алгарвеалгарве писал(а):
А чем обычный родзал отличается от родзала естественных родов?
В обычных родзалах стандартная кровать-трансформер, как и в некоторых наших роддомах, т.е. рожаешь лежа. А в родзале естественных родов кресло для вертикальных родов. Как нам рассказывал врач именно вертикальные роды считаются естественными и более комфортны как для матери, так и для ребенка, т.к. при горизонтальных родах происходить сильное давление на позвоночник, чего нет при вертикальных. Также при вертикальных родах ребеночку легче проходить через родовые пути, действует сила протяжения. И вообще нам сказали, что горизонтальные роды больше удобны для врачей т.к. обзор лучше, а вертикальные намного физиологичнее, комфортней и безопасней для матери и ребенка. Вообщем я склоняюсь к вертикальным родам.
алгарве писал(а):
а штаты вы не рассматривали?
Штаты не рассматривала... Просто уже нацелилась на Ниццу и другие варианты как-то маловероятны.
КотяраКотяра писал(а):
Зато по Ницце отзывов нет вообще, но вы туда стремитесь , про "увидеть собственными глазами" так просто насмешили - увидели внешнюю оболочку и ....
Не вижу ничего смешного. Для меня лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. То что я увидела в Ленвале мне очень понравилось и врач тоже. А "внутреннее содержание" я нигде и не увижу, она мне откроется только непосредственно в процессе.
Котяра писал(а):
Гарантии, что все пройдет на "ура" не даст вам ни один самый супер-пупер врач ни в одной стране - именно это вам нужно осознать для себя и принять
Это я прекрасно понимаю.

Конечно в большей степени все зависит от собственного организма, чем от родома и врачей.
Котяра писал(а):
Уверяю, в Корее и Сингапуре ничуть не хуже
Не спорю. Но... (вот тут будет прям очень смешно) по причине своих тараканов в голове я Азию вообще не рассматриваю, ни как место для родов, ни вообще как место любого пребывания.
Танюля70Танюля70 писал(а):
Джакузи , тряпочные канаты и прочие прибамбасы для облегчения схваток , так же кухня, комната для мужа , гостинная ) даже больше впечатлил весь этот ненужный , на мой взгляд , наворот , чем вышевыложенный )
Там тоже есть и кухня и комната для мужа (с минибаром кстати

) и суперсанузел. И палаты люкс есть. Я выложила самый бюджетный стандарт. А за ваши деньги любой каприз как говориться. Не спорю конечно, что и в Москве и в Питере можно найти отличные роддома европейского уровня, но они как Вы сами написали для "непростых людей".