Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
VIKA_N писал(а):
Мне кажется лучше деньги(которые обещаете постороннему) предложить врачу

:co_ol:
Да за 70тр в конверте врач сам за тебя родит :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Верса
Здесь в ступает в силу немного другое положение закона. Если речь идет о секундах (что бывает крайне редко) врач берет на себя всю ответственность и проводит манипуляцию, но он должен быть готов к тому что потом придется отвечать за свои решения.
И вообще всегда и в одинаковой мере ответственность несет врач. Не акушерка, ни помощник - а именно врач. И именно он должен принимать роды. Вот кстати помощник (грамотно подкованный) может и напомнить врачу об этом, когда тот вдруг вздумает отлучиться на часов так 5-6 на ночь как это обычно бывает по ночам например.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
horticia писал(а):
Да за 70тр в конверте врач сам за тебя родит

:sh_ok: Господи! Это столько стоят роды? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia
Мой опыт показывает что даже это ничего не гарантирует.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
VIKA_N писал(а):
Marykity писал(а):
А помощник сможет задать все вопросы и доходчиво объяснить что делают и для чего.

А откуда помощник будет знать что вам интересно. или он будет задавать вопросы на каждую манипуляцию врача? Мне кажется лучше деньги(которые обещаете постороннему) предложить врачу и провести роды платно. тогда и рубку съешь и на крючок не попадетесь :smile: Врач все и расскажет и покажет.

Конечно на каждую. А то врачи у нас забывают что надо информировать пациентов. А также на каждую манипуляцию медсестры и акушерки. Если же речь идет о самом потужном периоде, когда врач например давит на живот женщине (что может повлечь разрыв матки и является запрещенной процедурой) помощник может остановить врача и попросить его так не делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Marykity
А кто что-то может гарантировать? Роды - процесс непредсказуемый... Думаете, какие-то "контроллеры" смогут гарантировать, что с ними будет все пучком?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зефир в шоколаде
Нет, но они могут гарантировать соблюдение прав роженицы.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
horticia
Мой опыт показывает что даже это ничего не гарантирует.

А почему же вы не отстояли свои права после ваших :ti_pa: неудачных родов. Подали бы в суд на врачей, радули бы шумиху. У вас ведь :ti_pa: нет розовых очков?
Надо было тут же действовать. Или все-таки розовенькие очки все еще носите.
Вторая тема с вашими бредовыми идеями. Не находите?
Сформулируйте четко требования к тому "помощнику".
Это человек акушер-гинеколог, юрист, борец спецназа(чтобы врача удержать от лишнего окситоцина вам в вену)? Какие у этого помощника должностные инструкции? Какая награда его ждет?

За это сообщение автора horticia поблагодарили: 2 Аврораbelladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Marykity
А что, у рожениц какие-то особы права?..

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
рожениц какие-то особы права?

Ну да :-) На рожениц :ti_pa: конституция РФ не распространяется. Для них свои законы. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marykity писал(а):
врачи у нас забывают что надо информировать пациентов

Знаете.когда я рожала дочь (попой вперед она шла),мне уже было глубоко не интересно что они там делают. :smile:
Marykity писал(а):
помощник может остановить врача и попросить его так не делать.

Ну если помощник сам знает что и как нужно делать,то можно проводить роды дома.на форуме есть такие рассказы. А то я вот даже не представляю.Например я врач.принимающий роды. И вот я помогаю родить женщине ребенка,делаю то, что считаю нужным и делала не единожды.а тут какой-то посторонний человек мне и говорит-ДОКТОР,НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК,ПРИДУМАЙТЕ ЧТО_НИБУДЬ ДРУГОЕ...Даже не могу до конца представить свои действия дальше. -бросит все и уйти(ну конечно нет, или предложить роды принять тому советчику...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
И родным не напряжно

думаете? типа, сдали роженицу даже не врачу, а некоему помощнику с непонятным образованием, и спокойно уснули? :ti_pa:
Marykity писал(а):
я с 1 ночи до 7 утра была одна в палате, на капельнице
ну вот совсем не верю, что за 6 часов никто капельницу не проверил :no: я сама 25 часов в родзале провела, так что вас прекрасно понимаю, но вот юриста мне в те часы совсем не хотелось.
мне хотелось кого-то, чтоб по голове гладили и по спине, чтоб слезы утирали и говорили, что всё скоро закончится... а вот всякие медицинские термины мне бы в голову не полезли, да, даже в переводе контролера. в общем, лучше выбрать себе хорошую бригаду на те деньги, которые собираетесь потратить на несуществующего специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Marykity писал(а):
Ну например в роддоме меня никто не информировал о том, что конкретно мне собираются вколоть и для чего, какие могут быть последствия.

Ну, и допустим, врач сказала, что это необходимо, помощник вас сказал, что это все фигня и вам не надо. Кто будет отвечать за последствия?

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Ну если помощник сам знает что и как нужно делать,то можно проводить роды дома.

:sh_ok: А как можно рожать дома с рубцом на матке? У ТС первое кс, то есть во время вторых родов рубец/шов на матке может лопнуть и неизвестно чем эти роды закончатся. Кто знает? Я лично не знаю. :nez-nayu: Но думаю,что помощник, увидев ТС в тяжелом состоянии, убежит, теряя одно вещество по дороге. И полиция его не найдет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
А как можно рожать дома с рубцом на матке?

А как может посторонний человек говорить врачу что нужно делать и что не делать во время родов.
horticia писал(а):
шов на матке может лопнуть и неизвестно чем эти роды закончатся.

Вот именно. поэтому постороннего советчика я бы не держала при себе в такой момент.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Marykity писал(а):
Ну например в роддоме меня никто не информировал о том, что конкретно мне собираются вколоть и для чего, какие могут быть последствия.

Ну, и допустим, врач сказала, что это необходимо, помощник вас сказал, что это все фигня и вам не надо. Кто будет отвечать за последствия?

главврач, который допустил это безобразие, я думаю :nez-nayu:

очередная тема про врачей-убивцев, короче...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia
А зачем после драки кулаками махать? Я для себя сделала выводы. Бредовыми я считаю ваши сообщения, а не свои темы. Если смысла в них не видите, что зачем читаете. И для справки - в сша и некоторых странах европы институт таких помощников есть.
Зефир в шоколаде
Такие же как и у любого потребителя услуг мед учреждения.
VIKA_N
А как организовать реанимацию и операционную дома? И вы должны знать что врач например бросить все и уйти права не имеет - это статья УК РФ, предложить помощнику самому заниматься родами тоже статья, а выбрать другой метод по желанию роженицы - обязанность.
Верса
Я бригаду хорошую выбрала, но это не избавило меня от дежурного врача и остального медперсонала.
Немного солнца
Если есть письменный отказ - виновата роженица, если нет - то в случае угрозы жизни и здоровья врач должен действовать исходя из своих навыков и умений.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Ну например в роддоме меня никто не информировал о том, что конкретно мне собираются вколоть и для чего, какие могут быть последствия. Это не соответствует требованиям закона, но так как мое состояние было не очень (при окситоцине 70 - кому кололи тот знает) сама выяснять что вкалывают и зачем я не могла. Да и слепо доверилась дежурному доктору (пока моя врач не приехала). Может дежурный врач хотела как лучше - но получилось как всегда. И еще я с 1 ночи до 7 утра была одна в палате, на капельнице - это кто знает шаг вправо - шаг влево и все т.к. капельница электрическая - на большее проводов не хватает. Даже телефон не могла взять. А кричать совесть не позволяла. Вот такой опыт с родами.

ив чем ужас то? главное в родах - это получить на руки здорового ребенка и полный набор действующих органов у мамы. а все психические волнения и страхи в самих родах - промежуточные незначительные неудобства :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
очередная тема про врачей-убивцев, короче...

Так недавно от этого же автора была тема про :ti_pa: непутевых воспиталок,которые уже планируют, как будут издеваться над мальчиком :ps_ih: ,которому еще только 7мес.
Откуда такие страхи у ТС?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia
Я так не думаю - помощник это не тетя с улицы, а грамотно подкованный человек и в вопросах медицины в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marykity писал(а):
И вы должны знать что врач например бросить все и уйти права не имеет - это статья УК РФ, предложить помощнику самому заниматься родами тоже статья,

я знаю. и я знаю что если врач по совету вашего помощника что-то сделает плохо,а не так как он(врач)сам того хотел-его также привлекут к ответственности.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов