мамулечка-красотулечка писал(а):
весь день сегодня вспоминала про секту домашних родов с хорошим названием

...вспомнила....Колыбелька.
http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php.
Про анти-Колыбельку (выше) и саму Колыбельку (
http://www.kolybelka.ru/content.php?id=345) не слышал... не знаю что там на самом деле, но как и в любой сфере в деле домашних родом тоже могут появляться шарлатаны... Так что как всегда надо ухо держать востро, а сознание открытым. И на самом деле отличить шарлатанов можно всегда... сердцем!
С колыбелькой после беглого просмотра обоих сайтов, настораживает пока вот что:
1) У нас при помощи в родах никогда не было расценок... ну благодарили тех, кто нам помогал, как могли. И по крайней мере в Крепыше всегда так было... А тут говорят, что есть даже установленный прайс -- $1000 (правда на сайте об этом ничего нет, об этом говорят на анти-колыбельке). Т.е. если это так, то это сразу настораживает.
2) На сайте самой колыбельки я не нашел открытого форума -- т.е. нет места, где бы могли высказаться все стороны... это тоже настораживает (а у анти-колыбельки кстати есть).
3) Ну и главное, что у них идеология изначального категорического противопоставления роддому. Это бросается в глаза с первых страниц сайта. Такого подхода никогда не было ни в Крепыше ни тем более в Планете детей... Так что тут есть над чем задуматься даже у человека, который ничего не слышал про проблемы колыбельки...
И в целом еще одно замечание -- 2 мамулечка-красотулечка -- вы все пишете про проблемы с "включением мозга" у беременных мамашек... А я Вас спросить хочу: а как же муж? он что груш объелся? У него тоже проблемы с включением мозга?
И вообще я думаю мозг вообще-то для того и дан человеку, чтоб им пользоваться... Ну ладно где-то можно протупить, но извините тупить в таком ответственном деле как зачатие-беременность-роды... это уже мне кажется просто верх пофигизма, если не сказать больше. Если допускается, что можно тупить в таком деле, то мне кажется вообще говорить не о чем. Я думаю, что некоторым просто вообще не надо наверное рожать детей (я конечно не имею в виду тех, кто уже родил)... Но конечно и не мне об этом судить.