Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 12 из 87  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
zelda,
Видимо все дело в отношении врачей. Мне предлагали. Типа возраст уже не маленький и т.д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ляка писал(а):
zelda,
Видимо все дело в отношении врачей. Мне предлагали. Типа возраст уже не маленький и т.д.

я первую родила в 30 лет а второго в 32 и сказали что я еще ух, конечно я за ер но и КС никто просто так и не предлагает и не делает, что ж делать если первый ребенок захотел появиться на свет только так? обе беременности носила без всяких проблем, обе беременность с улицы на стол, первая дома схваток ждала не ложилась заранее, воды отошли и сразу в РД но увы всю ночь стимулировали- итог КС, ребенок 7 часов без воды, вторые никто не брался за ер, даже Монах сказала нет - только КС , разница маленькая возраст мой большой, риск огромный, со вторыми родами не ложилась планово, да особо никто не настаивал чувствовала себя хорошо, приехала на 40 нед в РД сказала что у меня 40 нед первые роды были КС ребенку на тот момент старшему 1,11 было, меня сразу осмотрели и сказали бегом на стол через 2 часа прокесарили, сказали вовремя приехала

какая разница как ребенок появился на свет главное чтоб здоровенький, смотрю на них и ощущая себя самой счастливой мамой на свете, было бы более стабильное матер положение и третьего бы родила

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
jani писал(а):
Подумайте о последствиях для ребенка и для Вас после кесарева сечения (ребенок будет лишен естественного рождения, а Вы недели две вынуждены будете лежать, опять же, как кормить грудью и т.д.), так, что если нет показаний, то необходимо рожать самостоятельно. Мы очень себялюбим, но роды не такой уж страшный процесс, и все терпимо, что терпеть нельзя можно чуть-чуть покричать. Так что настраивайтесь изначально на позитив.

Ерунда полнейшая!!!! вы вообще откуда это взяли? из серии "да вот, кто-то рассказывал..."?

у меня КС - на вторые сутки ляльку принесли - и все, твое!!! хочешь - лежи))))))... не хочешь - бегай, пеленай, корми грудью.. смесь в роддомах как я понимаю сейчас только по показаням дают: мама на антибиотиках и т.п. Нам почти 8 мес - до сих пор грудью кормлю. И многие мои знакомые девченки с КС - тоже!

Конечно, нужно стремиться родить самой, но если есть показания, а уж тем более - экстренные!!! - не нужно слушать вот такие вот советы и изображать героиню - жизнь и здоровье ребенка гораздо дороже, чем потом при подружках козырять: а я сама рожала!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
Енот
+ много
После 1-го кс дочку кормила до 2-х лет, после второго кс прошел год и месяц, а мы грудью питаемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Енот
Ляка
Согласна с вами на все 100. Дочку кормить начала в роддоме, еще находясь на антибиотиках (разрешенных при ГВ). Ходить начала на вторй день, весь уход за ре, осуществляла сама. У меня было несколько косвенных показаний к КС, когда легла в дородовое врачи стали говорить чтобы рожала сама. Но я психологически не была готова к естественным и настояла на КС, как выяснилось потом, очент=ь правильно сделала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Да, сейчас кесарево сечение научились делать и аккуратно и без особых последствий, но зачем Вам эта операция, если Вы готовык естественным родам.
Мои первые роды прошли очень сумбурно, я ничего не знала, морально готова была, и только это и обнадёживало.
Спустя 8 лет тоже колебалась между КС и естественными.
Какой то страх был.
Но начиталась, наизучалась массы журналов, ходила на подготовку в самом роддоме.
Роды прошли так хорошо, что всем бы таких родов.
Главное Ваш настрой ,Ваше желание помочь себе и малышу пройти родовые пути максимально легко.
Успешных родов!!!!!!!!!!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Не знаю насчет кесарева, оба раза рожала сама, думаю и третьего тоже сама рожу. Но очень свежо воспоминание - девочка в палате послеродовой с разрезом промежности, ребенка ей принесли на вторые сутки, она к нему не вставала почти совсем, еле ходила, на руки не могла взять, типа тяжело и он голодный орал все эти дни, наши с соседкой пупсы спали налопавшись.Так к моменту выписки я готова была придушить уже и мамочку и ее малыша.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
пробовала и то и другое.причем после кесарево мечтала родить естественным путем :Yahoo!: ,получилось!я за естественные роды.не скажу что легче,зато быстрее отходишь.после кесарево первые дни буквой зю ходишь и ребенка на руки взять проблема

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Ой, девочки, лучше конечно самой, если нет никаких противопоказаний! Если есть, то рисковать ни в коем случае нельзя! На кону жизнь и здоровье ребенка!
При естественных родах главное не кричать, не истерить, а успокоиться и внимательно слушать врачей, которые подсказывают что и когда делать, когда дышать, когда тужиться, от правильного дыхания зависит уровень боли. Если нервничает мама, гормоны страха передаются и малышу, он тоже начинает нервничать, мышцы и у вас зажимаются и у него, он не хочет выходить, роды из-за этого идут дольше и сложнее. Поэтому, мамочки, на роды идите как на праздник, ведь это и есть праздник - появление дорогого и такого любимого существа!!! А при кесаревом сечении, по своему опыту могу сказать, маме сложнее: швы заживают дольше, спортом долго не позаниматься, остается животик... ребенка поднимать не рекомендуется, а как без этого?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
нат76 писал(а):
Ой, девочки, лучше конечно самой, если нет никаких противопоказаний! Если есть, то рисковать ни в коем случае нельзя! На кону жизнь и здоровье ребенка!
А при кесаревом сечении, по своему опыту могу сказать, маме сложнее: швы заживают дольше, спортом долго не позаниматься, остается животик... ребенка поднимать не рекомендуется, а как без этого?

По поводу: поднимать не рекомендуется - это не так, совсем!!! ну конечно, если вы не богатыря родили)))))
с пола поднимать что-то тяжелое - да, не рекомендуется... ну так это и при естественных родах делать не надо...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
Как говорят,все должно быть естественно, а КС- только в самых крайних случаях

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2010
Лучше самой родить, но когда встает вопрос об экстренном КС, то по фигу на все, главное здоровье и жизнь малыша!!! И ничего страшного в КС нет. Ну больновато первые 3 дня, но когда на руках такое маленькое перлестное создание, как твой ребенок, сразу "терпелка" срабатывает и уже не так больно.

Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Мне кажется, что КС должно быть строжайше по показаниям - когда надо спасать жизнь или здоровье (тяжёлые случаи) матери и (или) ребёнка. После ЕР приходишь в сетя на 2-3 день, а операция (была по гинекологии) - это недели 3 скрюченная ходишь. Шов нарывал, гной через дренаж, обезболивание помогало плохо, спайки и т.п..... Бр..... ужас..... И мне кажется, что для дитёнка КС бесследно не проходит. Одно дело - когда жизнь спасают, тут выбирать не приходится. А по выбору - это безрассудство, мне кажется....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
маленькая пчёлка писал(а):
Мне кажется, что КС должно быть строжайше по показаниям - ... А по выбору - это безрассудство, мне кажется....

ну я вот например паталогически боюсь боли, просто до обмороков...
это показание?
или лучше "вырубиться" в процессе ер?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
маленькая пчёлка
конечно по - показаниям .Но насчет скрюченности я не согласна - ночью прооперировали ,а в два часа дня я уже к ребенку пошла ; на второй день болей практически не было .А у ребенка моего по шкале Апгар оценка была 9 и 9 ; невролог(Карпова) когда в месяц осматривала ,сказала ,что редко такие здоровые детки встречаются .Так что кесарево не всегда плохо .

Сообщение Добавлено:  
После ЕР приходишь в сетя на 2-3 день, а операция (была по гинекологии) - это недели 3 скрюченная ходишь.

.....странно,я первые сутки только немного крючилась,и то,больше от того что сама боялась,влруг чего...а знакомая после ЕР сидеть не могла и проблемы были с мочеиспусканием и стулом.Другая знакомая разорвалась на "британский флаг" и недели три скрюченная ходила,потом еще и швы ей неправильно наложили,гноилось.....
И мне кажется, что для дитёнка КС бесследно не проходит.

Какая чушь!
Это все зависит от организма и самого ребетенка.
Хаска писал(а):
ну я вот например паталогически боюсь боли, просто до обмороков...
это показание?
или лучше "вырубиться" в процессе ер?

Согласна,что бывает психологический барьер перед страхом боли,тут думаю,конечно показание КС.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
маленькая пчёлка
конечно по - показаниям .Но насчет скрюченности я не согласна - ночью прооперировали ,а в два часа дня я уже к ребенку пошла ; на второй день болей практически не было .А у ребенка моего по шкале Апгар оценка была 9 и 9 ; невролог(Карпова) когда в месяц осматривала ,сказала ,что редко такие здоровые детки встречаются .Так что кесарево не всегда плохо .

согласна, я на второй день уже носилась по всему отделению
по выписке всю домашнюю работу делала сама, даже не задумывалась об этом
да, был дискомфорт, но не больше, чем у ползающих по стеночке посел естественных родов
по Апгар было тоже 9

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Согласна,что бывает психологический барьер перед страхом боли,тут думаю,конечно показание КС.

меня Алексеенко 7 часов настраивал и уговаривал рожать самой
я не смогла перешагнуть через свои страхи

Сообщение Добавлено:  
Хаска
У меня знакомая готовилась к кс изначально,боюсь говорит,и с врачом договорилась,настает день Х,тут ее к операции готовят,и она понимет,что ЭТО так страшно,что тебя сейчас резать будут :-) ,положили на стол,а ее бъет на столе,как куру после морозилки,вопщем дали ей самой рожать,правда на эпидуралке рожала,без единого разрыва,трещина только одна.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
не меня не било
лихорадило уже доктора от того, что он не смог меня уговорить :-)
а чего страшного? порезали - заштопали
на все - про все 20 минут :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 12 из 87  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов