Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 38 из 103  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Ogonek
ого себе!!! Главное что все нормализовалось!!!
Счастья вам и здоровых детишек!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Здоровых детишек нам всем не помешает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ogonek
это точно!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Рожала дочу вместе с мужем и если отважусь на второго карапуза, то обязательно тоже будем вместе рожать. Хочу вкратце рассказать процесс... Приехала я в роддом когда у меня было раскрытие 1,5 см (как мне сказали потом) все бумаги которые заполняет роженица по приезду в роддом заполнял мой муж, т.к самой не надо было на это отвлекаться.
--------------
Всем привет, это молодой папа у клавиатуры, мама пошла дочу укладывать спать: что меня поразило в родах больше всего, это дремучая безграмотность будущих мам и уж тем более пап. Мы ходили на курсы по партнерским родам - всем кто планирует так рожать советую, кто планирует рожать самостоятельно советую просто на курсы для беременных пойти. Там учат дышать во время схваток, учат как схватки облегчать массажем и т.п.
Ничего страшного в партнерских родах нет, главное что вы будете знать что:
1) Если начались схватки то вовсе не обязательно тут же бежать в роддом. У вас еще будет 2-3 часа как минимум до серьезных схваток, так, что можете спокойно собрать вещи, поесть и привести себя в порядок.
2) Если отошли воды то это тоже не страшно, все разговоры о том, что ребенок задохнется это бред и бабкины сказки – отхождение вод это нормальный и естественный процесс – лететь в роддом опять же не надо. Ребенок «дышит» ч/з пуповину, ч/з нее от получает все что ему нужно!
3) Если вы умеете дышать правильно, то ваши схватки проходят легче и ни о какой стимуляции родов не может быть и речи – врачей лесом можно посылать, пусть стимулируют свой «моск». Дыхание помогает экономить силы, уменьшает процесс схваток, насыщает кровь кислородом, ребенку тоже поступает кислород.
4) В первые 6-8 часов схваток ничего страшного, чего бы не следовало видеть мужчине (если он нежный цветочек) не происходит. Схватки учащаются и помощь для вас от мужа будет не лишней – массаж, воды принести, напоминание о том как надо дышать (да, лучше на курсы дыхания пойти с мужем чтобы он знал как надо), жена может сбиваться с ритма, забывать и т.п. Ну и разговоры о том, о сем, т.к. между схватками есть спокойные минуты (а многие об этом не знают и думают что все 8-12 часов это одна сплошная схватка).
5) Сами роды это последние 15-20 минут, когда женщину перемещают в кресло, вот здесь муж запросто может выйти и не увидеть ничего. А может остаться и встать у изголовья, увидит столько сколько захочет – если что отвернется.
6) Ну и партнерские роды = отдельный род зал где будете только вы с мужем и никакая другая роженица не будет кричать рядом пугая вас. Пока схватки нарастают врачи не будут к вам часто заглядывать и проявлять беспокойство – ходить и пинками их пригонять к вам будет муж, от него они не отмахнутся фразами типа «все тут рожают, ничего страшного потерпи». Я сам пригнал акушерку когда почувствовал что уже вот-вот и будут роды, а по прогнозу акушерки (высказанного на прошлом подходе) нам нужно было еще не меньше часа ждать этого момента.
В итоге – приехали в роддом и родили ч/з 3,5 часа, жена не кричала вообще ни в схватках ни в родах (дыхание помогает), как только дочу спеленали я сразу подержал ее на руках, это незабываемый момент. Если будут вторые роды, пойду однозначно.
Если будут вопросы ответим, пишите.

Сообщение Добавлено:  
espershina
молодцы :D а мне дыхание почему то не помогало, еще больнее было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
А у нас доче 1 год 4 мес и 16 дней:)).
Удивительно, что вам дыхание не помогло... Но я все равно считаю, что его надо освоить, что бы у ребенка не было высокого внутри черепного давления, да и сердцу мамочки меньше нагрузка будет. Еще конечно главное настрой...У меня когда схватки начались, такая радость меня охватила, что скоро дочу увижу, ходила улыбалась, даже порывалась на работу съездить. Кстате это дыхание которому учат на БОСсе похоже на йоговское дыхание уджай я его даже сейчас использую когда надо расслабиться.

Сообщение Добавлено:  
espershina
ну я тоже была рада схваткам, поскольку когда время подошло, постоянно думала ну когда же уже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Класс!!!! :D Такой супружеский тандем :smile:

PS. И мы вместе ходили на курсы по партнерским родам.
А о дремучести с бабульками на лавке обмусоливайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Ogonek
да ладно вы про бабулек...
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, неговорите :quotes:
У каждого своя история...свои мысли....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Я не хотела присутствия мужа при родах.Хотелось быть одной ,чтобы никто не видел тебя с искревленным от боли лицом и постоянно стонящей.Но это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Я с самого начала хотела рожать вместе, а муж долго сомневался. Он до сих пор боится даже представить, как ЭТО происходит :). Каким - то шестым чувством понимала, что когда сами роды начнутся, будет мне уже не до мужа, а вот на схватках со мной посидеть, массажик поделать, врача позвать, когда нужно - вот для этого мужик и нужен на родах :D . А что до перекошенного болью лица - так у меня схватки сразу начались с интервалом 2-3 минуты, и я с ними еще дома час сидела, прежде, чем в роддом поехали, так что он на меня еще дома насмотрелся :shock:. Когда привели нас в родзал, мне уже никакой массажик не помогал, просто хорошо было на муже повиснуть во время схватки, а когда под конец совсем сильные схватки пошли, я уже лежала, и просила его между схватками меня по руке гладить - так хоть немного расслабиться получалось.
А когда потуги почувствовала - врачей никого в родзале не было, так он побежал, всех позвал. Врачи прибежали и мужа в корридорчик вывели :D . Зато потом он такой счастливый был, меня пока зашивали и убирали там всю кровь-грязь, ему сыночка вынесли, он его еще полчаса на руках держал. А потом еще в родзале вместе сидели, пока меня в палату не повели.
Вот так у нас получилось: и мне гораздо легче было с ним рожать, и папа доволен - ничего страшного не показали, ребенка сразу в руки дали. Теперь гордый, всем рассказывает, как он был на родах :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Gekata

Млодцы вы какие :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Gekata
молодцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gekata
здорово!!! Клево когда папочки рядом!! спокойнее :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
[b]Gekata
А моему ребенка в коридор не выносили, и на руках он держал . Он кстати все видел через стеклянную дверь :rolleyes: Рожала в 5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
т.е. не держал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
kas_82
Я в 4 рожала :smile: . Не помню какие там двери, прозрачные или нет. Ном ой бы точно от прозрачной двери держался бы подальше :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мой никуда не выходил, и ребенка сразу ему дали и пуповину сам перерезал и в палату ре на руках нес и теперь говорит, давай еще одного, рожать только вместе и друзьям всем советует вместе с женами рожать :crazy:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Ксюшик писал(а):
мой никуда не выходил, и ребенка сразу ему дали и пуповину сам перерезал и в палату

Ого, а у меня муж занят был - держал мне голову и плечи на потугах и объяснял, как дышать. Лялик быстро родился, и сразу же его мне сунули - всего переремазанного в водах, в крови. Поскольку я была не совсем в себе, то получилось, что лялика тоже пришлось мужу придерживать :lol: Не до пуповины было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 38 из 103  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов