Chizhikova писал(а):
НЕВАВам
А я родила первого в 20, а вторую за месяц до своего 25-летия. Ни капли ни жалею, мне кажется дело совсем не в возрасте.
Да, конечно, это здорово. Я не рожала до 35, потому что не готова была морально в 20 лет к появлению ребенка. Когда рожать - это скорее вопрос этический, нам природа предоставила достаточно времени, чтобы определиться с датой родов и это здорово!!! Дело врачей - это физиология и не более, их задача - помочь решить проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть во время беременности в любом возрасте. Когда рожать ребенка - это личное, интимное дело мужчины и женщины, они должны почувствовать потребность в ребенке, морально созреть для появления малыша. Кто то в 18 лет полностью готов к этому, а кто то и к 40 годам не созрел. А врачей, которые отчитывают молодых или возрастных мамочек нужно сразу ставить на место. Нормальный грамотный врач никогда не будет говорить о возрасте. Если беременность наступила, значит так решила ПРИРОДА, значит она вовремя.
А поздно или рано -это отсутствие беременности и упущенная возможность.
Я всегда напрягалась, слыша от врачей - надо рожать и точка. А какие обстоятельства у человека - не спрашивают. Ага, вот вышла на улицу и вперед за ребенком.