Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 31 из 104  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
Свою дочу я рожала дома вместе с мужем и Зинаидой Михайловной!Хотя в начале своей беременности была против домашних родов.Наслушалась разных страшилок.У нас все хорошо.Не было диких криков,каких-то проклятий.Главное,что бы мамочка была к этому психологически готова.Тут есть свои плюсы и минусы.Каждый выбирает сам.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Яля
mariada
девы, а в нашем славном городе после ДР в роддом везут или нет?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Ксюшик
А зачем в роддом? Если все нормально, то зачем. Я старшего в 1997 родила, так меня пытались врачи из ЖК упечь в роддом на 6-й день. Я с недоумением восприняла, я уже и про роды-то забыла, реб был в отличном состоянии, начало сентября, спал голяком в кроватке. Примчалась какая-то ненормальная тетка, давай орать, что щас мы все умрем, я еле выставила ее за дверь.
А во второй раз, в 2003, когда меня в консультации в 38 нед спросили, где буду рожать - я говорю - дома. Медсестра вскинулась, давай кричать что-то про смерть преждевременную, а врач ее окрикнула - Молчи, Света, не знаю, почему, но дома они все прекрасно рожают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Баклан**
ооооо, ну тогда есть над чем подумать :D (если соберусь второго заводить) РД это хуже тюрьмы :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик
Честно сказать, я сейчас вообще не советчик. Я понятия не имею, с кем сейчас рожают дома во Владивостоке после отъезда З.М. Я имею в виду человека с мед. образованием, принимающим роды дома.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, а вам не кажется, что рожать дома ТОЛЬКО из соображений "роддом-тюрьма" - эгоизм. Можно подумать, вас в эту тюрьму на всю оставшуюся жизнь заложили

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик!
В роддом после дом.родов никто не тащит.В детскую поликл.я просто обратилась через неделю,чтобы лялю посмотрели.Но придурковатый педиатр (Елена Николаевна,филиал на гамарника)с участка прибежала и хотела в уличной обуви без бахил,сменки прямиком в комнату.Поругались.Сказала,что нам надо срочно в больницу на первую речку,вызвала скорую ,спасибо мужу,что не пустил.Потом у себя делали отметки с мед.сестрой о посещении нас.Хотя больше не приходили.Так мы до 5-и месяцев прошли сами через свои ошибки .Чего только не было,ужас!В 5 месяцев подруга подсказала обратиться в "Аленку".Так,благодаря участк.педиатру,все мои детские пособия уходили на платного педиатра.Сейчас наблюдаемся у Елены Васильевны и не жалеем!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аврора
тюрма это образно, мне пытались капельницы ставить, таки в итоге прокололи пузырь обманом (на 9 см раскрытия) судить их надо, поэтому лучше дома, хоть детя в такой сложный момент мучать своими "родовспоможениями" не будут

Яля
:smile: ясно

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
что ужасного в проколе пузыря на 9 см? Практическое полное раскрытие. От любых капельниц можно отказаться.
ИМХО, взрослым человеком можно быть и в роддоме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Ксюшик писал(а):
Яля
mariada
девы, а в нашем славном городе после ДР в роддом везут или нет?

не везут
сам идешь, если хочешь и считаешь нужным :smile:
меня отправляли дважды, правда уже на 3 и 5 сутки после родов
о вторых родах сообщили в консультацию (поликлинику строителей на Гамарника), медсестра долго хвалила папу, какой он молодец, роды принял :),
о рождении третьего отчитались через месяц, взяли справку у педиатра, она долго возмущалась, что вызвали к ребенку так поздно

Наши знакомые комсомольчане вообще через полгода за карточкой поликлиничной и справкой пришли. К слову, они родились на море, в бухте Витязь. Им в детской поликлинике, поворчав, сказали: "Вы что, в лесу родились?". И услышали в ответ: "Да нет, на море".

Ксюшик писал(а):
Баклан**
ооооо, ну тогда есть над чем подумать :D (если соберусь второго заводить) РД это хуже тюрьмы :o

ну, зря Вы так,
и в роддоме рождаются умные и красивые детки
были прецеденты водного рождения в тюрьме, кстати. 22 июля этого года, в Питере

Из письма Елены Ермаковой
Цитата:
Ещё раз на себе проверила, что вовсе не место определяет Рождение, а совсем-совсем другие, более серьёзные Величины. Для меня – это были очень интенсивные (мы рожали всего 1,5 часа), очень яркие, очень самостоятельные и естественные, и самые лёгкие из всех моих предыдущих пяти – роды. Видимо, я столько переживала и молила Господа Бога помочь нам. Что всё получилось – лучше не бывает.
Сами роды прошли празднично, замечательно и чрезвычайно энергично – как вихрь. Бешенные схватки, почти без остановок. Попыталась в какой-то момент посмотреть не пора ли заправить шейку (у меня загиб шейки матки). Обычно, это добавляло остроты ощущений (при загибе, на определенном этапе родов, шейка матки сильно прижимается продвигающейся головкой и это делает схватки еще болезненней). С удивлением обнаружила, что загиба нет. О чудо! А ведь он был на всех 5 предыдущих родах.
Несколько схваток стоя, несколько сидя, чуть-чуть в коленно-локтевом положении и на корточках. Каждая следующая схватка сильнее и продолжительней предыдущей. Я постоянно повторяю Иисусову молитву. Я здесь и уже не здесь.
Потуга, как и всегда – ошеломляюще-захватывающая и меня и малыша в единый поток. Половина головки, вся головка, поворот плечиков и вот, весь дельфинчик снаружи! Сразу же открыл глаза и сказал речь мужским громким басом. В водичке ему понравилось – тепло и привычно. Блаженство, счастье, любовь!
Мы с малышом и Божьей помощью справились со всем! Это были самые легкие роды изо всех моих. Спасибо тебе, Господи! Все остальное было в состоянии эйфории. В зеркале случайно увидела свое лицо с торжественной счастливой улыбкой. Мы сделали это! И малыш – розовенький, ни единой помятости, с мудрым осознанным глубинным взглядом. Перевязала пуповину, пеперезала пластмассовым ножиком (пилить пришлось) – но это все уже мелочи.
Володька – просто замечательный, похож до ротика на папу Лешу, а ротик и подбородок мамин. Голос сильного мужчины – то ворчащий, то требующий. Характер стойкий, воспитанный в тяжелой борьбе. Я смотрела на него и верила, и не верила в ЧУДО! ЧУДО И ПОДАРОК ЖИЗНИ!

Да, мы были не дома, и не было рядом нашего супер папочки и нашей дружной семьи. Но мы родились в воду за одну потугу, абсолютно розовые, счастливые и Божественные. Этот, сильные мальчик прошёл все испытания абсолютно уверенный в себе, маме и результате. Человек родился.
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/

Аврора писал(а):
Дамы, а вам не кажется, что рожать дома ТОЛЬКО из соображений "роддом-тюрьма" - эгоизм. Можно подумать, вас в эту тюрьму на всю оставшуюся жизнь заложили

мне кажется, никто из нас не рожает дома только исходя из нелюбви к роддому
просто роддом (он же больница, где лежат больные с диагнозом беременность :rolleyes: ) - это ограничение свободы,
А место рождения все-таки выбирают
Роды - это семейный праздник

я лично не против роддомов, я за их "одомашнивание"
и за разумный выбор уверенных в себе и своем здоровье людей

Хотя, если взять личный пример, моя подружка-немка, живущая в Америке, родила старших деток (двойню) в родильном центре. Все было по-домашнему, спокойная атмосфера, палата как спальня дома. Но...вторые роды через пару лет у нее прошли дома. Она сама так решила, готовилась, занималась йогой...
Так что каждый выбирает для себя
И только сам человек может проконтролировать КАК себя вести в родах

Сообщение Добавлено:  
Неважно где,главное,что бы все прошло благополучно!!!

Сообщение Добавлено:  
Mariada!!!
А мы с вами в одном районе живем я так понимаю.
Вы всех деток с крепышом рожали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яля
Мы когда второго родили, уже жили здесь и наблюдались в том же филиале на Гамарника. У нас врач другая была, она вообще не пришла, приходила наша медсестра Любовь Александровна, чудная женщина, очень нас хвалила за дом. роды, говорила, что сразу видно - реб родился хорошо. До сих пор помнит и Лёню всегда водяным называет:)
Вообще. я бы сказала, что педиатры неплохо к дом. родам относятся. Да и гинекологи уже не с такой дикостью воспринимают, или привыкли просто.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аврора писал(а):
Ксюшик
что ужасного в проколе пузыря на 9 см?

а зачем?????? я хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, а не регания с врачами за отказ от капельниц и прокола, ужас :evil:
но мы отклонились от темы :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Мамочки, всем доброго времени суток :). Я самая "ненормальная" мамочка Спасска. Даже уже привыкла к этому :). Вторая беременность, 25 недель. Первая, как и полагается, 9 лет назад в якутском роддоме (в связи с этим у меня к сыну даже чувство вины за весь тот ужас, что ему пришлось пережить во время родов по моему незнанию :(). Рожать буду дома, без медика (зачем мне чужой человек при таком интимном занятии?). Планирую одна, но дома еще сестра будет - вместе живем. Страха дома рожать нет, есть страх, при том панический :), в роддоме. А ребенку каково? Тут фильм смотрела про ребенка в утробе мамы. Когда она родила (фильм американский и там в роддомах рожают ближе к естественному) и голос за кадром - что ребенок в утробе часто улыбается, а теперь когда он родился, он на 4 недели потеряет этот "рефлекс" - вы бы видели как его бедного вытаскивала акушерка на этот белый свет - тянула за голову, я думала еще немного и оторвет - нет, все обошлось, голова на месте :). Конечно он теряет улыбательный "рефлекс". Я читала книгу Алы Киржаевой и на ее основе готовлюсь к своим домашним родам :). Я уже давно взяла ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей на себя, ответственность за свою жизнь. Кому страшно - есть роддом, кому неудобно - есть памперсы, кому любопытно - есть УЗИ, а кому ребенок в кайф - есть домашние роды, своя ответственность и естетсвенное воспитание. Меня всегда удивляли мамочки и до сих пор удивляют, которые ребенка рожают, чтобы им было удобно и ктороые при всех этих вспомогательных средствах устают. Я естетсвенно воспитывала сына, сама - и никогда не было усталости и замученности от него. Я помню и береенность и младенчество - мне было легко, только вот роды в роддоме оставляют желать лучшего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Меня всегда удивляли мамочки и до сих пор удивляют, которые ребенка рожают, чтобы им было удобно

Вы считаете,что женщины,которые рожают в роддоме,в первую очередь беспокоятся о своём комфорте? :D

Солнечная Чуда писал(а):
акушерка тянула за голову, я думала еще немного и оторвет - нет, все обошлось, голова на месте

Странно....обычно отрывают :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Кому страшно - есть роддом, кому неудобно - есть памперсы, кому любопытно - есть УЗИ, а кому ребенок в кайф - есть домашние роды, своя ответственность и естетсвенное воспитание.

:shock: вы действительно так думаете?...
вот что то мне подсказывает, что вы тут лукавите...

Сообщение Добавлено:  
Джема писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):
Меня всегда удивляли мамочки и до сих пор удивляют, которые ребенка рожают, чтобы им было удобно

Вы считаете,что женщины,которые рожают в роддоме,в первую очередь беспокоятся о своём комфорте? :D
Они рожают в роддоме, боясь ответственности - если что-то случится всегда можно обвинить врача в некомпетентности, а так себя что ли?
Солнечная Чуда писал(а):
акушерка тянула за голову, я думала еще немного и оторвет - нет, все обошлось, голова на месте

Странно....обычно отрывают :mrgreen:

Обычно ее сворачивают. Из всех знакомых мне детей, только одного знаю с нормальной шеей (без диагноза) - он родился дома. С какой силой и каким методом за нее вытаскивает врач тело ребенка - такое ощущение, что это не младенец с еще несформированными косточками, а резиновая кукла, которой все равно. Это к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Конечно он теряет улыбательный "рефлекс".

у меня дочка на второй день в роддоме уже улыбалась :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):

:shock: вы действительно так думаете?...
вот что то мне подсказывает, что вы тут лукавите...

В чем лукавлю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 31 из 104  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов