Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 34 из 104  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Астра писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):
то духовная работа, которая исключает все патологии

:D то-то наши предки в родах пачками мерли :D
вот после таких девушек потом крутят у виска всем родившим дома(((

Вот точно:( Потом говорят, что дома дуры безответственные рожают.

По-моему, все на разводку повелись. Девушка два фронта лбами сталкивает - "мы, рожавщие дома". Да не надо от имени всех вещать, потому что все, кто дома рожал, например, с ЗМ, думаю, наблюдались в консультациях, ЗМ перед родами карту внимательно смотрела.
И осложнения бывают в ДМ родах - как во всех родах. Думай о них, или нет, жди или не жди - бывают, это факт. И врач вот лично мне нужен - потому что я сама не оценю некоторые вещи.
Рожать дома одной, имея в запасе лишь один неудачный роддомовский опыт- это идиотизм. Даже в дремучие времена в деревнях роды принимали повитухи.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Каждому свой выбор. Я ведь не говорю - рожайте все дома, даже наоборот - если боитесь, неуверенны в своих силах - рожайте в роддоме. На сайте оранжевой мамы прочитала статью девушки, которая рожала дома, но действия такие же как в роддоме. Она потом и написала- все равно где рожать. Но я наверное немного другие роды дома имею ввиду - наверное их разделять тоже как-то надо, а я одним обощила - домашние роды. Может роды дома и домашние роды?
Когда ты вызываешь акушерку - ты опять же боишься, что что-то пойдет не так, думаешь об этом, а мысль материальна. Мы свои роды можем планировать в голове.
На счет духовной работы в родах. Я знаю, если пойду в роды с обидой на папу - могут быть осложнения, но если бы я пошла в роддом, я бы даже заморачиваться не стала - обида-необида. А так как дома, я работаю над прощением папы - это духовная работа. Может быть больно, если не прощу.
Насчет неудачных родах в роддоме - если сравнивать с другими, у меня обычные среднестатические роды в роддоме, так всем делают, просто реакции разные. После меня рожала знакомая - ее оставили на 2 часа на столе, ее стало тошнить, она захлебнулась и умерла. Или здесь в спасске - познакомилась с девушкой - ей было недель 38 тогда, четвертая беременность, три выкидыша, сохраняли, зашивали. Родила ребенка, а у врачихи внук родился в это время, ну она немножко отметила и забыла в таком состоянии откачать ребенку слизь - он умер. Вот это тяжелые роды, а мои с сыном нормальные роды - поставили укол, который мне алергичен, потом обезбаливающее, которое прекратило процесс потуг, потом немного свернули шею сыну, потом забрали его у меня и не давали кормить, когда он плакал и хотел есть (нельзя, еще не время). Боль была минут 40 всего. Сказка, а не роды в роддоме. Большинство так рожают в роддоме. Потом еще 1,5 года слушала врачей и лечила ребенка серьезными препаратами, чтобы убрать последствия родов. Всякие крутые клиники, горсти таблеток и улучшений нет. И так всю жизнь надо было. Вот тогда я и взяла здоровье своего ребенка в свои руки, взяла ответственность за это. Больше ни одной таблетки, ни одного врача и итог - ребенок, которому пророчили врачи слабость и болезненность ни разу не заболел в садике. Сначала как и вы родители у виска крутили, а через 2 года подходили и спрашивали, что же я такого делаю, что мой сын не болеет, а их каждую неделю. Я не просто темная, необразованная девушка, которая не знает что творит. Но я все знания пропускаю через сердце. Роды дома - это мой осознанный шаг, я знаю на что я иду. Поверьте знаю больше, чем вы. Я знаю это для себя, а не для вас. И думаю я прежде всего в этом вопросе не о себе, а о своем будущем малыше. Просто я по привычке взяла отвтетственность на себя за него.
Леся, очень тебе благодарна за поддержку и теплые слова :).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Баклан** писал(а):
Рожать дома одной, имея в запасе лишь один неудачный роддомовский опыт- это идиотизм. Даже в дремучие времена в деревнях роды принимали повитухи.

:!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечная Чуда писал(а):
Когда ты вызываешь акушерку - ты опять же боишься, что что-то пойдет не так, думаешь об этом, а мысль материальна. Мы свои роды можем планировать в голове.

По Вашей логике - наличие акушерки - это предвестник неудачных родов? :D

Сообщение Добавлено:  
Это ВАШ выбор, а это МОЙ выбор. Для меня ваш выбор тоже странен и непонятен, но я не критикую его, потому как он ВАШ. Мне непонятно, как мама может одеть памперс и положить его на всю ночь спать - потому что маме удобно, но я не хожу и не говорю, что мама дура - просто это ЕЕ выбор и ЕЕ ребенок, хотя мне и жалко деток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Я уже давно взяла ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей на себя, ответственность за свою жизнь. Кому страшно - есть роддом, кому неудобно - есть памперсы, кому любопытно - есть УЗИ, а кому ребенок в кайф - есть домашние роды, своя ответственность и естетсвенное воспитание. Меня всегда удивляли мамочки и до сих пор удивляют, которые ребенка рожают, чтобы им было удобно и ктороые при всех этих вспомогательных средствах устают. Я естетсвенно воспитывала сына, сама - и никогда не было усталости и замученности от него.

Это ли не критика?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Если бы мама одела памперс на себя и поспала в нем всю ночь, а потом походила в памперсе весь день, то своему ребенку она бы их сразу перестала одевать, ну кроме улицы, конечно. Но ребенок ведь не умеет говорить, ну плачет.. капризничает.. ну значит животик болит или зубки режутся. Моя орет в памперсе, стягивает его, хотя и радуется, у нее памперс ассоциируется с улицей. А горшок знает, как исполнилась неделя ей :) Ни разу не пользовались никакими присыпками, потому что никакой красноты и т.д. не наблюдали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Солнечная Чуда писал(а):
Это ВАШ выбор, а это МОЙ выбор. Для меня ваш выбор тоже странен и непонятен, но я не критикую его, потому как он ВАШ. Мне непонятно, как мама может одеть памперс и положить его на всю ночь спать - потому что маме удобно, но я не хожу и не говорю, что мама дура - просто это ЕЕ выбор и ЕЕ ребенок, хотя мне и жалко деток.

мама может так положить спать ребенка, т.к. ребенку так комфортно, согласитесь не очень приятно спать в луже или когда тебя только уснувшего тормошат, чтобы переодеть

Сообщение Добавлено:  
Вы не улавливаете смысл, зацепляетесь за фразу, которая не отражает сути мысли, поэтому наверное и не имеет смыла это обсуждать с людьми, которые не знают сути вопроса - домашние роды (не путать с родами дома, как в помещении). Изучите вопрос - в интернете много историй про домашние роды, почитайте Аллу Киржаеву (тоже в интернете есть книга) и потом мы можем обсудить. Непонимание происходит из того, что я знаю и про роды в роддоме, и про домашние роды, а вы только про роды в роддоме. И ваш страх и костность, привычка думать как все, мешают вам взглянуть на домашние роды без догм общества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почему-то после роддома очень многие женщины следующего ребенка выбирают рожать дома. А родившие однажды дома никогда добровольно не соглашаются в дальнейшем на роддом :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Живучая тема, однако :D

Сообщение Добавлено:  
мимина деми писал(а):
Почему-то после роддома очень многие женщины следующего ребенка выбирают рожать дома. А родившие однажды дома никогда добровольно не соглашаются в дальнейшем на роддом :quotes:

про "очень многие" это вы вспылили, ни одной не знаю, а вот знаю одну которая вообще на роды решиться больше не может после домашних :(

Сообщение Добавлено:  
да темка будет жить пока люди будут рожать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у меня сестра родила не давно - ни одного плохого анализа ни таксикоза бегала до 9 месяца чувствовала себя очень хорошо :smile: в роддом поехала со схватками звонила мне говорила все замечательно процесс безболезненный рожу нормально но начились поттуги а матка раскрылась на 2 см и все экстренное кесарево оказалось слабая родовая деятельность спасали ее и ребетенка :?: всех спасли славо богу :smile: вопрос а дома в такой ситуации что делать будете :?: кто спасет :?: подумайте вы жизнь ребетенку хотите дать или в русскую рулетку играете :?: я согласна не всегда и в роддомах удачно все но там спасти шансов больше чем дома :idea:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Cxfcnmt]
мама может так положить спать ребенка, т.к. ребенку так комфортно, согласитесь не очень приятно спать в луже или когда тебя только уснувшего тормошат, чтобы переодеть[/quote]

Это Вы себе в оправдание придумали, ВАМ так удобно. Мой сын и моя племяница провели ночи без памперсов, но поверьте они не спали никогда в луже и не писились, как только уснули, а когда просыпались кушать ночью.http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&tid=635
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 - здесь об этом много говориться, почитайте и тогда мы еще раз обсудим этот вопрос :)

Сообщение Добавлено:  
grinyas
Мы о разных вещах с вами говорим. Это знаете, сидим напротив друг друга, я Вас спрашиваю - что Вы видите, Вы мне говорите - дверь, стена, я Вам говорю - неправда - там окно, дерево. Только я уже на Вашем стуле сидела.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
Это Вы себе в оправдание придумали, ВАМ так удобно. Мой сын и моя племяница провели ночи без памперсов, но поверьте они не спали никогда в луже и не писились, как только уснули, а когда просыпались кушать ночью.http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&tid=635
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 - здесь об этом много говориться, почитайте и тогда мы еще раз обсудим этот вопрос :)

ну не у всех такие чудные дрессированные дети, у меня простой смертной, ребенок писал во сне :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:)

Последний раз редактировалось Баклан 15 мар 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Русская рулетка - хорошее сравнение, я всегда так говорю о родах в роддоме. Еще раз повторюсь - мы говорим о разных вещах, изучите вопрос домашних родов (есть сайт Рожана, да и много других), почитайте, что пишут мамочки про свои роды, а потом мы это обсудим. Я то хотела здесь пообщаться с девочками, которые прошли домашние роды (не путать с родами дома), а наткнулась на мам, которые соввершенно в этом вопросе не разбираются. Вы хотите меня переубедить? Напрасно, это МОЙ ОСОЗНАННЫЙ выбор и я вам его не навязываю. Я не собираюсь никому ничего доказывать, я просто хотела обсудить это с понимающими меня мамочками.

Сообщение Добавлено:  
Как раз мой не дрессированный (это из серии - солнышко, покажи тетям как ты умеешь). Я видела, когда он хочет писить, а когда какать.
И, Баклан, ведь Ваш ребенок еще не вырос и Вы еще не можете говорить о вреде и пользе памперсов на своем опыте, а просто подстрахуюсь - мало ли, вдруг вред памперсов правда :)
И почитайте ссылки, что я Вам дала. Они небольшие, но информативные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 34 из 104  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов