***Bobrova писал(а):
а присутствие на родах старшего ребенка? а кто к вам приедет из акушеров? и вообще много раз на форумах читала об "итогах" родов, и историю домашних родов нашей одной владмамочки - впечатлена копец!! а вот про подготовку к домашним родам - не приходилось. ходите ли вы на занятия? как к этому относится муж и родные? не будет ли проблем с регистрацией ребенка?
Спасибо за добрые пожелания!
На счет старшего ребенка-сильно не уверена. Она у меня девушка эмоциональная и впечатлительная. Будить ночью специально не буду точно

. Хотя я постаралась ей рассказать что и как происходит, мало ли что... И есть вполне положительный опыт знакомых.
Из акушеров, после отъезда Зинаиды Михайловны, осталась её помошница, которая и раньше много принимала, когда ЗМ уезжала.
И нужна она (лично мне) все больше для моральной поддержки

Я готова и сама рожать, если понадобится. Но это не значит , что у нее мало опыта или что-то такое. ЗМ меня успокоила, что доверяет ей полностью.
К слову, тут где-то звучал вопрос про оплату её услуг, так вот на прямой вопрос "Сколько ты хочешь получить за работу" ответ был "сколько посчитаетет нужным заплатить, и если посчитаете нужным. Впихнуть деньги ЗМ вообще была задача не простая.
Подготовка (по моему) ничем особо не отличается от серьезной подготовки к роддомовским родам, собственно в "Крепыше" различий никто и не делает. Лекции что да как, гимнастика, дыхание и т.д.
Но у меня то это вторые роды и мандража поменьше.

Я это все уже проходила... Хотя гимнастика и сейчас совсем не мешала.
Ну что касается отличий-это подбор аптечки, и попытки предусмотреть возможные неожиданности организационного характера.
Муж поддерживает, хотя это второй брак и у него это первые роды
Он , к сожалению,не мог ходить на лекции, но дома я постаралась это исправить. Ну и на работе у нас есть парень, у которого есть такой опыт (второго дома родили и третьего ждут)
Мои родители-тоже. Почему-длинная история. Но есть основания. Ну и они в этом уже участвовали. Сейчас спокойно вспоминаем прошлые недочеты, дабы их не повторять.
С регистрацией проблем сейчас гораздо меньше чем 7 лет назад. В семейном кодексе процедура прописана четко. А если тети в районном ЗАГСе начинают вредничать, то через городской все быстро решается... Обычно, папа просто заявление пишет, что присутствовал и все.
Ну и еще раз скажу, что это только мое решение, никого ни к чему не призываю, необходимо быть уверенной в своем здоровье, силах, нервах и т.д. Ну а риск есть всегда. И выбирать приходится из двух "зол".
Дурдом - это дом с тремя детьми!