Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 4 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Аделина писал(а):
Каждый сам решает что ему делать своими детьми

мдя :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Trin писал(а):
вот рожу и напишу как у меня дома это происходило...

обязательно напишите!! пожелаю вам сил и стойкости перенести весь процесс!! и конечно же благополучного родоразрешения!

а присутствие на родах старшего ребенка? а кто к вам приедет из акушеров? и вообще :) много раз на форумах читала об "итогах" родов, и историю домашних родов нашей одной владмамочки - впечатлена копец!! :) а вот про подготовку к домашним родам - не приходилось. ходите ли вы на занятия? как к этому относится муж и родные? не будет ли проблем с регистрацией ребенка?

мой интерес сугубо позитивный, мне на самом деле любопытно! если вдруг я лезу не в свое дело - извините меня :oops:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
***Bobrova писал(а):
а присутствие на родах старшего ребенка? а кто к вам приедет из акушеров? и вообще много раз на форумах читала об "итогах" родов, и историю домашних родов нашей одной владмамочки - впечатлена копец!! а вот про подготовку к домашним родам - не приходилось. ходите ли вы на занятия? как к этому относится муж и родные? не будет ли проблем с регистрацией ребенка?

Спасибо за добрые пожелания!
На счет старшего ребенка-сильно не уверена. Она у меня девушка эмоциональная и впечатлительная. Будить ночью специально не буду точно :) . Хотя я постаралась ей рассказать что и как происходит, мало ли что... И есть вполне положительный опыт знакомых.
Из акушеров, после отъезда Зинаиды Михайловны, осталась её помошница, которая и раньше много принимала, когда ЗМ уезжала.
И нужна она (лично мне) все больше для моральной поддержки :) Я готова и сама рожать, если понадобится. Но это не значит , что у нее мало опыта или что-то такое. ЗМ меня успокоила, что доверяет ей полностью.
К слову, тут где-то звучал вопрос про оплату её услуг, так вот на прямой вопрос "Сколько ты хочешь получить за работу" ответ был "сколько посчитаетет нужным заплатить, и если посчитаете нужным. Впихнуть деньги ЗМ вообще была задача не простая. :)
Подготовка (по моему) ничем особо не отличается от серьезной подготовки к роддомовским родам, собственно в "Крепыше" различий никто и не делает. Лекции что да как, гимнастика, дыхание и т.д.
Но у меня то это вторые роды и мандража поменьше. :) Я это все уже проходила... Хотя гимнастика и сейчас совсем не мешала.
Ну что касается отличий-это подбор аптечки, и попытки предусмотреть возможные неожиданности организационного характера.
Муж поддерживает, хотя это второй брак и у него это первые роды :D
Он , к сожалению,не мог ходить на лекции, но дома я постаралась это исправить. Ну и на работе у нас есть парень, у которого есть такой опыт (второго дома родили и третьего ждут)
Мои родители-тоже. Почему-длинная история. Но есть основания. Ну и они в этом уже участвовали. Сейчас спокойно вспоминаем прошлые недочеты, дабы их не повторять.
С регистрацией проблем сейчас гораздо меньше чем 7 лет назад. В семейном кодексе процедура прописана четко. А если тети в районном ЗАГСе начинают вредничать, то через городской все быстро решается... Обычно, папа просто заявление пишет, что присутствовал и все.
Ну и еще раз скажу, что это только мое решение, никого ни к чему не призываю, необходимо быть уверенной в своем здоровье, силах, нервах и т.д. Ну а риск есть всегда. И выбирать приходится из двух "зол".
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Trin
желаю вам удачи и сил! я о втором ребенке задумываюсь и хотелось бы родить дома :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я написала о своем мнении по этому поводу, может хоть кого- нибудь остановит. Хотя, верится с трудом.
Удачи вам в вашем нелегком деле, остается только на нее надеятся.

Заголовок сообщения: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал дома или знакомые имели данный опыт. Почему-то это направление в нашем городе мало освещено. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Подобные темы были на Владмаме. Через поисковик попробуйте найти. Например:
Домашние или водные роды
Домашние роды - слабонервным не читать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Я категорически против этого :!: :!: :!: :!: Сколько таких случаев с летальным исходом(детишек).Как к родам не готовся,показание к кесареву может быть даже на фоне нормально протекающей беременности.А если кровотечение откроется,у тех кто будет принимать на дому роды врядли будет донорская кровь и ещё куча вариантов.Короче,я против :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
интересно, если бы я рожала дома - кто бы мне разорвавшуюся в лохмотья шейку потом в кучу собирал?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 30 янв 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
А я такая трусиха и перестраховщица :oops: :!:
я-пас :!: :!: :!:
дома никогда бы не рожала, даже не думала об этом :wink:
во время родов такая ситуация непредвиденная у меня произошла, что вообще хотели кесарево делать (уже к операции начали готовить :( ), Слава богу, что все обошлось :!: :wink:
а вдруг кто дома рожает :!: что они бы делали :?:
я, когда ходила в консультацию познакомилась с девочкой, она первого дома рожала (он чуть не умер из-за обвития, еле спасли)
так второго она тоже дома сказала будет рожать :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry:

Надо для таких случаев носить с собой осиновый кол :!: . И сразу между ребер :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
:shock: :P :P :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
alya* писал(а):
разорвавшуюся в лохмотья шейку

:shock: Ничего себе!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ДЖЕМ писал(а):
Я категорически против этого :!: :!: :!: :!: Как к родам не готовся,показание к кесареву может быть даже на фоне нормально протекающей беременности.:

+ 1000
У меня именно так и получилось, беременность идеальная, всё отлично, к родам готовились именно естественным, более того, всё в первом периоде родов шло на ура, но потом всё пошло не так, пришлось делать кесарево, я не представляю, что могло бы быть рожай я дома :|
Моё мнение, это не смелость, а безответственность. Просто даже не задумываются люди, что таким образом можно лишить жизни малыша, или сделать его инвалидом на всю жизнь. И о себе женщины тоже не думают, иногда есть ровно 20 минут, чтобы спасти женщину от потери крови, за это время врядли какая скорая приедет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Lenchous писал(а):
Моё мнение, это не смелость, а безответственность. Просто даже не задумываются люди, что таким образом можно лишить жизни малыша, или сделать его инвалидом на всю жизнь. И о себе женщины тоже не думают, иногда есть ровно 20 минут, чтобы спасти женщину от потери крови, за это время врядли какая скорая приедет...

+1000

Лучше и не скажешь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Рожать дома - это самое большое проявление эгоизма! У меня дочка родилась раньше срока (34 недели), естественно после роддома сразу в больницу на выхаживание попали, там познакомилась с мамашей одной. У нее тоже ребеночек недоношенный и не смотря на то что роды раньше срока начались она решила скорую не вызывать и справляться самой.
Хорошо что все обошлось, хотя последствия могли быть ох какие плачевные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Oksana писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал дома или знакомые имели данный опыт. Почему-то это направление в нашем городе мало освещено. :oops:

Оксана, на Владмаме достаточно много женщин, рожавших дома (в том числе и я), но они предпочитают не распространяться на тему домашних родов, так как тут же начинается травля и оскорбления со стороны тех, кто предпочитает роды в роддоме. Если вас действительно интересует эта тема, то лучше писать в личку.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Знаю даму, которая рожала дома еще лет 10 назад. Она в восторге. Рожала в ванне с шампанским (по ее словам) и клубникой. Слава богу, все хорошо. :)
Лично я - пас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Радистка Кэт писал(а):
Oksana писал(а):

Оксана, на Владмаме достаточно много женщин, рожавших дома (в том числе и я), но они предпочитают не распространяться на тему домашних родов, так как тут же начинается травля и оскорбления со стороны тех, кто предпочитает роды в роддоме. Если вас действительно интересует эта тема, то лучше писать в личку.

Спасибо за информацию, я уже поняла, что тема домашних родов не поддерживается здесь. Просто возможно люди просто не понимают, что такое домашние роды. Как я вижу этот процесс - во-первых, это роды с опытной акушеркой, которая сможет контролировать процесс, возможность быстро приехать в роддом, если что-то пойдет не так. Я например, хочу родить ребенка в нормальной обстановке, в той позе, в которой я хочу. Я не хочу, чтобы ребенка после рождения тут же забирали и несли на какие-то там дезенфекции и протирания, не хочу ставить ему прививки в род. доме, хочу казаться дома с ребенком как можно скорее. Не хочу чтобы откручивали пупок и т.д. Конечно, возможно что в роддоме можно договориться, но это будет дополнительные нервы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
IVASHKA писал(а):
У нее тоже ребеночек недоношенный и не смотря на то что роды раньше срока начались она решила скорую не вызывать и справляться самой.

Ну это по моему бесчеловечно просто :shock: , даже слов немогу подобрать !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 4 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов