Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 17 из 103  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Iilana
Есть свои прелести в родах дома, это да:) Я бы в роддом не знаю, брала бы мужа, а вот дома он настолько в процессе, то одно принеси, то другое подай, что времени у него хватило тока лялю к выходу подтолкнуть и разрыдаться от восторга в финале :mrgreen: А потом упасть без сил от усталости.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Наверное я не корректно сформулировала мысль.
Я считаю что мужчина который присутствует при таинстве рождения сближается с ребенком быстрее и крепче.
И это не зависит ни от чьего желания, так устроено приодои. Потомством занимается самка и ее инстинкты настроены на это, а вот самцу совсем не к чему излишняя синтементальность, его задача охотится и защищать :)
Так что вам можно позавидовать в том что вы связали жизнь с таким заботливым самцом . :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
2 Баклан

Здорово у вас получиось.
Тоже имею таиную мечту, родить дома, но трушу, в больнице как-то «социально-спокоиней» что ли ...
А вам в первый раз не страшно было ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ряженка писал(а):
Я считаю что мужчина который присутствует при таинстве рождения сближается с ребенком быстрее и крепче.

C этим, пожалуй, соглашусь)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ряженка
Если Вам спокойнее в роддоме - то и рожайте там, это будет правильнее, в самом деле. Я первый раз родила дома случайно, молодая была и глупая, поддалась на уговоры подруги, родившей дома троих.
Готовились конечно, страха небыло, мы были совершенно спокойны и уверены в себе. Второго ребенка уже осознанно дома родили, после успешного опыта с первым.
Вообще, все не так просто в этом деле, советовать кому-то рожать дома неуместно, да и врач, принимавшая моих детей, уже уехала в другую страну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
у нас папа трижды принимал роды,
но все мои детки домашние, да и любимый был "за" личное участие, уговаривать не приходилось

правда, я не знаю про роддомовский опыт совместных родов, как это и что, поэтому советовать тут не могу. Все-таки больница...пусть и первая в жизни. Не мое это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
ПЕРВЫЙ НОВОРОЖДЕННЫЙ 2009 ГОДА ПОЛУЧИЛ ПОДАРКИ

В праздничную новогоднюю ночь во Владивостоке в роддоме №3 в 00 часов 46 минут появился на свет первый новорожденный 2009 года - мальчик Матвей, сообщает управление здравоохранения администрации города. Матвей родился в семье Маргариты и Максима Моржухиных, состоящих в законном браке. Отец семейства лично присутствовал при родах сына и поддерживал жену.

3 января заместитель главы города Елена Щеголева в роддоме №3 вручила от имени мэра Игоря Пушкарева ценный подарок семье первого новорожденного 2009 года. Набор электробытовых приборов (электрическая плита, микроволновая печь, пылесос, электрический чайник, утюг) и набор детской одежды были вручены счастливой семье первого новорожденного Матвея.

Кроме этого всем 34-м женщинам, которые в этот день находились в родильном отделении роддома №3, от имени главы были вручены наборы детской одежды "Подарок новорожденному".

Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Не знаю, куму как конечно. Но мне кажется, не мужское это дело присутствовать при родах, я не совсем понимаю, что он там будет делаь и для чего он там вообще. У мужчины другая природная функция. Жена рожает, муж оберагает и содержит семью.
Наверное далеко не каждый просто сможет да и захочет присутствовать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Я за партнерские роды, но категорически против присутствия мужа! Я рожала вместе с женщиной, которая готовила меня к родам. Это было супер! В следующий раз только с ней!
А мужу на мой взгляд делать там нечего: мне хватает того, что видит меня без макияжа, с не бритыми ногами и т.д. Хоть что-то же нужно ему приподнести красиво, "в конвертике"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Лошадка на облаке 06 сен 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена Игоревна писал(а):
без макияжа, с не бритыми ногами

Все люди разные, конечно. Но роды - это настолько счастливое событие, там такие потрясающие эмоции, что лишать этих эмоций любящего и ждущего мужчину просто негуманно, ИМХО.
Мне кажется, человеку полезно переживать некоторые события в жизни, и рождение ребенка - такое событие и есть. Мой муж не запомнил ни ног, ни макияжа, ни чего-то еще. А ведь сначала тоже на роды не хотел, и я стеснялась.
Конечно, если человеку в лоб предложить - а пошли со мной рожать, я буду орать, как Мариелена, махать небритыми ногами и ходить в туалет под себя. Ну какой дурак согласится?!
А можно провести подготовку, походить с мужем на вменяемые курсы, дать пообщаться с мужьями, которые это уже пережили. Ноги побрить заранее. И вот тогда пусть человек делает свой выбор, идти ему, или таки не стоит по-любому.
Я никого не призываю, это мое мнение только:)
Еще - если б я рожала в роддоме, то мужа бы идти заставила в приказном порядке, дабы следил за процессом и персоналом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Лошадка на облаке писал(а):
Алена Игоревна писал(а):
Я за партнерские роды, но категорически против присутствия мужа! Я рожала вместе с женщиной, которая готовила меня к родам. Это было супер! В следующий раз только с ней!
А мужу на мой взгляд делать там нечего: мне хватает того, что видит меня без макияжа, с не бритыми ногами и т.д. Хоть что-то же нужно ему приподнести красиво, "в конвертике"!

С этим соглашусь. С опытной женщиной я бы тоже родила, которой можно доверять....только, где её такую взять :(

Ни какую бы женщину даже самую опытную я бы рядом с собой видеть не хотела в такой момент. Ни маму ни сестру ни подругу. ИМХО это дело либо мужа и жены...либо жены если в семье такие взгляды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Iilana
+100
Мы рожали вместе с мужем! С ним была какая то уверенность и спокойствие, что все будет хорошо!
И никого другого, даже из родных и близких, мне в тот момент не нужно было.
Если бы муж сомневался, присутствовать или нет, я бы рожала одна. (ну с помощью врачей, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лошадка на облаке писал(а):
Не знаю, куму как конечно. Но мне кажется, не мужское это дело присутствовать при родах, я не совсем понимаю, что он там будет делаь и для чего он там вообще. У мужчины другая природная функция. Жена рожает, муж оберагает и содержит семью.
Наверное далеко не каждый просто сможет да и захочет присутствовать...

Обязательно, по-моему, чтоб присутствовал кто-то из близких. Хотя бы из-за отношения персонала, чтоб позвать, врача если нужно, воды поднести, боль массажем облегчить, в конце-концов, принести-унести судно, мало ли что еще.
Будет это муж или кто-нить еще - зависит от степени доверительности отношений.
И ноги небритые, мне кажется тут не причем. Бывают же в жизни моменты, когда и мы мужей можем видеть не в самом распрекрасном виде, и ничего, желание к сексу не пропадает :wink:

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):

Почему с небритыми ногами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не бритые ноги - это было просто к слову, чтож всем так в душу они запали?
А вообще роды с мужем для меня пока просто новомодное веяние, не вижу в нём ничего сакрального и волшебного, я знаю массу народу женского полу, которые тоже не хотели бы присутсвия мужа в этом процессе. Мне не важно, что он не держал меня за руку во время родов, мне важно то, что я приехала с роддома в идеально вылизанную квартиру(хотя оставляла её весьма экстренно), все было сделано и куплено без меня(и без моей мамы и сестры), мне гораздо важней партнерских родов то, что он по ночам говорил "Ты спи, я сам покачаю ребенка!" и т.д и т.п.
Я хорошо помню как меня в Планете детей "обрабатывали" на эту тему. Кому то этого хочется, кому то нет, но зачен же так настаивать?

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
А вообще роды с мужем для меня пока просто новомодное веяние, не вижу в нём ничего сакрального и волшебного, я знаю массу народу женского полу, которые тоже не хотели бы присутсвия мужа в этом процессе. Мне не важно, что он не держал меня за руку во время родов, мне важно то, что я приехала с роддома в идеально вылизанную квартиру(хотя оставляла её весьма экстренно), все было сделано и куплено без меня(и без моей мамы и сестры), мне гораздо важней партнерских родов то, что он по ночам говорил "Ты спи, я сам покачаю ребенка!" и т.д и т.п.
Я хорошо помню как меня в Планете детей "обрабатывали" на эту тему. Кому то этого хочется, кому то нет, но зачен же так настаивать?

Хм.... Я вобще считаю, что все жутко индивидуально. Про ноги- просто у меня прикол есть в памяти. Есть одна девочка. До замужества она сходила с ума по эпиляци. ВСтала встречаться будущим мужем- он стал над ней смеяться. Типа что у тебя за бзик такой.. После 4 лет брака она с легкой шерстистостью чувствует себя как настоящая звезда... Волшебство...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Алена Игоревна писал(а):

Я с вами согласна, что настаивать-это глупо. У всех в семьях разные традиции, разные отношения и разные взгляды. И если для Вас по любым причинам партнерские роды это не интересно, то смысл Вас переубеждать :roll:

Мне вот например наоборот было совершенно побарабану на "вылизанную" квартиру. :lol: Я если честно даже не совсем помню...была она вылизана или нет :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А тетя с которой я рожала, не просто посторонный человек, это Ольга Борисовна с Планеты детей. Все кто у неё проходил подготовку, отзываются о ней более чем положительно. Мне так она вообще стала как родная через два занятия!
Я согласна, что Одному среди врачей рожать не очень весело, но с мужен... я пас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Iilana писал(а):
Я с вами согласна, что настаивать-это глупо. У всех в семьях разные традиции, разные отношения и разные взгляды.

+100
Мне в принципе непонятны уговоры на эту тему. Что маму, что папу. Даже не представляю КАК можно "уговорить" кого-то на это :shock:
Мы рожали вместе. У меня даже не возникало вопроса "зачем". И муж не спрашивал "надо?". Это как-то естественно. Мы все вместе делаем. А уж ребенка тем более :wink: Хотя было это 8 лет назад и еще не так распространенно. Просто вместе на подготовку к родам ходили и он знал более чем о всем процессе, чтобы падать в обмороки.
И врач моя была помогала. И квартира-вещи были готовы за то время, что мы в роддоме были.
А психологически. Наш папа страшно горд. Всем рассказ, что он, а не я, первый увидел и взял сына. А уж о понимании пережитого мной я и не говорю. Больше всего он переживал от своей беспомощности, что не может избавить меня от боли и тд.
Каждому свое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 17 из 103  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов