Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2007
Фафа писал(а):
Коломбина**
интересно все же как люди меняются за пол года))) открыла обсуждение на ВМ статьи про роды в Сингапуре и что я вижу...
Коломбина** писал(а):
Да понты все это.

Вы переменили свою точку зрения?

Это вы сейчас как модератор спрашиваете или как любознательнй пользователь? :D
Наверное кое что меняется, мне вот сейчас эта информация нужна - так как есть в семье ситуация - которую решают на "семейном" совете.
Очень сложная и деликатная жизненная история. Не считаю необходимым выкладывать. Так что - мне надо аргументировать свою точку зрения - вот и попросила инормации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Коломбина**
просто стало интересно)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Moral писал(а):
а в самолет за месяц до родов и не пустят

Сама была в этом уверена буквально до вчерашнего дня :-) : летели в Пусан с "беременной" парой, животик у жены был огогось какой :sh_ok: - удивлению моему не было предела, если честно. Хоть перелет и короткий (час 45 минут), но....... :rolleyes:

Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
в самолет пустят только со справкой от врача. помому сейчас не более 8 месяцев на владавиа. а в китае замечательные роды. больнице супер особенно в шанхае. просто по деньгам все это не дешево. роды плюс палата 2-3 дня 5000юаней плюс пеелеты туда сюда. ну и квартру снимать. месяц до родов месяц после. еще 10 000ю если в центре шанхая. а так здоово!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Поднимаю тему.
Кто имел опыт родов в Корее? Интересует не цена вопроса (это уже выяснила), а сам процесс, так сказать. Начиталась про роды в Америке и поняла, что не хотела бы там рожать. Не хочу "чтобы меня рожали", хочу "сама рожать", не будучи привязанной проводами к кровати без необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Поднимаю тему.
Кто имел опыт родов в Корее? Интересует не цена вопроса (это уже выяснила), а сам процесс, так сказать. Начиталась про роды в Америке и поняла, что не хотела бы там рожать. Не хочу "чтобы меня рожали", хочу "сама рожать", не будучи привязанной проводами к кровати без необходимости.

Сразу хочу сказать, что мнения разделятся, минусов и плюсов будет 50 на 50%, поэтому сожно будет принять решение... Однако, сама я посоветую вам рожать в Корее, много знакомых есть, кто рожал, ни от одной ни одного отрицательного отзыва не слышала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Сразу хочу сказать, что мнения разделятся, минусов и плюсов будет 50 на 50%, поэтому сожно будет принять решение... Однако, сама я посоветую вам рожать в Корее, много знакомых есть, кто рожал, ни от одной ни одного отрицательного отзыва не слышала

Я так понимаю, те, кто относятся к родам в Корее отрицательно, в целом к родам заграницей отрицательно настроены: поездка/перелет, языковой барьер, деньги, путь домой. Для меня все эти факторы несущественны, как с ними справится я уже знаю. Мне бы про медицинский аспект узнать. Так что буду ждать, вдруг кто что напишет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Котяра писал(а):
Сразу хочу сказать, что мнения разделятся, минусов и плюсов будет 50 на 50%, поэтому сожно будет принять решение... Однако, сама я посоветую вам рожать в Корее, много знакомых есть, кто рожал, ни от одной ни одного отрицательного отзыва не слышала

Я так понимаю, те, кто относятся к родам в Корее отрицательно, в целом к родам заграницей отрицательно настроены: поездка/перелет, языковой барьер, деньги, путь домой. Для меня все эти факторы несущественны, как с ними справится я уже знаю.

А вот и ошибаетесь :-) ... Большей частью отрицательно относятся к родам в Корее как раз те, кто там живет :mi_ga_et: :-)(замужем допустим, за местными корейцами и рожающие детей именно там, а не дома) . Это выглядит точно так же, как если бы тут делились впечатлениями о родах в России, т.е., одни "за", а другие - "против"... Я тоже живу в Корее и, как писала выше, не имею знакомых с отрицательным опытом родов в этой стране, сама ничего не смогу об этом сказать, двух своих детей рожала дома, во Владивостоке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Котяра писал(а):
Я тоже живу в Корее и,

Котяра писал(а):
двух своих детей рожала дома, во Владивостоке...

вот интересно, у меня подружка живет в Голландии и рожала тоже в итоге во Владе...
А про роды в Корее моей маме рассказывала клиентка (после чего мама мне, второго рожать поедешь туда :-) :-) :-) ), стоимость не помню, но типа в программу входят роды, послеродовое пребывание в санатории месяц, где за тобой ухаживают, ребенку - няня предоставляется, для мамы составляется спец меню, массажи, бассейн и т.п. вещи, рай короче, мама отдыхает и наслаждается..... вот хотелось бы тоже узнать правда ли?

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
Вот мне тоже интересно, что люди начинают делать выводы, совершенно не зная ситуации :-) : сначала дети родились, а уже потооом мы стали тут жить :ps_ih: , и муж у меня русский, а не кореец...
Что касается остальной половины поста: в разных клиниках и за разные деньги (!!!) разные, соответственно, условия, вот и все :mi_ga_et: ...
Насчет санатория на месяц и бесплатной няни - однозначно брехня ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
послеродовое пребывание в санатории месяц, где за тобой ухаживают, ребенку - няня предоставляется, для мамы составляется спец меню и т.п. вещи, рай короче, мама отдыхает и наслаждается..... вот хотелось бы тоже узнать правда ли?

чистая правда :a_g_a: у нашего друга семьи жена лежала после родов в послеродовом доме, только там по две недели лежат. У меня муж в командировке в то время Был в Сеуле и ее навещал, фото привез. Все классно, все удобно, все счастливыми. Я тоже так хочу, поэтому и в Корею навострилась :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Котяра писал(а):
Насчет санатория на месяц и бесплатной няни - однозначно брехня

а вот и нет :hi_hi_hi: за 3 000 долларов у них было такое удовольствие (две недели), "чоривон" такое место называется. Не бесплатно, конечно, но за ваши деньги любые капризы.

Сообщение Добавлено:  
Unita
Я ведь написала - все зависит от денежно-бумажного шуршания :-)
Ну и все это дело дпустим, самим корейцам нафиг не нать, все исключительно для приезжих, пополняющих корейскую казну своими денюшшшками :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Насчет санатория на месяц и бесплатной няни - однозначно брехня ;;-)))

почему бесплатной? программа куда все это входит, есс-но платно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Unita писал(а):
за 3 000 долларов у них было такое удовольствие (две недели),

:a_g_a: сумму озвучили около 100 тыс р. но вот только месяц говорили :(

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Unita
Я ведь написала - все зависит от денежно-бумажного шуршания :-)
Ну и все это дело дпустим, самим корейцам нафиг не нать, все исключительно для приезжих, пополняющих корейскую казну своими денюшшшками :ps_ih:

Не, он сам Канадец, а жена - кореянка. Но фифа еще та, мы когда узнали, что он ее в этот санаторий поместил, даже не удивились.Кстати, очередь они туда за месяц занимали. А вот в послеродовой дом при госпитале Чеиль записываться надо за пол года, хотя там и дороже. Видимо, богатых корейцев тоже хватает.

Я и говорю, я тоже хочу быть фифой и восстанавливаться в таком санатории :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
BrilliantStar писал(а):
сумму озвучили около 100 тыс р. но вот только месяц говорили :(

Таких послеродовых в Корее несколько, видимо, цена и продолжительность пребывания отличается.

Кстати, вопрос от мужа. Если бы у нас во Владивостоке открыли такой послеродовой дом, клиенты бы были? Вы бы заплатили деньги за такое удовольствие?

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Кстати, очередь они туда за месяц занимали. А вот в послеродовой дом при госпитале Чеиль записываться надо за пол года, хотя там и дороже. Видимо, богатых корейцев тоже хватает.

не поняла здесь... очередь за месяц в госпиталь, а за пол года уже в послеродовой? то есть не все включено? деньги заплатил, тебя сначала в госпиталь, потом послеродовой ? отдельная казна? или как? или разные послеродовые санатории?
вы по ходу больше всех и знаете :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Unita
Чеиль рассчитан, в основном, на иностранцев :mi_ga_et: , так что очередь не из-за богатых корейцев уж точно :hi_hi_hi:
Русских едет сейчас сюда рожать просто валом, так что очередь, думаю, наполовину из них и состоит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
вы по ходу больше всех и знаете

по ходу - да :smile:
Роды в госпитале и пребывание в послеродовом доме - не связанные друг с другом вещи. Казна разная, договоры разные, заведения друг от друга не зависящие. Про запись за месяц или полгода - это я имелла ввиду запись в послеродовой дом. В послеродовой дом при госпитале KUIMS, где была жена знакомого, они записывались за месяц, бронировали место, так сказать. Потому что это небольшое заведение, число палат ограничено. Т.е. Если ехать в Корею рожать, нужно отдельно искать клинику, где будете рожать, и отдельно договариваться с послеродовым домом, если есть желание и деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Котяра
Ну, вполне возможно, этого я не знаю :nez-nayu:

А неплохо они деньги зарабатывают на русских, наверное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Кстати, вопрос от мужа. Если бы у нас во Владивостоке открыли такой послеродовой дом, клиенты бы были? Вы бы заплатили деньги за такое удовольствие?

муж бизнесмен? :-) пусть открывает такую штуку :-) клиенты наверно будут, все зависит от реального обслуживания (качества) ну и от цены (а у нас то наверно ее ой как задерут :sh_ok: ).
. Хотя слово заграница для многих большое значение имеет.....да и когда находишься не в России, такая своеобразная эйфория что ли.... ощущения совсем другие.....

Сообщение Добавлено:  
Unita
Ну уж деньги корейцы точно умеют и зарабатывать, и делать - сущая правда :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
Он работает в компании, директор которой задумался на эту тему. А поскольку муж отвечает за корейское направление, ему и было поручено подумать на эту тему. Вот в том-то и проблема, что обеспечить у нас уровень обслуживания такой, как заграницей :ti_pa: тяжело, потому что само слово "заграница", действительно, звучит круто :-) а стоить у нас это тоже будет немало, не думаю, что меньше, чем в Корее, если не больше....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Котяра
Ага, знаю я этих корейцев, как облупленных. Сама кореист и переводчик корейского :hi_hi_hi: сорри за оффтоп

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов