Всем привет
Решила поделиться своим опытом родов с ЭА.
Немного предыстории. Боли я боюсь всю сознательную жизнь. Со своим невозможно низким болевым порогом доже от внутремышечных уколов реву белугой. Первая мысль, которая меня посетила, когда обнаружились 2 полоски на тесте, была - как я рожать то буду??? А еще когда все вокруг рассказывают, что чем старше женщина, тем больнее первого ребеночка рожать (мне 27)... В общем сутки я штудировала интернет, в том числе и эту тему. Решила, что рожать буду только с ЭА. С этой мыслью и пошла к гинекологу. К слову сказать, 9 месяцев все мои знакомые пытались от говорить меня, мол после нее ноги отнимаются, ходить не сможешь и тд. Но я ни на минуту не усомнилась в своем выборе.
В 36 недель пришла в роддом (в краевом рожала), поговорила в заведующей и та мне заявила, что ребеночек у меня очень маленький и, если не будет серьезных показаний, никакой ЭА мне не видать. Рожу сама быстро и без проблем. Ревела я после этого разговора пол дня. Терпеть боль даже "быстро и без проблем" я была не готова. Ну потом, конечно, успокоилась. Но в душе осталась надежда, что появятся тем самые особые показания.
И вот наступает тот момент. Просыпаюсь в 2 часа ночи от тянущих болей в пояснице. И уже тогда было как будто бы невыносимо терпеть. В 5 утра прибыли мы в роддом. Со слезами я просила уколоть мне обезболивающее. Но дежурная бригада была занята, поэтому меня подняли в родзал даже не посмотрев. И до семи я ревела без остановки. В 7 пришла врач, посмотрела, раскрытия 1 см. Схватки прут каждые 3 минуты, я реву. Отругали меня, укололи сон. Не о какой ЭА речи быть не может. В 9.30 проснулась от адской боли, просила обезболить - отказали, требовала позвать заведущую

не кричала, но ревела взахлеб. Пришла заведующая, посмотрела - раскрытие 3 см. Вердикт - колоть ЭА, а то эта истеричка нам всех рожениц распугает
С горем пополам пережила укол в поясницу. Закрепили мне на спине какое то приспособление, ввели препарат. И вот оно счастье! 2,5 часа я ничего не чувствовала. И ног в том числе. Точнее я ощущала, как сокращалась матка, но боли не было. Через 2,5 часа снова накрыла боль, быстренько добавили ЭА и до 15.00 я балдела

даже умудрялась разговаривать с клиентами по работе и секретарем

в 15.00 действие ЭА закончилось... Я снова позвала врача. Раскрытие 9 см. Больше колоть нельзя, иначе не почувствую потуги. Ну следующие 28 минут я конечно помучилась

потом 2 потуги и я родила в 32 минуты я родила! В потугах уже было совсем не больно, слушала врача. Ни одного разрыва и даже трещинки! Приспособление с поясницы сняли уже после родов. Чувствовала себя отлично, ноги конечно же не отнялись

Ну и собственно из родзала я готова была ехать домой
Вспоминая сейчас тот день думаю, что наверное не родила бы без ЭА. Помереть не померла бы, но с ума точно сошла

а так, сходила на роды, как на праздник, не считая последнего полу часа
Через годик можно за сыночком идти. Но только с ЭА!