Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 96 из 104  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Понятно, спасибо девочки.
Вопрос не просто так задавала. Реально, очень зацепили те случаи и лозунги "мир без врачей". Я конечно подозревала что там клинические случаи, исключение а не норма среди поклонников ЕР, хотела убедиться из первых рук что и как...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
с первых ходила в пол-ку, каждый месяц до года :ps_ih:
со второй была один раз, в месяц принесла им пройденную комиссию. больше там не была, ходила к проверенному неврологу и узи (тоже свой, проверенный спец) все в норме и сижу на попе ровно :-) (остальные спецы не оч волнуют, прохожу в любой платной клинике). пару раз возникали вопросы - вызывала платного (не патамушта они там умнее, а потому что ребенка реально посмотрят, послушают не "5 минут для вида", а хорошо). всё :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Нася
У меня обо роддомовские, старшая наблюдается у педиатра - точнее числится, к счастью, она у нас от природы девушка крепкая, так что обращаться не приходится, анализы и прививки в саду по возрасту, никаких возражений с моей стороны. Второй тоже наблюдался до года, и просто на участке и в Аленке. С 3 месяцев к нам скорая регулярно приезжала, не срачка так болячка. Ребенок был постоянно покрыт атопическим дерматитом, аллергии были страшные со стремительным и оч тяжелым развитием, но при этом к нам регулярно ходили из поликлиники со своими прививками, у них видишь ли приказ и как-то им пофиг что у ребенка в принципе нет иммуной системы, приказ превыше всего. Я разумеется отказывалась от вакцинации. Короче, к году ребенок был опять болен, болел в течение 3 месяцев непереставая, 4 курса разных антибиотиков, постоянные посещения врачей, на фоне лечения стоматит, гнойная ангина, бронхит и подозрение на пневнмонию (замечательно лекарства помогали), врачи сказали, что в сад мой сын не пойдет никогда, а если пойдет, то станет астматиком или погибнет поев молочной кашки по недосмотру. Согласитесь у меня были основания разочароваться в классической медицине. Мы ушли к гомеопату. Ребенок здоров, ест все и молочку, которая для него была страшнее яда, и яйца. Бронхитов мы уже полтора года не видим (ТТТ), атопического дерматита не стало. И я не вижу смысла наблюдать его у педиатров и делать прививки, если это идет в разрез с гомеопатическим курсом, который как я вижу более чем эффективен.
По своим детям я могу сказать, что будучи созданными из одного генитического материала, они абсолютно разные, у каждого свои потребности в уходе и стратегии их развития. И считаю свое поведение оправданным именно потребностями моих детей. Я не фанат естественного родительства и не сторонница классической медицины с ее прививочной системой, я за разумное родительство. jansen совершенно права, принимать такие решения нельзя основываясь на моде или общественном мнении, единственное, что нужно брать в расчет это потребности и реальные возможности ребенка и мамы. И если в этот раз я почувствую, что должна рожать дома, то так и сделаю и этого не изменит ни чье мнение и ни мой личный вполне благополучный опыт родов в роддоме.
Мне странно, когда здесь на форуме, мы цепляем друг на друга ярлыки и осуждаем выбор друг друга, основываясь на своем персональном опыте и мнении - это бессмысленно, ведь каждый выбирает по себе имея на то основания, о которых никто другой и понятия не может иметь. Глупо говорить: "рожайте так, а не иначе, потому что я так делала и мне от этого было клево, значит и всем будет". "Колите все прививки, мы вот колим и довольны". Мы все разные и детки наши тоже, у нас разный путь и разный опыт, мы можем им делиться и это замечательно, может кого-то чужой опыт подтолкнет к поиску решения собственной ситуации. Но осуждать друг друга, навязывать свое мнение мы не в праве, это не объективно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Астра писал(а):
ну вобщем да) не доверяю совершенно)

а можно вопрос не в тему??
вы сами к врачу ходите,профосмотры ну или уже проблемы какие-то когда возникают??
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка
Вы очень хорошо подвели итоги :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
[
Лапочка писал(а):
Мы все разные и детки наши тоже, у нас разный путь и разный опыт, мы можем им делиться и это замечательно, может кого-то чужой опыт подтолкнет к поиску решения собственной ситуации. Но осуждать друг друга, навязывать свое мнение мы не в праве, это не объективно

Мы то конечно все разные, но имеем ли право подвергать ребёнка риску, рожая дома? Я понимаю, что в большинстве своём -домашние роды- результат халатного, хамского отношения врача на каком -то этапе жизни, сейчас, к счастью, сам можешь выбирать доктора, рассказы почитать конечно интересно, но пропагандировать ДР - правильно ли? роды -это естественный процесс, врач только контролирует, так зачем дома не понять кому доверяться, когда в любой момент может что -то пойти не так? Многие говорят, что раньше и в поле рожали, так и смертность материнская и младенческая были высокими. У меня 2 родов -в роддоме, я благодарна врачам, ничего лишнего (да, первый раз пузырь прокалывали, но уже в схватках, и к этому были показания), если решусь на 3 -только роддом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Мы то конечно все разные, но имеем ли право подвергать ребёнка риску, рожая дома?

Я так поняла, что девочки рожающие дома, видят гораздо бОльший риск для ребенка в роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
milita.ri писал(а):
но пропагандировать ДР - правильно ли?

:du_ma_et: ээээ, покажите мне пост, в котором пропагандируются ДР

milita.ri писал(а):
к счастью, сам можешь выбирать доктора

:-) и?

milita.ri писал(а):
так и смертность материнская и младенческая были высокими.

материнская смертность была небольшая. младенческая - в первые годы жизни (болезни, отсутствие нормальных условий и питание) учите мат часть :ni_zia:
milita.ri писал(а):
да, первый раз пузырь прокалывали, но уже в схватках, и к этому были показания

какие показания, можно узнать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
milita.ri писал(а):
да, первый раз пузырь прокалывали, но уже в схватках, и к этому были показания

какие показания, можно узнать?

Мне тоже интересно
Вот к примеру мои вторые роды, они протекали более-менее естественно, т.к. я в роддом приехала с полным раскрытием. Но там мне прокололи пузырь, и всё, ребенок забился под ребра. Минут 15 я лежала и плевала в потолок от безделья, до этого такие сильные схватки (уже и тужило капитально) утухли. Пришли врачи, посмотрели и вкололи окситоцин в вену, живот пощипывали, я еле вытужила дочу. Я уже потом на ВМ прочитала историю девочки, у которой ситуация была один в один как у меня, но ей укол, а потом и капельницы окситоцина не помогли и её кесарили. Вот и нафига было колоть пузырь?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
материнская смертность была небольшая. младенческая - в первые годы жизни (болезни, отсутствие нормальных условий и питание) учите мат часть

НЕ знаете - не пишите: Вы путаете младенческую смертность (возраст до 1 года а не в первые годы) вероятно с детской, материнская смертность достигала в опеделённые годы -40% (конечно во время пандемий, но тем не менее), причём мат. часть -не пойму взаимосвязи. Показание к проколу пузыря - плоский плодный пузырь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Показание к проколу пузыря - плоский плодный пузырь

я слышала от акушеров, что колят всем подряд :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
я слышала от акушеров, что колят всем подряд

Вероятно эти акушеры из темы:"официальные пытки новорожденных" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri
не знаю этой темы :-) . Я акушерку спрашивала в роддоме уже после родов, мол зачем пузырь кололи, схватки утухли - "Всем колим, типо интструкции".

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
milita.ri писал(а):
конечно во время пандемий, но тем не менее

:a_g_a: в остально время смертнось была не такая высокая, как многие тут описывают.

milita.ri писал(а):
Вероятно эти акушеры из темы:"официальные пытки новорожденных" :smile:

нет. это почти все акушеры нашего города :a_g_a: и даже "своим" прокалывают :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
milita.ri писал(а):
Мы то конечно все разные, но имеем ли право подвергать ребёнка риску, рожая дома?

Почему такая уверенность в том что это риск? Тогда можно ли подвергать риску ребенка рожая по полису ФОМС с дежурной бригадой, откуда вы знаете кто в ней дежурит и чем вы можете разозлит акушерку, чтоб она свернула шею вашему ребенку - разве это не риск? Что ж теперь всем рожать платно, с врачом по выбору, чтоб снизить риск? Хорошо, а если выбранный вами врач только отстоял сутки, а тут вы по договору, а он спать хочет и ему строго говоря не до вас, знаете к чему может привести? Это не риск? Только потому что лично у вас нет ощущения безопасности в родах дома, не означает, что рожающие дома рискуют больше, чем любые другие роженицы. Роды - это в принципе риск, снизить его можно создав комфортную атмосферу, в которой вы сами из-за своей неуверенности в исходе не будете мешать себе рожать. Для каждого эта обстановка разная, кому-то спокойнее лечь за неделю до ПДР, кому-то поехать в 3-ку, кому-то только в 5 роддоме и только в 5, а для кого-то это родные стены, только в выбранной комфортной обстановке женщина сможет расслабиться и родить, она не будет мешать собственному раскрытию, у нее не прекратяться схватки, от того что кто-то рядом на нее гаркнул ни за что, она не станет паниковать.
Поэтому и важно сделать свой выбор, в котором ты уверена, а не идти у кого-то на поводу, чтоб уже по среди процесса пожалеть о сделанном выборе и своими же действиями на основе паники загубить своего ребенка и себя.

Сообщение Добавлено:  
Нася
а я сама попросила))) когда интервал был уже минута и меньше наверно. Надоело пол топтать, да и подумала, что хватит силы тратить, они мне еще понадобятся.
Вот ужасть-то))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
И мне кололи, показаний не было. Когда спросила, зачем, после процедуры, сказали: у тебя уже схватки, а воды еще не отошли. Тк я была после сильной простуды и воды оказались зелеными, ссориться с персоналом не стала, хотя была настроена против прокола.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
milita.ri писал(а):
Ксюшик писал(а):
материнская смертность была небольшая. младенческая - в первые годы жизни (болезни, отсутствие нормальных условий и питание) учите мат часть

НЕ знаете - не пишите: Вы путаете младенческую смертность (возраст до 1 года а не в первые годы) вероятно с детской, материнская смертность достигала в опеделённые годы -40% (конечно во время пандемий, но тем не менее), причём мат. часть -не пойму взаимосвязи.
основа крестьянской общины всегда была многодетная семья примерно с десятком деток! Если б смертнось была бы такая как вы пишите, то уже б четвертых рожать было бы некому. Причем повитуху звали не на каждые роды, а чаще всего на первые или затянувшиеся роды.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
чем вы можете разозлит акушерку, чтоб она свернула шею вашему ребенку - разве это не риск? Что ж теперь всем рожать платно, с врачом по выбору, чтоб снизить риск? Хорошо, а если выбранный вами врач только отстоял сутки, а тут вы по договору, а он спать хочет и ему строго говоря не до вас, знаете к чему может привести Роды - это в принципе риск, снизить его можно создав комфортную атмосферу, в которой вы сами из-за своей неуверенности в исходе не будете мешать себе рожать.

БОЖЕ!!!! Вы где рожали -то??? Снизить риск осложнений комфортной обстановкой? Если бы всё так просто было. Я 2 раза рожала :первый платно,второй -нет :разницы не почувствовала ни в отношении персонала, ни в оказанной квалифицированной помощи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Ты видишь в этом ужасти? :-) думаю, опять иронизируешь...
Я сейчас все больше и больше прихожу к выводу, что вмешиваться в процессы стоит лишь по показаниям, а не потому что роженице надоело пол топтать (если у роженицы уже сил нет, то другой вопрос) или врачам даны инструкции свыше....
Помнится было время, когда кесарили много по желанию рожениц, мол мучаться не хотели :-)
Кстати, раньше было такое понятие - "рожденный в рубашке", сейчас его уже и не слышно, т.к. "рубашку" прокалывают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 96 из 104  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов