Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
Мне вообще ничего не помогало, ни позы, ни массаж. Во время схваток я ходила кругами по родзалу и БИЛА себя бутылкой ( 0,5 л на половину с водой ) по пояснице. Это единственное, что помогало хоть ненадолго отвлечься от боли. Акушерки говорили мне, чтобы я не делала этого, что синяки останутся. Кто рожал, тот поймет, что во время схваток об этом вряд ли будешь задумываться. Кстати, ни одного синяка на пояснице не было :hi_hi_hi: Всем легких родов!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Ola-la писал(а):
volga82 писал(а):
Di
я тоже постоянно думала о сыночке,что ему тяжелее чем мне ,я хоть знаю что со мной происходит ,а он нет ,кстати помогает.ещё что в первые,что во вторые роды очень помогает во время схваток вдыхать носом и медленно выдыхать ртом ,только медленно и не сбиваться,когда боль терпеть уже совсем не можешь,то на выдохе говоришь букву У,прям дуешь букву УУУУУУУУУУУУУУ,ооооооооооочень помогает,всем кому я советовала так обезболивать схватки потом мне спасибо говорили,потому что реально помогает .

плюс мульон. очень хороший способ, жаль что узнала его уже во вторую Б, было гораздо проще схватки пережить. Во вторые роды потуги были больнее, чем в первые, но схватки были больнее в первые, может потому что не очень правильно дышала...хотя очень старалась, но сбивалась. Мне помогало ходить по коридору, а во время схватки облокачиваться на стол-подоконник-стул и дышать, лежать вообще не могла, было ОЧЕНЬ больно, казалось что отключусь.

Присоединяюсь!!!
Схватки я перенесла сравнительно терпимо, делая вдох носом и выдох ртом. Такое ощущение, что я куда-то уходила из реальности при таком дыхании. Словно мантра какая-то в голове была "вдох-выдох", только подумаю о схватке, становилось больно.
Ну и фитбол - самый главный помощник!!!! Насколько с ним легче, ощутила, когда меня заставили лечь на кровать. Тут уже ад наступил (к счастью, не надолго, так как начались потуги)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2012
Роды были 19 часов, во время схваток висла на кресло! Невыносимая боль была только последнии 2-3 часа(после прокола пузыря)! Вот тогда ни чего не помагало просто лежала свернувшись калачикам а муж гладил по голове! Я даже засыпала между схватками на 2 минуты)))) А сейчас кажется что я себе выдумала эту боль, забылась как то уже)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
А мне вот вообще ничего не помогало. Мужу вообще запрещала прикасаться, от любых прикосновений было только хуже.
На схватках муж дул сильно в лицо,а я прикрикивала,что плохо дует
Ну и дыхание. Это важно очень.
Правда, бывало,что сбивалась... Тогда просто бубнела "зачем картины/ много пожарных датчиков в родзале" )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
seepasska писал(а):
Роды были 19 часов, во время схваток висла на кресло! Невыносимая боль была только последнии 2-3 часа(после прокола пузыря)! Вот тогда ни чего не помагало просто лежала свернувшись калачикам а муж гладил по голове! Я даже засыпала между схватками на 2 минуты)))) А сейчас кажется что я себе выдумала эту боль, забылась как то уже)

мне тоже пузырь прокололи и...понеслось(((боль невыносимая.так всё терпела,меня даже акушерки заходили хвалили,что я не кричу,как другие))) советовали на мячике брыгать,но мне больше всего хотелось лечь на пол,свернуться калачиком и всё((( я чуть эту металлическую перекладину на кушетке не вырвала,всавляла себе кляп из простыни в рот((потому что врачей бесило,что девочки кричат...я их злить не хотела((( и тоже,кстати,засыпала))) заорала уже сильно когда первые потуги пришли,а они чаёк пили в это время(((

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
вот страшилки.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: девочки, вы героини

Сообщение Добавлено:  
Antonina Liu писал(а):
вот страшилки.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: девочки, вы героини

да станешь тут героиней)))))

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
тему-то я завела, когда была беременная. все готовилась облегчать боь. в итоге поясницу массировала (помогало), а когда стало очень больно - попросила эпидуралку и родила быстро и хорошо

Сообщение Добавлено:  
Antonina Liu писал(а):
тему-то я завела, когда была беременная. все готовилась облегчать боь. в итоге поясницу массировала (помогало), а когда стало очень больно - попросила эпидуралку и родила быстро и хорошо

я тоже сначала массировала,дышала как йога)))))))))))))) мяч почему-то изначалько проигнорировала...ростом маленькая,мяч высокий,я еле ногами до пола доставала)))еще мне шлёпнуться не хватало))) как пузырь прокололи,чуть с ума не сошла))но была в состоянии бегать в туалет по маленькому))) мне когда вставили катетор...акушерка в шоке была,что у меня ниче не было.а ей мед.сестра говорит"так она в туалет бегала каждые 5 минут,у нее там конечно ниче уже нет")))про укол даже и не знала в принципе,но и вряд ли бы поставила его,я ж трусиха)))мало ли че бывает от этих уколов) но лежать гораздо хуже,конечно,чем ходить.поэтому я нарезала круги)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Мне помогало представлять матку подсолнухом :-) Помните, тигренок на подсолнухе - мультик такой. Вот на схватке я представляла как раскрывается подсолнух. Вот уж не знаю, в этом ли причина, но второго родила за 6 часов. А первую более суток рожала :ps_ih:
Помогало дыхание на счет:
вдох на 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10, выдох так же,
затем по убывающей вдох на 1-9 и выдох так же, потом 1-8 и так далее.
Получается на пике схватки дыхание очень частое:
вдох 1-2-3, выход 1-2-3, вдох 1-2, выдох 1-2, потом вдох-выдох быстро пока пик сватки не пройдет. А потом в обратном порядке, по удлинению дыхания.
Когда очень больно, можно выдыхать с звуком, становится гораздо легче.
Только один нюанс: при дыхании очень пересыхало горло-нос :smile: , потом все болело от сухости.. берите в зал обычную воду и пейте маленькими глотками.
А вообще реально сильная боль длится примерно час, может два. Можно потерпеть.
Мне акушерки и в первый и во второй раз сказали, что со мной в разведку пойдут ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
а я не пила..хорошо,что врач сразу посоветовала не пить,а просто горло полоскать.я перед поездкой в роддом выпила всего кружку чая,а бегала в туалет на протяжении всех схваток..хорошо хоть воду не пила в родзале)))а то бы был конфуз)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Fedel11 писал(а):
а я не пила..хорошо,что врач сразу посоветовала не пить,а просто горло полоскать.я перед поездкой в роддом выпила всего кружку чая,а бегала в туалет на протяжении всех схваток..хорошо хоть воду не пила в родзале)))а то бы был конфуз)

Ну можно не пить, а полоскать рот :smile: тоже помогает..
Я после родов говорить не могла, так горло пересохло. А воду некому подать было, мужа на роды не пустили - был карантин по гриппу. Сама за водой даже не думала полезть, на мячике сидела между кроватью и душевой кабиной, а во время схватки помню держалась за кровать и за душевую кабину и максимально отклонялась назад, практически ложилась на мяч. Уж не знаю почему - так мне было легче. А руками так сильно держалась, что потом болели мышцы как после спортзала. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Fedel11 писал(а):
мне тоже пузырь прокололи и...понеслось(((боль невыносимая.

вот и у меня до прокола вобще ничего не ощущалось, а как прокололи, мама дорогая :sh_ok:
ludmiladani писал(а):
Вот уж не знаю, в этом ли причина, но второго родила за 6 часов. А первую более суток рожала

я первого за 3,5 часа, а второго за 1.5 (это все от прокола пузыря, раскрытие в этот момент было 5 см). Со вторым мечтала об эпидуралке, но врачи сказали, что уже поздно ставить :zvez_ochki:
ludmiladani писал(а):
Уж не знаю почему - так мне было легче.

мне было легче схватки переносит ползать на четвереньках практически под кроватью, с закрытыми глазами и рычать потихоньку. свет очень сильно раздражал и прям злость вызывал и сильную боль. ну и холодный пол хорошо помогал :hi_hi_hi:
На потугах хорошо помогло напомнинание акушерки, что тужиться надо на вдохе. как вспомнила этот момент, так сразу быстренько и родила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, привет!
У меня вопрос - а пузырь всегда прокалывают?

Сообщение Добавлено:  
нет,конечно! :-) как правило,воды сами должны отойти,и тогда,говорят,даже боль не такая....но у меня так и не лопнул сам(((((промучили меня 13 часов,потом прокололи,и еще два с половиной часа терпела боль((ужас прям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Ой-ой, страшно... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Katrin писал(а):
Ой-ой, страшно... :ny_tik:

да ладно)))боль забудется сразу после рождения малявочки))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Вторые роды у меня были и больнее, и быстрее.... не знаю, как третьи пройдут.
Самое главное, правильно девочки пишите, после рождения малыша вся боль одним махом стирается и мысли, только о ляльке!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Anitta*** писал(а):
Вторые роды у меня были и больнее, и быстрее.... не знаю, как третьи пройдут.
Самое главное, правильно девочки пишите, после рождения малыша вся боль одним махом стирается и мысли, только о ляльке!!!

это точно! я думала..только бы быстрее-быстрее..так подгоняла себя..муж думаю там сейчас обедать сядет нужно быстрее родить и звонить хвастаться..что я и делала...больно конечно и тяжело было...дышала как акушерка показывала...она говорила..дышим-дышим *как собачка* :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
О, сейчас и я расскажу :hi_hi_hi:
Сначала помогал фитбол, потом муж поясницу массировал - помогало. А потом вообще все помогать перестало. Очень хотелось коврик взять, положить его на кафельный пол, встать на него кверху попом и стоять. Но не было у них коврика. Потом, еле-еле, с заплетающимися ногами я прошла в туалет, а так двери нет - только рама дверная (косяк в общем) - шикарно схватки пережидать, когда ногами в один косяк упираешься, а спиной в другой. Меня уже все потеряли, пока я там кайфовала, просто выковыряли из туалета и обратно в родзал загнали :hi_hi_hi: Еще дышать помогает. Главное не забывать как (мне муж считал). А потом, когда уже вообще ничего не помогало и мне еще и капельницу воткнули с окситоцином и я думала, что вообще умру, врач мужу посоветовала мне помочь следующим образом - я лежала на боку, а муж на схватке поднимал верхнюю ногу и держал, пока схватка не утихнет, а я при этом вцеплялась ему в спину мертвой хваткой. Так и пережила :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов