Когда с первым ребенком в Краевом лежала - приходил молодой интерн? практикант? с моего разрешения. Все что он делал: опрашивал, записывал, руками меня не трогал. А так как в платной отдельной палате было очень скучно, то я с радостью отвечала на его вопросы. Он говорил, кажется, что то ли курсовую они пишут на основании наших опросов или типа "лабораторной" ( у меня инженерное образование, поэтому аналогия такая сложилась). Перед его приходом моя врач несколько раз переспросила моего разрешения и отчетливо сказала, что он может делать, а что нет.
А во вторую беременность никаких интернов я не видела.
Во время первых родов - была моя врач, акушер, медсестра?, ну и муж мой

Было кровотечение, после того, как я отошла от наркоза, мне ставили катетер. Акушер говорит молоденькой девочке: ну ставь ей катетер, а она - я не знаю как, я еще ни разу не ставила. А я такая вся после родов, общего наркоза и кровопотери говорю хриплым голосом: блин, ну не мучайте меня, у меня ТАМ и так одна большая рана (кто рожал - меня поймет), акушер молча забрала у девочки катетер и сделала все сама.
Вот в этом случае, я считаю, что это было просто свинство мучать несчастную женщину (меня, то есть) в такой момент. Может решили, что я от слабости сопротивляться не буду?
А во вторые роды все было прекрасно. На родах была какя-то девочка, уж не знаю ее статус, но она мне поясницу массировала, и вообще помогала. Мужа не было, так как был карантин по гриппу. Когда я тужилась я обратила внимание на ее лицо. Она такая удивленная стояла за спинами врача и акушера, что мне смешно стало. В зале тихо, я тужусь, а девочка говорит: Ой, головка прорезалась! И так радостно улыбнулась, как будто у нее прорезалась, а не уменя.

Вот таких интернов - каждый был бы рад видеть, я думаю..