Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Fiu
Цитата:
своя деточка всегда была самая прекрасная :) даже пусть она самая опухшая или носатая на свете. :)

+1000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мы шли попкой, но голова у нас вытянутая :wink: так что у всех индивидуально :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Fiu писал(а):
у естественников еще нос прижат - тоже забавно выглядит :) логично предположить что у тазовых он вздернут должен быть.

у нас носик курносый, но мы его еще на узи таким видели :roll: Так что у нас он такой не от тазового рождения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Omel*ka писал(а):
Fiu писал(а):
у естественников еще нос прижат - тоже забавно выглядит :) логично предположить что у тазовых он вздернут должен быть.

у нас носик курносый, но мы его еще на узи таким видели :roll: Так что у нас он такой не от тазового рождения :smile:

Я говорю о том что нос прижат/вздернут потому что голова шла по узким родовым путям и нос прижимался. состояние это временное и на третий-пятый день проходит. А какой нос у человека по жизни зависит не от предлежания и родов, а от того какие носы у мамы папы, т.е. от генетики.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Fiu
Fiu писал(а):
ну какие гематомы на лице, вы о чем?! лицо ну не в коем случае не може быть предлежащей частью. а припухает оно на второй день потому что да - самая большая часть это голова и проходя по родовым путям оицо тоже "чувствует" узкость. гематома на темечке при правильном предлежании. а мягкие ткани отекают на пару дней и к выписке чаще всего все ок.у тазовых детей голова так же самая большая часть и лицо тоже проходит узкое место, только снизу вверх, а не сверху вниз. у естественников еще нос прижат - тоже забавно выглядит логично предположить что у тазовых он вздернут должен быть.нет опухлостей и всего остального только у кесареных - там просто нет этого процесса. я когда первый раз увидела свою дочь - меня сильно поразил ее буратинский нос по сравнению с другими естественнорожденными младенцами виденными мной.и своя деточка всегда была самая прекрасная даже пусть она самая опухшая или носатая на свете.

Ну я наверное не правильно выразилась, конечно я с вами согласна
Про нос - нос у нас вздернутый, это точно :D
Врачи сразу удивлялись)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
А у нас носик был не вздернутый :rolleyes: такой маленькой миленький картошечкой,аккуратненький :) может детё мое крутилось и превернулся в последний момент...не знаю,т.к. мне все время,даже утром в день родов говорили в консультации,что ребенок лежит головой вниз,а к 16-00 уже стал попой вниз... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Lilusya писал(а):
А у нас носик был не вздернутый :rolleyes: такой маленькой миленький картошечкой,аккуратненький :) может детё мое крутилось и превернулся в последний момент...не знаю,т.к. мне все время,даже утром в день родов говорили в консультации,что ребенок лежит головой вниз,а к 16-00 уже стал попой вниз... :unknown:

"Lilusya", мне кажется, Вы бы почувствовали, если бы ребеночек в день родов перевернулся. Скорее всего ошиблись в консультации. Мне вот с первым ребенком говорили - голова, а УЗИ показало тазовое предлежание. А доча лежала как положено, хорошая девочка :D , а в консультации все пугали, попу прощупывали внизу. Чтоб, короче, мама не расслаблялась перед родами.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
А мне ребенка перевернула знающая женщина за две недели до родов,и мы рожали сами!Так как я категорически не хотела кесарево!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2010
Если мальчик - это абсолютное показание к КС, а если девочка, то сама, пожалуйста. В 5 такие роды все врачи ведут без исключений

Сообщение Добавлено:  
Анюtа
тазовое предлежание не является абсолютным показанием. оно относительно по всем-всем классификациям.
просто считается что у мальчиков ер в тазовом более опасны чем у девочек, т.к. можно травмировать яички. у девочек все как бы глубже спрятано :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Анюtа
меня врач готовила на кесарево с девочкой.Даже хотела в роддом на неделю раньше положить, для подготовки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анюtа писал(а):
Если мальчик - это абсолютное показание к КС, а если девочка, то сама, пожалуйста. В 5 такие роды все врачи ведут без исключений

С чего вы это взяли?
Лично на своем примере могу вас разубедить, Если мальчик - это НЕ абсолютное показание к КС
Я уже даже в этой темке вроде писала, то тазовое предлежание это такой же вариант НОРМЫ как и головное,просто встречается реже, соответстенно опыта меньше,вот врачи и перестраховываются,делая КС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
konfettery писал(а):
мне кажется, Вы бы почувствовали, если бы ребеночек в день родов перевернулся

вот я тоже так думаю. Хотя врач хороший, с 4-ой консультации, опытная вроде. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Kimura писал(а):
вариант НОРМЫ как и головное,просто встречается реже, соответстенно опыта меньше,вот врачи и перестраховываются,делая КС.

не совсем верный вывод, да встречается несколько реже, но кс делают не по тому что нет опыта, а потому что риск родовых травм несколько больше.
в роддомах акушерки работают не по несколько месяцев. есть там старушки которые еще мам наших принимали - в те далекие времена только через то место и рожали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
риск родовых травм несколько больше.

ну может вы и правы. Но мне друг об этом говорил,он в скорой работает,ну и я тоже этого мнения придерживаюсь.
Риск травм ведь отчего больше,от того что опыта как раз таки меньш, как принять ребнка, как поступить в той или иной непредсказуемой ситуации и т.п. Вон в головном предлежании все детишки в основном, и то сколько травм бывает делают :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
У меня обе дочки были в тазовом предлежании. Первую рожала сама, но она была очень маленькая (роды были преждевременные на 34 неделе) и врач принимавшая роды была очень грамотная и опытная, поэтому все прошло очень хорошо и без последствий. Вторые роды были в срок и ребенок соответственно больше по размерам. Про то как рожать думала очень долго, кучу информации перелопатила. Особенно конечно впечатлило описание наиболее частых родовых травм при родах в тазовом предлежании - "захождение костей черепа" и "вывих тазобедренных суставов". Все решило последнее узи, которое показало двойное обвитие пуповиной. В результате поехала в 4-й роддом и было плановое кесарево, о чем не жалею. В 3-м сказали будешь сама пробовать, а не получится - будем кесарить, такая перспектива меня не устроила.
Я в себя уже пришла и с ребеночком все в порядке. Хотя после естественных родов конечно отходишь намного быстрее.
Так что думаю тут каждая мама должна взвесить все за и против и принять решение.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
у меня ребенок был в тазовом предлежании. В консультации сказали надо самой рожать, в роддом приехала посмотрели сказали только кесарево, т.к. ребеночек крупный сама не родишь, а если родишь тебя потом не соберем. сделали кесарево, о чем вообще не жалею

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, кто в тазовом родил сам!
Может кто из вас расскажет подробнее о процессе родов: какие ошибки Вы делали, что вам врачи говорили, где-то может они были не правы, что посоветуете, как себя вести в процессе таких родов, и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
У нас мальчик, тазовое предлежание. Кесарили, в краевой сказали, что мальчиков желательно кесарить. В связи с тазовым предлежанием была кривошея справа. Массажи все исправили. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Yukikama писал(а):
Девочки, кто в тазовом родил сам!
Может кто из вас расскажет подробнее о процессе родов: какие ошибки Вы делали, что вам врачи говорили, где-то может они были не правы, что посоветуете, как себя вести в процессе таких родов, и т.п.

ну что могу сказать... ошибок как таковых и не было ни с моей стороны, ни со стороны персонала
Единственное что помню, врачи сразу сказали - терпи, такие роды в два раза больнее. Так как мне сравнивать не с чем, роды были первые терпела. Мне было действительно очень больно...основная работа идет уже на потугах, но в тазовых эпизиотомии не избежать однозначно - поэтому на втрой потуге мы уже родились. На следующее утро неонатолог меня хвалила, что сама родила, на второй потуге и все отлично и с детем и со мной, тем более, что доча была не мелкой 3 750. Но, я очень-очень хотела родить сама, и после консультации врачей, которые мне говорили - что все шансы есть - решила окончательно, что буду сама.
И если есть возможность - рожайте с мужем :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов