KsenyaV писал(а):
Это же последняя возможность отлежаться перед "боем". Готовить, стирать, убирать, носится за продуктами не надо. Даже тарелку за собой не мыть

. И от старших детей (если таковые имеются) ты пока свободна, ни уроков, ни секций, ни прогулок. А вот потом, когда домой приехал - и понеслось....
P.S. Сам процес родов дома даже не обсуждаю: жизнь и здоровье у меня одна, да и у ребенка тоже.
Для кого-то дом - это вечный бой, стирка и уборка, роды - тяжелое и кровавое дело, а рождение ребенка - сплошная боль и трудности. Но, поверьте, бывает, что рождение человечка - это праздник. Для всех в доме. И, при наличии в доме страших деток с кружками, секциями, садиками и школами, это волшебство и таинство рождения. Сложность домашней адаптации после роддома - лишь в неправильной организации домашнего хозяйства и в обретении нового социального статуса, когда из всеми обожаемой и опекаемой беременной ты вдруг становишься сразу мамой, ответственной за весь быт чадов и домочадцев.
Вот именно по той простой причине, что жизнь моих детей и их здоровье зависят в большей степени от меня, а никак не от врачей и акушерок, я и родила дома всех своих детей.
Дискутировать на эту тему не хочу и не собираюсь. Описывать таинство рождения моих детей, даже не смотря на постоянные просьбы некоторых форумчан, тоже. Исключительно из-за того, что роды - это продолжение интимного опыта пары. Вы же не стоите со свечкой в процессе зачатия? Так зачем выспрашивать в подробностях о рождении малыша?
Кому интересны истории роддомовских и домашних родов - можно сходить в соседний раздел и почитать. Там есть и про то, и про другое, на первой странице даже сравнительный анализ. Противники и сторонники все равно останутся при своем мнении.
На самом деле, намного важнее, чтобы человек знал, что родить может и по-другому - красиво, спокойно и без боли, где бы он(она) не находились - в самолете, в машине, застрявшей в пробке, в роддоме. Знал, что альтернатива советскому роддому все-таки существует, и очень давно, и что во Владивостоке МНОГО детей, рожденных дома.