Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Да разрывы это ерунда, я не про них говорю, а про то что крупный плод (и как следствие крупная голова) это группа риска для неврологов, вот и все. У меня сложилось именно так, у кого то по-другому, я ж не говорю что у всех так. У моего сыночка микрокровоизлияния и увелечение желудочка как раз из-за тяжелого прохождения по родовым путям, по крайне мере мне так говорят врачи. И вот еще что меня удивило, у каждого малыша на карточке в поликлинике вверху стоит группа здоровья ( у нас стоит 2) и когда я у врача спросила почему не первая, ответ был из-за веса более 4 кг. В общем, я к чему это все - в народе считается что крупный малыш=здоровый малыш, а с медицинской точки зрения это не совсем так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Мне со вторым на УЗИ в краевом роддоме в 38 и 40 недель ставилот крупный плод, что-то более 4-х кг. А родился 3650 и 55 см. Вот Вам и крупный плод :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
volnaice писал(а):
Да разрывы это ерунда, я не про них говорю, а про то что крупный плод (и как следствие крупная голова) это группа риска для неврологов, вот и все. У меня сложилось именно так, у кого то по-другому, я ж не говорю что у всех так. У моего сыночка микрокровоизлияния и увелечение желудочка как раз из-за тяжелого прохождения по родовым путям, по крайне мере мне так говорят врачи. И вот еще что меня удивило, у каждого малыша на карточке в поликлинике вверху стоит группа здоровья ( у нас стоит 2) и когда я у врача спросила почему не первая, ответ был из-за веса более 4 кг. В общем, я к чему это все - в народе считается что крупный малыш=здоровый малыш, а с медицинской точки зрения это не совсем так.

у нас также, тоже группа 2.
и тоже из-за веса.
а сейчас все нормализовалось у вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
У меня обс раза КС парни 3 800 и 3770, но пугали что ещё больше :smile: Сама я маленькая, таз узкий (I степени), поэтому вряд ли обошлось без разрывов, а так один шовчик, и через 5 дней после операции уже забываешь об этом шве. Второй раз оперировалась со спинальной анастезией -вообще праздник. Важно ещё врача хорошего выбрать.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Мусичка, улучшение есть конечно...но... у нас гипотонус, делали НСГ в 4 месяца никаких изменений, в альтусе были на массаже и электрофорезе, тоже не скажу что прям изменения серьезные были, сейчас заканчиваем курс уколов и снова на массаж и электрофорез. У меня первый ребенок я не знаю как детки развиваются, сейчас мы очень быстро ползаем на животе но на четвереньки не встаем (надеюсь после массажа встанем), но уже появилась опора в ножках... Лучше конечно, но я не пойму это от лечения или это просто компенсационные способности детского организма. А, ну и голова у нас 45 см в 4 месяца была, сейчас рост приостановился....в общем тьфу тьфу тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
volnaice писал(а):
сейчас мы очень быстро ползаем на животе но на четвереньки не встаем (надеюсь после массажа встанем

мы так же по-пластунски ползали, на четвереньках начали только в 10 месяцев, даже никогда не заморачивалась этим :nez-nayu: , племянник вообще почти не ползал - встал в 9 месяцев и пошёл :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Мусичка писал(а):
Kosharik писал(а):
volnaice

Почему шаблон?чем крупнее ребенок и его голова,тем сложнее ему пройти родовые пути и значит давление на голову.а если маме тяжело и долго тужится, то гипоксия, перинатальное поражение цнс и прочее.но это бывает не всегда, но чаще такое у крупных деток с большой головой.:sh_ok:

Шаблон, т.к. неврологов не интересует объем головы. А он далеко не всегда большой у крупных детей. И далеко не всегда маленький у нормальных. Не верите? Сходите в тему:

Какой обхват головы был у ребёнка при рождении?

Меня тоже пугали, что голова большая, все конец света. А выяснилось, что обычная голова. У моей мамы при таком же весе у сына была на 1 см больше. Запугивание - политика нашей медицины. Никого не интересуют подробности и индивидуальность. Проще создать шаблон и всех под одну гребенку.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Mishelle писал(а):
volnaice писал(а):
сейчас мы очень быстро ползаем на животе но на четвереньки не встаем (надеюсь после массажа встанем

мы так же по-пластунски ползали, на четвереньках начали только в 10 месяцев, даже никогда не заморачивалась этим :nez-nayu: , племянник вообще почти не ползал - встал в 9 месяцев и пошёл :smile: .

Опять же. Пугают проблемами из-за большого веса. Моему товарищу большой вес не помешал начать ползать в 4 месяца. В 4,5 сесть. В 10 пойти. А есть дети с нормальным весом, без рисков и ползать не хотят, и ходить не торопятся. Так что я уже не вижу никаких проблем в крупном ребенке. Все зависит от индивидуальных качеств. :a_g_a: Наши медики на крупный плод списали проблемы с пищеварением :de_vil: Я головой о стены билась, пытаясь найти причину, столько времени потеряли, никто ничего делать не хотел. В итоге, когда совсем плохо стало, выяснилось, что это ферментная недостаточность и бывает она у всех весовых групп. :de_vil: Тоже самое с гипертонусом и гипотонусом. В большинстве случаев дело совсем не в весе. И я лично знаю мам, прошедших эту проблему, но родивших с нормальным весом ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Kosharik
Я же написала-чем крупнее ребенок И его голова-в совокупе.конечно если он крупный а голова небольшая, и маме легче и ребенку.а иногда и крупного ребенка с большой головой маме родить легко-раз и выплюнула, и проблем нет. Но есть стандарты обхвата головы при рождении и если голова больше,неврологи это отмечают и как правило,даже если все ок, себя страхуют, я это имела в виду. У нас в мес голова была 41 см.а вообще все-таки наверное при весе генетика самое главное, неважно сколко мама набрала за б и какой у нее живот.старший у меня родился в 37 38 недель стандартный 3560 и 51см и за первый же мес голова выросла на 5 см и набрал 1300 и к полугоду был бульдожкой с весом 10500 и ростом 78, зато сейчас вытянулся и худой130 см и 30 кг,а вот мелкий думаю его перегонит :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2013
ох уж этот крупный плод... вот я намучилась с этим :-( просила, даже умоляла кесарево сделать, не пошли навстречу :-( надо было блин заплатить, да и все, кто б научил... и мало того, чо еле родила, думала, умру в родах,ребенок травмировался, теперь у невролога стоим на учете :-( девочки, сама прошла через это и всем теперь советую, идите на кесарево при крупном плоде!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
dinara82
с каким весом родился ваш ребенок?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Третьи роды в 26 лет были КС,а в 39 самостоятельно родила крупного-4140гр 55 см-мальчика.Роды прошли отлично,ни одного разрыва,трещинка только одна :smile: Но вобще-то этот вопрос только доктор решает:если решит,что для вашей и ребенка безопасности лучше КС-так тому и быть! :a_g_a: Мне же еще в первую беременность врач сказала,что у меня отличный таз и не рожать самой с "таким"-грех! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
У меня тоже был крупный плод. Сама я обычная, не крупная. Было К С , но не из крупного плода, а родовая слабость. Вышло время после охода вод, а схватки так не наспупили.
У меня мальчик родился 4 350, а соседка родила сама девочку 5 кг. Тоже самая обычная девушка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
volnaice писал(а):
в народе считается что крупный малыш=здоровый малыш, а с медицинской точки зрения это не совсем так.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Ну вот, второй деть, переплюнул первого 4790 (первый 4490), тоже сама рожала, кс даже не предлагали. Голова больше, чем у первого. В 4 пополз, в 4,5 сел, в 5 встал, в 5,5 пошел вдоль кровати, ферментная недостаточность - дежавю блин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Благодарил (а): 116 раз
я всех своих сама родила, про кесарево ни разу никто не заикнулся. дети вполне развиты- сели, поползли, пошли - все по срокам и даже кто-то в чем-то раньше. у неврологов на учете не стоим - все в норме , ожирения или проблем с сахаром тоже ни у кого нет ттт. на узи все трое развивались одинаково-на первых узи были крошечными и предполагались что срок беременности меньше чем я думала. а уже к 12 неделям все трое опережали свои показатели развития. так что на роды всегда шла уже зная про крупный плод. Правда, в последний раз, морально не готова оказалась что настолько крупный)) да и хорошо что не знала - а то наверное со страху не родила бы))) 4100,4020,5100. рост у всех одинаковый- 56см

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Kosharik
какой рост и вес сейчас у вашего старшенького?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Я когда беременная второй раз ходила, была на приеме у врача, когда она выяснила, что старший крупный родился 4670 и младшенькая больше 4х намечалась, рассказала мне страшную историю, что крупные детки предрасположены к сахарному диабету. :du_ma_et: Так как больше нигде об этом не слышала, даже незнаю, верить или нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
КэттиКиска писал(а):
рассказала мне страшную историю, что крупные детки предрасположены к сахарному диабету. Так как больше нигде об этом не слышала, даже незнаю, верить или нет.

бред сумашедшего
фуфуфу на таких врачей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Pepsi sm писал(а):
бред сумашедшего

это не так. Имея двух детей с 8 летней разницей с параметрами "крупный плод" и "плод гигант" :hi_hi_hi: )))) подтверждаю, что и в первый и во второй раз врачи мне говорили (причем не один) , что дети в зоне риска и надо быть внимательной. Такие крупные детки часто бывают из-за нарушений в эндокринной системы или мамы или самого плода. Но предупрежден - значит вооружен! Я слежу тщательно за весом детей и тем. что они едят и в каких количествах, особенное отношение к сладкому. (Хотя в моем случае - крупные дети это наша семейная черта:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
КэттиКиска писал(а):
крупные детки предрасположены к сахарному диабету. Так как больше нигде об этом не слышала, даже незнаю, верить или нет.

:a_g_a: все верно, если ребенок при рождении больше 4 кг, то велика вероятность того, что вам сразу скажут, что надо сдавать кровь на сахар. у нас небольшой перевес - педиатр сказала в год обязательно. особенно, если соответствующее заболевание есть в родне - об этом спрашивают в роддоме, в карте это должно быть.

врачи вообще не очень любят крупных и очень крупных детей, нередко это говорит о каких-то нарушениях :nez-nayu: нам с рождения рисовали букетик неврологический + гипотонус. однако, при этом физически ребенок развивался с опережением сроков, и пополз, и сел, и пошел рано. и никаких проблем с газиками-животиками никогда не было, даже несмотря на лошадиные дозы антибиотиков, которые я пила и получала в капельницах первый месяц после родов :ne_vi_del:

у нас тоже, скорее всего, наследственность. врачи говорили , что ребенок будет большой, однако не рассчитывали, что настолько - сама я мелкая. знали бы заранее было бы почти наверняка кесарево, а так ЕР - ну более менее для ребенка, правда, было обвитие, но тут уж не от его веса-роста это зависело. а вот мне аукнулось. сейчас пока растет всегда на верхней границе нормы, что по весу, что по росту. сейчас 2,5 - 16 кг и 102 см. не толстый, просто крепкий.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов