Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 17 из 104  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
У моей сотрудницы несколько лет назад дочь рожала дома. В результате - реанимация, детей больше не будет (пришлось матку удалять).
Даже если рядом находится опытный акушер, он не сможет остановить внезапное кровотечение, когда кровь хлещет и счет идет на минуты! И пока вы добираетесь до роддома драгоценные минуты тают!
А в современных роддомах ничего ужасного нет, ребенка никто никуда не забирает, родзал на одного - делай, что хочешь! Страшно - родных с собой возьми, без проблем! Вот раньше - да, жесть была!
Я бы только не советовала заранее ложиться без острой необходимости. А то действительно так простимулировать могут, что лучше бы как-нибудь сама...
В нашей семье принято ездить в роддом на такси или на "скорой" тогда, когда схватки уже уверенные и регулярные, чтобы чего лишнего не вкололи. Я считаю, что роды должны быть максимально естественными. Рожала 2 раза без уколов-проколов в роддоме. Дома бы не рискнула, не тот случай.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Берегиня
Цитата:
А то действительно так простимулировать могут, что лучше бы как-нибудь сама...без уколов-проколов

так и я согласна, только что делать когда под предлогом "осмотреть" они прокалывают пузырь? кидаться в драку? два раза я отказала, на третий обманом прокололи, несмотря на то что муж рядом был и я уже разговаривала с ними на "повышенных тонах"... :shock:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Я никогда бы не стала ТАК рисковать своей жизнью и жизнью своих детей. Щас пришло в моду направление "Назад к природе", детей рожали же в поле, помните, и ниче, а сколько их умирало, и мамочек тоже, об этом история умалчивает.. Щас и здоровье многих мам вообще никакое, так что я ТОЛЬКО за роддома... А кому нравится рожать дома, пожалуйста, только пусть подумают, какой грех они на себя возьмут, если ребенок с патологиями родится, винить-то только себя надо будет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
А я поддерживаю и восхищаюсь теми женщинами, что рожают дома! Если есть полная уверенность, что у вас все хорошо, если у вас нет противопоказаний, то можно рожать дома. Это дело сугубо личное где, с кем и за сколько рожать.
Если же есть малейшие сомнения тогда - в роддом. Если же голова полна различных страхов и перестраховок тогда - в роддом. Но роддом это далеко от естественности! И роддом вам ведь не дает ни какой гарантии, что все у вас пройдет хорошо, гарантии как бы вообще не в этом мире :) Я ни сколько не осуждаю тех кто рожает в роддоме, т.к. повторюсь это дело сугубо личное и рожать нужно там, где будем максимально удобно и комфортно!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mariada
спасибо за статью, позитивно, правдиво ни за ни против, просто констатация и статистика.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Mersedes
:) отчего такой писсимизм? статистику по родам читали? сколько патологий после роддома и после "дома"? :) прочтите хотя бы статью (выше) :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
К теме домашних родов надо относится грамотно, разумно, без фанатизма. Рожать надо только со специалистами, никакой самодеятельности с недельными родами дома в ванне одной. Моя двоюродная сестра рожала дома буквально 3 недели назад, родила нормально, здорового сына. Она сделала себе заранее обменную карту на случай быстрой госпитализации в роддом, рожала под присмотром акушера-гинеколога и опытной акушерки. Вот это грамотный подход.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Oksana
+100000000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
У меня знакомая рожала дома в бассейн, вместе с акушеркой и мужем. прошл все хорошо. Довольна. но второго ребенка родила как положено в роддом*. видимо это что-то говорит. Лучше перестраховываться и рожать как положено - в роддом*. Мало ли что

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
"мало ли что" может быть и в роддоме, кстати

я считаю, что к такому событию в жизни, как рождение ребенка нужно обязательно готовиться и морально, и физически

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Думаю, ни одна здравомыслящая женщина, пережившая послеродовое кровотечение или видевшая ЭТО со стороны, не будет рожать дома. Да, статистика смертельных исходов по роддомам не радует... Но по домашним родам статистика вообще никем не ведется! Уверена, что на самом деле всё намного хуже, чем в роддомах. Просто о неудачных родах на дому умалчивают по разным причинам.
Девочки, если вы рожали дома и всё прошло замечатально - вам просто крупно повезло! Не факт, что другим повезёт так же. Думать надо о своей жизни и о жизни своего ребенка, а не о собственном комфорте!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
У меня были весьма неудачные, как я считаю роды в роддоме- осложенния после кесарева, но я ни за что не буду рожать второго дома. Потому что, как гооврят девочки, если вдруг что случится и действительно еобходима будут срочная реанимационная помощь опытная акушерка и опытный нет такого слова!, это не набор аппаратуры, донорской крови и т.д. а только два человека. и скороя не успеет доехать. Я знаю, что в Питере в некоторых роддомах практикуют роды в ванной. То есть на базе бальницы для желающих в комнате несовсем больничного характера с ванной под примостром тех же опытных врачей женщина рожает в воду. При этом недай Бог что случится, ее тут же могу за 5 минут перевести в операционную. Вот это разумно, если уж так хочется приятных ощущуений дял себя и ребнка, это оптимальный выход. Но дома верить наивно, что все супер и все получится, а потом что-то пойдет не так горе-мамашка будет на себе волосы рвать, что не родила в роддоме.

Заголовок сообщения: Re: Мои домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2008
Как это ни жаль, но ту ответственность которую мы перекладываем на врачей во время родов, они на себя попросту не берут. :( Еще нет ни одного врача, который бы понес наказания за свои ошибки. :evil: Врачи тоже люди, со своими достоинствами и недостатками, к тому же со своими проблемами. Во время моих первых и вторых родов врачи делали все чтобы побыстрей я родила и потом соответственно были последствия... К тому же много кровотечений случается потому, что врачи просто рано дергают плаценту. Я согласна, есть случаи когда рожать необходимо в роддоме, но в большинстве роды проходят нормально и могут проходить и дома без вмешательства врачей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2008
Вот чем мне и не нравится в роддоме. Там врачи в первую очередь думают о себе :x , а уж потом, если думают вообще, о роженице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Milana_V писал(а):
Как это ни жаль, но ту ответственность которую мы перекладываем на врачей во время родов, они на себя попросту не берут. :( Еще нет ни одного врача, который бы понес наказания за свои ошибки. :evil: Врачи тоже люди, со своими достоинствами и недостатками, к тому же со своими проблемами. Во время моих первых и вторых родов врачи делали все чтобы побыстрей я родила и потом соответственно были последствия... К тому же много кровотечений случается потому, что врачи просто рано дергают плаценту. Я согласна, есть случаи когда рожать необходимо в роддоме, но в большинстве роды проходят нормально и могут проходить и дома без вмешательства врачей.

+10000000000000000 про ответственность

сама 2 родила дома, через несколько дней старшей уже 10 лет будет, младшей 7 лет, классно дома :lol: , рожала в воде. Ходила в Крепыш, а рекламы ЗМ уже никакой, она уже имигрировала за границу, такие специалисты нашей стране не нужны, очень жаль :cry: :cry: , а там она уважаемый человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
http://www.kolybelka.spb.ru/

почитайте

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
:roll:

Последний раз редактировалось мимина деми 13 дек 2009, 23:39, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
МамаМиры писал(а):
У нас 2 месяца назад родилась дочурка дома в воде, все прошло отлично. Рожала с двумя акушерами, с любимым мужем и с мамой. Больше всего удивило, что боли не было вообще, повторила бы процесс рождения еще и еще, настолько чудесные ощущения и воспоминания. Мне 33 года, роды первые. Если Бог даст еще детку, естесственно о роддоме и минуты не подумаю :mrgreen: ну не люблю я врачей... и они меня, кстати, тоже :D

Скажите пожалуйста сколько и как вы готовились к домашним родам?
И во сколько вам обошлось это удовольствие если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mama_to_be
не одна я такая... :( ух, добраться бы до тех врачей :evil: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
:roll:

Последний раз редактировалось мимина деми 28 июл 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 17 из 104  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов