Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 25 из 87  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Для КС существуют определенные МЕДИЦИНСКИЕ показания и никто Вам по Вашему желанию его делать просто так не будет.
У меня было 2 КС, ничего страшного, но все переносят по разному, я легко перенесла, а у соседки по палате еще месяц шов болел. Я дней через 5-6 после операции уже нормально вставала\садилась\ложилась, хотя у меня не было естественных родов, не с чем сравнивать. Но у меня были плановые КС из-за высокой степени близорукости.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Лис78
1.2. официально без показаний такая манипуляция не делается, и в нашем городе в том числе. можно может быть с относительными показаниями попробовать поискать доктора (все показания и относительные и абсолютные можно легко найти в сети) если у Вас ничего из показаний нет, то Вам откажут и будут правы. 4 РД (насколько я понимаю) делает проще других КС при относительных показаниях таких как миопии всякие и например тазовое предлежание. А вообще если сильно хочется идите по врачам и договаривайтесь приватно, других вариантов нет кроме как искать показания.
3. у меня была плановаяя операция с эпидуральной анестезией. в четверке, оператор Василевская, ассистент не знаю фамилию, анестезиолог Емельянов. анестезия отошла через 3-4 часа, во время операции было падение давления, анестезиолог выправил. с первого дня одела бандаж на дивот - стало намного легчем чем без него, вечером того же дня сама спускалась в послеродовое. в целом считаю что все прошло хорошо, потеря крови была 600мл. осложнений в плане гинекологии не было, при узи в 1 мес, 6 мес - хорошая динамика, сейчас рубец хороший, поглядим как будет при следующей беременности :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Fiu писал(а):
А вообще если сильно хочется идите по врачам и договаривайтесь приватно, других вариантов нет кроме как искать показания.

Я так и делала,в краевом меня отправляли саму рожать, но у меня было: обвитие пуповиной, при узи в 33 недели ставили (как оказалась потом его не было), гестоз, крупный плод и расходились кости лонного сочленения, т.е. у меня был риск расхождения костей в родах и после родов я могла бы не ходить около месяца, а в последующем стать постоянным клиентом ревматологов. Меня такая ситуация не устраивала и я пошла договариваться о кесареве в другой РД. Да и я банально рожать боялсь. Договорилась.

Fiu писал(а):
у меня была плановаяя операция с эпидуральной анестезией. в четверке, оператор Василевская, ассистент не знаю фамилию, анестезиолог Емельянов

меня они же оперировали. После операции сказали, что верно моя ж......чуяла, т.к. родовые пути были плохие и совсем не готовые, а кесарили меня на 42 недели, ребенок крупный, чем бы все закончилось неизвестно и мало бы мне не показалось. Платила я 8000 руб.

После кесарева отходила очень плохо, обезболивающие мало помогали, добрый анастезилог уколол морфий. Похорешело сразу :ps_ih: На след день меня еле доволкли до палаты, сама я ни встать не могла, даже до туалета дойти смогла сама только на след сутки вечером. Отходила очень долго, около месяца вообще плохо было, хотя шов зажил нормально, потом еще до года болел. У меня над швом ничего не висит, хотя я не худышка, живот втянулся нормально после операции, ничего не висело. Ребенок ничем от других не отличается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Лис78
В Южной Африке делают без показаний по желанию :-) в любой клинике страны.

Мне в краевом экстренное КС делали, ребёночка достали очень аккуратно, если учесть, что роды были тяжёлые, для него в первую очередь, никаких проблем по неврологии не было. У меня были осложнения после, но это не вина врача, врач мне очень понравилась, Куимова Наталья Васильевна, в краевом, но сомневаюсь, что она будет делать КС без показаний.

Вы просили не писать такого рода инфу, но всё-таки напишу, может Вам лучше найти хорошего врача и попытаться пройти ЕР, ведь хороший врач вовремя увидит, если Вам понадобится КС и сделает его. Вдруг вы сможете естественным путём родить очень легко? тогда зачем эти мучения после КС, даже при хорошем исходе, один сеанс массажа матки чего стоит :sh_ok: я бы променяла на 2 часа схваток :ps_ih: а делают такой массажик раз пять точно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous писал(а):
один сеанс массажа матки чего стоит

мне такого ничего не делали :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Lenchous писал(а):

Повезло!!!!!!! Может не во всех роддомах делают... сразу после того как приходишь в себя после наркоза, делают сокращающий массаж матки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Lenchous писал(а):
Кисулич* писал(а):
Lenchous писал(а):

Повезло!!!!!!! Может не во всех роддомах делают... сразу после того как приходишь в себя после наркоза, делают сокращающий массаж матки.

Мне с 1 ребенком делали (и не надо сравнивать с 2 часами схваток :hi_hi_hi: , 5 минут терпеть всего-то), со 2 не делали, но детей рожала в разных роддомах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Кисулич* писал(а):
У меня над швом ничего не висит, хотя я не худышка, живот втянулся нормально после операции, ничего не висело.

Везет же некоторым :-) ! Для меня это реальная проблема. Боль и другой дискомфорт, связанный с кесарево уже забылся, а живот вот подвисает.

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
Мне с 1 ребенком делали (и не надо сравнивать с 2 часами схваток :hi_hi_hi: , 5 минут терпеть всего-то), со 2 не делали, но детей рожала в разных роддомах.

Может мне повезло со схватками :mi_ga_et: Ну действительно ОЧЕНЬ больно.
По отзывам подруги, также, ОЧЕНЬ больно, хоть и терпеть всего несколько минут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lenchous писал(а):
[Повезло!!!!!!! Может не во всех роддомах делают... сразу после того как приходишь в себя после наркоза, делают сокращающий массаж матки.

мне делали
я думала у меня глаза из орбит выскочат, это ОЧЕНЬ больно
а делают его несколько раз
хотя я уже совсем и забыла об этой процедуре :hi_hi_hi:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Solnusho писал(а):
Semeyka писал(а):
Filing писал(а):
живот подвисает над швом

+100 :a_g_a:

И у меня :-( Так обидно... не скоро, видимо, избавлюсь от него. Но ничего, мамин живот ерунда по сравнению со здоровеньким ребеночком :a_g_a:

не знаю :nez-nayu: я после КС стала даже стройнее, чем до беременности
из роддома выписали через 8 суток, по приезду домой все могла делать сама, пылесосила, всю работу по дому
боль была вполне терпимая :nez-nayu:

Приамурская писал(а):
не забудьте о том, что у ребенка могут быть проблемы с развитием после кесарева. вообще странно "бояться" ЕР, не пройдя их. рожала сама, Бог даст еще детей - без показаний никакого кесарева, ни-ни

а после неудачных ЕР не может быть проблем с развитием
рожали с соседкой с разницей один день, она ЕР, у сына деформация костей черепа, т.к. плод крупный, а таз узкий и родовые пути были не созревшие
ребенок месяц назад едва начал ходить, про говорить вообще молчу, налицо неполная координация движений
поэтому проблемы могут быть в любом случае
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Лис78
по п. 2 и 3 не подскажу, но знаю, что по просьбе все отказываются, т.к. это все же операция и связана с определенным риском :du_ma_et: это не значит, что вы не найдете врача. Это значит, что будет сложно. И многих нужно будет посетить и со многими поговорить. Если все же найдете, ценник, думаю, будет соответствующий :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Да роды это серьезное испытание, которое каждая женщина должна пройти в своей жизни. Если правильно готорится к родам, то все не так страшно как кажится на первый взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Конечно самой! После кесарева востанавливаться дольше и труднее!
Рожать - не страшно, у всех по разному. Я вот тоже жутко боялась, о кесаревом не думала, а вот о анастезии - да. В итоге ничего не понадобилось: родила за 1,40! Фильм досмотреть не успела! Совсем не больно, даже пискнуть не пискнула!
Я к тому, что у Вас тоже может все легко и просто будет. А вот акушер моя сказала что анастезия хоть и широко рекламируется, но роды с ней тяжелые. Из-за маленькой чувствительные вялые схватки, потуги и раскрытие тоже вяло проходит.... Воть...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Енот писал(а):
HaYeng писал(а):
neonka84
у меня разница между 1 и 2 родами в 1,9 оба кс. все нормально. но я и ен планировала на ер. мне жизнь ре дороже.

а как себя после второго КС чувствовали сами то? у меня КС 1-е эксренное, по показаниям для ребенка (на схватках гипоксия развилась)... я вот всякого начиталась в нете - что после 2го КС яичники перевязывают...... а вторую зайку оччч хочется...

яичники не перевязывают, перевязывают трубы и только только после третьего КС.

Сообщение Добавлено:  
otti писал(а):
Енот писал(а):
HaYeng писал(а):
neonka84
у меня разница между 1 и 2 родами в 1,9 оба кс. все нормально. но я и ен планировала на ер. мне жизнь ре дороже.

а как себя после второго КС чувствовали сами то? у меня КС 1-е эксренное, по показаниям для ребенка (на схватках гипоксия развилась)... я вот всякого начиталась в нете - что после 2го КС яичники перевязывают...... а вторую зайку оччч хочется...

яичники не перевязывают, перевязывают трубы и только только после третьего КС.

а почему перевязывают? а если мама хочет еще четвертого?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Цитата:
После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.
Из-за опасности беременности с рубцом на матке, врачи считают, что 3 кесаревых сечения - это максимум. Каждая следующая операция протекает тяжелее первой и для хирурга в техническом плане, и для мамы с ребенком. Если планируется произвести второе кесарево, и с обоими детьми все в порядке, то врачи обязаны предложить женщине перевязку труб - стерилизацию.
НО у всех все индивидуально. Если шов на матке в порядке то возможна и 4 и 5 беременность, но УЖЕ ПОД ОЧЕНЬ СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, возможно на большом сроке придется быть в стационаре...
в США к этому подходят более лояльно, 3-4- кесаревых- да сколько хочешь, а у нас вдруг три- почему??? Врачи говорят что у нас не три, у нас тоже сколько хочешь, просто три рубца на матке- это серьезно и если говоришь пациенту, особенно возраст которого более 35-40 лет, о возможных сложностях и особенностях ведения беременности при этом, то многие предпочитают не рисковать. Хотя безусловно, это личное дело каждого.
Все медицинские операции в России делаются после подписания Информированного согласия , в том числе и лигирование маточных труб. Если вы не напишите это согласие, вам ничего делать не будут, это подсудное дело.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
даже не знаю, если бы у меня был выбор... хм, с одной стороны - рожаешь без боли и схваток, потом влагалище как у девушки, никаких тебе проблем с чувствительностью... с другой стороны после операции шов болит ужас просто, на антибиотиках ребенок тяжело адаптируется к грудному вскармливанию... черт его знает что тут приятнее... рожала сама 2 раза и от последствий не в восторге:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я бы без показаний КС, конечно же, не делала.
А шов болит гораздо меньше и быстрее проходит, чем у многих, кто рожал естест.путем, болят другие места. Вообще как сравнивать, каждый случай и КС и ЕР - строго индивидуален

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Меня прокесарили второй раз 10 дней назад.Наркоз в пятёрке отличный и всё прошло гораздо проще чем впервый раз.Я как всегда за кесарево.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 25 из 87  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов