Вот и моя история. 8.08 родила сына, вторые роды, путем кесарево сечения, анестезия СМА. Рожала в 3 род доме. Операцию проводила Денисова Нина Андреевна. В первых родах про кесарили экстренно, после 13 часовых схваток, доча вошла в родовые пути и процесс остановился- потуг нет, а доче все хуже и хуже.. Даже вспоминать не хочется тот кошмар, операция на полном раскрытии- большая кровопотеря, потом сепсис, неделю лежала в ПИТе, а потом еще 10 дней в послеродовом. Во второй раз, уже была плановая операция. С обеда накануне голодная диета, вечером клизмирование и спать, от успокоительного отказалась, усиленно настраивалась психологически, так как что и говорить, но все равно страшновато. Утром опять клизмирование, переодели в казенную одежду и пошли в операционную, там поставили канюлю в вену, начали капать.. Роды были партнерские, пришел муж уже переодетый и умытый, обнял, поцеловал, сразу как то немного отпустило. Уложили на операционный стол, свернули калачиком, сделали укол в спину. Девоньки! Кому предстоит, не бойтесь! Вообще не больно! Сначала тепло пошло по одной ноге, потом по другой.. Конечно, операция в сознании- не для слабонервных, так как чувствуешь как в тебе извините копошаться, раздвигают, тянут и тд. Потом предупредили- все рожаешь и услышала крик

вытащили сынулю, быстро мне показали, обработали, запеленали и тут же за ширмой передали мужу, он с ним потом еще несколько часов с ним нянчился, столько счастья.. А вот мне было не до сантиментов..оказались множественные спайки матки с мочевым пузырем, остались нитки с прошлой операции, иссечение старого рубца.. Нина Андреевна, профессионал, работала неторопливо, все мне комментировала, но провозились о мной еще мин 30, и в конце я уже начала чувствовать сначала сильное жжение, а потом боль, еще не сильную, что бы орать, но потом холодным по обливалась изрядно. Очень неприятно не чувствовать свои ноги, когда со стола перекладывали на каталку, ну да ладно. Перевезли в одноместную палату в пит, и там уже насмотрелась на сынулю и счастливого мужа. Он кстати здорово мне помог.. И подушку под спину и воду подаст, в общем с ним лучше, чем одной. Анестезия к вечеру отпустила полностью, ну а первую ночь после операции вспоминать конечно не хочется, боль очень сильная. Кетонал, который укололи, вообще никак не помог, утром, спустя сутки- убрали мочевой катетер- сцепила зубы и начала вставать. Да страшно, да больно, но по первому раз знала, чем раньше начнешь ходить, тем быстрее уйдет боль и лучше будет идти заживление. К обеду, уже передвигалась, руками живот держала и до туалета и обратно. На следующий день, уже перевели в послеродовое отделение, ходила прямо уже и вообще ттт быстро восстановилась.. Сыну к груди прикладывали уже в пите, а на следующий день, начала пить таблетки лактогон и сына поочередно прикладывала к груди по первому писку.. Воды пила много, и на третий день уже пришло молоко и вместе с ним трещинки на сосках, чес сказать бепантен вообще никак не помог, трещинки прошли сами спустя 10 дней. Ну вот и весь наш рассказ, может кому то какая то инфо пригодится