Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 2 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
мне муж сразу сказал, что будет со мной от начала до конца, мне на душе полегчала...щас хоть не так сильно боюсь предстоящих родов. но все равно срашно......... :oops:

Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мы рожали первого с мужем в четверке, сейчас за вторым собрались, просто не представляю как без него, Много нюансов, которые он предотвратил (НА САМИХ РОДАХ), ну и само отношение ( при папе отношение мне кажется другое со стороны мед. персонала), если интересно, могу рассказать в личку НЮАНСЫ, с которыми мы столкнулись. И морально само отношение папы к малышу другое, он и все ночи с ним сидел, когда лезли зубы, болел животик(несмотря что он работал), все время утешал (мама у нас соня жуткая)., нам пришлось перенести мини-операцию под большим наркозом в 3,5 года, папа все время был с ним (у меня нервы не выдерживали). Выбирать конечно вам, но мне кажется, во время совместных родов устанавливается какая-то связь между вами троими, но это мое мнение).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Тема эта несколько месяцев назад вызвала такую бурную реакцию в рядах форумчан с вл ру, что обсуждать сие действо стали даже в разделе досуг истые досуговцы.

У меня свое мнение на этот счет. Роды вместе с мужем - очень интимный процесс любящей пары. И пойдет на это далеко на каждый.
Для нас совместные роды - самое сокровенное событие в жизни семьи

Вот, статью откопала, может кому и поможет взвесить "за" и "против"
С одной стороны, конечно же, хорошо, когда близкий человек будет рядом и поддержит в такой ответственный момент. А с другой - плохо, ведь мужчина, увидев весь процесс родов со всеми его малоэстетическими подробностями, может после потерять сексуальный интерес к жене. Как быть? Тем более что мнения на этот счет у врачей и подруг разные
http://kid.ru/pregnancy/index136.php3

Последний раз редактировалось mariada 02 авг 2006, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Зависит от конкретной женщины, конкретного мужчины и их взаимоотношений.
Я не хотела и не жалею, что была без него. И не потому что у нас плохие отношения, а просто знаю себя - при нем я всегда позволяю себе раскисать, начала бы хныкать и жаловаться, стонать и причитать. Он бы конечно терпел, жалел и утешал (как всегда), но себя бы я "взвела". А так ... я не позволяла себе никогда раскисать при постороних и здесь сработал рефлекс. Настроилась на нужный лад и спокойно все прошло. Даже мамы бы не хотелось видеть. все было так, как нужно.
Но это опять же потому что я такая. А вот знакомый присутствовал при родах жены. Он после этого очень трепетно относился к своей жене.
Хотя, мой тоже относится ко мне так же, но не потому что роды- сложный процесс, а потому что я - это я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я не хотела, чтоб муж присутсвовал при родах. Когда мне больно, я очень сильно раздражаюсь, психую. И все это потекло бы на его голову. Он бы постарался меня утешить, успокоить, помочь, а меня это бы только отвлекало и раздражало. Вот. Ну и еще не хотела, чтоб он видел меня такой.
Он тоже не хотел присутствовать при родах. Он не выносит вида крови, боится уколов. Однажды он смотрел телик и прям позеленел, показывали пластическую операцию. блин. На родах врачам пришлось бы его откачивать, а не роды принимать.
Хотим второго ребенка, на роды я мужа не возьму.
Маму кстати тоже, она уж очень переживать будет, панику наводить. Нееее. Это мое личное дело, сама справлюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Мне тоже кажется, что все зависит от каждой конкретной пары. Когда оба и мама и папа хотят рожать вместе - это просто здорово. А вот мне бы не хотелось, чтобы мой муж присутствовал на родах. Двоих родила без мужа и нисколько не жалею. Третьего рожать тоже без него. Просто мой муж чувсвует себя ужасно беспомощным, когда видит, что мне плохо, от чего начинает сам заводится. И это вовсе не говорит о том, что что-то не так в наших отношениях. Просто здесь каждый решает сам, что для него лучше. Причем в моей ситуации, я бы не хотела чтобы на родах вообще присутсвовал кто-то из близких (мама, сестра, подруга).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Lyuka, вопрос не в тему конечно, но все таки, у вас такая разница у детей небольшая потому что так хотели или так получилось?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tootsy, я всегда хотела двоих детей, причем погдок. Муж вообще хочет не меньше трех. Поэтому после первого перерыв небольшой - это мы так хотели. Третьего планировали года через 3 не раньше, но здесь как раз "так получилось". Когда узнали, об аборте даже и не думали, занялись помском няни. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
lyuka писал(а):
Tootsy, я всегда хотела двоих детей, причем погдок. Муж вообще хочет не меньше трех. Поэтому после первого перерыв небольшой - это мы так хотели. Третьего планировали года через 3 не раньше, но здесь как раз "так получилось". Когда узнали, об аборте даже и не думали, занялись помском няни. Вот так.

Молодцы. Удачи вам и терпения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка, спасибо за пожелания. Терпение - это как раз то, чего мне все больше и больше не хватает :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
VlMary писал(а):
А мой даже не может смотреть когда мне уколы делают (сильно уж меня жалко), так что говорить о совместных родах не приходится...:-)

мужу же не обязательно на все смотреть и все видеть, он может побыть с вами в период схваток (это практически весь день (ночь)), а когда уже сам процесс изгнания начнется, может выйти из родзала, посидеть в холле на диванчике, а потом опять зайти и уже посидеть с вами втроем с малышом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Возьмите с собой уже рожавшую подругу (сестру). Тоже вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2006
Мы рожали вместе. Два раза. Причем муж сам был инициатором своего присутствия. И, надо сказать, он не только присутствовал, но и очень хорошо мне помогал (лицо водичкой протирал, массировал поясницу - это очень помогало). Вообще подбадривал, за руку держал. КОгда дочка родилась - даже плакал от счастья. Когда сын - пуповину перерезал. Теперь всем и всюду (при каждом удобном случае) об этом рассказывает. И мне реально понравилось рожать. Еще хочу. Честно. Очень советую брать мужа. Но только не заставлять. Брать, только если он сам хочет.

Заголовок сообщения: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Уважаемые мамочки, как вы относитесь к совместным родам с мужем и будете ли так рожать? А может у кого-то уже был подобный опыт?

Я собираюсь рожать вместе с мужем. Он ни за что не хочет пропустить столь важное событие в своей жизни, ведь мужчина и так многого лишен и не может познать всех радостей беременности, почувствовать рождение жизни внутри себя. Но он может наверстать упущенное и принять участие процессе появления на свет своей детки.
Да и в присутствии мужа мед работники не смогут работать спустя рукава.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
у меня тройной опыт, так как детей трое, и тоже инициатором совместных родов был вообще-то папа, тогда еще будущий. конечно. по большому счету, ему было бы гораздо проще сдать меня в роддом, а потом забрать "готовую лялечку" с мамой, но мы вроде как не искали легких путей.

На эту тему уже много писалось и на этом форуме, даже тема подобная была, поищите, и на вл ру большие дебаты были, обсуждали вопрос и мужики с раздела Досуг, и мамы с детьми
вот такая темка
http://forums.vl.ru/read.php?31,418362, ... msg-418362

это обсуждение товарищей с досуга
http://forums.vl.ru/read.php?15,674946, ... msg-674946
http://forums.vl.ru/read.php?15,671270, ... msg-671270

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Рожала с мужем, безумно этому рада. Вооще не знаю, как бы я без него справилась. Массаж и постоянное напоминание дышать правильно и не напрягать лицо мне ОЧЕНЬ помогли. Ну и то что он сразу ребенка увидел и заснял ее первые минуты жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
рожала с мужем, для нашей семьи только этот вариант приемлем, и на будущее тоже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
А я вот не хочу с умжем рожать, пусть он будет где-то рядом, пусть я его увижу сразу после, но на самих родах я хочу быть одна с медперсоналом. Я прекрасно понимаю, что муж может помочь, позвать персонал, оказать моральную поддержку, но по мне лучше уж одной.
Мой муж кстати очень рад что я против совместных родов, потому как присутствовать не горит желанием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
mariada писал(а):
у меня тройной опыт, так как детей трое, и тоже инициатором совместных родов был вообще-то папа, тогда еще будущий. конечно. по большому счету, ему было бы гораздо проще сдать меня в роддом, а потом забрать "готовую лялечку" с мамой, но мы вроде как не искали легких путей.

На эту тему уже много писалось и на этом форуме, даже тема подобная была, поищите, и на вл ру большие дебаты были, обсуждали вопрос и мужики с раздела Досуг, и мамы с детьми
вот такая темка
http://forums.vl.ru/read.php?31,418362, ... msg-418362

это обсуждение товарищей с досуга
http://forums.vl.ru/read.php?15,674946, ... msg-674946
http://forums.vl.ru/read.php?15,671270, ... msg-671270

Ой, простите не заметила такую же тему в разделе роды... Модераторы, можете удалить, если считаете нужным.

mariada, я не пойму причем здесь форумы на vl.ru? Я новенькая, может чего-то еще не знаю и эти форумы как-то всязаны? форум на вл мне не нравится, считаю его очень неудобным и никогда не смотрю его, уж лучше в других местах поискать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Рожала с мужем. Осталась довольна. По другому свои роды и не представляла. Морально очень поддерживает, когда рядом с тобой родной тебе человек. Да и к тому же он постоянно делал мне массаж крестца. Очень помогло, т.к. рожала я довольно долго - часов 20. Все ночь пришлось провести одной, только утром пришел муж, а родила аж в 6 вечера. Он очень нормально отреагировал на все. Даже остался на сами роды, хотя на этой части я не настаивала. Все воспринималось естественно, как будто так и должно быть. После родов отношение ко мне не изменилось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 2 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов