планировать и очень хочется, чтоб и старшие были более умными в этом плане :-) . Хотя лично я теперь точно знаю, что дети не помех ни в чем. И институт я закончила, а чуть позже и вместе с мужем по второму, и путешествовали мы без устали, окурат раз в два года, как только деткам исполнилось по году и карьеру сделали и материально и себя и детей обеспечили и на третьего уже в сознательном возрасте решились. Все зависит не от возраста родов, а от лично тебя. Есть люди, для которых все проблема, а есть, для которых просто легкие припятствия.
Так что, девочки дорогие, не бойтесь ранних родов, уж если случилось- дерзайте, ну, а если в ваших силах все спланировать, так тоже молодцы. Только сильно не затягивайте, свободная жизнь увлекает и решиться поменять ее на несвободу(а дети-это навсегда :-) ) очень сложно и с годами сложнее и сложнее.

Абсолютно с Вами согласна. Сына родила в 20. Тяжело было, но не от того, что молодая была, а по другим причинам. Институт закончила, по карьерной лестнице поднялась, а самое главное, ангела своего вылечила, что никто и не верит, про его заболевания))) Скоро ему уже 15 будет и я счастливая мама любимца всех родных и знакомых))) А вот на второго так и не решилась, да и не решусь наверное, пройдя через некоторые проблемы. С мужем первым развелась, но не из-за того, что я была молодая, это он не выдержал той ответственности которая на него свалилась, а ему на тот момент было 27. Так что, не от биологического возраста зависит кто сможет, а кто нет, вырастить и воспитать ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 41 из 62  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов