Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Нютин писал(а):
У меня за день родов начала отходить пробка, тренировочных схваток не было. Пришла домой после очередного посещения врача и часов в 6 вечера начались схватки, я сначала не поняла, часам к 7 до меня дошло, что схватки идут с определенным интервалом, душ и ношпа по совету врача боль не убавили, вот тогда и стали собираться в роддом :smile: сначала боль на схватках вполне терпимая, еще можно сравнитт с болью при месячных, ну а потом ни в какое сравнение не идет, особенно с окситоцином, а вот потуги для меня уже было облегчение

Это как же болит, если на потугах облечение?! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ну у всех конечно по разному, но мне реально на потугах было не так больно, я бы сказала вообще как то не больно после схваток :smile: при том что родила я быстро, в 18 начались схватки в 12 ночи родила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Jouli Mey писал(а):
Нютин писал(а):
У меня за день родов начала отходить пробка, тренировочных схваток не было. Пришла домой после очередного посещения врача и часов в 6 вечера начались схватки, я сначала не поняла, часам к 7 до меня дошло, что схватки идут с определенным интервалом, душ и ношпа по совету врача боль не убавили, вот тогда и стали собираться в роддом :smile: сначала боль на схватках вполне терпимая, еще можно сравнитт с болью при месячных, ну а потом ни в какое сравнение не идет, особенно с окситоцином, а вот потуги для меня уже было облегчение

Я вообще не ососбо поняла что такое потуги :du_ma_et: вышла в коридор, говорю врачу - я в туалет хочу (ну енто, по большому... :smu:sche_nie: )...она улыбнулась, спросила - делала ли очищение до подъема в родзал, я - "ну да", она улыбнулась, говорит - ну сходи прогуляйся до туалета...сходила- безрезультатно :hi_hi_hi: а через 10 минут ко мне врачи уже пришли, говорят, ну что, давай рожай...я - чего??? :sh_ok: сИчас? Они ржут - а чего пришла? :-) я - рожать, они - ну так давай...
Короче они мне говорят что тужиться надо во время схваток, а я не понимаю когда эта схватка...короче они мне кричали - схватка пошла, даваааай :hi_hi_hi:
Поэтому я думаю что ощущение желания сходить в туалет и есть потуги.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
о да,я тоже помню последние схватки такие были болючие,уже думала все,буду просить обезбаливающее.а тут мне разрешили лечь на спину и потуги правда был такой кайф.боль куда-то ушла.я тоже родила быстро,в 7муж привез меня в роддом со схватками(такой скажу я вам кайф со схватками внизу сидеть на оформлении и клизму делать :ze_le_ny: ).а в 10.10мне уже дочу на живот положили.а схватки сами точно ни с чем не перепутаешь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ага, такая же тема была :smile: пока оформляли, пока кровь на анализ взяли, клизму сделали, мне казалось это все так долго, просто как замедленный кадр :smile: по началу я спасалась от боли лежа на полу на мяче, а так как ребенок немного не так пошел ( головку не пригнул к подбородку) сказали лечь на правый бок и вкололи окситоцин, хорошо что этот период продлился недолго :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
меня когда уже привели в родовое после оформления,на кресло посадили,а у меня раскрытие уже 7или 8см было.тоже сказали лечь на правый бок.вот на нем я и пролежала,муж спину массировал.когда сказали перевернутся на спину,думала что никогда не смогу этого сделать,а оказалось такой кайф,лечь на спину и тужиться

За это сообщение автора iihito поблагодарил: kendwa

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Йева писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Нютин писал(а):

Я вообще не ососбо поняла что такое потуги :du_ma_et: вышла в коридор, говорю врачу - я в туалет хочу (ну енто, по большому... :smu:sche_nie: )...она улыбнулась, спросила - делала ли очищение до подъема в родзал, я - "ну да", она улыбнулась, говорит - ну сходи прогуляйся до туалета...сходила- безрезультатно :hi_hi_hi: а через 10 минут ко мне врачи уже пришли, говорят, ну что, давай рожай...я - чего??? :sh_ok: сИчас? Они ржут - а чего пришла? :-) я - рожать, они - ну так давай...
Короче они мне говорят что тужиться надо во время схваток, а я не понимаю когда эта схватка...короче они мне кричали - схватка пошла, даваааай :hi_hi_hi:
Поэтому я думаю что ощущение желания сходить в туалет и есть потуги.. :nez-nayu:

:-) :co_ol: Рассмешила!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
А какое место во время схваток болит? Низ живота, верх или весь живот?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 фев 2008
Сначала низ, а чем дальше, тем больше, мне казалось что у меня все болит! Ноги подкашивались аж встать не могла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Katrin_Z
У меня очень сильно болела поясница, живот стал ощутимо болеть только уже во время сильных схваток, когда начало подтуживать. А вообще все терпимо, я прекрасно обошлась без обезболивания, закиси азота. Боли вообще может не быть: у моего мужа бабуля родила обоих сыновей и ни разу ничего не почувствовала. Счастливица! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Jouli Mey писал(а):
:nez-nayu: Девочки, кто уже рожал, расскажите, что вы чувствовали, когда начались первые не тренировочные схватки? Меня муж каждый раз, когда у меня что-то потянет, кольнет рожать отправляет :-)

:du_ma_et: И другой момент. Говорят, что ребенок перестает двигаться примерно за день до родов. У всех ли это так было? И двигается ли ребенок во время схваток?

Мне тоже говорили, что:
1. Живот опустится,
2. Пробка отойдет,
3. Ребенок перестанет буянить.

НО лично у меня из этих пунктов ничего не было. Поэтому ВСЕ индивидуально.
Живот не опустился, а я все у зеркала стояла боком и приглядовалась. Пробка вместе с водами отошла за 3 часа до рождения сына. И ребенок не затаился у мамы в животике, а стучал, тем самым напоминая о себе.

Приамурская
+1, начало не пропустите - это точно. :-)

Jouli Mey

Легких вам родов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
У меня сегодня весь день болел верх живота, то болит, то перестанет, по времени беспорядочно, к вечеру сильнее, наверное ложные схватки, а может что-то не то съела. На протяжении двух недель ощущение расстройства желудка, попа болит, как будто по-большому хочется оч сильно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 9 раз
У меня тренировочные схватки начались за сутки до родов,потягивало низ живота,засекала время между схватками,но интервалы были разные по времени.Очень часто,как никогда, бегала по маленькому. В 3 часа ночи отошли воды и понеслось!!!! :sh_ok: Поясница просто отваливалась,низ живота тянуло сначала как во время месячных,потом боль усиливалась и усиливалась.Когда было не выносимо больно,мне принесли маску одурманивающую,с ней было немного легче.А потуги я поняла тогда,когда хотелось как будто в туалет по большому и спина аж дугой выгибалась,копчик болел жудко!!!А само рождение ребенка уже не больно,главное правильно тужиться,чего мне давалось тяжело... ':roll:' Родила за 8 часов! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
у меня тренировочные схватки начались в 4 утра, я их было спутала с обычными, потому что ощутимыми были, но не больно, а терпимо, муж уехал на работу, а я залезла в душ, потом стала собирать сумку, правда после душа у меня все отпустило (срок, надо сказать, был уже ого-го 41-ая неделя), весь день промаялась, пока бодрствовала почти нечего не было, как ложилась на кровать, так вроде ломить поясницу начинало, короче приехал муж вечером с работы, принес бутылку шампанского (для разгона или подгона малышки) и в 12 ночи начались сразу регулярные схватки через 5 минут, сильные, болезненные, ощущение как будто поясницу топором рубили изнутри, поехали в роддом, так вот к чему это, ребенок продолжал шевелиться все схватки, вплоть до самых потуг и за сутки до родов совсем не затихал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2011
а у меня так не сошлось. По этим подсчетам я должна была родить 19 февраля, а родила я 24 февраля. Видно у всех индивидуально это :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2011
Я тоже очень боялась, что пропущу схватки. Но когда они начались, сразу стало ясно - это начало:))) Они у меня начались 23 февраля в 23-30. Всю ночь я не спала, пыталась посчитать интервалы. То было раз в 10 минут, то раз в 7, т.е. не постоянные. А я лежала в роддоме уже. В 9 утра меня осмотрели на кресле. Схватки были еще не сильно болючие, а такие терпимые. В роддзал меня отправили в 11-30. Родила только в 19-25 24 февраля. Мне сначала казалось что схватки - это очень больно, но когда начались потуги - это в сто раз больнее. А тем более, когда лежишь с капельницей на одном боку и тебе не разрешают ни встать, не перевернуться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Jouli Mey
О, вижу по линечке, что вы уже мамочка! Поздравляем вас!!! :bra_vo: :bra_vo: И как все прошло?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2011
у меня сдочей было так: вечером начались схватки- ялежала на сохранении в род.доме. Пришла к мед. сестре,объяснила ей ситуация: больно так,что стенку грызть хочется.......... Она посмеялась: терпи,то ли ещё будет. В общем,только на след. день врач меня посмотрела в 17.00 на кресле, проколола пузырь исразу в род. зал- капельницу поставили. Дочунька родилась в 19.50. После родов уже всё было по барабану: даже то, что зашивали наживую,т.к. никто не сказал, что кроме новакаина, на который у меня аллергия, ничгео из обезбаливающих нет.

Сейчас вот тоже сижу,прислушиваюсь- боюсь пропустить :-) говорят, вторые роды проходят легче. посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
detsad27 писал(а):

говорят, вторые роды проходят легче. посмотрим.

они быстрее по времени ,но вот по ощущениям :zvez_ochki: при вторых родах сглаживание, укорочение и открытие шейки происходит одновременно от этго и боль аццкая...я когда первого рожала (8 часов от первой схватки)чесно не понимала что же такого болючего в этих родах ,на схватках плясала ламбаду и когда родилась дочь первой фразой было -"и это всё..".а вот сына мне дался уж очень тяжело(5 часов от первой схватки)тут никакая пляска не помогала т.к подкашивались ноги ,жутко выкручивало бёдра ...вопщем прочуяла я с сыночком все прелести родового процесса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
angell03 писал(а):
Я тоже очень боялась, что пропущу схватки.

:-) :-) :-)
хотя, есть индивидуумы, которые реально уже только потуги чувствуют))))

У меня схватки больше суток были...терпимые...скручивает низ живота...
Болючие совсем за 4 часа до родов начались...такие, что надо было замереть в определенной позиции, чтобы ее переждать... :ps_ih:
Хорого помог медсон.... мне его за 2 часа до родов вкололи....я таааааак классно вырубилась и проснулась от потуг :hi_hi_hi: - по большому не хотелось........ просто все тело тянуло вниз... так тягуче и почему то даже приятно :du_ma_et: :-)

Еще для меня открытием было, что схватка идет, а еще и тужиться надо :hi_hi_hi:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов