Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 40 из 62  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62След.

Сколько вам было (или будет) лет при первых родах?
Совсем юная. До 20 лет 8%  8%  [ 186 ]
Уже почти опытная. До 25 лет 39%  39%  [ 853 ]
Как там акушеры обзываются? Старородящая? До 30 лет 35%  35%  [ 765 ]
Самая молодая и красивая? После 30 лет! 18%  18%  [ 405 ]
Всего голосов : 2209

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возраст и первые роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
почитала тему - решила рожать в 30 и после :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
ИНГА 2012
Что касается меня, то думаю, что носить двойню и одного ребенка- разные вещи. С двойней было куча разных осложнений. А во второй беременности я была уже дама материально подкованная и сразу пошла в платную клинику, где все те осложнения предотвратили на корню.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Nevada
Рожать в принципе надо. Затягивать не стоит. :smile: . А вообще, я хоть и родила третьего в 37, а следовательно по определению не могу быть против поздних родов, сторонница родов в том возрасте, чтоб быть реальной поддержкой для своих детей как минимум до их 22лет.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
ИНГА 2012
Что касается меня, то думаю, что носить двойню и одного ребенка- разные вещи. С двойней было куча разных осложнений. А во второй беременности я была уже дама материально подкованная и сразу пошла в платную клинику, где все те осложнения предотвратили на корню.

:du_ma_et:
А как можно было предотвратить осложнения? Я не придираюсь, не подумайте, просто даже при планируемой беременности осложнения могут возникнуть неожиданно и вдруг :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Nevada
Рожать в принципе надо. Затягивать не стоит. . А вообще, я хоть и родила третьего в 37, а следовательно по определению не могу быть против поздних родов, сторонница родов в том возрасте, чтоб быть реальной поддержкой для своих детей как минимум до их 22лет.

я это все понимаю, но рано рожать очень не хочу, хотя, в принципе, сейчас хорошие условия для этого.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Я понимаю, что Вы не придераетесь. Просто у меня заболевание крови - повышеная свертываемость, а при беременности эти проблемы обостряются. Выявили это только на 33 неделе первой беременности, ну и соответственно при первых родах серьезное кровотечение, вся больница перепугалась. При поздней беременности, когда не смогли даже кровь из вены взять- она не текла, спросили были ли такие проблемы ранее, я вспомнила, меня сразу на учет к гематологу. Да и вообще, подход к беременности у врача был такой- какие проблемы были в первую беременность - я все перечислила. Ну, а дальше она исходила из этих знаний и пыталась все предотвратить.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Nevada писал(а):
Цитата:
Nevada
Рожать в принципе надо. Затягивать не стоит. . А вообще, я хоть и родила третьего в 37, а следовательно по определению не могу быть против поздних родов, сторонница родов в том возрасте, чтоб быть реальной поддержкой для своих детей как минимум до их 22лет.

я это все понимаю, но рано рожать очень не хочу, хотя, в принципе, сейчас хорошие условия для этого.

И не грузитесь :smile: . Ребенок сам, как только захочет, за Вас все решит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr
с моей одержимостью предохранением, думаю, не :) мне лучше спланировать все, почитать отзывы тех и других и настроится... лет 8 как раз хватит на все это :-)

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
Цитата:
Nevada

а рано это сколько? для кого-то 18 рано. в америке вообще после 35 рожают. Подруга говорит не встретишь мамашу даже 25 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я это все понимаю, но рано рожать очень не хочу, хотя, в принципе, сейчас хорошие условия для этого.[/quote]
а рано это сколько? для кого-то 18 рано. в америке вообще после 35 рожают. Подруга говорит не встретишь мамашу даже 25 лет.[/quote]

для меня до 27-28 -это рано. Хотя нет - до 30 :nez-nayu:
но это для меня.
P.S. видела кучу беременяшек и мам в США 20 летних. Зачастую жены военных :) но это в субурбии. В больших городах, не видела таких, да

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
Lenaavr
с моей одержимостью предохранением, думаю, не :) мне лучше спланировать все, почитать отзывы тех и других и настроится... лет 8 как раз хватит на все это :-)

Ну-ну, я тоже жуть как предохранялась в 20 лет. Хватило одного маленького промаха, чтоб стать в 21 год мамой двух замечательных мальчиков :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr
если будет беременность во время приема кок, то тогда точно оставлю :)) буду рассматривать как божий промысел :smile:

Сообщение Добавлено:  
у меня подруга ровесница 26 лет- сын в школу пошел. и я смотрю такой парень здоровый и она такая красавица, совсем на маму не похожа. И думаю так здорово ты молодая и ребенок такой большой:) а с другой стороны я когда гуляла- она коляску катала. Если бы я рано родила, то не было бы у меня такой интересной юности. Во всем есть свои плюсы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Имбирный пряник
ну вот и у меня все одноклассницы и одногруппницы почти с колясками сейчас. Хотя уже и не общаемся (не о чем почти). Посмотрела на них, взгрустнулось мне, решила не торопится. Ну это мой выбор :-)

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник писал(а):
у меня подруга ровесница 26 лет- сын в школу пошел. и я смотрю такой парень здоровый и она такая красавица, совсем на маму не похожа. И думаю так здорово ты молодая и ребенок такой большой:) а с другой стороны я когда гуляла- она коляску катала. Если бы я рано родила, то не было бы у меня такой интересной юности. Во всем есть свои плюсы.

Ой, что Вы, юность была, прост она не такая как у Вас, другая. Жили интересно, разнообразно. Мы сейчас с мужем вспоминаем, как поехали на Украину к бабушке с дедушкой с двумя годовалыми детьми, а Москве из-за плохой стыковки рейсов просидели в аэропорту 22 часа, обратно не только детей везли, но и центрифугу(93год- купить было удачей) . Веселые, счастливые. Вообще не уставали. И на дискотеки ходили и в рестораны. Наши мальчишки с нами с 3 лет в рестораны ходили :-) . И бабушки с дедушками им молодые достались-везде их за собой таскали, возили. Где они только не были. В вот с младшим полетели в Украину в его 1,10 и стыковки хорошие и билет отдельный купили, а думали умом тронемся в поездке. И бабушкам с дедушками уже 65-70 лет. Не разбежишься. Младшему любви больше достается, а вот всей этой движухи меньше. Так что в ранних родах тоже есть свои прелести и плюсы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr
у меня братья маленькие. Все видела сама и сидела тоже. Вспомню - вздрогну. Через лет 10 по-другому надеюсь буду все воспринимать, но жить под круглосуточный крик (все нормально было со здоровьем) было для меня не выносимо. Сутками на учебе-работы (1-2 курс), приходишь домой, а том жесть.
молодость она вообще прекрасна, сама по себе :a_g_a: в любые времена и в любой стране )))

Сообщение Добавлено:  
Nevada
Да, соглашусь, младшие братья-сестры могут отбить некоторые желания. :-) Но это пройдет, забудется.

Сообщение Добавлено:  
я даже хотела-бы что-бы у меня были большие дети :-) я второго рожу в 26 и считаю это не рано. к 30 годам младшему ре будет всего 4 года. ну хоть к 30 уже руки освободятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Имбирный пряник
да, кому как - кому и в 18 уже в самый раз :smile: я больше к "старородящему" лагерю отношусь морально )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Это такой вопрос, где точно не покритикуешь, не посоветуешь. Познакомилась в больнице (с новорожденными лежали) с девочкой 20 лет. Так она над своим цыпленком кружила :rolleyes: ... Говорила: как же я без тебя все это время жила? :hi_hi_hi: . И плевать ей было на тусующих свободных подруг, у нее все гораздо интереснее. Я до 28 созревала и не хотелось мне детей до этого, все хотелось для себя пожить. Хотя теперь думаю, надо было годика на 3 пораньше, все равно ничего грандиозного не совершили, никуда не путешествовали, зато базу материальную для будущего поколения подготовили, что тоже не плохо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2012
какушонок писал(а):
_mango_
у Вас тройня :ps_ih: :sh_ok:

Сори за повторы :smile: ух тройня эта наверное капец :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata$ka
ну да, здесь точно не посоветуешь. Просто читаю ветку и делаю для себя определенные выводы :) да, у меня подруга одна родила тоже в 20 лет. Образования нет, ни дня не работала, муж получает мало, работать не может пока - ребенок постоянно болеет. Понятно, что не у всех так, но вот такого счастья мне точно не хочется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 40 из 62  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов