Мама рожала моего брата сама. Второй ре, вес 4460. Все норм. Я рожала сына сама. Первый ре, ввес 4490. Все норм. Ни разрывов, ни разрезов. Ни видимых серьезных травм у ребенка (просто говорят, что такой вес без последствий не бывает, просто у кого-то совсем плохо, а у кого-то скрытые вполне регулируемые процессы, признаки которых можно отнести не только к большому весу. Например: гиперактивность, легковозбудимость, нервозность и т.п.)
В консультации поставили вес где-то 3700. При поступлении в дородовое (переходила) сказали готовится к 4-м кг. Пока лежала, ходили студенты. Им экзамен сдавать, проводили опрос, потом просили в кабинет пройти под очи экзаменатора - прием-осмотр вести будут.

мне весело было. Девочку пожалели, дали измерить мое пузико и освободили, но... тут экзаменатору пришла в голову гениальная идея спросить, а выводы-то какие? В смысле вес ре. Девочка бледнела, пыхтела, краснела, заикалась и выдала, что около 4-х кг. На что экзаменатор пересчитала, повернулась ко мне и сообщила "радостную" весть - 4200. Так что верить расчетам... ну я точно больше не буду. А рожают люди по разному. Подруга так и не разродилась, сначала промучали, потом прокесарили, а ре всего 2700.
Одно уточнение. Вес я набирал бесконтрольно. Причем первый триместр потеряла 5 кг, а дальше начался кошмар. Пыхтела,пыхтела я над диетами, а толку ноль. 22 кг в плюс. Мы с врачом поругаться успели пытаясь что-то ввести в мой рацион, а что-то убрать. И это я кушать не хотела очень сильно, а потому не особо страдала. Сейчас только первый триместр начался. Плюс 2 кг, жрать хочу постоянно

Начинаю бояться.