Я тоже настраивалась на ЕР, для меня по другому и быть не должно было. Мои роды начались на 42 неделе. Вся беременность прошла очень легко, мутило только от запахов в первом триместре. Всю беременность занимались волшебством, последний раз за день до родов. Схватки начались утром, часов в 6, но были слабые, в 15*00 интервал был то 3, то 4 минуты. В 23 сделали клизму и в родзал повели, в 00*00 муж подъехал. Схватки уже сильные, большое раскрытие 7 см вроде и эпиду уже не сделать. Отошли зеленучие воды, через трубку не прослушивается сердце, ко мне подключают аппарат КТГ с двумя датчиками и он глючит, ничего не показывает, старый аппарат тоже какую-то чушь рисует, но рисует. Открытие уже полное, а потуг нет, говорят тужиться на схватке, пытаюсь родить, но без потуг ничего не получается, муж активно помогал - сворачивал меня в бараний рог, но все равно не хватало сил родить. в итоге меня повели на экстренное КС в 03*05, повели в операционную, стали готовить к операции, а анестезиолога нет, меня привязали к столу и стали готовить. И тут начались потуги... ноги привязаны, анестезиолога еще нет, никто не помогает родить, да и возможности нет - нет ручек, чтобы держаться и тужиться, да и стол прямой. Пришел анестезиолог в 3*25, в 3*35 родилась доча... Первый день, когда я лежала одна в реанимации плакала из-за этого сильно. сейчас уже спокойно отношусь, хотя иногда бывают уколы и становится грустно. но когда я смотрю на дочу, эти дурацкие мысли улетучиваются, не важно как она появилась, главное она здорова. при рождении было 8/9, а потом исправили на 9/9 по Апгар. Следующего ребенка хочу попробовать родить сама если не будет противопоказаний, да и перинатальный центр у нас хороший должны вот-вот открыть.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
|