Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 5 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
от прививок можно отказаться-сейчас на это нормльно смотрят, малявок тож не протирают, пупок тоже не откручивают.
Я лоядльно отношусь к домашним родам.
Но, правда, знаю столько историй и случаев, что даже чудесные беременности заканчивались очень печально, когда на сохранение жизни реально идут секунды-страшно, когда кровища хлещет так, что потом ее тряпкой с пола собирают, а мужу говорят, берите сына и на всякий случай попрощайтесь с женой-очень страшно.
Но! Я не люблю роддома наши!

ИМХО, самый лучший вариант-приехать в роддом попозже, с мужем, пусть уж будут под рукой все возможные профессионалы, родить и домой. Просто пишется отказ и то, что ответственность берете на себя, кажется, через положенные 4-5 дней надо за выпиской еще приехать. И все, держать никто права не имеет. Хотела так со второй Б поступить, но в рд осталась, просто в платной палате (повезло, всего за 2000 за 4 дня). Домой не поехала только потому, что надо было силы восстановить, чтобы и сыном, и дочкой успевать заниматься. И не нервировал никто из врачей, хоть была все время на низком старте-что не по мне, так сразу домой. :D
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Dina** писал(а):
от прививок можно отказаться-сейчас на это нормльно смотрят, малявок тож не протирают, пупок тоже не откручивают.
Я лоядльно отношусь к домашним родам.
Но, правда, знаю столько историй и случаев, что даже чудесные беременности заканчивались очень печально, когда на сохранение жизни реально идут секунды-страшно, когда кровища хлещет так, что потом ее тряпкой с пола собирают, а мужу говорят, берите сына и на всякий случай попрощайтесь с женой-очень страшно.
Но! Я не люблю роддома наши!

ИМХО, самый лучший вариант-приехать в роддом попозже, с мужем, пусть уж будут под рукой все возможные профессионалы, родить и домой. Просто пишется отказ и то, что ответственность берете на себя, кажется, через положенные 4-5 дней надо за выпиской еще приехать. И все, держать никто права не имеет. Хотела так со второй Б поступить, но в рд осталась, просто в платной палате (повезло, всего за 2000 за 4 дня). Домой не поехала только потому, что надо было силы восстановить, чтобы и сыном, и дочкой успевать заниматься. И не нервировал никто из врачей, хоть была все время на низком старте-что не по мне, так сразу домой. :D

Вот читала, аж за живое задело... :D сбежать из роддома. Вы о чем? Это же последняя возможность отлежаться перед "боем". Готовить, стирать, убирать, носится за продуктами не надо. Даже тарелку за собой не мыть :shock: :D . И от старших детей (если таковые имеются) ты пока свободна, ни уроков, ни секций, ни прогулок. А вот потом, когда домой приехал - и понеслось....
P.S. Сам процес родов дома даже не обсуждаю: жизнь и здоровье у меня одна, да и у ребенка тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Оксана, вобщем-то по теме все что можно было Радистка Кэт вам сказала
Я тоже рожала дома - если что - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
Lenchous писал(а):
Моё мнение, это не смелость, а безответственность. Просто даже не задумываются люди, что таким образом можно лишить жизни малыша, или сделать его инвалидом на всю жизнь. И о себе женщины тоже не думают, иногда есть ровно 20 минут, чтобы спасти женщину от потери крови, за это время врядли какая скорая приедет...

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
KsenyaV писал(а):
Это же последняя возможность отлежаться перед "боем". Готовить, стирать, убирать, носится за продуктами не надо. Даже тарелку за собой не мыть :shock: :D . И от старших детей (если таковые имеются) ты пока свободна, ни уроков, ни секций, ни прогулок. А вот потом, когда домой приехал - и понеслось....
P.S. Сам процес родов дома даже не обсуждаю: жизнь и здоровье у меня одна, да и у ребенка тоже.

Для кого-то дом - это вечный бой, стирка и уборка, роды - тяжелое и кровавое дело, а рождение ребенка - сплошная боль и трудности. Но, поверьте, бывает, что рождение человечка - это праздник. Для всех в доме. И, при наличии в доме страших деток с кружками, секциями, садиками и школами, это волшебство и таинство рождения. Сложность домашней адаптации после роддома - лишь в неправильной организации домашнего хозяйства и в обретении нового социального статуса, когда из всеми обожаемой и опекаемой беременной ты вдруг становишься сразу мамой, ответственной за весь быт чадов и домочадцев.

Вот именно по той простой причине, что жизнь моих детей и их здоровье зависят в большей степени от меня, а никак не от врачей и акушерок, я и родила дома всех своих детей.

Дискутировать на эту тему не хочу и не собираюсь. Описывать таинство рождения моих детей, даже не смотря на постоянные просьбы некоторых форумчан, тоже. Исключительно из-за того, что роды - это продолжение интимного опыта пары. Вы же не стоите со свечкой в процессе зачатия? Так зачем выспрашивать в подробностях о рождении малыша?
Кому интересны истории роддомовских и домашних родов - можно сходить в соседний раздел и почитать. Там есть и про то, и про другое, на первой странице даже сравнительный анализ. Противники и сторонники все равно останутся при своем мнении.
На самом деле, намного важнее, чтобы человек знал, что родить может и по-другому - красиво, спокойно и без боли, где бы он(она) не находились - в самолете, в машине, застрявшей в пробке, в роддоме. Знал, что альтернатива советскому роддому все-таки существует, и очень давно, и что во Владивостоке МНОГО детей, рожденных дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
mariada
:evil:
mariada писал(а):
во Владивостоке МНОГО детей, рожденных дома.

Очень жаль :cry: .
Но хорошо то,что хорошо кончается.Главное чтобы здоровыми родились

Сообщение Добавлено:  
не поняла
ЖАЛЬ, что дети родились здоровыми? или что у рожденных дома детей все хорошо и их мам все хорошо и с головой, и с другими частями тела? :)

только не надо на меня так глазами сверкать, а то я ведь могу и расстроиться ;)

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
ЖАЛЬ, что дети родились здоровыми?

Жаль что женщины считают,что имеют право подвергать угрозе жизнь ребёночка(хоть они и дали ему эту жизнь),но распоряжаться ею не имеют право :!: :!: :!:
mariada писал(а):
у рожденных дома детей все хорошо и их мам все хорошо и с другими частями тела? :)
)
Именно это и хорошо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
У нас жена друга рожала дома в бассейн, занималась и готовилась в "Крепыше"! Врач присутствовал! Ей так вкатило, что уговорила мужа на второго ребенка через 1,5 года, опять же родила дома, очень довольна! Заикнулаь на счет третьего, но муж пока пас! :D

Сообщение Добавлено:  
Опять эта тема ;) Задрали мнения тех кто об этом ничего не знает кроме пропаганды советской официальной медицины. Учитесь уважать другой выбор и лечите свои страхи. Есть много людей рожавших дома в нашем городе, все замечательно, жаль только самый опытный акушер уехала ;( Но есть и другие, так что если есть желание и настрой - вперед, главное в этом деле здоровая голова и хорошая подготовка ;)
К тем у кого шло не так: сочувствую, но уверена что 90% ваших случаев в домашних родах просто не было бы совсем. Это следствия вмешательств в процесс. Опять же при родах в воду порывы не так часто и не так сильно как в рд.
Еще хочу добавить правда, что раньше в роддомах было все так плохо, что многие ответственные умные мамочки рожали дома. Сейчас к счастью в рд все стало намного лучше и ближе к природным процессам, так что со знаниями и подготовкой можно спокойно рожать и там. ;)
П.с. обоих детей рожала в рд.

Сообщение Добавлено:  
если кому-то вдруг станет интересно прочитать книгу о домашних родах или о подготовке к ним
http://krepysh.narod.ru/

Автор книги - моя первая акушерка и уважаемый мною человек, живущий сейчас в Канаде - Бахарева Зинаида Михайловна.
Цитата:
Мы не участвуем в принятии семьей решения о месте и способе рождения ребенка, но многие пары, пройдя эту подготовку, считают оптимальным и наиболее безопасным для себя рожать дома со своей семьей. Это ответственный выбор семьи. Кстати, многие решают рожать дома потому, что в роддоме им не дают шансов рожать естественно. К сожалению, многие выбирают домашние роды не столько из-за уверенности в собственных силах, сколько из страха попасть в роддом, где семья не сможет повлиять на тактику ведения родов.

Я прошу каждую пару, прошедшую подготовку у нас, описать свои роды. Сейчас у меня собралось очень много таких описаний. Я не перестаю удивляться и восхищаться каждыми физиологическими родами. Как все мудро устроено в природе! Как важно ей не мешать, а учиться у нее, действовать в унисон с ней!

Сообщение Добавлено:  
mariada
А это случайно не "тот" Крепыш который судили :?: Семейная пара практиковала ведение беременности, роды дома,детишки умерли от асфиксии,другие остались имбицилими,олигофрениками,ДЦПшниками.Был процесс над ними,показывали съёмку одной девушки(муж снимал),она рожала в ванне 2 дня :!: ,а эта "акушерка" отговаривала их звонить в скорую,короче родила она уже мертвого ребёнка.К сожалению,я не знаю,чем закончился процесс :(
А самое обидное,что прокуроры говорили,что их врядли можно будет осудить :cry: .Показывали родителей,которые рожали с этой "акушеркой" дома,они проклинали ВСЁ :!:
Вот вам и роды дома :evil:

Сообщение Добавлено:  
Кстати,таких родителей,которые пострадали от этой пары было много :!:

Сообщение Добавлено:  
нет, ДЖЕМ, это не те люди, которых Вы видели по телевизору, и не семейная пара. Я даже сказала имя-фамилию- отчество акушерки, если Вы заметили. И цитату с ее книжки вставила. В "Крепыше" тех последствий, которые Вы описываете не было. Это не тот "Крепыш".

Суд был над "духовными акушерами" из "Колыбельки" - семейная пара типа готовила к рождению ребенка. И дело происходило вовсе не в гВладивостоке, если Вы внимательно смотрели ту передачу.

Еще раз повторюсь - не люблю, когда на меня ТАК сверкают глазами. НАйдите другой смайлик и будьте добрее - и к Вам люди потянутся. Видимо, мысль о домашних родах Вас не делает сильнее, а просто убивает, не смотря на столь сильную подпись.

За время общения на форуме, особенно в теме о домашних родах, приятно узнать о себе и здоровье своих детей столько пикантных подробностей.

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
И дело происходило вовсе не в гВладивостоке, если Вы внимательно смотрели ту передачу.
.

Я не говорила,что это было во Владе.
mariada писал(а):
Еще раз повторюсь - не люблю, когда на меня ТАК сверкают глазами. НАйдите другой смайлик и будьте добрее - и к Вам люди потянутся.

С чего вы взяли,что этот "смайлик" предназначается вам :?: :!: Я его вставила показать что я думаю о ситуации
mariada писал(а):
Видимо, мысль о домашних родах Вас не делает сильнее, а просто убивает, не смотря на столь сильную подпись.

А с чего меня домашние роды должны делать сильнее :?: :lol:
Вы правы :!: Мысль о домашних родах меня убивает :!: Рада за вас,если они вас делают сильнее :wink:
mariada писал(а):
За время общения на форуме, особенно в теме о домашних родах, приятно узнать о себе и здоровье своих детей столько пикантных подробностей.

Да дай Бог здоровья вашим детям :!: Я же писала:
ДЖЕМ писал(а):
Но хорошо то,что хорошо кончается.Главное чтобы здоровыми родились

Сообщение Добавлено:  
да ,конечно,мнение других людей -это их личное мнение!И навязываться не зачем!
Просто ДЖЕМ судит,как доктор (нет такого слова!, нет такого слова!?)Что рожать дома-это страшно :!: Она то знает какие могут быть последствия!
Девочки,которые рожают, дома!Вам просто повезло,что у вас все хорошо закончилось!нужно не только тупо верить своим врачам,акушерам,которые сосут у вас деньги, а еще иногда перечитывать научную литературу, хотя бы учебники по акушерству :!: Ни один мне знакомый доктор(акушер-гинеколог) не посоветует рожать дома, зная какие последствия могут возникнуть!
Конечно, я знаю,что к домашним родам готовятся женщины без какой-либо палалогии, НО ВЕДЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДСКАЗАТЬ КАК ПОЙДУТ РОДЫ!!ВЫ ЖЕ НЕ БОГ!!!

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):
Просто ДЖЕМ судит,как доктор (нет такого слова!, нет такого слова!?)

Правильно :D Последний семестр остался :lol:
БеСка* писал(а):
Конечно, я знаю,что к домашним родам готовятся женщины без какой-либо палалогии, НО ВЕДЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДСКАЗАТЬ КАК ПОЙДУТ РОДЫ!!ВЫ ЖЕ НЕ БОГ!!!

Моя беременность проходила без патологий :!: Анализы отличные,самочувствие тоже.
И никто не мог предположить(а особенно я :!: ),что у меня будет кесарево сечение,хотя доктора делали всё возможное чтобы этого избежать.На высоте схватки,у Самирки страдало сердцебиение и долго не востанавливалось,итог-обвитие пуповиной :!: :( А на трёх УЗИ этого не было :!:
Если бы я рожала дома она бы либо умерла от асфиксии,либо осталась инвалидом :(
ХОРОШО,ЧТО Я РОЖАЛА В РОДДОМЕ :D :!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Домашние роды??? :shock: О боже, да ни за что бы в жизни!.. :!:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Лайф Лайн писал(а):
Домашние роды??? :shock: О боже, да ни за что бы в жизни!.. :!:

согласна, мало-ли чего :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
А я бы хотела......... Очень........ Может и получится с третьим..........

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 5 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов