Нася У меня обо роддомовские, старшая наблюдается у педиатра - точнее числится, к счастью, она у нас от природы девушка крепкая, так что обращаться не приходится, анализы и прививки в саду по возрасту, никаких возражений с моей стороны. Второй тоже наблюдался до года, и просто на участке и в Аленке. С 3 месяцев к нам скорая регулярно приезжала, не срачка так болячка. Ребенок был постоянно покрыт атопическим дерматитом, аллергии были страшные со стремительным и оч тяжелым развитием, но при этом к нам регулярно ходили из поликлиники со своими прививками, у них видишь ли приказ и как-то им пофиг что у ребенка в принципе нет иммуной системы, приказ превыше всего. Я разумеется отказывалась от вакцинации. Короче, к году ребенок был опять болен, болел в течение 3 месяцев непереставая, 4 курса разных антибиотиков, постоянные посещения врачей, на фоне лечения стоматит, гнойная ангина, бронхит и подозрение на пневнмонию (замечательно лекарства помогали), врачи сказали, что в сад мой сын не пойдет никогда, а если пойдет, то станет астматиком или погибнет поев молочной кашки по недосмотру. Согласитесь у меня были основания разочароваться в классической медицине. Мы ушли к гомеопату. Ребенок здоров, ест все и молочку, которая для него была страшнее яда, и яйца. Бронхитов мы уже полтора года не видим (ТТТ), атопического дерматита не стало. И я не вижу смысла наблюдать его у педиатров и делать прививки, если это идет в разрез с гомеопатическим курсом, который как я вижу более чем эффективен. По своим детям я могу сказать, что будучи созданными из одного генитического материала, они абсолютно разные, у каждого свои потребности в уходе и стратегии их развития. И считаю свое поведение оправданным именно потребностями моих детей. Я не фанат естественного родительства и не сторонница классической медицины с ее прививочной системой, я за разумное родительство. jansen совершенно права, принимать такие решения нельзя основываясь на моде или общественном мнении, единственное, что нужно брать в расчет это потребности и реальные возможности ребенка и мамы. И если в этот раз я почувствую, что должна рожать дома, то так и сделаю и этого не изменит ни чье мнение и ни мой личный вполне благополучный опыт родов в роддоме. Мне странно, когда здесь на форуме, мы цепляем друг на друга ярлыки и осуждаем выбор друг друга, основываясь на своем персональном опыте и мнении - это бессмысленно, ведь каждый выбирает по себе имея на то основания, о которых никто другой и понятия не может иметь. Глупо говорить: "рожайте так, а не иначе, потому что я так делала и мне от этого было клево, значит и всем будет". "Колите все прививки, мы вот колим и довольны". Мы все разные и детки наши тоже, у нас разный путь и разный опыт, мы можем им делиться и это замечательно, может кого-то чужой опыт подтолкнет к поиску решения собственной ситуации. Но осуждать друг друга, навязывать свое мнение мы не в праве, это не объективно.
|