Каждому свой выбор. Я ведь не говорю - рожайте все дома, даже наоборот - если боитесь, неуверенны в своих силах - рожайте в роддоме. На сайте оранжевой мамы прочитала статью девушки, которая рожала дома, но действия такие же как в роддоме. Она потом и написала- все равно где рожать. Но я наверное немного другие роды дома имею ввиду - наверное их разделять тоже как-то надо, а я одним обощила - домашние роды. Может роды дома и домашние роды?
Когда ты вызываешь акушерку - ты опять же боишься, что что-то пойдет не так, думаешь об этом, а мысль материальна. Мы свои роды можем планировать в голове.
На счет духовной работы в родах. Я знаю, если пойду в роды с обидой на папу - могут быть осложнения, но если бы я пошла в роддом, я бы даже заморачиваться не стала - обида-необида. А так как дома, я работаю над прощением папы - это духовная работа. Может быть больно, если не прощу.
Насчет неудачных родах в роддоме - если сравнивать с другими, у меня обычные среднестатические роды в роддоме, так всем делают, просто реакции разные. После меня рожала знакомая - ее оставили на 2 часа на столе, ее стало тошнить, она захлебнулась и умерла. Или здесь в спасске - познакомилась с девушкой - ей было недель 38 тогда, четвертая беременность, три выкидыша, сохраняли, зашивали. Родила ребенка, а у врачихи внук родился в это время, ну она немножко отметила и забыла в таком состоянии откачать ребенку слизь - он умер. Вот это тяжелые роды, а мои с сыном нормальные роды - поставили укол, который мне алергичен, потом обезбаливающее, которое прекратило процесс потуг, потом немного свернули шею сыну, потом забрали его у меня и не давали кормить, когда он плакал и хотел есть (нельзя, еще не время). Боль была минут 40 всего. Сказка, а не роды в роддоме. Большинство так рожают в роддоме. Потом еще 1,5 года слушала врачей и лечила ребенка серьезными препаратами, чтобы убрать последствия родов. Всякие крутые клиники, горсти таблеток и улучшений нет. И так всю жизнь надо было. Вот тогда я и взяла здоровье своего ребенка в свои руки, взяла ответственность за это. Больше ни одной таблетки, ни одного врача и итог - ребенок, которому пророчили врачи слабость и болезненность ни разу не заболел в садике. Сначала как и вы родители у виска крутили, а через 2 года подходили и спрашивали, что же я такого делаю, что мой сын не болеет, а их каждую неделю. Я не просто темная, необразованная девушка, которая не знает что творит. Но я все знания пропускаю через сердце. Роды дома - это мой осознанный шаг, я знаю на что я иду. Поверьте знаю больше, чем вы. Я знаю это для себя, а не для вас. И думаю я прежде всего в этом вопросе не о себе, а о своем будущем малыше. Просто я по привычке взяла отвтетственность на себя за него.
Леся, очень тебе благодарна за поддержку и теплые слова

.