Ксюшик писал(а):
Яля
mariada
девы, а в нашем славном городе после ДР в роддом везут или нет?
не везут
сам идешь, если хочешь и считаешь нужным

меня отправляли дважды, правда уже на 3 и 5 сутки после родов
о вторых родах сообщили в консультацию (поликлинику строителей на Гамарника), медсестра долго хвалила папу, какой он молодец, роды принял

,
о рождении третьего отчитались через месяц, взяли справку у педиатра, она долго возмущалась, что вызвали к ребенку так поздно
Наши знакомые комсомольчане вообще через полгода за карточкой поликлиничной и справкой пришли. К слову, они родились на море, в бухте Витязь. Им в детской поликлинике, поворчав, сказали: "Вы что, в лесу родились?". И услышали в ответ: "Да нет, на море".
Ксюшик писал(а):
Баклан**ооооо, ну тогда есть над чем подумать

(если соберусь второго заводить) РД это хуже тюрьмы

ну, зря Вы так,
и в роддоме рождаются умные и красивые детки
были прецеденты водного рождения в тюрьме, кстати. 22 июля этого года, в Питере
Из письма Елены Ермаковой
Цитата:
Ещё раз на себе проверила, что вовсе не место определяет Рождение, а совсем-совсем другие, более серьёзные Величины. Для меня – это были очень интенсивные (мы рожали всего 1,5 часа), очень яркие, очень самостоятельные и естественные, и самые лёгкие из всех моих предыдущих пяти – роды. Видимо, я столько переживала и молила Господа Бога помочь нам. Что всё получилось – лучше не бывает.
Сами роды прошли празднично, замечательно и чрезвычайно энергично – как вихрь. Бешенные схватки, почти без остановок. Попыталась в какой-то момент посмотреть не пора ли заправить шейку (у меня загиб шейки матки). Обычно, это добавляло остроты ощущений (при загибе, на определенном этапе родов, шейка матки сильно прижимается продвигающейся головкой и это делает схватки еще болезненней). С удивлением обнаружила, что загиба нет. О чудо! А ведь он был на всех 5 предыдущих родах.
Несколько схваток стоя, несколько сидя, чуть-чуть в коленно-локтевом положении и на корточках. Каждая следующая схватка сильнее и продолжительней предыдущей. Я постоянно повторяю Иисусову молитву. Я здесь и уже не здесь.
Потуга, как и всегда – ошеломляюще-захватывающая и меня и малыша в единый поток. Половина головки, вся головка, поворот плечиков и вот, весь дельфинчик снаружи! Сразу же открыл глаза и сказал речь мужским громким басом. В водичке ему понравилось – тепло и привычно. Блаженство, счастье, любовь!
Мы с малышом и Божьей помощью справились со всем! Это были самые легкие роды изо всех моих. Спасибо тебе, Господи! Все остальное было в состоянии эйфории. В зеркале случайно увидела свое лицо с торжественной счастливой улыбкой. Мы сделали это! И малыш – розовенький, ни единой помятости, с мудрым осознанным глубинным взглядом. Перевязала пуповину, пеперезала пластмассовым ножиком (пилить пришлось) – но это все уже мелочи.
Володька – просто замечательный, похож до ротика на папу Лешу, а ротик и подбородок мамин. Голос сильного мужчины – то ворчащий, то требующий. Характер стойкий, воспитанный в тяжелой борьбе. Я смотрела на него и верила, и не верила в ЧУДО! ЧУДО И ПОДАРОК ЖИЗНИ!
Да, мы были не дома, и не было рядом нашего супер папочки и нашей дружной семьи. Но мы родились в воду за одну потугу, абсолютно розовые, счастливые и Божественные. Этот, сильные мальчик прошёл все испытания абсолютно уверенный в себе, маме и результате. Человек родился.
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/ Аврора писал(а):
Дамы, а вам не кажется, что рожать дома ТОЛЬКО из соображений "роддом-тюрьма" - эгоизм. Можно подумать, вас в эту тюрьму на всю оставшуюся жизнь заложили
мне кажется, никто из нас не рожает дома
только исходя из нелюбви к роддому
просто роддом (он же больница, где лежат больные с диагнозом беременность

) - это ограничение свободы,
А место рождения все-таки выбирают
Роды - это семейный праздник
я лично не против роддомов, я за их "одомашнивание"
и за разумный выбор уверенных в себе и своем здоровье людей
Хотя, если взять личный пример, моя подружка-немка, живущая в Америке, родила старших деток (двойню) в родильном центре. Все было по-домашнему, спокойная атмосфера, палата как спальня дома. Но...вторые роды через пару лет у нее прошли дома. Она сама так решила, готовилась, занималась йогой...
Так что каждый выбирает для себя
И только сам человек может проконтролировать КАК себя вести в родах