Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
Помимо всего прочего помогает снять боль при схватках ходьба и растирание поясницы.
Еще помогло раскачивание на сетке кровати, когда уже схватки были сильными и ходить не разрешали.
Но пожалуй самый эффективный способ обезболивания - это правильное дыхание во время схваток! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
А мне схватки как слону дробина.Не больно вообще.А вот потуги,ужас. :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Мне дядя врач посоветовал во время схватки как бы натягивать руками кожу живота вверх и типа легче и скорее раскроется,я так все схватки и делала,очень помогало и лежа под капельницей и при ходьбе, а потом дали мяч,дело пошло гораздо скорее,буквально минут десять и полное раскрытие с 5см, но от боли я стала терять сознание,хотя до этого правильно дышала и ни пискнула,а тут вырубило прям, глаза закатывались и орала, но слава богу,все позади))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Дамочка
дядя врач случайно не Юрий Федорович?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
а мне в этот раз было просто адски больно,когда муж пытался массировать поясницу. Прям как током насквозь прошибало. Поэтому он все время держал меня за руку. вернее,я в него вцепилась ногтями :smu:sche_nie: Как ни странно, но это очень помогало. Чем сильнее впивалась, тем легче схватку было переносить.
И мяч тоже помог.Почти все время на нем прокаталась. Открытие прошло быстро. Потом уже насильно заложили на кровать. Обмотали проводами,слушали сердце сынулика и смотрели силу схваток. Вот там я мужнины руки чуть не оторвала.
Вообще,вторые роды горааздо больнее первых оказались. Хоть и прошли быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2009
а я отвлекалась от боли, сидя на мяче и ритмично похлопывая себя по низу живота. А между схватками вообще каждый раз засыпала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Cezar' писал(а):
А между схватками вообще каждый раз засыпала

О да, меня тоже вырубало на 2 минуты. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
схватки это было нечто... иной раз думаю, хорошо что до потуг дело не дошло, прокесарили раньше... мне конечно сначала и мужнины массажики помогали и мячик здорово помогал. А вот уже когда схватки пошли 2 минуты через одну, а раскрытия не было, вот тогда помогала только утка ... я на нее уселась и муж меня ловил... на пике схватки падала в обморок от боли, после схватки засыпала, потому что сутки не спала и очень устала... вот как-то так. Слава Богу что все хорошо закончилось :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
практически все схватки пролежала на кровати и именно на правом боку, при этом в перерывы между схватками проваливалась в глубокий сон, такая слабость была, встать сил не было, потом пришел доктор и заставил ходить, мол ты так у нас неделю рожать будешь и правда только до туалета доковыляла все и произошло, благо вернуться в палату успела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Н.Елена писал(а):

как я вас понимаю :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Invers писал(а):
Н.Елена писал(а):

как я вас понимаю :men:

Присоединяюсь.Схватки болезненное,но вполне терпимое явление.При месячных иногда намного больнее бывает.Но никто от этого ещё не умирал вроде. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
мне на схватках было легче, когда лежала и махала по животу на себя их ночнушкой, и воздух поступал и легкие прикосновения отвлекали, а вот на последних 30-ти минутах помогали пританцовывания в право типа румбы :smile: Больше гичего меня не отвлекало и не помогало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Благодарил (а): 272 раза
Я сначала нарезала круги по родзалу с плеером, но на схватках ноги подкашивались так, что едва-едва успевала схватиться за подоконник :ps_ih: последние часы пропрыгала на мяче, причём на самом болезненном моменте старалась пошире расставить ноги, хотя и очень хотелось наоборот зажаться. Если делала это и успевала подготовиться к схватке, то было практически небольно. Очень помогало на схватках "дыхание животом" - прям надумаешь живот-сдуваешь - это врач подсказала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 107 раз
Ой девушки, спасибо Вам огромное, что вы пишите, как обезболить себе роды, в нашем городе никаких курсов нет-спасает только интернет! А мне рожать в первый раз и я вообще ничего не знаю!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Я делала все, правильно дышала, ходила и массировала поясницу, потом когда врач сказала что нужно лежать на левом боку, сначала дышала, потом уже дыхание мало стало помогать, и я во время схваток стала хвататся руками за металическую дугу какого то прибора который стоял рядом с койкой, как схватка пошла, я изо всех сил эту дугу сжимала, помогало боль пережить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
я почти все роды под капельницей лежала(врачи сказали лежать, чтобы матка лучше раскрывалась), поэтому вариантов было немного. мне помогало поглаживание живота по часовой стрелке, и просто руки к животу прижимала.а вот плеер с любимой музыкой даже в начале родов раздражал :ne_vi_del: а, еще с час муж по телефону всякую ерунду читал с интернета, новости, обзоры фильмов :smile: ну и правильное дыхание, конечно, его акушерка покажет

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
девочки, вот на курсах дали сфоткать картинку- позы - которые помогают отвлечься от боли- нужно искать свою позу- в которой будет легче всего.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Ой, вроде давно это было. А сейчас чем ближе час Х, тем страшнее. Меня отрезвляла мысль, что доче тоже тяжело и моя паника ее пугает. Ну и муж очень помогал, держал, массировал, приободрял и т д. А вообще конечно больно, но зашивать после гораздо больнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Di
я тоже постоянно думала о сыночке,что ему тяжелее чем мне ,я хоть знаю что со мной происходит ,а он нет ,кстати помогает.ещё что в первые,что во вторые роды очень помогает во время схваток вдыхать носом и медленно выдыхать ртом ,только медленно и не сбиваться,когда боль терпеть уже совсем не можешь,то на выдохе говоришь букву У,прям дуешь букву УУУУУУУУУУУУУУ,ооооооооооочень помогает,всем кому я советовала так обезболивать схватки потом мне спасибо говорили,потому что реально помогает .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Что перед первыми родами, что перед вторыми все девять месяцев настраивала себя на безболезненные роды, шла с твёрдой установкой, что буду терпеть и молчать. Но опять двадцать пять... :smu:sche_nie: Вторые роды, как правильно девочки пишут, быстрее, но намного болезненнее. И стонала, и кричала... Но почему-то на потугах удалось себя в руки взять.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов