Мои 3-тьи роды прошли быстрее вторых, а вторые быстрее первых. Мне моя врач-гинеколог говорит, тебе нужно уже рожать и чем раньше тем лучше, ребетенок крупненький. 39 недель 21 февраля, воскресенье. Пошла в уборную в 8:30, смотрю кровянистые выделения. В простанородье говорят, пробка отошла. У меня так со вторым было, знаем проходили. Я сообщила спокойно мужу, скоро рожу и пошла мыться. Намылась, голову посушила (в больнице голову не удобно мыть), оделась, взяла сумки с приданным и поехали в 4 роддом. Все это время были схватки, но не болезненные. Приехали в роддом в 10:30, меня посмотрели внизу и сказали подниматься в родзал. Я мужу сказала, пока и наказала ехать домой к детям. Поднялась в родзал, там меня еще раз осмотрели и прокололи пузырь. Вот тут начались схватки и очень болезненные. Как сейчас помню, стою в проеме двери на мне прозрачная сорочка, я скукожилась от схватки. А тут мимо проходит мужик и пялится на меня. Оказывается в соседней комнате его жена рожала.

Врач меня позвала к себе в коридор, дописывать мое досье. Я стою пляшу перед ней, а она пишит. Наконец-то дописали и отправила в родзал. Акушерочка положила меня на кушетку и сказала лежать на правом боку.

Схватки усилились, я ее зову. Она посмотрит и говорит, еще рано. Все бы ничего, если бы можно было двигаться и переворачиваться. Нельзя и я как уж на сковородке. Туда-сюда. На третий раз, акушерка сказала, пора. Ах эти любимые кресла, какие они высокие. Заползла на него ели как, врач пришла. И началось. Росю родила с третьего раза. Сначала полголовы, потом голову. Думала все голову родила, дальше сам выйдет. Как первые два. Ага, размечталась. Мне пришлось рожать еще и плечики. Родила в 12:10, вес 4530. Настоящий Ростислав.

Мужу позвонила сообщить радостную новость, а он спрашивает. Что ложная тревога, тебя домой забирать. Он очень обрадовался и удивился, что так быстро. Матка при кормлении сильно сокращалась, но не долго. Да и месячные через месяца два пошли. У всех по разному. Так что Наташа держись, не переживай, все будет замечательно.

Потом расскажешь, как четвертого рожала.