КАРРИ блин, вот вы щас спрашиваете, а все из головы вылетело вдруг. Акушерки точно помню две Оли, одна полненькая. утром была заведующая, елена витальевна, что ли. раскрытие было 2 см, а схватки были уже часов 8. Она мне зачем то воды подспустила, не все, передние,как объяснила. после этого 4 часа жутких схваток, раскрытие только на 4 см, навязала эпидуралку, сказала, что без нее ничего не раскроется, т.к. слабая родовая деятельность. я была согласна на все уже, хотя вначале была настроена рожать сама. поставили эпидурал, через 5 минут заходят эти акушерки с ТАКИМ лицом, мол нафига согласилась, все рожают, че потерпеть не могла. они видимо не в доле были. отношение конечно мне не понравилось, какие то они язвительные что ли, не могу подобрать нужное слово. тем не менее после эпидурала полное раскрытие было уже через 2 часа ну а на потугах конечно сбежался весь персонал, который был, человек 12, (потужной период у меня был 2,5 часа или даже дольше!!!!)в карте написали 2 часа. когда уже стало понятно что родить сама не могу, анестезиолог сидел практически у меня на животе, чиканули так хорошо (как потом выяснилось 4-х кратное обвитие пуповиной, 5 петля вокруг тела еще.) неправильное положнение плода (ну вот куда смотрела врач в ЖК????) спасло то, что длинная пуповина в общем обвинять сейчас кого то бессмысленно. сначала после родов, шок, ребенок в реанимации 2 балла по апгар, только сердце билось и дышала, закричала на 5 минуте только.1 месяц в новородках, капец грудному вскармливанию, сцеживания. ненавидела их всех!!!! сейчас понимаю, что щипцы - был единственный выход из ситуации. если не брать во внимание то, что можно ведь было бы делать узи перед родами каждой беременной, ну или не знаю как то предвидеть такие ситуации. ведь так много случаев рождения мертвых деток при всего лишь даже двукратном обвитии. В общем, сейчас я счастлива, что у меня есть дочь, благодарна всем, кто участвовал в ее появлении, зла не держу. но в тройку больше ни ногой!!!! кстати, неонатолог, там мне понравилась, но имяотчества не запомнила. Я вообще в тумане все это помню, просто прочитала ваше сообщение, и прям пелена на глазах..... ваши мысли ощущения.... все как у меня... я в шоке была
|