Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Буквально в этом году родственница летала с мужем в Питер к родителям (немаленький перелет).
Предварительно проконсультировалась с гинекологом, та САМА ей напомнила, чтобы пришла перед полетом справку взяла о сроке, как раз таки, чтобы избежать неприятных разборок в аэропорту.
Срок, правда, небольшой был, месяцев 6, летели на 2 недели.
Я к тому, что они с мужем, если бы не врач, ни ухом, ни рылом о справке подобной были.
А насколько законно - вопрос. Наверное, авиаперевозчик таким образом заботится о нас :-)
Но пределы заботы должны все-таки определяться законом, ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Мечтательница писал(а):
Перевозка беременных на самолетах

ну вот тут я лично вижу рекомендации, а не обязательства

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Эйприл писал(а):
Но пределы заботы должны все-таки определяться законом

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
belladonna
Да, согласна, все в виде рекомендаций в адрес перевозчика.
Видимо нужно смотреть правила перевозки каждой авиакомпании, от них и плясать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2013
Благодарил (а): 473 раза
Добрый день! Мамочки, подскажите, может быть среди вас есть те, кто рожал в Ницце? Мы с мужем только оттуда, посетили клинику Ленваль (там еще Анжелина Джоли рожала) и клинику Сан Жорож. Обе очень понравилось, с нашими больницами даже сравнивать не хочется - это просто небо и земля. Но вот конкретно выбрать одну из этих двух клиник не могу и в интернете почти нет отзывов... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ
расскажите, что там в Ницце?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna,там сервис :co_ol:

Сначала мы посетили Ленваль - нас там встретили как родных, стали расспрашивать о малыше, кто, выбрали ли имя и т.д. Потом показали саму клинику, палаты - есть одноместные и двухместные, с видом на море и с видом во двор соответственно и цена разная, но палаты шикарные - можно сравнить с номером в отеле как минимум 4*. В палатах - очень удобная кровать, пульт для вызова медсестры, анатомическая люлька для ребенка, тв плазма, естественно санузел.
Потом у нас была беседа с доктором, который рассказал как обычно у них проходят роды и очень любезно отвечал на нашу кучу вопросов. Вообще они полностью за естественные роды, но ориентируются на физические показания и желание родителей. Если во время родов возникают осложнения, то сразу кесарево - тут уже хочешь, не хочешь, а надо.
Муж может без проблем присутствовать на родах и жить в послеродовой палате, если она одноместная естественно (ставят доп кровать за 15 евро в сутки).
После родов практикуется совместное пребывание матери и ребенка, но если мамочка устала, можно отдать ребеночка под присмотр дежурной медсестре на ночь или на любое другое время. Также обещали помощь по кормлению, купанию и любым другим вопросам.
Еще нас приглашали на консультацию к анестезиологу, но она платная и поскольку мы еще точно не определились с клиникой, решили не ходить.
По стоимости - сами роды 2 000 - 2 500 евро (в зависимости от сложности), услуги педиатра - 200 евро, стоимость палат от 75 до 400 евро в сутки. Отдельно оплачивается анастезия.

Сан Жорж, как нам сказали, считается лучшей клиникой у французов, но нам лично она понравилась меньше. Во первых отношение не такое радушное, плюс персонал довольно посредственно говорит по английски, еще и пытались навешать лапшу на уши, что если рожать в Ницце, то ребенок автоматически получит французское гражданство по праву земли (только я то знаю, что оно уже лет 5 как отменено у них). В плане палат тоже не дотягивает до Ленваля, хотя намного лучше, чем у нас в России. Но по отзывам там работают самые квалифицированные специалисты и самое современное оборудование.

Вот мы и в раздумьях что выбрать :du_ma_et:

P. S. вечером как буду за компом выложу немного фото.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Обещанные фото

Изображение
Это сама клиника Ленваль.
Изображение
Вид из окна в одной из палат.

Сами палаты завтра уже загружу комп тупит жутко :-(

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ
это всё прекрасно-вид на море, любезности врачей(еще бы, за такие деньги :hi_hi_hi: ), но вы туда на каком сроке поехать думаете? и потом с лялькой назад?
Ценник джолиевский, конечно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ писал(а):
сами роды 2 000 - 2 500 евро (в зависимости от сложности)

стандартные 2000, а кесарево - 2500? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Верса писал(а):
SchastlivaЯ писал(а):
сами роды 2 000 - 2 500 евро (в зависимости от сложности)

стандартные 2000, а кесарево - 2500? :du_ma_et:[/quote
Нее, думаю на кс там другие расценки
schastlivaЯ, а например, в Корее или в Сингапуре вы не хотите рожать? Все таки добираться не так долго и тяжело, сервис и уровень медицины думаю там не хуже чем в ницце и что немаловажно, временная разница небольшая, тяжело ж будет с ляликом потом перестраиваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще немного фото

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
belladonna писал(а):
но вы туда на каком сроке поехать думаете? и потом с лялькой назад?

В 30 недель примерно. Я перелет и туда (в 22 недели) и обратно (в 25) очень легко перенесла, надеюсь и в 30 будет также. Но естественно буду советоваться со своим врачом.

Верса писал(а):
стандартные 2000, а кесарево - 2500?

На КС конкретные расценки нам не говорили. Я так понимаю 2500 + отдельно анастезия оплачивается...

алгарве писал(а):
schastlivaЯ, а например, в Корее или в Сингапуре вы не хотите рожать? Все таки добираться не так долго и тяжело, сервис и уровень медицины думаю там не хуже чем в ницце и что немаловажно, временная разница небольшая, тяжело ж будет с ляликом потом перестраиваться

Да я в Корее и Сингапуре не была, не видела ничего. Тут проще т. к. все увидела своими глазами, а там еще неизвестно что. Про Корею отзывы не очень хорошие читала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
А чем обычный родзал отличается от родзала естественных родов? :du_ma_et: а штаты вы не рассматривали?

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ
Цитата:
Да я в Корее и Сингапуре не была, не видела ничего. Тут проще т. к. все увидела своими глазами, а там еще неизвестно что. Про Корею отзывы не очень хорошие читала

Зато по Ницце отзывов нет вообще, но вы туда стремитесь :ps_ih: , про "увидеть собственными глазами" так просто насмешили :-) - увидели внешнюю оболочку и .... Уверяю, в Корее и Сингапуре ничуть не хуже :-ok-:
Гарантии, что все пройдет на "ура" не даст вам ни один самый супер-пупер врач ни в одной стране - именно это вам нужно осознать для себя и принять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
у меня подруга недавно родила дочь в США, правда не известном всем городе и больнице. все хорошо, уже тут они :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Котяра
Такие же палаты люкс класса , есть в клиниках нашей столицы , где рожают непростые ))) люди .. Джакузи , тряпочные канаты и прочие прибамбасы для облегчения схваток , так же кухня, комната для мужа , гостинная ) даже больше впечатлил весь этот ненужный , на мой взгляд , наворот :ps_ih: , чем вышевыложенный )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
алгарве

алгарве писал(а):
А чем обычный родзал отличается от родзала естественных родов?

В обычных родзалах стандартная кровать-трансформер, как и в некоторых наших роддомах, т.е. рожаешь лежа. А в родзале естественных родов кресло для вертикальных родов. Как нам рассказывал врач именно вертикальные роды считаются естественными и более комфортны как для матери, так и для ребенка, т.к. при горизонтальных родах происходить сильное давление на позвоночник, чего нет при вертикальных. Также при вертикальных родах ребеночку легче проходить через родовые пути, действует сила протяжения. И вообще нам сказали, что горизонтальные роды больше удобны для врачей т.к. обзор лучше, а вертикальные намного физиологичнее, комфортней и безопасней для матери и ребенка. Вообщем я склоняюсь к вертикальным родам. :smile:

алгарве писал(а):
а штаты вы не рассматривали?

Штаты не рассматривала... Просто уже нацелилась на Ниццу и другие варианты как-то маловероятны. :nez-nayu:

Котяра
Котяра писал(а):
Зато по Ницце отзывов нет вообще, но вы туда стремитесь , про "увидеть собственными глазами" так просто насмешили - увидели внешнюю оболочку и ....

Не вижу ничего смешного. Для меня лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. То что я увидела в Ленвале мне очень понравилось и врач тоже. А "внутреннее содержание" я нигде и не увижу, она мне откроется только непосредственно в процессе.

Котяра писал(а):
Гарантии, что все пройдет на "ура" не даст вам ни один самый супер-пупер врач ни в одной стране - именно это вам нужно осознать для себя и принять

Это я прекрасно понимаю. :a_g_a: Конечно в большей степени все зависит от собственного организма, чем от родома и врачей.

Котяра писал(а):
Уверяю, в Корее и Сингапуре ничуть не хуже

Не спорю. Но... (вот тут будет прям очень смешно) по причине своих тараканов в голове я Азию вообще не рассматриваю, ни как место для родов, ни вообще как место любого пребывания. :no:

Танюля70
Танюля70 писал(а):
Джакузи , тряпочные канаты и прочие прибамбасы для облегчения схваток , так же кухня, комната для мужа , гостинная ) даже больше впечатлил весь этот ненужный , на мой взгляд , наворот , чем вышевыложенный )

Там тоже есть и кухня и комната для мужа (с минибаром кстати :-) ) и суперсанузел. И палаты люкс есть. Я выложила самый бюджетный стандарт. А за ваши деньги любой каприз как говориться. Не спорю конечно, что и в Москве и в Питере можно найти отличные роддома европейского уровня, но они как Вы сами написали для "непростых людей". :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ
Вы меня не поняли :-)
Внешние лоск и комфорт совершенно не дают представления о профессионализме врачей в данном госпитале, а это гораздо главнее, чем кухня с мини-баром, которые можно найти практически в любом платном мед.подразделении любого государства :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра, так профессионализм врачей в этом госпитале на высоком уровне, не зря туда едут рожать со всей Европы, в т.ч. и знаменитости. Конечно я в первую очередь смотрела на уровень квалифицикации мед. персонала и мед. оборудование, а уж потом на палаты с мини-баром. Хотя опять же их квалификацию я в полной мере смогу оценить лишь в процессе.

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ
Тогда зачем вам отзывы? :-)

Сообщение Добавлено:  
SchastlivaЯ писал(а):
Но по отзывам там работают самые квалифицированные специалисты и самое современное оборудование.

уж если выбирать клинику для родов, а не для фотосессии, то я бы, на мой взгляд совершенно логично, выбрала Сан-Жорж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов